Это сдвг ?

Моему сыну 2 года, при рождении вжк 1, вижу что гиперактивный, это ладно. Очень переживаю на возбудимость нервной системы -сходили в гости, в новое место или ещё что -просыпается среди ночи, весь дерганый или плачет и часа по 3 не может уснуть либо вечером не уложишь -слишком перевозбужденный. Глаза закрываются, вроде вот вот уснёт, но только начинает засыпать потом дёргается, как борется со сном.
Первый год сидели дома, да и сейчас редко выходим и если выходим или у нас гости -кончается все это одинаково .
Если честно я переживаю за его нервную систему, не встречала такого у детей, во что это дальше может вылится и что мне делать?
Лучше ограждать от всего или все таки вводить в социум и так напрягать нервную систему?
Невролог прописывает гомеопатию, ээг и сон и рутину писали. Так же у нас зрр.
Если у кого то такие же дети, напишите, пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Водите в бассейн 3 раза в неделю, давайте магний б6, соблюдайте режим, сбалансированное питание, минимум мультфильмов.
Пожаловаться
Зима
Вера 

Да это все соблюдаем и тогда он нормальный ретенок, вся проблема в гостях и развлечениях, в выходах в свет

Пожаловаться
Варенье

У меня похожий, сказали, что просто такой склад нервной системы. Периодами поила его чаем на ночь для снов фитоежка, сейчас иногда магний б6 пьем, советовал педиатр еще ванну с валерианой. А так старалась особо его не нагружать, режим, предсказуемость и т. д. Но в 2.4 пошёл в сад. Сейчас, ближе к трём, стало лучше все.

Пожаловаться
Зима
Варенье 

Спасибо, дай Бог и мой перерастёт

Пожаловаться
MamaMi

СДВГ до 4х лет не ставят, т.к. неусидчивость и перевозбудимость норма для раннего возраста. Если вы ни куда не ходите, то такое поведение ребенка вполне очевидно

Пожаловаться
Нормально

Ближе к 7 лет ставят сдвг, в 2 ещё рано. Сын сдвг и такого не было.

Пожаловаться
Зима
Нормально 

Мой усидчивый, любит пазлы и пластилин, не знаю относится жто к сдвг или нет, переживаю за него ((((

Пожаловаться
Нормально
Зима 

Дети с сдвг не усидчивые)

Пожаловаться
Зима
Нормально 

Ну усидчивый может я загнула, но пластилином может позаниматься, но это не только сидя, встанет -сядет -сходит -присядет

Пожаловаться
Нормально
Зима 

Девушка, сдвг в 2 года не ставят) в 2 года дети редко часами сидят за чем либо) успокойтесь и не ищите болезни у ребёнка) перевозбудимость у детей ранее возраста не признак болезней и если вы редко бываете в социуме/гостях и тп, то такая реакция как у вас даже в норме.
Себя вспомните, когда что то в жизни происходит новое, допустим что то произошло, то бывает уснуть не можете думаете об этом. Так у детей психика слабая, они любое новшество переживают более бурно, чем взрослые)

Пожаловаться
Зима
Нормально 

Вот и не понимаю надо больше ходить нам и испытывать такое что бы привык ???
Да, я понимаю почему он не может уснуть, но почему такой сильный перевозбуд от всего, ведь не все так реагируют, вот я и переживаю за сыночка, хочется что бы в радость были все мероприятия, а не такие мучения по ночам, ведь я прям вижу как ему плохо, хочет спать и не может

Пожаловаться
Нормально
Зима 

Ну вот у подруги абсолютно здоровый ребёнок и всегда реагировал так как у вас. Они редко ходили в гости и гуляли с детьми тк частный дом и сын во дворе гулял. Прошло к 3 годам, когда в сад пошёл. Надо чаще в социум выбираться.

Пожаловаться
Зима
Нормально 

Вот и у нас частный дом …. Народа в посёлке не много, а как сходим куда я все проклянаю ночью

Пожаловаться
AkRiDa
Нормально 

не обязательно неудидчивые. Они могут чем-нибудь долго заниматься, если интересно.

У нас тоже сын сидел с пазлами/конструктором и музыкальными игрушками. Хорошо спокойно сам играл.

