Младший делает нервы.
Сразу скажу, официально-неофициально у нас минимальная мозговая дисфункция (ММД) (государственные поликлиники и больницы это отрицают, диагноз поставили в частной клинике).
Периодически у него включается «НЕТ», очень жёсткое. (Одевайся, -нет, умывайся, -нет и т. д.)
Сейчас это " НЕТ", касаемо ночного сна и только его. Уговоры по часу чтобы разделся, умылся. Причём с ним невозможно разговаривать «глаза в глаза», отворачивается, убегает, вырывается если даже крепко обнять.
Это уже недели 2 так, сил нет, нервы на пределе. Ведёт себя как совсем маленький.
Я понимаю, что это может быть и перед скачом в развитии такое (обычно после такого поведения скачок бывает, он становиться спокойнее и явно взрослее, появляются новые увлечение, познавательная деятельность улучшается), но моих сил нет.
Каждый вечер бой.
Девочки, что делать? Как его успокаивать/уговаривать?

Mozgocluiчka
05210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
У моего такое же поведение ( ему 4г). Купила себе фенибут. Может им и с ребёнком поделюсь, надо его успокоить
Пожаловаться
Natty

У нас одеться и раздеться у сына до истерик у взрослых(

Пожаловаться
Джули
Мой говорит «нет» и идёт делает. Я просто перестала реагировать на эти закидоны, потому что выводит из себя. Не хочешь умываться? Ок, мы сами пойдем. Он начинает орать «нееет, я пойду» и бежит умывается. И так со всем. Спать-это вообще кошмар. Надо только отключить мозг, чтоб не взорваться и просто лежать гладить, терпеть, как он ковыряет твои губы, чтоб уснул.
Пожаловаться
Екатерина

Моя дочка без диагнозов. Примерно с 3 до 5 лет ночное укладывание было адским стрессом. Врачи говорили только о не зрелости цнс и предлагали попить глицин. Потом Тьфу-тьфу-тьфу все это понемногу прошло.

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Екатерина 

Так этому уже 6.