Лёлька
Ульяновск

Обострились стимы

Аутизм. Принимаем Хлорпротиксен с 1 июня. Два месяца все хорошо. Пьём Зайчонок где-то месяц. Вчера Магний начали. Оба. В августе был всплеск, чуть увеличила дозировку, но через пару недель вернула прежнюю (Хлорпротиксен). Планировала его отменять в конце октября, уже месяц даю по четвертинке. Пошли в РРЦ для детей с РАС и из нормального ребёнка какое-то адище. За столом ложку съест, — убегает побегать. На улице, если отпустить руку, убегает. Уши, глаза закрывает. На ступеньках две вниз, — одну назад. Когда сикать идём, надо три раза встать с унитаза и постоять у ванны. Ритуалы какие-то дурацкие. Взвинченный. Меня не слышит. Я ору, меня истощает мой ор. Одно повышение голоса — минус до х.рена энергии из меня, до нуля. Домашку делать не хочет, — один номер и убегает. Это как тоже стим. Не потому что не хочет писать, а потому что загон такой, надо убежать и спрятаться. Б.ляяя.т.ьььььььььь, что это за с.раный 3,14здец начался… И когда эти таблетки теперь закончатся? В июне только Рисполепт предлагали. Не хочу я его пока, куда ещё Рисполепт тут… Скоро мне уже тоже что-то нужно будет принимать и на учёт ставить. Будем вдвоём ходить отмечаться.

#Особый ребенок
408
3

Комментарии

55
Ваш комментарий

Мариночка
Ульяновск

Мы были на Рисполепте 3,5 года. Сейчас ушли с него. В свое время нам он хорошо помогал. Попробуйте, если совсем тяжко. Не понравится эффект, не будете принимать...

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Мариночка 

А у вас не было от него энуреза? Я боюсь, как бы он к нему не привык насовсем...

Ответить
0
Мариночка
Ульяновск
Ответить
0
Анька Май
Днепропетровск

Слушай ну осенью частенько идёт обострение всех болячек, связанных с головой. Особенно у детей ( у нас как не осень — начинается дурдом. В этому году только как то пронесло. Так что может это у вас не связано с таблетками, либо связано не только с ними ?

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Анька Май 

Ну, а делать-то шо с этим?))))

Ответить
0
Анька Май
Днепропетровск
@Лёлька 

Набраться терпения и валерьянки с коньяком))

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
Ответить
1
Лена
Москва
Мы сейчас на рисполепте, поведение намного улучшилось, вообще практически к поведению никаких вопросов, исключение вокализации. Мне больше понравилось, что начал на пальцах пытаться считать, пока у него только 1 и 5, но пытается же. И на рисполепте начал смотреть хотя бы в книгу, больше слогов говорит. Единственный минус пошёл ночной энурез и стал чаще ходить в туалет.
Ответить
1
Лёлька
Ульяновск
@Лена 

Пляяяяяять, ещё одна история про энурез в мою копилку(((((((((((((((((((( вы будете потом его отменять?

Ответить
0
Лена
Москва
@Лёлька 
Нужно консультироваться у психиатра, но пока наш врач болеет. Завтра поеду к заменяющему врачу, нужен рисполепт, наш практически закончился.
Ответить
1
Лёлька
Ульяновск
@Лена 

А сколько по времени вы уже принимаете его и сколько ты точно ещё планируешь?

Ответить
0
Лена
Москва
@Лёлька 
С середины августа начал принимать. Ну честно я даже не знаю как НЕ принимать, у ребенка и на рисполепте видна движуха, без рисполепта будет острый психоз это точно. Когда увижу что ребенок спокоен на рисполепте видать тогда его буду убирать или если речь пойдет.
Ответить
0
Хомочка
Воронеж
Слушай… У ребенка новое место, новые впечатления. Он вполне адекватно реагирует. Он успокаивает я, перевариваривает, ищетсебя в этом. Зачем тогда его раскачивать? Ходите в одно место одной дорогой и никаких занятий. Потому что любые занятия могут его толкнуть к стимам, потому что двинут мозг в развитии… Без обид только, ладно? Говорю чисто по своему ребёнку.
Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Хомочка 
Какое новое место, ты про садик или ррц? Мы уже второй год туда (в сад) ходим. А если никаких занятий в РРЦ, то ребёнок вырастет ничего не умеющим… Я вообще не знаю, как они там с ним в саду занимаются и занимаются ли вообще. Поэтому вожу на другие занятия…
Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Хомочка 

Или ты предлагаешь водить везде, а на стимы не реагировать?

