Как стимульнуть сына

Путем долгих наблюдений, мы с мужем поняли, что он понимает все. Он умеет все. Но он ужасно ленивый, и вообще зачем что-то делать, когда для этого есть «специально обученные люди» — то бишь мама с папой, старший брат, бабушки, дедушки. Единственная проблема, которая меня напрягает это речь. Сейчас после болезни практически молчит. Иногда может сказать мама, на. Очень взрывной характер. Прям моментально взрывается, если что не по его. Драки задолбали ?. Может башкой удариться об стену, или меня ударить. Но последнее это от непонимания-не всегда можем понять, что он хочет. И тогда понеслось????. Если же идти у него на поводу, то все идеально.
Но вопрос в другом, девочки, кто сталкивался как стимульнуть его на речь? Я боюсь, что с его иммунитетом, так и не попадём. Кстати, специалисты проблемы не видят. После болезни пойдём ещё к психологу, пусть посмотрит, и мне поможет, как с ним дома заниматься и к ней ходить будем на занятия.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я не могу посмотреть, а сколько вашему сыну? Старше нас
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ксения 

2,10

Пожаловаться
Мася Ня
Аня, привет. У меня вот один в один. Все понимаю, но как сказать, так лень ленивая… Тоже все прошу сказать, как попугай ЧТО НАСТЯ ХОЧЕТ? СКАЖИ, НЕ МЫЧИ, МАМА НЕ ПОНИМАЕТ ?♀️ надоели уже пальцем тычут и скандалят
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Мася Ня 

Привет. Дочь болтает, не вау конечно. Но начинает предложения, каждый дргь новые слова. А сын… На, мама. И мычит

Пожаловаться
Мася Ня
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
У меня оба мычат и что то щебечут на своём волшебном тарабарском
Пожаловаться
Светлана

Книгу прочтите Роберт Шрамм " Мотивация и подкрепление" там как раз объясняет все про поведение и как нужно вести себя в разных ситуациях с ребенком, у нас тоже так себя ведет, но стало понятно, хоть как реагировать и что делать. Там есть и про то как разговорить если не хочет

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Татьянка

Не понимать его и будет стимул говорить

Пожаловаться
Оксана

В садик бы вам надо. Там точно за него делать ничего не будут. И обычно дети в саду и дети дома это разные дети. К дефектологу ещё. Но я считаю что нет ленивых детей, есть дефициты. По своему сужу. У него наконец то запустилась речь. Он повторяет слова, ему нравится. За мультиками, фильмами, нами. Сейчас уже занятия с дефектологом продуктивнее стали, т.к. имитация речевая пошла. Раньше он молча все делал и без инициативы.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Оксана 

Да понимаю я про сад. Но увы… Зав поликлиники категорически запретила до весны отдавать, а дальше по ситуации. Очень часто и очень тяжело, долго болеет. Дефициты чего?

Пожаловаться
Pandora

Ну если реально вообще нет проблем и это лень, то помогут обычные занятия дома, пока моя не заговорила мы в день по 3 раза занимались, и строго каждый день. Я все игры, пособия скупила. Лепка, песок кинетический, наклейки, аппликации, пазлы, бусы, игры в воде, конструкторы, короче без разницы что, главное руки чтобы были в работе, руки это основа для речи. Не должен ребёнок сидеть просто так. Карточки потом пошли в ход, пыталась повторять за мной. Ну это если все хорошо по здоровью. А так может специалисты помогут

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Pandora 

Ну вот, что я вижу, что у него капец как страдает моторика (крупная вооьще не соответствует возрасту — но с другой стороны он и расходился нормально только к августу). Врачи не видят проблем. С логопедом занимались, но что-то толку я не видела, но и занятия через одно место было (1 или 2мзагятия в неделю). Сейчас с сентября не занимаемся — болеет. Неделя была перерыв и опять заболел. С реа уже второй раз пролетаем.

Пожаловаться
Нина
Нужен дефектолог или логопед. У сына были похожие проблемы. Начали заниматься с логопедом в 3.3, неделю прозанимались и начался первый локдаун. Перешли на занятия с логопедом по скайпу. За 2 месяца стал говорить сложными предложениями. Да, не все звуки были еще, но те, которые должны быть по возрасту поставили. И главное, появилась человеческая речь, а не мычание и психи, что не понимают его.
Главное найти хорошего специалиста. Мы сначала ходили к одному логопеду 2 месяца совершенно без толку. А вот вторая, хоть и пришлось по скайпу заниматься смогла речь простимулировать и очень хорошо.
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Нина 

Ого… А как по скайпу занятия проходит? Мне кажется, что ребёнок не будет сидеть и тётю слушать

Пожаловаться
Нина
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
в игровой форме, что-то повторить за логопедом, это чередовалось игрой: пальчиковые игры и подвижные.
Пожаловаться
Нина
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
я еще отдала сына с 3х лет на занятия общей физической подготовкой. Чтобы развивать крупную моторику.
Пожаловаться
МамаДвойни
Мне кажется нужен дефектолог. Как мне врачи говорили не бывает ленивых детей. Тут помогут постоянные занятие с ребёнком. Большой минус вы далеко от Брянска. В сфере очень хорошо с детками занимаются, можно туда сходить на консультацию.
Пожаловаться
Юлия

В интернете найди игры для запуска речи, куча целая. Развивать мелкую моторику, речь зависит от неё.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Юлия 

Занимаемся. Но опять таки, при желании. Но у него ещё никакая крупная моторика после длительного нахождения в гипсах. Сейчас её развиваем. Хоть лазать начал потихоньку

Пожаловаться
Юлия
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Развивайте) по опыты знаю очень важно

Пожаловаться
Я о с ПЦР? Отрицательный, видимо
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Шато Марго 

Не поняла?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
Ну ты ж вчера писала, что ПЦР сдали. Можешь результата
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Шато Марго 

Да, пришёл. Отрицательный слава богу

Пожаловаться
Нам логопед посоветовала купить вестибулярную пластину. Два дня позанимался с Пашей, у него звуки вставать начали. Посоветуйся с логопедом. Может и вам поможет.
Не говорит он скорее всего,, потому что у него не получается правильно
Как стимульнуть сына
Как стимульнуть сына
Пожаловаться
Ну и курс у остеопата
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Шато Марго 

Курс это сколько? 10 сеансов? Были у остеопата, что то я в итоге не видела прогресса. Хочу к другому свозить, как вылечится

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
Курс это сколько скажет. У нас три в месяц первый раз было
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
Результата был с первого сеанса
Пожаловаться
Miledi

А занимаетесь с логопедом-дефектологом? Моему только это помогло. До этого были занятия в мини лого-группе(2-3 чел), и результата никакого не было. И мой был постарше немного.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Miledi 

Нет. До этого занимались с логопедом, но через одно место — графика чёткого нет, когда она может, тогда и ходили (1 или 2 раза в неделю). Я очень на реа надеялась, но заболел опять.

Пожаловаться
Miledi
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Нам попалась очень хорошая. Вначале приезжала 2 раза в неделю и плюс к занятиям был массаж. Потом одного раза стало достаточно. И сын её любит.

Предыдущая статья
Утро не доброе.
Следующая статья
Логопед Марьино , Люблино , Братиславская, Печатники