Девочки привет , я

Девочки привет, я уже запуталась, подозреваю что у сына алаллия(возраст 1,9). Ребенок открытый, эмоциональный, нежный, контакт есть, любит играть с нами, маму папу бежит встречает. Звукоподражание есть, мама папа неосознанно, спасибо говорит когда даешь что то, и целый день на своем болтает. Подражает нам, любит машины, алекать по телефону, кормить нас животных. Машет пока, привет, ладушки, куку, иди сюда идет, пошли туда идет, имя знает. Сложные просьбы я даю не понимает, если попросить принести воду с кухни он не принесет. Просьбы выполняет частично не всегда. Кушает самостоятельно с 1,3 г.Иногда говоришь что то а он занят своим делом, может не обратить внимания. Были у нейропсихолога ну она какая то странная говорит что нужно со мной рабоать так как у меня страхи что что то не так. Ну я ведь не на пустом месте нервничаю. В этом возрасте дети ведь уже речь хорошо понимают и даже разговаривают. Поделитесь у кого были проблемы с пониманием? В понед еще идем в коррекционный центр к психологу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошарик

Истиная алалия- очень редкий тяжелый диагноз, но лепят ее всем подряд детям с различными нарушениями. Мне кажется, вам об алалии уж точно рано думать. Если беспокоитесь, найдите центр где занимаются ранним вмешательством, проконсультируйтесь там. Раннее вмешательство идет именно до 3х лет.

Пожаловаться

В 1.9 ВСЮ речь ребёнок не должен понимать и не может. В таком возрасте смотрят на жесты, игру, мимику. Пальцем указательным в небо показывает на самолёт и на вас оборачивается в ожидании вашей реакции? Просит что-то как? Играет правильно с игрушками (машинки катает, куклами ходит, кубики строит)? Маму и папу покажет, если спросить? Помощи просит? На имя отзывается (т.е. поворачивается к вам и смотрит в глаза, типо: чего звала?) Глазной контакт поддерживает? Если по этим вопросам ок, то у вашего малыша все нормально (т.е. нет действительно серьезных проблем). А мелочь легко корректируется и перерастает даже сама собой.

Пожаловаться
ssh7sgzgj5 

все вышеперечислонное делает, только вот маму папу покажет через раз, с выполнением просьб проблема. С игрушками играет правильно, нежный, глазной контакт очень даже хороший, свои любимые машины за три версты увидеть и будет показывать би би. Помощь тоже просит когда что хочет, либо дать что то и т д.

Пожаловаться
Анна 

Наслаждайтесь материнством

Пожаловаться
Вера Люб

Тяжело судить только по написаному вами не видя ребёнка, сходите к дефектологу и хорошему неврологу который не отправит ждать 3 лет, может назначит для начала ээг и нсг

Пожаловаться
Александра

В год и 9, моя точно не понимала сложных просьб. Максимум в поле видимости, типа лежит мандарин и яблоко. Где яблоко? Дай мне. Не разговаривала. Сходите для спокойствия проверьте, но вряд ли это алалия. Она ставится только после 3х лет на сколько я знаю, плюс там дополнительные симптомы типа быстрой утомляемости и заторможенности. В общем, скорее всего вы просто надумываете. Тем более вы как-то уже диагностировали ему аутизм

Пожаловаться
Александра 

Да я просто почитаю дети в год это все делают что мы в 1,9. Просто нервы, охото здоровья своему ребенку и ни дай бог что не упустить.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Я знаю детей, которые в 1,5 предложениями разговаривают, но это не значит, что моя отсталая или ваш. Вам бы просто знать примерные нормы и не загонять себя. Вы и правда выискиваете проблемы, тем самым не наслаждаетесь материнством в полной мере

Пожаловаться
Александра 

Да так и есть, вроде успокоилась новое появляется и опять нахлынуло когда вижу ровесников

Пожаловаться
Татьяна

И почему сообщество особый ребёнок? Аллалия это не инвалидность

Пожаловаться
Татьяна 

Я не углублялась, просто уже начала читать и боюсь что она есть у нас, все таки это тоже постоянные занятия всегда, обычный с ходу все понимает а с таким диагнозом надо учить вбивать все сложнее гораздо

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Перечитав ваш пост я согласна с нейропсихологом. Вы ищите проблемы там где их нет. У меня совершенно здоровый ребёнка в 4 года не всегда сразу поймёт просьбы сложные, а вашему ещё двух нет

Пожаловаться
Татьяна 

Муж также считает, еще нервы потому что недоношенный...

