Ребёнку без 2-х недель 2 года (родился на 34 недели) ВЖК 1-2, легкая ПВ-ишемия. Говорит максимум 10 слов. Все понимает, просьбы выполняет. Неврологи говорят ждать садика, там заговорит, назначены энцефабол, магне в6, эдас 306. Пока не понимаю куда ещё идти и к кому? Ждать не планирую. Если кто то подскажет центры хорошие по данной проблеме в СПБ буду благодарна ?
Ребёнок не говорит в 2 года
Комментарии
Предыдущая статья
Синдром Дуэйна!
Следующая статья
Мамы деток РАС, РДА, СДВГ + РАС
Добрый день! Подскажите невролога к которому в итоге стали ходить? Если им довольны. Спасибо
Добрый день. Начали пока с нейропсихолога, дефектолога, но к неврологу тоже планирую, изучаю клинику прогноз, там комплексно можно обследовать
У нас один в один ситуация. Не ждите 3 лет, не ждите сада!!! Обследоваться ржал сейчас, заниматься, я там же слышала их и упустила время. Теперь на 4 года речи нет. Пытаемся все наверстать, но пока не очень получается. Речи нет, интеллект сохранен. Все делает сам, вырезает пазлы собирает, рисует, разукрашивает и тд. Но без речи, на своём что-то.
Тоже думаю, что пора обследовать !
Лучше сейчас начинать, чем как я сидела чем думала не знаю, и поздно спохватилась. Врачей из поликлиники вообще не надо слушать никогда! У них все всегда хорошо. Даже анализ крови я сама не врач понимаю по показателям что плохо, а педиатр говорит да нормально ??♀️
Через сколько эффект был? Тоже назначили сейчас легкие препараты
Что вам назначали? И было ли обследование перед этим? Хороший результат у вас ??
Поняла, умничка малыш! Здоровья детям !
Нужен хороший платный невролог и тщательное обследование: Рэг, Киг, доплер головного мозга.Работа с психологом и логопедом.
В прогноз малютку обратитесь. Там хорошие неврологи. Наблюдаемся там, 2 года будет и слов мало
Вам там помогли? Какой невролог там хороший ?
Сдвиги есть. Сейчас проходим последний курс лечения и поноем на осмотр. Врача сейчас не подскажу, так как нет рядом документов И время позднее. Осмотр невролога длится 1.5 часа и более и может назначить обследование если есть проблемы. Те за 1.5 часа врач видит как себя ребёнок ведёт, как взаимодействуют. Нам понравились
Нам невролог нейропсихолога назначал, скоро ещё к дефектологу пойдем
Мальчики они вообще ленивые сами по себе. У знакомых здоровый ребёнок и в 3 особо не говорил, ничего не понять. Дочь тоже долго особо не говорила потом около 2 понесло не словами слогами, а предложениями
Да слышала про мальчиков, просто упустить что то боюсь
К дефектологу идите сейчас прям, лишним не будет, и чтобы один на один с ребенком в кабинете без вас
Тоже думаю пора
Дефектолог это основа, дальше уже будете по дефицитам подбирать специалистов
Что говорит на это ваш невролог ?
Не обследовали по этому поводу ?
Старший без диагнозов в два года не говорил, был запас слов, остальное на своем. В 2,3-2,4 пошли простые словосочетания. В садик пошёл в 2,6. И вот там он разговорился. Сейчас ведёт диалог, рассказывает о том что было в садике, на прогулке, в течении дня.
Подождите. Очень редко когда дети в два уже во всю говорят
В сад планирую отдать в 2,5. Значит это нормально ?
