Речь

У кого ребёнок начал говорить с диагнозом ЗПРР или РАС? И что помогло?
Мой никак не заговорит( из-за этого сильно страдаю и плачу, боюсь навредить второму который ещё в животике своими страданиями и переживаниями

Sadu
122206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Идите в АВА. Я просто счастлива, что меня туда замело.

Пожаловаться
Milky

А какие симптомы у ребёнка ?

Пожаловаться
антонина

К дефектологу первым делом и чтобы вас на занятии не было.Дефектолог-ребенок один на один.Мой полтора месяца орал у двери но все равно пошел процесс и разговорился

Пожаловаться
Хана

Не накручивайте себя, первые дети так бывают обычно, дольше разговаривают чем младшие. У моей сестры первый ребёнок до 4х не говорил, потом отправили летом в деревню где много детей, инстинкт выживание подключился и сам заговорил бегло.

Пожаловаться
Виктория Бондина

Ребёнок с диагнозом не заговорит "вдруг". Чтобы ребёнок с диагнозом заговорил, нужно его лечить у неврологов и пстхиатров, заниматься коррекцией у профильных педагогов. Перестаньте плакать, берите себя в руки и занимайтесь ребёнком. Кроме Вас, Ваш ребёнок никому не нужен.

Пожаловаться
Sadu
Виктория Бондина 

От такого своего состояния не знаю даже с чего лучше начать? К кому начать ходить? Какие терапии начать? Список сделала себе но правильный ли?

Пожаловаться
Дина Сайдуллаева
Sadu 

У нас было зрр лечились долго заговорили автоматом в 2.8 массаж у логопеда и занятия очень хорошо помог и курс витаминов

Пожаловаться
Sadu
Дина Сайдуллаева 

Какие именно не занятия?

Пожаловаться
Sadu

*

Пожаловаться
Sadu 
К неврологам. Лучше к 3м разным, чтобы наверняка.
Пожаловаться
Елена

Кроме рыданий что то предпринимали? Логопед, невролог и т.д.?

Пожаловаться
Sadu
Елена 

Да предпринимали и предпринимаем, рыдаю боюсь что не поможет

Пожаловаться
Елена
Sadu 

Даже если не поможет нужно стараться и делать все возможное, что бы точно помогло. Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Sadu
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Mummy Sid

Мозг человека имеет свойство самовостанавливатся в детстве.

Пожаловаться
Заяц
у меня крестнику 3 скоро. без диагнозов и почти не говорит еще. до 3 лет это норма. сами себе проблему раздуваете и рыдаете непонятно из-за чего… немым не останется. от вас в первую очередь спокойствие нужно и старшему и младшему
Пожаловаться
Sadu
Заяц 

Я ничего не раздуваю, хоть я переживаю только о речи но я и диагноз его написала там, а этот диагноз не шутка и не получается переживать

Пожаловаться
Татьяна

Невролог, лечение, занятия с логопедом. В этом году идёт в школу

Пожаловаться
Mummy Sid

А как ребёнок проявляет это? Может ваш ребёнок здоров просто не такой шустрый как многие? Некоторые дети в 3 года начинают говорить, а некоторые в 1,5 стихами.

Пожаловаться
Sadu
Mummy Sid 

Другие симптомы тоже есть, вроде дома норм ведёт себя только ролевых игр нету и пальчиком не показывает на то что он хочет, но перед людьми характер резко меняется на ужасно плохое

Пожаловаться
Mummy Sid
Sadu 

Гиперактивность даёт подобное, или невоспитаность. Все это дети перерастают со временем. Ролевые игры больше для девочек характерны.

Пожаловаться
Sadu
Mummy Sid 

Уже начала видеть косые взгляды родственников и подружек на его поведение, и этот последние месяцы хуже характер стал, может из-за ноотропов такой резкий в обществе, тоже не знаю

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации