Путем долгих наблюдений, мы с мужем поняли, что он понимает все. Он умеет все. Но он ужасно ленивый, и вообще зачем что-то делать, когда для этого есть «специально обученные люди» — то бишь мама с папой, старший брат, бабушки, дедушки. Единственная проблема, которая меня напрягает это речь. Сейчас после болезни практически молчит. Иногда может сказать мама, на. Очень взрывной характер. Прям моментально взрывается, если что не по его. Драки задолбали ?. Может башкой удариться об стену, или меня ударить. Но последнее это от непонимания-не всегда можем понять, что он хочет. И тогда понеслось????. Если же идти у него на поводу, то все идеально.
Но вопрос в другом, девочки, кто сталкивался как стимульнуть его на речь? Я боюсь, что с его иммунитетом, так и не попадём. Кстати, специалисты проблемы не видят. После болезни пойдём ещё к психологу, пусть посмотрит, и мне поможет, как с ним дома заниматься и к ней ходить будем на занятия.
Как стимульнуть сына
Комментарии
Предыдущая статья
Утро не доброе.
Следующая статья
Логопед Марьино , Люблино , Братиславская, Печатники
2,10
Привет. Дочь болтает, не вау конечно. Но начинает предложения, каждый дргь новые слова. А сын… На, мама. И мычит
Книгу прочтите Роберт Шрамм " Мотивация и подкрепление" там как раз объясняет все про поведение и как нужно вести себя в разных ситуациях с ребенком, у нас тоже так себя ведет, но стало понятно, хоть как реагировать и что делать. Там есть и про то как разговорить если не хочет
Спасибо
Спасибо
Не понимать его и будет стимул говорить
В садик бы вам надо. Там точно за него делать ничего не будут. И обычно дети в саду и дети дома это разные дети. К дефектологу ещё. Но я считаю что нет ленивых детей, есть дефициты. По своему сужу. У него наконец то запустилась речь. Он повторяет слова, ему нравится. За мультиками, фильмами, нами. Сейчас уже занятия с дефектологом продуктивнее стали, т.к. имитация речевая пошла. Раньше он молча все делал и без инициативы.
Да понимаю я про сад. Но увы… Зав поликлиники категорически запретила до весны отдавать, а дальше по ситуации. Очень часто и очень тяжело, долго болеет. Дефициты чего?
Ну если реально вообще нет проблем и это лень, то помогут обычные занятия дома, пока моя не заговорила мы в день по 3 раза занимались, и строго каждый день. Я все игры, пособия скупила. Лепка, песок кинетический, наклейки, аппликации, пазлы, бусы, игры в воде, конструкторы, короче без разницы что, главное руки чтобы были в работе, руки это основа для речи. Не должен ребёнок сидеть просто так. Карточки потом пошли в ход, пыталась повторять за мной. Ну это если все хорошо по здоровью. А так может специалисты помогут
Ну вот, что я вижу, что у него капец как страдает моторика (крупная вооьще не соответствует возрасту — но с другой стороны он и расходился нормально только к августу). Врачи не видят проблем. С логопедом занимались, но что-то толку я не видела, но и занятия через одно место было (1 или 2мзагятия в неделю). Сейчас с сентября не занимаемся — болеет. Неделя была перерыв и опять заболел. С реа уже второй раз пролетаем.
Главное найти хорошего специалиста. Мы сначала ходили к одному логопеду 2 месяца совершенно без толку. А вот вторая, хоть и пришлось по скайпу заниматься смогла речь простимулировать и очень хорошо.
Ого… А как по скайпу занятия проходит? Мне кажется, что ребёнок не будет сидеть и тётю слушать
В интернете найди игры для запуска речи, куча целая. Развивать мелкую моторику, речь зависит от неё.
Занимаемся. Но опять таки, при желании. Но у него ещё никакая крупная моторика после длительного нахождения в гипсах. Сейчас её развиваем. Хоть лазать начал потихоньку
Развивайте) по опыты знаю очень важно
Не поняла?
Да, пришёл. Отрицательный слава богу
Не говорит он скорее всего,, потому что у него не получается правильно
Курс это сколько? 10 сеансов? Были у остеопата, что то я в итоге не видела прогресса. Хочу к другому свозить, как вылечится
А занимаетесь с логопедом-дефектологом? Моему только это помогло. До этого были занятия в мини лого-группе(2-3 чел), и результата никакого не было. И мой был постарше немного.
Нет. До этого занимались с логопедом, но через одно место — графика чёткого нет, когда она может, тогда и ходили (1 или 2 раза в неделю). Я очень на реа надеялась, но заболел опять.
Нам попалась очень хорошая. Вначале приезжала 2 раза в неделю и плюс к занятиям был массаж. Потом одного раза стало достаточно. И сын её любит.