Ножницы

Работаем с моторикой. Лепить и что-то мять пальчиками дочка умеет и любит, а вот с ножницами беда. Вообще во сколько лет появляется навык пользования ножницами? Дочке 2,11.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Моей 3,5 ножницы ей не даю, в остальном развитый ребёнок
Пожаловаться
Даша
КоролеваМАРГО Марго 
Ну вот мы только начали осваивать и пока никак.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Даша 
Я своей не даю, но когда ходили к доктору и проверяли ее развитие там ей среди других заданий тоже давали ножницы и она не совсем понимает что с ними делать, тк впервые их в руках держала и так же на занятия когда ходили. Если вам так это важно купите какие нить пластмассовые пусть тренируется на пластилине например или тупые только для бумаги.
Пожаловаться
Айгуль Сафиуллина

1,5-2, попробуйте ножницы для левшей, мало ли

Пожаловаться
Маргарита

Ровно в два года научилась. Сейчас легко вырезает, но не по контуру, а например вырезает котёнка просто по кругу

Пожаловаться
Даша
Маргарита 
А раздевается и одевается сама?
Пожаловаться
Маргарита
Даша 

Да. Полностью
Но конечно может колготки или свитер задом на перед надеть. А вообще да, по деланию полностью может одеться на улицу и даже в правильной последовательности. Но очень долго🤯

Пожаловаться
Маргарита

По желанию*

Пожаловаться
Даша
Маргарита 
Здорово.:) моя пока только раздеться сможет. Одеть шапку, трусы и штаны.
Пожаловаться
Маргарита
Даша 

Всё будет)

Пожаловаться
Экамайи

У моих года в 2,5 уже получалось. Младшему 2,4 уже может порезать как попало.

Пожаловаться
Людмила

Почитала ваши посты. Дизартрию не ставят ребёнку? Очень на моего сыночка похоже

Пожаловаться
Даша
Людмила 
Предполагают артикуляционную диспраксию и моторная аллалия под вопросом. Но в течение этого месяца идем к логопеду и неврологу повторно, и вновь диагностику проводить.
Что у вашего сына с симптомами?
Пожаловаться
Людмила
Даша 

Сложности с моторикой. В два года слюни текли, прыгать не умел, неуклюжий, неловкий был, речи не было. С 2,4 начали заниматься. Бассейн, лфк, массаж, с 2,8 занятия с логопедом

Пожаловаться
Даша
Людмила 
у нас немного не так. Слюни не текли, прыгать давно научилась. Беговел, самокат, шведская стенка — без проблем. Первые простые слова в 1,7 запустили с логопедом. Сейчас много простых слов есть, но часто от слова только слог, сложные вообще не даются. Мама дай и тд. Даже простое предложение появилось — Даша (я), пи (пить) дай! Или — Мама, му (мультики) дай!
По слогам за мной повторяет, но не может запомнить и сама сказать более сложные слова. Ножницы никак, носки не оденет, футболку не снимет, пальцы в перчатку не попадают нормально, и не может понять как это. Будто пальчики не слушают. Хотя мелочь всякую взять может.
Пожаловаться
Валентина

Сын с 2х лет режет. Вначале сложно было, потом все проще и проще

Пожаловаться
Марина

Послушаю. Моя тоже ещё не понимает, хотя объясняю

Пожаловаться
Людмила
Марина 

У вас ещё малышка

Пожаловаться
Людмила