Есть ли в Москве частные детские сады для детей зпрр, аутизм?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
варвара

Есть, на полежаевской знаю такой сад

Пожаловаться
Лена
Да, я слышала про дарвиль. Другое дело по карману ли.
Пожаловаться
Евгения Орлова

Да есть спец сады.

Пожаловаться
Надежда
Евгения Орлова 

Неподскажете какие именно?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Надежда 

Надо узнавать на комиссии.

Пожаловаться
Надежда
Евгения Орлова 

Спасибо

Пожаловаться
Momson
У нас в группе у мальчика аутизм и 2 ребенка с синдромом дауна, один из них достаточно в тяжёлой форме, всегда с воспитателем. Мы относимся к этому положительно, вижу, как меняется ребенок и развивается среди других деток. Зависит от директора и воспитателей, поэтому, ищите, смотрите, возможно будет рядом с домом и ребенок будет с обычными детьми в группе.
Пожаловаться
StarButterfly

В Москве уж точно есть

Пожаловаться
Надежда
StarButterfly 

Надеюсь на это, сама не смогла найти

Пожаловаться
StarButterfly
Надежда 

А почему частные ищите? В государственных же есть группы и если аутизм не сильный, то и в обычную группу можно

Пожаловаться
Надежда
StarButterfly 

Переехали недавно в Москву, только встали в очередь, если и дадут садик то только на сентябрь.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Надежда 

Есть. Вот знаю точно в Чертаново есть

Пожаловаться
Надежда
Евгения Орлова 

Название садика не подскажете?

Пожаловаться
StarButterfly
Надежда 

А вам срочно на работу надо? Просто таким деткам реабилитация нужна, куча занятий. Это время все. Кстати москвичи могут бесплатно на реабилитацию в НЦЗД попасть

Пожаловаться
Евгения Орлова
Надежда 

Это обычные госсады, у них нет названия) у вас все документы на руках о диагнозе?

Пожаловаться
Надежда
StarButterfly 

Реабелитация не дешевое удовольствие, поэтому думаю пора выходить. Я медик, буду работать дежурствами сутки через двое.

Пожаловаться
Надежда
Евгения Орлова 

Диагноз от невролога да

Пожаловаться
StarButterfly
Надежда 

Ну так вот, если у вас есть прописка Москвы — для вас это бесплатно. А если нет — то нужно направление из Минздрава получить, но тоже возможно. Мы например живем в Королёве и особо не наездимся в Москву, так что буду искать то, что рядом по реабилитации — насколько это возможно

Пожаловаться
StarButterfly
Надежда 

В НЦПЗ кстати медсестры требуются в детское отделение. Не знаю что по зп, но персонал нужен — это факт

Пожаловаться
Надежда
StarButterfly 

Если есть прописка можно без направления поехать туда ?

Пожаловаться
StarButterfly
Надежда 

Да, можно бесплатно лечение и реабилитацию получить.

Пожаловаться
Надежда
StarButterfly 

Спасибо,

Пожаловаться
Евгения Орлова
Надежда 

Какой диагноз? С этими документами вам ещё комиссию надо пройти цмпк, потом уже и в сад направят если сочтут нужным. Если нет такого ничего, то в обычный сад и занятия с логопед дефектолог психолог.

Пожаловаться
StarButterfly
Надежда 

Да было б за что) здоровья деткам! В НЦПЗ очень хорошее отделение во главе с асом аутизма в России — Симашковой Натальей Валентиновной, но они могут диагностировать, уточнить тип аутизма и подобрать фарму кому необходимо. По реабилитации только назначат и порекомендуют. А вот НЦЗД — там и реабилитация есть.

Пожаловаться
Надежда
Евгения Орлова 

Зпрр, нейровосполение мозга

Пожаловаться
Евгения Орлова
Надежда 

Ну невролог это ещё ничего не значит. Это надо брать направление либо в Сухаревой либо на мичуринский, проходить комиссию сначала там, возможно полежать даже, после с их заключением ехать на цмпк, чтобы определяли образовательные условия