Атаракс
Мамы, кому из детей назанчали атаракс?
Моему 1.4. Жалобы (кроме миатонии) на негативизм, сон на груди, кричит, когда одевается на прогулку, на прогулке, если не дают катать коляску, выгибается и сопротивляется, плохо ест.
По классике ещё кортексин, глицин.
Атаракс сильный транквилизатор. Опасаюсь побочек и так ли он нужен при таком «характере»?

Здравствуйте.
Помните мы с Вами обсуждали, что дети ведут себя негативно?
Отвозила своего к неврологу. Устроил истерику. Назначили лекарств. Но я чуяла, что не то все. Нашла страницу логопеда в инсте. Почитала- подумала, убрала мультики. Потом на бесплатный семинар. Сейчас прохожу марафон с диагностикой именно малышей 8-18 мес. Это очень интересно и есть результаты.
Ребёнок может психовать из-за вашего поведения/настроения, потому что вас не понимает и много почему.
В общем, если хотите посмотрите.
Я вас понимаю! Хочу обнять и поплакать вместе. Это изматывает
Да. У нас ничего не подтвердили. Снотворное действие — побочка от атаракса. Вот не факт, что этот препарат "вылечит", помот с его отменой может все опять вернуться. Но с другой стороны это препарат с доказанной эффективностью хотя-бы
Жесть!!!
У ребёнка обычное поведение. Кризис 1 года. У них этап такой. Накачайте себя транквилизаторами!!!
Ппц дичь в вашей голове
Я почитала часть ваших постов. Но то что ребёнок сопротивляется когда его одевают и хочет катать коляску это же не плохо. У него есть интерес.
А вы препаратами что конкретно хотите скорректировать? У нас получается совсем плохи дела
У него очень яркие реакции протеста и негативизма. Выгибается, падает, визжит.
Не сравнивайте детей. Мой все ночи сосёт а если не дать то просто спать не будет. Орёт ночью каждые 1-1.5. Это не нормально
У меня тоже сосет, каждые 2 часа. Если зубы ещё и орет, у него по 2 штуки лезли, клык и рядом и так 8 штук.
Негатив на всех кроме меня и мужа и его брата. Потому что растём из-за этой эпидемии с минимальным общением с остальными, но даже если есть люди — он не любит даже чтоб незнакомые с ним разговаривали.
Смесь выплевывает. С ложки ест, но не много, подкармливаю со второй.
А у вас сам по себе пошёл или после препаратов?
Было лечение ноотропами и электрофорезы, массжи, Лфк? каждый день это лфк
В незнакомом обществе мой плачет, бегает за мной и прячется за меня, просится на руки. Но потом осваивается и уже я ему не нужна?
Я считаю, что ноотропы моему ребёнку помогли в плане речи, как бы к этим ноотропам не относились
А лфк как он перенёс? С ним делали упражнения? Фитбол и прочее?
Я своего на массаж хочу с лфк, но чую массажистка, которая нормальный специалист от нас откажется из-за его ора
Орет конечно) мы делали упражнения сами из методики 'пойду сам'. Найдите в интернете
Спасибо поищу
Я записалась кстати к одному логопеду на курс, посмотрю что из этого выйдет
Ох, я вам так скажу… что большинство информации на подобных курсах носят ознакомительный характер. Они могут быть интересными и информативными, но никакая речь просто так не запуститься сама собой. У вас был вопрос о неврологе. Я думаю, что стоит перебдеть и сходить на осмотр. Рассказать именно о проблеме, которая беспокоит прямо до мелочей. Не стоит пренебрегать лечением, но и волшебной таблетки нет. Это хорошо работает вместе.
Для моего ребёнка массажи все давали к сожалению временный эффект. Лучшее время для благотворного воздействия массажа до года.
Нам надо 4 этап, у вас нет бесплатной ссылки?
Ну или описания упражнений?
Если не сложно
Неа, я делала по описанию на сайте. Плюс упражнения косой Будда и наздник для спины. У них есть инстаграмм и они там показывают некоторые упражнения.
Нам назначали, но я не стала давать, там в инструкции вроде написано противопоказание детский возраст до 18 лет. У нас на всё лекарства что выписывали не правильная реакция была. Теперь никаких таблеток, только если витамины, недавно магний в6 пропили, намного спокойнее стал. Может вам лучше в Питер или в Москву съездить, обследовать там?
