Невролог назначил сыну такую схему лечения:
1. Кортексин
2. Мексидол
3. Винпоцетин
Первые 2 это уколы.
Затем глиатилин и когитум.
Первые три препарата рекомендует одновременно начать. У меня каша в голове… Все эти препараты хочу делать в первую половину дня. Начать с малых доз. Не знаю, как быть с детским садом. Делать перед садиком или не ходить на время лечения?
Напомню, сын не говорит. Данные препараты назначили для улучшения кровообращения. Ночное ЭЭГ и Уздг с окулистом прошли. Может у кого-то была аналогичная схема лечения? Как ребенок перенес?
Комментарии
Актуальные посты
Да, мы все утром делаем. Вот винпоцетин по 1/2 таблетке 2 раза в день давать. Думаю второй раз в обед давать, посмотрим
А я по 1/4 давала, сейчас по 1/2 попробую давать. Потом 2 раза в день попробую.
Кортексин ставили моему (он был недоношенный) ещё до года. Препарат хороший, он отставал немного от сверстников — сразу догнал
И мексидол тоже ставили. Но не одновременно, с перерывами. И тот и другой — ноотропы.
Нам врач назначал Мексидол и глиатилин в уколах через день, потом их же пить. Пили и кололи в назначенной дозировке.
Мощная конечно терапия. Мы пили сначала глиатилин, потом когитум и кортексин затем(20 уколов подрят). Всё по отдельности, но друг за другом, с минимальным перерывом. Кортексин ещё с нейромультивитом пил. Вообще отлично зашёл, уколы сначала в больнице делали, потом сама стала. Когитум хуже всего перенёс, но вполне сносно было.
Спасибо за отзыв. Я все сразу не буду начинать. Начну с Кортексина и постепенно буду добавлять препараты и смотреть на реакцию.
Мы решили все таки пройти курс лечения на речь, потом расскажу будет ли эффект.
Хорошо. Жду отзыв. Удачи вам!
От одновременного приема мексидола кортексина (в уколах) и глиатилина нам было плохо, месяц потом на атараксе чтобы минимизировать последствия, год спустя только эти тики прошли.Мое мнение если и принимать ноотропы то по одному с перерывом на следующий
Кортексин супер. Нам помог разговориться! Сейчас пьём когитум, правда по другому поводу, пока эффекта не наблюдаю, но его очень хвалят по зрр.
Я тоже читала хорошие отзывы об этих препаратах. Спасибо!
От когитума есть какие то побочки? Как ребенок перенес?
Никаких побочек не было, но и эффекта тоже(
На счет остальных не знаю, но мы кортексин ставили утром дочке, перед садиком, после обеда его ставить нежелательно, потому что он «бодрит» ребенка и он будет активный и не сможет уснуть. Проверено, поставили первый раз перед сном в итоге до 4 не спали потом.
У нас был только кортексин и пантокальцин, плакала конечно от уколов, но они того стоят, даже воспитатели в саду заметили улучшения. В садик ходили, без пропусков. Уколы ставила сама, поэтому было попроще с уколами нам
Ой, я сама не рискну. Надо чтобы кто-то держал. Спасибо за отзыв!
Мы ходим в логопедический и реабилитационный центр. Я начну с Кортексина пожалуй, посмотрю на реакцию. Планирую утром в клинику ходить перед садиком. Спасибо за отзыв!
Спасибо! 🙏