Невролог назначил сыну такую схему лечения:
1. Кортексин
2. Мексидол
3. Винпоцетин
Первые 2 это уколы.
Затем глиатилин и когитум.
Первые три препарата рекомендует одновременно начать. У меня каша в голове… Все эти препараты хочу делать в первую половину дня. Начать с малых доз. Не знаю, как быть с детским садом. Делать перед садиком или не ходить на время лечения?
Напомню, сын не говорит. Данные препараты назначили для улучшения кровообращения. Ночное ЭЭГ и Уздг с окулистом прошли. Может у кого-то была аналогичная схема лечения? Как ребенок перенес?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
woman
Главное до 6 вечера как говорят врачи принимать эти препараты, я помню одни утром давала а другие после обеда, утром позавтракали дала таблетки, потом шли на уколы, потом после обеда остальные
Пожаловаться
Наталья
woman 

Да, мы все утром делаем. Вот винпоцетин по 1/2 таблетке 2 раза в день давать. Думаю второй раз в обед давать, посмотрим

Пожаловаться
woman
Наталья 
Я сперва по 1/2 тоже давала а потом по целой, посмотрела что нормально ребенок переносит и не стала делить таблетку
Пожаловаться
Наталья
woman 

А я по 1/4 давала, сейчас по 1/2 попробую давать. Потом 2 раза в день попробую.

Пожаловаться
Ольга

Кортексин ставили моему (он был недоношенный) ещё до года. Препарат хороший, он отставал немного от сверстников — сразу догнал
И мексидол тоже ставили. Но не одновременно, с перерывами. И тот и другой — ноотропы.

Пожаловаться
Ксюша

Нам врач назначал Мексидол и глиатилин в уколах через день, потом их же пить. Пили и кололи в назначенной дозировке.

Пожаловаться
Оксана

Мощная конечно терапия. Мы пили сначала глиатилин, потом когитум и кортексин затем(20 уколов подрят). Всё по отдельности, но друг за другом, с минимальным перерывом. Кортексин ещё с нейромультивитом пил. Вообще отлично зашёл, уколы сначала в больнице делали, потом сама стала. Когитум хуже всего перенёс, но вполне сносно было.

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Спасибо за отзыв. Я все сразу не буду начинать. Начну с Кортексина и постепенно буду добавлять препараты и смотреть на реакцию.

Пожаловаться
Маргарита

Мы решили все таки пройти курс лечения на речь, потом расскажу будет ли эффект.

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 

Хорошо. Жду отзыв. Удачи вам!

Пожаловаться
антонина

От одновременного приема мексидола кортексина (в уколах) и глиатилина нам было плохо, месяц потом на атараксе чтобы минимизировать последствия, год спустя только эти тики прошли.Мое мнение если и принимать ноотропы то по одному с перерывом на следующий

Пожаловаться
Аня

Кортексин супер. Нам помог разговориться! Сейчас пьём когитум, правда по другому поводу, пока эффекта не наблюдаю, но его очень хвалят по зрр.

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Я тоже читала хорошие отзывы об этих препаратах. Спасибо!

Пожаловаться
МамаСына
Аня 

От когитума есть какие то побочки? Как ребенок перенес?

Пожаловаться
Аня
МамаСына 

Никаких побочек не было, но и эффекта тоже(

Пожаловаться
Ley

На счет остальных не знаю, но мы кортексин ставили утром дочке, перед садиком, после обеда его ставить нежелательно, потому что он «бодрит» ребенка и он будет активный и не сможет уснуть. Проверено, поставили первый раз перед сном в итоге до 4 не спали потом.
У нас был только кортексин и пантокальцин, плакала конечно от уколов, но они того стоят, даже воспитатели в саду заметили улучшения. В садик ходили, без пропусков. Уколы ставила сама, поэтому было попроще с уколами нам

Пожаловаться
Наталья
Ley 

Ой, я сама не рискну. Надо чтобы кто-то держал. Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Котейка
в разных курсах было, не в одном. Хорошо перенес, глиатилин и кортексин вообще клевые. Я колола перед садиком, но там еще в саду занимались и потом шли еще на занятия в поликлинику, вообще на курсе лачше прям вот много заниматься, если для развития
Пожаловаться
Наталья
Котейка 

Мы ходим в логопедический и реабилитационный центр. Я начну с Кортексина пожалуй, посмотрю на реакцию. Планирую утром в клинику ходить перед садиком. Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Котейка
Наталья 
удачи!
Пожаловаться
Наталья
Котейка 

Спасибо! 🙏