Мне страшно с ним до нашей поликлиники добраться, потому что истерик боюсь, а в Питер или тем более в Москву не решусь никогда. Я одна сним, муж на работе и отгулы ему не дают. Я склоняюсь к тому, чтобы выкупить препарат и попробовать его дать. Ели ему не подойдёт, то я не буду хотя-бы корить себя, за то что не попробовала и не послушала. Дальше хуже и ребёнок будет мой более неуправляемым
У нас лежит целая упаковка, могу отдать, купила, инструкцию почитала и побоялась давать....
Я уже заказала, вместе с кортексином (хоть я в него не верю)
Для закрепления кортексина есть когитум, могу его отдать. Нам выписывали после уколов. К сожалению никаких изменений не было(
Атаракс, из всего выше перечисленного, имеет доказательную эффективность. Вычитала про него, что самое слабое успокоительное. Назначено в невысокой дозе ребёнку. До этого жужлина назаначала семакс и глиатинин — эффект был. Или на уровне плацебо??? Но все же. Если бы не череда болезней, то возможно, эффект был бы лучше
Нам до 3 лет не назначили ничего сильней фенибута. Атаракс не подошёл. Засыпал на 16 ч и не разбудить. Просто не подошёл. В вашем возрасте атаракс назначить это "круто"...
Мой и так слишком "спит" ночью более 12 часов и дневной сон 2 часа. Но это все с грудью. А без неё не спит и ор на весь день обеспечен.
Попробуйте 1/8 наскрести и дать, потом 1/6 и уложить без груди, вашему скорей всего перестройка нужна, у меня дитё до 2,11 с соской только засыпал, я думала никогда не бросит, но убрала 1 днём-истерик 10 было и уже на следующий день не вспомнил. Спасибо фенибуту)
Он может без груди засыпать, но проснётся через час и потом снова через час и так всю ночь. Пусть даже днем ест и пьёт, но ночью нужно продление сна. Если не дать орать будет, но потом успокоиться, а спать не станет. Но Я так понимаю, что эффект только на время приёма
На время приёма будет спать, а потом будет видно, может привыкнет и будет спать без вас. Мой засыпает в 95% со мной и ноью может проснуться и закатить истерику, что меня нет рядом. Но я ждут новых нейронных связей и созревания, таблетки подбираю только чтоб сократить истерики и агрессию.
Удачи на этом пути!
Да, нам всем нужна удача и успехи?
Начните пить, если за неделю — полторы будут улучшения, значит всё хорошо, нет, будете дальше подбирать. Мне кажется хороший сон для малышей это то, за что нужно переживать. Возможно, он и истерит, потому что не высыпается. У меня похожий ребёнок, режим, отсутствие ТВ/телефона, много прогулок, успокаивающий чай-наше всё. Но у меня хорошо говорил, то есть проблем с интеллектом и коммуникацией не было никогда.
Эта проблема тянется с июня! Страшно представить. Одни неврологи ставили гидроцефалию и вчд, назначали лечение, но не особо помогало, да и все лечение прервалось болезнями и лечением в больнице. Другие этот диагноз не подтверждали ибо НСГ, узи сосудов шеи, исследование глазного дна — все в норме было всегда! Режим как отче наш, но все равно ночные сосания, а не сосания дак не спания меня выматывают… меня и ребёнка. Грудь не при чем. А что с малышом происходит? Сам он не может рассказать или даже намекнуть.
Меня обвинили в создании "удобного ребёнка" и педагогической импотенции, может быть, но ради сна и хорошего настроения можно и к медикаментам прибегнуть. Сегодня невролог сказала, что интеллектуально развит и создаёт впечатление нормального парня ?
Обвиняющие — пусть идут мимо, или если вдруг желаете скандала — вот им и устройте) Мой был до 1,7 на груди, раз по пять за ночь просыпался. И уже никакущая я налила бутылку кефира или ряженки и сказала "Всё, баста, или ты сегодня пьешь из неё, или сидишь голодным". Короче, я видимо была очень убедительна, понял как пить из неё одним днём. Но задним числом я ещё поняла, что видимо, его не докармливала (не в смысле, не давала еды, но ему не хватало и грудь было пососать вкуснее, чем суп есть, ещё была аллергия на пшеницу, меню было без булок/печенек). С бутылкой стал требовать на ночь оладьи, пекла ему с рисовой, гречневой мукой, и в 4 утра просыпался, и их ел, за месяц набрал массы, и стало спокойнее немного. Короче, если вес у вас не сильно большой, то, может ещё над меню подумать, возможно, он грудью ещё и каллории добирает, помимо успокоения. Но, это наш опыт, конечно, у каждого свои нюансы...