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Хомочка 

Да просто стимы сами бесят, ритуалы эти. Такое ощущение, что он не стимит, а балуется. То есть, стим состоит в нарушении дисциплины кагбэ. Встать из-за стола во время приёма пищи — это неправильно с точки зрения здоровья, потому что можно подавиться, это неправильно с точки зрения этикета, потому что мы живём в обществе, и даже если он аутист, не гоже махнуть рукой на его установки поведения в обществе. Человек кушает за столом, это правильно, он это знает. Он вскакивает и убегает. Не всегда, всегда сидел. Теперь начал убегать. Я настаивала. Теперь воюю. Любой ценой назад за стол. Положим, сейчас я закрою на это глаза. Но тогда он всегда будет так делать. Это не нормально же, правда? Это один из примеров.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Лёлька 
Ну я вот про это «Пошли в РРЦ для детей с РАС и из нормального ребёнка какое-то адище.» получается, что после перерыва пошли или как-то пошли же) вот и реакция организма)
Ответить
1
Хомочка
Воронеж
@Лёлька 
Не нормально, да. И я точно также думала и думаю. Но детям, любым, вообще фиолетово на вред здоровью) ты придираешься к сыну. Потому что на тебя все и всё давит. Стимы и ритуалы раздражают тебя. Почему? Ну ты же сама все про это знаешь) поговори с собой) сейчас, наверное, обидеую вещь для многих напишу, но насколько получится глушить лекарствами нежелательное поведение? Ну будет край.
А если ты его шевелишь, учишь, ращвиваегь, конечно, он будет выдавать тебе ответку. И это хорошо. Ведь ради этого все и затевается, чтоб ребёнок развивался. Видела бы ты, что исполняет мой нт средний сын) кто его назвал нт — это же полная невменяшка иногда)
Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Лёлька 
И главное. Как ты можешь среагировать на стимы?) поорать? Убрать?)) да ладно. На смену этим придут другие и не факт, что лучше. Чтоб ушёл с им, надо найти, почему и поработать с проблемой. Может, Костя и балуется. Отлично. Дозрел до баловства. Это нормально для детей — баловаться. И бегать. И орать. И много чего ещё, чего мы своим детям не позволяем, потому что многие вокруг шипят, что так нельзя. Но нт можно все это при этом…
Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Хомочка 

Много о чем мне предстоит подумать после комментариев, и пока не знаю, что в итоге буду с этим делать. Вчера тоже говорили с мужем. Сказала ему, что от моих криков ситуация, может, ухудшается, и мы с Костей попадаем в замкнутый круг. Он согласился, что может, стоит попробовать меньше давить на него, может, он так быстрее успокоится.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Лёлька 
Все может быть. Подумайте. Вы же умные люди, рассуждать умеете. Попробуй предложить альтернативу его стимам. Вместо вскакиваний — зарядку какую-то, например. Переведи это из разряда того, на что ты орёшь, в разряд того, что вы играете. Если характер, то он бросит это. Но его могут переполнять мысли и эмоции и он не знает, как их ещё выразить.
Ответить
0
Элла
Краснодар

Моя тоже сейчас так себя ведёт, ритуалы постоянно, только не закрывает уши, глаза щурит часто, как будто солнце светит в глаза, меня раздражают ритуалы ужасно, такое чувство что сижу в психушке, может смотр рекламу, или мультики и резко начать рыдать с крокодильими слезами, период что ли такой? Тоже рисполет назначили, я не даю нейролептики, валерьянку в табл купила, но ещё не давала

Ответить
0

Почитала ваш пост и грустно стало… Сын так же себя ведёт. Я тоже ору. Единственное, уши не закрывает.

Ответить
0

Пока нет, невролог назначил лечение, не купили ещё.

Ответить
0

У нас сейчас тоже треш.обострилась все поведения соливация приступы даже по ночам орёт. Пошла на крайнюю меру сонопакс попробуем

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@МамаОсобенного Мальчика 

Пошла читать. Почему весна и осень обостряет психические заболевания, из-за авитаминоза? Или это все ерунда?

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@МамаОсобенного Мальчика 

Кстати!!! У меня вот тоже ночью не спал долго, постоянно просыпался и больше не ложился. Щас спит уже ночи три подряд, наверное.

Ответить
0
@Лёлька 

Ну авитаминоз даже не знаю… мне кажется это больше обострения самих заболеваний

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@МамаОсобенного Мальчика 

А почему они сезонные??

Ответить
0
@Лёлька 

Ну лично мой ребёнок метеозависим.резкие скачки и у нас приступы, если резко с жары на холод тоже
И если дождливая погода тоже

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
Ответить
0
Натоха Шутова
37н
Калининград

Переходите на рисполепт, раз хлорпротексен не берёт. Мой достаточно долгое время на нём более-менее был спокойным

Ответить
0
Натоха Шутова
37н
Калининград

Ещё неулептил тоже длительное время помогал. И не слушайте советы про "смириться", нашим детям нужно развиваться, а все эти истерики и заскоки мешают и доставляют ребенку страдания

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Натоха Шутова 

Ну, он брал, просто я даю щас четвертинку от 15мг, и это мало очень. Типа заканчивать хотела я, сколько можно пить...