Но чем дальше в лес, теперь злее дятлы)) Где-то что-то стало подозревать после двух лет. В 3-4 года совсем тяжело было. В 5 поставили СДВГ.

Ну…
Живём с тем, что есть)))

Пожаловаться
Зима
AkRiDa 

А что вам смутило? Расскажите, плиз. Сравню со своим бармалеем

Пожаловаться
Нормально
Зима 

Ну вот собственно и становится все ясно, тем более ниже вы сами написали, новые эмоции дают перевозбудимость. У меня сын вот до года только был возбудим после новых эмоций, после не было проблем.

Пожаловаться
AkRiDa
Зима 

да шустрый очень был. Настолько, что ой-ой. Если чуть руку отпустила, уже смылся куда-то.
С детьми общался с трудом, когда в садик пошёл. Вечно у воспитателя за руку был, чтоб не оставался без контроля.

Я всё думала, что это вариант нормы и это просто шустрый ребёнок.
А потом родилась младшая. "Просто ребёнок". И по мере её роста, я стала ясно понимать, что то, что творит сын — это ни разу не норма.

В 5 лет повторно пошли по врачам. Ну и…
Да, СДВГ.

Несколько раз в год пьёт витаминки. Больше особо ничего с этим не сделаешь. Ждём, когда перерастёт.

Пожаловаться
Зима
AkRiDa 

Спасибо

Пожаловаться
Нормально
AkRiDa 

Если интересно да, могут) у нас в 6 поставили, до этого водила к неврологу, «рано судить» все слова. Сдвг ж судят по по играм, а пазлы Лего так или иначе игра) ну не мне вам объяснять😅 сами все знаете уж. Терпения нам🤣

Пожаловаться
AkRiDa
Нормально 

да, живём с тем, что есть.
В школе сложновато. Наш двойки по поведению таскает. Учёба нормально, а поведение 😱😱😱

Пожаловаться
Нормально
AkRiDa 

Ой, поведение конечно😬 весь 1 класс в кабинете у учителя провела. Нам не повезло с ней, она сдвг считает, что стукнулся головой и стал дурачком🤦🏼♀️ как пыталась избавиться от нас, но увы. Читает, считает, стихи учит и тп. Русский страдает только, не внимательный, не может без ошибок писать, в остальном 4-5))

Пожаловаться
AkRiDa
Нормально 

та же история)

Это "неудобные" ученики.

Но… Что делать))) Живём с тем, что есть. В надежде, что перерастёт, а не ещё сильнее шандарахнет в пубертате.

Пожаловаться
Нормально
AkRiDa 

Меня все пугают этим😬 надеюсь обойдёт

Пожаловаться
Надежда

Все дети перевозбуждаются на эмоциях (гости, новые места и тд). И ночью могут просыпаться и плакать, и вести себя невдекватно и истерики устраивать 🤷♀️это не говорит об сдвг, как и зрр

Пожаловаться
Зима
Надежда 

У подружек просто ни у кого такого нет по ночам, могут вечером плохо укладываться, но до моего далеко

Пожаловаться
Надежда
Зима 

Ну, мои ночью могли проснуться и плакать 🤷♀️сейчас сыну 5, уже такого нет, но вечером после гостей ппц 🤪

Пожаловаться
AkRiDa

СДВГ в таком Возрасте ещё не ставят)

Но к неврологу прогуляться можно)

Пожаловаться
AkRiDa

к тому, который фигнёй с гомеопатией страдать не будет

Пожаловаться
Зима
AkRiDa 

Мы с рождения наблюдаемся, сын недоношенный 33 недели, она сдвг не ставит, говорит ну возбудимый, не смотрим мультики, вечером все спокойно. Если день проходит как обычно, то он абсолютно нормальный ретенок, а вот если какие то впечатления новые -просто попа наступает ((((

Пожаловаться
AkRiDa
Зима 

гомеопатия — ерунда. Если ребёнку действительно нужна поддержка нервной системы, для этого другие препараты назначают. И может стать полегче. Просто потому что препараты помогут мозгу дозревать.

СДВГ раньше 5 лет не поставят. Тогда уже прям совсем очевидно.