Да-да, я про это думла
Накормить и напоить проблема проблем. Опять же этот негативизм. Сам ест пару ложек, а дальше я докармливаю и это постоянная эпопея на какой кривой козе ему с едой подъехать. Тут нужно нащупать мне самой границу, чтобы достаточно ночью проголодался и позавтракал днем. Над меню ломаю голову. Иногда за день 10 раз предлагаю разное, но он неприклонен. Бутылки и иже с ними выбросил в 10 мес, а так было классно давать кефир и кашу в них, но радость была недолго.
Сын пил атаракс, я в юности пила. Нормальный, вполне неплохой
Спасибо. Нужно решать. Мнения разные
Я со своим сыном у которого сильная расторможка могу сказать что для нас глицин — фигня, магний — фигня, зайчонок (эдас) — фигня. На фенибуте только тики сняли, а так…
У моего нет ни тиков, ни сильной расторможенности, как мне кажется, довольно усидчивый, для своего возраста. Вот только остро реагирует, если у него прервать игру, одевать, если не хочет, засыпает на груди или обычно сам рядом со мной. Стоит ли дополнительно его ускорить, когда и так физическая активность не высокая
Спит на груди ночью и днем. Может и без неё но будет просыпаться и плакать.
Мне схему расписали. Но сомнения все-же присутствуют. Спасибо
Нам прописывали, давала раза 4 наверное, потом не стала, потому что магний нам и то лучше помогает, чем он. Нафиг.
Магний не назначен
У нас все тоже самое и даже больше психов)Это просто незрелость нервной системы.На фиг сразу транквилизаторы??
Не знаю. Думла на более щадящие препараты. Даже с фенибутом бы согласилась, но...
Кортексин норм
А что это за жалоба такая сон на груди? Невролог считает это проблемой?
Нет, просто я хочу спать отдельно. Я тоже не считаю это проблемой, но без неё он не спит
Может это вас немного успокоит)Нам полтора, и мы так спим полтора года)))и днём и ночью ?Я жду, что когда нибудь это закончится))
Тогда материнской мудрости нам и терпения
Это очень сильный препарат, даже я его пить не смогла, ибо тупеешь с него конкретно. В год почти все противные, особенно мальчишки. На зубы, скорее всего, капризничает.
Может зубы, может нет( я отчаялась. Но не настолько ж он невсеняемый, чтобы его так сидировать
Блин жеж. Еще не слышала, чтоб такое детям до 15 назначали. Я сама боюсь таких лекарств. А какой у вас диагноз? И откуда диагнозы психические в таком возрасте? Мои нервные дочки истерички две еще похуже себя вели, без всяких диагнозов
Кортексин и глицин норм
Я думала что все ограничиться фенибутом хотя-бы. Миатонический синдром, задержка моторного развития.
Глицин ну такое, как по мне. А вот кортексин уколы… это жесть. Вроде бы нетимеют доказательной эффективности
Да мамы с форумов только и выучили фразу " не имеет доказанной эффективности". Хорошее лекарство. И от уколов ребенок не растает. Миатонический синдром надо лечить. И не только массажем, на котором все помешались. Нарушено проведение импульсов от мозга к мышцам грубо говоря. Ноотропы помогают чтоб в мозгу все это дозрело и нормализовалось. А массаж всего лишь помогает мышцам приобрести нужный тонус, и от обратного… в мозг поступает импульс, как оно должно быть.
И уж вы как-то замахнулись, записав своего ребенка с таким диагнозом в "особенные дети". Проблемы с тонусом у каждого третьего как минимум. Это не так страшно
Давала ноотропы различные курсами, массажи, лфк, электрофорез… эффект временный, мышцы все равно жуть. Уже все изучила про эту миатонию, теперь поведение меня беспокоит. Уже 4 раза в больнице лежал и уколов испытал немало. Сразу синяки, которые болят и долго сходят. Диагнозов ещё воз и тележка наберётся, если все вспомнить. Я подумала, что здесь мамы, которые много повидали назначений и лечений. Прошу не обижаться на меня за то, что я со своим ребёнком здесь пишу.
Простите. Пусть у вас все будет хорошо, и хотябы с психо-речевым развитием проблем не будет. Наверное у вас сильная миатония. Не ходит еще?
Только начал недавно. В том смысле что прям ходить. Спасибо, стараемся как можем. Тянем