Вы бы родили ?

Такая ситуация. У меня двое детей. Старшему 6 лет нормальный мальчик. Младший 2.4 с отклонениями ( ставят аутизм ) пока не точно мы только обследуемся. Главная проблема у него он не понимает речь и не говорит. А так спокойный мальчишка. Так случилось что я узнала о беременности. И все бы ничего, но болезнь сына меня пугает, неизвестно как все будет дальше ( хватит ли сил …. Это единственное что меня подталкивает к аборту. Решать мне и мужу это понятно. Срок маленький 4 нед. Даю себе время на подумать. Хотелось просто услышать ваши истории, мнение, поддержки может или ещё чего ( не знаю ?♀️

Anuta
053494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка Анюта

У меня старший гиперактивный, проблемы с речью, аллалия. Интеллект сохранен, все хорошо в этом плане. Но порой неуправляемый ?♀️ младший тихий, спокойный. Но все равно я думаю для нас достаточно. За 3им не пойдём. Решать вам конечно. Но я не стала бы. Слишком много сил забирают особенные детки

Пожаловаться
Анна

Рожала бы, аутизм не самое страшное заболевание, такой ребёнок может вырасти замечательным человеком и даже гением. Вот если бы узнала о каком либо серьёзном заболевании ребёнка на скрининге, например, то однозначно аборт.

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки

Нет, не родила бы. У меня дочь тоже сложная, много денег и сил уходит на неё. Ни о каком втором даже думать не хочу.

Пожаловаться
Valeri

Рожать! Дайте шанс порадовать себя здоровым ребёнком!!! И вам будет помощь от ваших детей в будущем

Пожаловаться
Леночка

То, что вы описываете у сына это не совсем аутизм, просто врачам так проще, зачем мучаться с диагнозами. Больше похоже на сенсомоторную алалию. Отец у 2 мальчиков один и тот же? Если да, то родила бы и один нюанс ещё, нужны врачи хорошие, чтоб наблюдение вели, фиксировали все.

Пожаловаться
Александра
Не знаю. У старшего выяснились проблемы, когда был второй триместр у младшего. Не пожалела, что родила. С младшим первый год по больницам натаскалась правда, неврология. На третьего не решилась. Тяжело. Ни на что не подбиваю. У меня вот так в семье сложилось
Пожаловаться
Не родила бы
Пожаловаться
Рита
Родила бы. Мне дороги все мои дети. Не смогла бы перебирать, кому из них позволить жить, кому нет.
Ваши опасения понятны, но стоят ли они целой человеческой жизни?
Пожаловаться
ДарьяСергеевна
Конечно рожать! У меня у самой один ребёнок с инвалидностью, он старший, дочку родила, хотя знала, что нужно со старшим по занятиям ходить и прочее… везде успеваю, со всем справляюсь! И у Вас все получится! И я бы ещё родила, если бы получилось! Когда в семье есть особый ребёнок, я думаю, что дополнительные детки, здоровые- это счастье! И ещё я верю, что если сделать аборт, он обязательно отразится на тех детях, что уже рождены. Знаю случаи, когда такое случалось!
Пожаловаться
Да. Конечно, рожать. С аутенком заниматься обязательно коррекционной работой. Удачи Вам!
Пожаловаться
Так наоборот с сестрами/ братьями ему легче будет!
Пожаловаться
Добрый день!
Конечно, Вы переживаете, но, прежде, чем принять решение, подумайте хорошенько… Аутизм не приговор, и не факт, что третий ребенок будет с отклонениями, которые, кстати, можно корректировать....
Вы уже мама троих деток, не делайте аборт, может, этот малыш послан Богом, чтоб помочь братику справиться аутизмом...
Знаю такую семью, старшая девочка, средний мальчик особенный, и младший мальчик, очень активный, развитый… Не делайте аборт! Это травма на всю жизнь, сама себе простить не сможешь...
Пусть Бог поможет принять правильное решение.
Молитвенно с Вами???❤️
Пожаловаться
наталья
Не стала бы делать аборт однозначно и я даже на первое УЗИ не ходила 3 раза со своими детьми. Не хочу эту чушь слушать от узистов.
Пожаловаться
Не убиваю своих детей.
Пожаловаться
Птичка Певчая
Родила бы однозначно. Я верю в Бога, это во первых. Во вторых знаю, что такое зпр и в какой вы ситуации с мдадшим. Мой мальчик тоже не понимал полностью речь и не говорил, были АЧ на фоне задержки. Сейчас это обычный шестилетка, и следа, как говорится не осталось. Понимаете, все еще возможно выправить, есть шанс. Не усугубляйте свою жизнь, абортом, хоть кажется, что вам от этого легче будет. Никому от этого легче быть не может. Жизнь гораздо глубже, чем нам кажется. И в третьих подумайте, что ваш третий малыш именно он будет вашей опорой в старости, вашим светом в оконце. Вы же не знаете, как сложится жизнь.А вы сейчас дадите согласие, чтобы его разрезали на части живьем. Он жив, он уже живет ваш третий ребенок. Нельзя делать аборт… Подумайте… Подумайте…
Пожаловаться
Elena
Птичка Певчая 
Спасибо за Вашу историю. Напишите, пожалуйста, какие АЧ были у Вашего ребёнка? Реально ли все выправилось или есть нюансы? Моему сыну 3,9г, тоже есть АЧ и я так хочу верить, что с возрастом все уйдёт.
Пожаловаться
Птичка Певчая
Elena 
напишите мне в личку, пообщаемся
Показать ещё