Всем привет. Девчата, подскажите, как вы себя настраиваете на позитив? как не опускать руки? сыну 2.10, зпрр, есть аутичные черты(специалисты говорят на фоне задержки, не аутизм).Иногда просто выть хочется от бессилия. Думаю ну как из этой обезьянки можно в норму выйти… хотя сын не тяжёлый, контактный, но иногда ведёт себя странно и это меня добивает.
Основная(для меня в большей степени ) проблема это навязчивые (стереотипные) движения.Он растет, это часто не спишешь на возраст уже. Не знаю, как не зацикливаться на этом…

Rina
050373

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

У нас поставили диагноз 3 месяца назад, я досих пор не могу успокоиться, все время занимаюсь с ним сама плюс томатис и вот терапию попробую, хочу все попробовать, ходили на ава терапию мне вообще не понравилось. И вчера моя клиентка заметила, что он со странностями, я ей рассказала про наш диагноз она сказала, что очень заметно, что он отличается от других дитей. Честно у меня земля ушла из под ног, вроде понимаю все и не могу себя настроить на позитив слезы градом.

Пожаловаться
Rina
Алла 

Здравствуйте, а какой диагноз поставили и чем он отличается, по мнению клиентки?

Пожаловаться
Алла
Rina 

У нас зпр с аутичными чертами, она говорит в первую очередь взгляд совсем другой, чуть, что истерит если не по его, бегает по кругу. Да я и сама все ето вижу ну принять очень сложно и всё время сравниваю с племянником он на 8 месяцев младше у них в развитии огромная пропость

Пожаловаться
Katia Sh

Вы даже пишете "не аутизм". Боитесь его как огня. Примите ребёнка. У него рас. Он в спектре.

Пожаловаться
Rina
Katia Sh 

А мне вот интересно, откуда такая уверенность что у моего ребёнка, которого вы не видели, рас? По каким критериям это поняли?

Пожаловаться
Rina
Katia Sh 

А про аутизм я уточнила специально, чтобы лишних вопросов не было по поводу диагноза

Пожаловаться
Katia Sh
Rina 

Если есть ач есть спектр

Пожаловаться
Katia Sh
Rina 

Ошибаются. У нас врачи тоже не ставят. И так же спектр. Я сама это знаю. У кого нет спектра ач нет

Пожаловаться
Rina
Katia Sh 

У меня другое мнение и у специалистов. Поэтому давайте не будем диагнозы ставить по интернету. Вопрос был в другому. Вы мне в целом ответили на него, что принять ребёнка. Спасибо

Пожаловаться
Katia Sh
Rina 

Ну вы же пишете людям на сайт тут никто ребёнка вашего не видел. Люди предполагают. Или вы хотите чтобы просто успокоили? Хорошо у вас нет рас и ач это шуточки)))

Пожаловаться
Katia Sh
Rina 

Да. Принять и всё и не открещиваться от диагноза. Это не так страшно

Пожаловаться
Rina
Katia Sh 

Я не открещиваюсь. Я вижу проблему, вижу задержку и соответственно работаем с этим всем.

Пожаловаться
Rina
Katia Sh 

В данном посте я пишу не о диагнозе, а о другом. Ранее я спрашивала про то, что может быть у сына, это было ещё год назад почти, до похода к специалистам. Когда я сама была ноль в этой теме.

