Родился мой сыночек, путём экс вчера вечером. Срок 33 недели, вес 2086, 46 см. Находится на сиппапе. У кого детки торопыжки, поделитесь опытом сколько находились на выхаживании. Первый этап — реанимация, сколько длился второй этап, лежали ли вы вместе с детками, сколько были на сиппапе?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, поделитесь опытом! ЗПРР 1.9г
Следующая статья
Здравствуйте! А может кто-нибудь поделиться пособиями Новиковой-Ивановой?
Родились на 33 недели, 2260, каждую неделю ходили к педиатру месяц, потом раз в месяц, но сынок после рождения сразу со мной был, нигде на учёте не стояли
Племянник родился на этом сроке и примерно с таким же весом.
Сейчас (4года) развит не по годам, знает весь алфавит, соединяет буквы в слоги, красиво рисует.
Развитие до года ничем не отличалось от доношенных детей. Ходить, говорить начал до года
мы родились в 35.5 с весом 2280, задышал, заплакал, но не мог сосать грудь. лежали в патологии 10 дней, была желтуха и лейкоциты, кололи антибиотик. лежал со мной. выписали когда был 2450 грамм
У нас на всё от родов до выписки вышло 21 день. 3 дня ИВЛ, далее сипап, вот сколько он был… Не помню. Пол года наблюдались по ретинопатии недоношенных, но её не было, вес хороший, 2380 и до 3х месяцев неонатальная желтуха, лечили урсофпльком и поили глюкозой. Ещё кишечник до 5 месяцев не очень работал, потом созрел, стул стал регулярный. Немного отстаёт сейчас с речью, вот в марте 3 годика будет. Рост 98 и 15кг. Но зато выучил алфавит и читает буквы. Есть повторяющиеся движения, махание ручками, хождение вдоль предметов стен. Аутизм исключили.
Хороший вес у вас был, у моего на 300 грамм меньше. К врачам и реабилитации я готова! Лишь бы с сыночком все хорошо было! Скажите, сколько из 21 дня вы отдельно лежали и сколько вместе сребреником? Не могу понять врачей из реанимации, один одно говорит, другой вообще другую информацию.
А где вы лежали?
Мы в им Баумана, 2 недели ребёнок без меня был, я в реанимацию ходила.
Здоровья вам мои хорошие! У меня в палате 32 недели малыш 2 кг был сутки на ивл и сняли перевели в патологию недоношенных недели 3-4 всего лежали вес набрали и их выписали! Хороший мальчонка растёт развивается отлично до сих пор с мамой на связи!
Эля, это малыш получается всего сутки был в реанимации?
Да ))) его сняли сам дышал.
Бай вам Бог сил и здоровья. Самое страшное позади.
Ура !!!!!!♥️♥️♥️ Поздравляю с рождением сыночка. Пусть все будет хорошо.
Торопыжка маленький. Как же ты намучилась. Все будет хорошо.
Пусть малыш набирается сил. Мамино счастье долгожданное .
Спасибо)
Из роддома на 4е сутки ребенка в Сперанского увезли. Там еще 15 дней лежали. Суммарно в реанимации 5 дней, потом на дохаживании.
Ко всему прочему вжк 1, пневмония внутриутробная.
Лежим в ЦПСиРе, сказали реанимация 1 неделя, дальше перевод на 2 этап
Вуи разве не внутриутробная инфекция? Вы наверно внутрибольничную имели ввиду ?
У детей на ивл по статистике часто пневмония случается, причиной считают внутриутробную инфекцию. Я была «чистая» всю Б, анализы в норме и не болела ни разу, половых контактов ноль. Когда моей дочке поставили вуи и пневмонию, обследовалась — все чисто. Вопрос — откуда инфекция?
Есть теория(и я в нее верю) про заражение от аппаратов ивл, в сети достаточно информации про это.
У меня тоже ребёнок в реанимации был вуи не нашли. Но от ивл да есть пневмония плюс внутрибольничная инфекция так как обычная их флора .
А как дышал если сиппапа не было?
Нет у них разный принцип работы
В 34 родилась. 40 минут в реанимации, потом мне отдали. Лежала в закрытом кювезе, т.к. не могла дышать обычным воздухом и темпу тела не держала. На второй день в открытый кювез положили, но матрас с подогревом был
Срок был больше, почти доношенный, но вес 1910 и 48 см. В начале поместили в обычное отделение, там начал срыгивать и отправили в патологию. Через неделю выписали, когда убедились что динамика по весу положительная и проблемы с сахаром ушли
Здоровья крошечке, вам сил и терпения ??
32 недели, 1485 кг, 40 см. В реанимации на сипапе неделю, на тяжёлом посту неделю, и на совместном 2. Лежали ровно месяц. Выписали с весом 2300. Вообще я могу сказать нельзя всех сравнить. Все обсолютно разные как и причины преждевременных родов.
+невролог каждый месяц, массажи курсами, и лежали на реабилитации. Тьфу тьфу сейчас всё хорошо
Что значит на тяжёлом посту?
Это когда можно приходить каждые 3 часа, кормить
В 34,5 недели. Успели сделать капельницу для раскрытия лёгких. Задышала и закричала сразу. Первые сутки была в кювезе с обогревом. На вторые появился сосательный рефлекс. Перевели ко всем деткам. На 4 сутки выписали домой .