Ответить
1
Лёлька
Ульяновск
@Натоха Шутова 

Что-то уж девчонки страшных вещей мне про него наговорили. Про Рисполепт… А психиатры хвалят.

Ответить
0
Натоха Шутова
37н
Калининград
@Лёлька 

Много можно… Мой уже четвёртый год без перерыва на них сидит, иначе только в дурку

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Натоха Шутова 

А что начинается, истерики, стимы?? У ребёнка аутизм? Вы не лежали на дневном никогда?

Ответить
0
Натоха Шутова
37н
Калининград
@Лёлька 
У ребёнка аутизм. Стимы, истерики, самое страшное- агрессия, самоагрессия, ребёнка раздражает всё, иногда даже без причины психует. Я тоже читала про него страшилки, что с него вес прет, что с него слезть невозможно. Вес у него попёр, но не с рисполепта, а из-за гормональной перестройки организма, через год как мы начали его принимать. Причём, он попёр практически у всех одноклассников, так что я сделала вывод, что дело не в лекарстве. Слезать я уже вообще не планирую, т к без лекарст с ребёнком жить невозможно, я уж молчу об учёбе. В стационаре лежали два раза, второй раз как раз для подбора лекарств, т к перепробовали уже всё, кроме рисполепта. В итоге там просто прописали те же лекарства, что мы и пили. Я ждала 2 недели и написала отказ от госпитализации. Сейчас он сидит на тералиджене + рисполепт. Это первый год, когда мой ребёнок начал учиться в школе, до этого просто туда ходил. Ну и дома отношения со всеми наладились
Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Натоха Шутова 

Два препарата сразу. Слушайте, ну здорово, что наладилось все! А я продолжаю волноваться из-за невозможности отмены препарата.

Ответить
0
Натоха Шутова
37н
Калининград
@Лёлька 

Меня к этому заранее психиатр готовила, что чем дальше, тем хуже. До школы он вообще не знал, что такое нейролептики, давала только ноотропы для развития мозга. Но у моего ребёнка тяжёлый аутизм, может, у вас не такая печальная картина

Ответить
0

Вам надо понять, что аутизм это такая штука, что кричи не кричи, не подействует. Просто успокойтесь и примите, так как есть. Когда вы это осознаете, вам станет проще. Тем более сами же говорите, ваш крик вас истощает, а толку нет. Сходите к психологу, может он вам поможет понять, как действовать не тратя свои нервы.)

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Лёля Березовская 

Да я приняла давно, но если незначительно повысить голос, когда он норм, то он очень реагирует. Когда у нас "хорошая полоса", с ним очень просто. А щас бесполезно все

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Лёля Березовская 

Абстрагироваться от происходящего, когда он себя так ведёт, я не могу.

Ответить
0
@Лёлька 

Ребенок спокоен, когда спокойна мама. А полосы у всех бывают. У меня нет аутиста, но средний с проблемами небольшими, и пока я это не поняла и не приняла, уроки, казались адом, что для меня, что для ребенка.

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Лёля Березовская 

Ну, тащить-то его тоже надо. Я вижу, где есть потенциал, а он дальше не идёт, конечно, это меня бесит. Ладно бы действительно мальчишка глупый был. Я бы отстала и любила как котёнка.

Ответить
0
@Лёлька 

Тащить по чуть чуть

Ответить
0
@Лёлька 

Посмотрите сериал, хороший доктор, там про врача аутиста, сериал прям хорошо отражает их мир.

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Лёля Березовская 

Я смотрела, там высокофункциональный аутист, который очень со многим умеет справляться самостоятельно, до такой степени, что я в некоторые моменты не верю))) Мой ребёнок пока не идёт в сравнение, для того, чтобы хотя бы что-то можно было понять и применить

Ответить
0
@Лёлька 

Ну он ребенок. Научится. Но вы говорили про ритуалы, плюс там, ну на мой взгляд показан мир и мысли изнутри. Вам бы отбросить эмоции. Может правда к психологу? Я понимаю, что дети стресс, особенно, когда так, но знаете такое, спокойная мама, послушные дети. Попробуйте. Может какие медитации лично вам для себя поделать?)

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Лёля Березовская 

Если бы я ещё верила в это все ? психологов всерьёз не воспринимаю ?

Ответить
0
@Лёлька 

Просто помедитируйте, для себя. Есть хороший курс 7минут медитации. Там 7 уроков по 7 минут. Разные техники. Стоит попробовать, это бесплатно, за 7 минут от вас не убуде, и если не будет эффекта, думаю вам это не навредит.

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
@Лёля Березовская 

Может, стоит, только я совсем не умею ?

Ответить
0
@Лёлька 

Ой я то же не умела, скачала в плей маркете, мне понравилось, там все быстро и понятно. Ни чего прям сверхъестественного)

Ответить
0
@Лёлька 

Вот. Потом уже и приложение не нужно. Зато для себя много интересного узнала.

Ответить
0