Пожаловаться
Мария

Сколько вам?
Мы были у логопеда дефектолога и у невролога и просто у педиатра невролога, у нас такие диагнозы как ММД и ЗРР, поведенческий негативизм, то есть ребенок понимает, но принцепиально слышать/слушать не хочет, сложные просьбы тоже понимает, но если есть выгода для него, то есть если я говорю отнеси дедушки что-то, то он фиг сделает, а если скажу отнеси дедушки, потом прийти я дам тебе твороженный рожок, то он полетит делать это сразу🤷 если он занят, можно хоть орать рядом в ухо, ему будет пофиг, зато когда бежит, кричу "стой" он не реагирует, кричу "стой, там дорога" останавливается🤦завтра идём к нейропсихологу, но у нас проблема не с поведением, а потому что проблемы по неврологии, то есть проблема в голове, с сосудами с мышцами, поэтому тут только комплексная работа, так что нужно искать причину

Пожаловаться
Мария 

нам 1,9. вот беспокоит именно что просьбы все не выполняет, только малую часть и думаю что просто не понимает всей речи. Завтра ещё к психологу идем и после к дефектологу. Уже незнаю что думать

Пожаловаться
Мария
Анна 

Мы вот сегодня были у нейропсихолога, я более чем довольна, психолог даст оценку, случаи бывают разные, но я думаю если всего часть не понимает, то просто дело времени

Пожаловаться
Татьяна

Аллалия бывает разная и с этой проблемой сначала к логопеду-дефектолог у нужно

Пожаловаться
Татьяна 

мне просто сказали к логопеду дефектологу когда полное понимание речи

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Дефектолог во время занятий смотрит какие проблемы у ребёнка, потом говорит, что с этим делать.

Пожаловаться
Татьяна 

спасибо запишемся, а то нейропсихолог сказала пока не будет понимать все не возьмут

Пожаловаться
антонина
Анна 

Врут вам все, первый специалист с такими детьми это дефектолог, она все обьясняет и показывает доступным способом для любого ребенка

Пожаловаться

А ребенку сейчас сколько?

Пожаловаться
Мария Кудинова 

1,9

Пожаловаться
Котька

Возраст? У меня 16-ти летний частенько, когда прошу принести картошку, ищет ее в вилках и ложках 🤣 это несобранность и летание в облаках

Пожаловаться
Котька 

1,9

Пожаловаться
Котька
Анна 

Так рано ещё судить … не загоняйтесь и программу не ставьте ребёнку! Он у вас самый лучший, смелый, умный, добрый.

Пожаловаться
Котька 

просто смотрю на ровесников послушные, все просьбы выполняют и нервы начинаются

Пожаловаться
Котька
Анна 

Ойййй… не смотрите, все дети разные

Пожаловаться
Котька 

🤞Дай бог, верим в лучшее

Пожаловаться
антонина
Анна 

Дефектолог вреда не принесет, даже если вы сейчас и накручиваете себя(дай бог чтобы так и было)от занятий только польза а не вред любому ребенку.А вот если время упустите тогда да и эти комментаторы которые успокаивают ваше дитя не компенсирует в случае проблем и задержек

Пожаловаться
антонина 

вчера искала дефектолога с 3 лет они почему то, еще одну нашла жду ответа надеюсь принимает. А если нет полного понимания как можно речь запустить?

Пожаловаться
антонина
Анна 

В форме игры.Мы начали заниматься в 2,10, с полным молчанием и минимальным бытовым пониманием, за два месяца дефектолог запустила сначала звукоподражание потом первый слог слова потом дальше и дальше, учитывая что первый месяц он просто орал у двери почти все занятие

Пожаловаться
антонина 

оболдеть, у нас звукоподражание есть, мама папа неосознанно, спасибо осознанно, и много слогов и балаканья не своем языке. И через два мес понимание пришло? как сейчас ребенок развивается, есть диагноз или нет?

Пожаловаться
антонина
Анна 

У нас приличная задержка, но прогресс идет, занимаемся с дефектологом каждый день почти, бассейн три месяца назад начали, массаж каждые два три месяца по две недели(у нас коротка шея)поездки-смены обстановки.Все абсолютно все объясняю короткими фразами

Пожаловаться
Елена

У меня дочка заговорила к трем годам. И мальчики около 2-2,5. Не выдумывайте)

Пожаловаться
Елена 

Так меня а первую очередь беспокоит понимание речи, он всю речь не понимает

Пожаловаться
Елена
Анна 

Я бы это поняла если бы вы говорили про ребенка 3 лет. Все у вас хорошо, не накручивайте себя!)

Пожаловаться
Елена
Анна 

Вам даже сейчас ни один доктор разбираться не будет, только после трех лет. До трех лет дети развиваются по-разному.

Пожаловаться
Вероника
Вам к дефектолог, может, ещё попробовать сходить? У нас дефектолог такие вещи видит и отправляет к соответствующем специалисту
Пожаловаться
Вероника 

Дефектолог вроде как уже с речью работать, а я так думаю сначала радо разбораться с пониманием речи

Пожаловаться
Вероника
Анна 
Нет нет, то не логопед. А именно дефектолог. Они разные. Психические функции смотрит дефектолог
Пожаловаться
антонина
Анна 

Дефектолог запускает речь с нуля! Логопед исправляет проблемы с речью!