Пожаловаться
Ксения
Ну вы даёте. Просто любить, и не переживать, лепить из маленького существа большого человека. Я не парься, мой сын самый лучший. Ну и что что пока не говорит, и много чего не делает. Принимаем лекарства, занимаемся, читаем вслух, смеемся, обнимаемся целуемся. Врачи любители пригрузить, не знаю чего ради. Вы для кого рожали, для общества что ли? Вообще плевать. Читайте больше европейские методики воспитания, там такого нет. А если постоянно думать, мой ребенок аутист зпр или ещё что, он и будет в ваших глазах не таким, а вы будете расстроены.
Пожаловаться
Rina
Ксения 

Рожала, естественно, для себя. И в целом никогда не зависила от мнения людей. Но видимо ситуация с сыном это другое. Переживаю за будущее, переживаю как он будет устроен во взрослой жизни, и конечно, не приятно когда акцентируют посторонние люди внимание на его каких-то особенностях. Они не со зла, но щепотку соли на мою рану они этим сыпят. И конечно иногда очень обидно за него, за нас, что вот так всё складывается и приходится ему быть в среде вечных занятий, терапий, реабилитаций. Хотя деткам, нормикам, это всё приходит само собой. Вот и всё. Вот это мои мысли и моя боль душевная. Не всегда конечно, но накрывает.

Пожаловаться
Ксения
Rina 

Не нужно так глубоко улетать с мыслями. Сама себя ловлю. Но у меня более простого что ли мышление на это. Мне пофиг. Научите лучше сына быть лидером, что е было ни у кого и мысли задуматься о каких-то недостатках. Все будет хорошо. М это главное.

Пожаловаться
Rina
Ксения 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Александра
Пришло принятие. Это и помогло не раскиснуть. Пол года слез, как в тумане все было, я не могла принять. Сеичас голова успокоилась, сын развивается, конечно, он не норма, и все же я рада что он достался мне. У нас не сказать, что трудный случаи, но есть над чем работать. А вот на счёт стимов я не парюсь. Есть и есть. Привыкла не обращать на них внимание
Пожаловаться
Rina
Александра 

Спасибо ?

Пожаловаться
Александра
Rina 
Не за что) со временем становится легче все
Пожаловаться
Rina
Александра 

Да у меня волнами. То я думаю ну не всё так страшно, прогресс идёт. То наоборот дикий страх за будущее сына

Пожаловаться
Александра
Rina 
Страх всегда есть.(((
Пожаловаться
Кисунятор
Меня несколько успокаивает мысль, что все могло бы быть намного хуже. Но все равно, почти каждый вечер перед тем как заснуть я плачу. Мне жалко дочку, себя, и всех деток, которые столкнулись с проблемами здоровья.
Работа отвлекает, ну балую я ребенка своего без меры.
Пожаловаться
Rina
Кисунятор 

Спасибо

Пожаловаться
Evgeniyа
Не знаю как, просто как то всё идёт своим чередом и всё. Работа отвлекает, дела. Некогда накручивать себя.
Пожаловаться
Катя

Ну вот я веду дневник, каждые 3-6 месяцев записываю ее умелки и стимы (у нас они меняются местами и с недавних пор могут пропадать на месяц, два).

Пожаловаться
Rina
Катя 

Спасибо за совет

Пожаловаться

Почитайте Ольгу Гофман, у неё и книга и курс есть, как таких деток быстрее вывести в «нормальную» жизнь, через питание и образ жизни ускорить выздоровление

Пожаловаться

Пожаловаться
Rina
МаМаСЫНОчка 

Спасибо. Вот, кстати говоря, после нового года будем ещё заниматься именно его здоровьем. Потому что есть у меня некоторые мысли, что может влиять на него так, помимо проблем из-за гипоксии

Пожаловаться
Уля

Я пока с таким не сталкивалась, но думаю может вас подбодрит мысль, что при любом исходе, ваш сын найдёт свое место в жизни. И дело любимое и семью создаст. Вы только посмотрите тот же тик ток, каких только людей с особенностями нет и это не мешает жить свою жизнь счастливо. Кто если не вы подарите ощущение ребёнку уверенность, что для него есть место в этом мире? Любите его таким, какой он есть. И всегда помните, что вы прекрасная мама, которая делает всё возможное для своего ребёнка. :)

Пожаловаться
Rina
Уля 

Спасибо вам большое ❤️ очень хочу чтобы он просто смог самостоятельно жить и обеспечивать себя базовыми потребностями, когда нас с мужем уже не будет. Не надо мне сына отличника, например, или бизнесмена, просто пусть будет социализирован, самостоятельный и счастливый?