Не нормально если ребенок в 3,5-4 не говорит. А до 3-х это ещё в пределах нормы
У моей подруги сын родился на 33 неделе. Тоже какие оо проблемы были. В 2 года не говорил. у меня сын то родившийся на 39 неделе, в 2 года не говорил даже 10 слов. Сейчас сын подруги набирает обороты в речи. Поэтому не приписывайте ребёнку того чего нет
Только простите правильно, этот комментарий не с какой то агрессией или ещё чем то негативным. Просто мало детей которые в 2 года говорят. Я понимаю Ваше беспокойство
Но не гоняйте вы малыша по врачам. До 3х лет не говорить норма
Я не приписываю конечно, просто не хочу время упустить. Спасибо за мнение
А потом « где вы раньше были?»
Так ребенку всего 2 года. Вы на площадке найдите ребёнка, который в 2 года говорит
Да согласна, что такое тоже может быть, но не касаемо речи. 2 года это не показатель каких либо отклонений у ребека в речи. Вот если бы ребёнку 4было, то тут уже я бы паниковала
Как раз таки, в 2 ребёнок не может молчать, должны быть простые слова, как минимум. До трёх лет можно многое исправить, что после этого возраста даётся с трудом, а вот если в 4 ребёнок не говорит, то это уже диагноз не просто зрр
Так автор и пишет, что ребёнок говорит 10 слов. Ещё раз повторюсь, что ребёнок может до 3х не говорить, а потом предложениями начать болтать. Собственный пример, мой сын
Он в 2 года мама, папа и баба говорил. В 2,6 начал пытаться сложные слова говорить, сейчас он уже хорошо болтает. Я не исключаю что может потребоваться логопед. Но только для постановки правильно звуков и букв
И то я не раньше чем осенью буду что то предпринимать. Так как с каждым днём всё лучше и лучше говорит. И у подруги, малыш родился на 33 неделе. Только начинает разгоняться с речью. И нет повода для паники. Тем более ребёнок хорошо понимает и делает что просят. Вы мне назовите хотя бы 4 примера когда дети в 2 года говорят, а не мычат или ещё что нибудь. У нас в группе в саду и то ещё не все могут высказать свои мысли в предложении или прям чётко выговаривают слова
Мы о разном говорим
Вы считаете первым делом к неврологу или логопеду нудно ?
Скажите пожалуйста, Анна!
А 10 слов это обязаны чёткие слова прям например "шаРик", или если ребёнок говорит так как может "шасик" конкретно на шарик-это можно считать за слово?
Или например вместо печенье — пикеке?
В 2 года есть уже 2х сложные слова со стечением, 3х сложные — это отлично и самая хорошая норма. Звукопроизношение сложных звуков пока не требуется. К 2 годам глассные звуки: а, у, и, о ( до 2.5), э. Согласные: к, г, д, т, зь, с, в, ф, х и их мягкие пары, й, ль, ц
А у нас не мало слов. Достаточно много
Поищите логопеда-дефектолога, кто занимается запуском речи, можно на физио походить. Хуже не будет точно.
Тоже так считаю !
Мы со старшей просидели. Тоже слушали « ой в сад пойдёт заговорит» « ой подождите до трёх» ну и я без опыта в этом вопросе совершенно. Даже сравнить толком на с кем было. А к нашим трём шарахнул ковид и ни к врачу ни на занятия толком не попасть. Адекватно заниматься начали в 3,5. Плюс медикаментозное лечение. Полтора грда пашем, результат хороший, но ещё пахать и пахать. Все равно отстаём. До школы выровняться бы! А младший простые слова начал повторять ещё до года. Через месяц два, он дофига всего говорит. Повторяет все. Вот как оказывается должно быть
У сына хоть и не было диагнозов но до 3 лет тоже только пару слов и звуки, в 3,1г заговорил
Не переживали? Не обследовали ?
Переживала, невролог сказал всё хорошо, логопед тоже сказала что заговорит и посоветовала мелкую моторику развивать, сказала смысла заниматься она не видит, пустая трата денег будет
В садик… реально))
Думаете реально поможет ?
Знаю. Но бывают исключения. Мои когда в сад пошли только в путь стали болтать