Пожаловаться
Полина
Моему 9,5.Почти все АЧ ушли, а ручки остались. Другое дело, что он большой и уже сам контролирует. Машет руками только в своей комнате чаще в одиночестве, ну и братьев пока не смущается:)
Чувства ваши понимаю, это тяжело, но все будет хорошо. Поверьте мне.
Пожаловаться
Rina
Полина 

Спасибо. Иногда вроде смотрю меньше так делает, а иногда, волной будто, вообще как заведённый. Вот отравление кишечное было и после, видимо на этом фоне, снова весь взбудораженный… в такие моменты сил нет никаких

Пожаловаться
Полина
Rina 
Все будет хорошо. Хоть вам и не верится. Мне тоже не верилось. С наступающим!
Пожаловаться
Rina
Полина 

Спасибо, и вас?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Только принять и верить в ребёнка. Сейчас ему необходимы стериотипии, со временем он научится справляться с эмоциями и своими чувствами и стимы уйдут
Пожаловаться
Rina
Натоха Шутова 

Спасибо большое за совет. Да, понимаю надо принять и пахать, но пока никак с принятием?

Пожаловаться
MamaMi

Приняла ситуацию как есть, но на это много времени ушло. Были моменты когда руки опускались и слезы сами текли ручьем. Но видя прогресс, становится легче, спокойнее.

Пожаловаться
Rina
MamaMi 

Спасибо. Да, я ещё не приняла видимо...

Пожаловаться
Ирина

Извините пожалуйста за вопрос. А какие движения? Мой блин с 5 месяцев руками машет как птичка и до сих пор ?

Пожаловаться
Rina
Ирина 

Началось с выпадов ручками вперёд, сейчас так чуть реже делает. Но начал кистями рук как-то крутить. То у лица, то руки вытянет и так вот делает.

Пожаловаться
Rina
Ирина 

Ещё сжимает всё и всех. Прищипывает. Но это явно сенсорный поиск идет у него

Пожаловаться
Котейка
не думать о будущем и сравнивать только с тем что было. Я дневник вела, записывала все новые навыки, потом читала ну там пол года назад, видела огромный прогресс. Так легче.
Пожаловаться
Rina
Котейка 

Спасибо. Не могу никак принять что вот так всё, наверное от этого и моё состояние..

Пожаловаться
Дана
Котейка 

Я также делаю. Веду дневник и сравниваю. Откатывая назад видно прогресс и что развитие все же не стоит на месте

Пожаловаться
Котейка
Rina 
я тоже принимать не умею. Для меня принять = сдастся. А вообще сын зпрр, ач, сдвг, родовая травма, гипоксические изменения в висках и затылке, нарушение кровотока, нестабильность 1-2 позвонков, паралитическое косоглазие, прошли весь путь от онр 1, сейчас 2 класс обычной школы?
Всем привет.
Пожаловаться
Rina
Котейка 

Вселили мне надежду ?у нас тоже гипоксия и вот последствия… какая коррекция была? как добились таких успехов?

Пожаловаться
Котейка
Rina 
медикаментозное курсами от невролога, остеопат, дефектолог, психолог, логопед, лфк, массаж, физео, бассейн, коррекционный садик с 3,5 лет, докуищи занятий. В обшем все стандартно. Ну еще работаем, еще есть над чем работать, но кто б мне 5 лет назад сказал что мой потянет общеобразовательную школу не поверила бы…
Пожаловаться
Rina
Котейка 

Вот и я смотрю на него иногда, думаю ну какая школа, какая норма… хотя трезвой головой понимаю что ещё маленький, столько измениться может. Спасибо, значит работаем дальше ?

Предыдущая статья
Здравствуйте.
Следующая статья
Итоги 2021.