У нас в группе у мальчика аутизм и 2 ребенка с синдромом дауна, один из них достаточно в тяжёлой форме, всегда с воспитателем. Мы относимся к этому положительно, вижу, как меняется ребенок и развивается среди других деток. Зависит от директора и воспитателей, поэтому, ищите, смотрите, возможно будет рядом с домом и ребенок будет с обычными детьми в группе.
А вам срочно на работу надо? Просто таким деткам реабилитация нужна, куча занятий. Это время все. Кстати москвичи могут бесплатно на реабилитацию в НЦЗД попасть
Ну так вот, если у вас есть прописка Москвы — для вас это бесплатно. А если нет — то нужно направление из Минздрава получить, но тоже возможно. Мы например живем в Королёве и особо не наездимся в Москву, так что буду искать то, что рядом по реабилитации — насколько это возможно
Какой диагноз? С этими документами вам ещё комиссию надо пройти цмпк, потом уже и в сад направят если сочтут нужным. Если нет такого ничего, то в обычный сад и занятия с логопед дефектолог психолог.
Да было б за что) здоровья деткам! В НЦПЗ очень хорошее отделение во главе с асом аутизма в России — Симашковой Натальей Валентиновной, но они могут диагностировать, уточнить тип аутизма и подобрать фарму кому необходимо. По реабилитации только назначат и порекомендуют. А вот НЦЗД — там и реабилитация есть.
Ну невролог это ещё ничего не значит. Это надо брать направление либо в Сухаревой либо на мичуринский, проходить комиссию сначала там, возможно полежать даже, после с их заключением ехать на цмпк, чтобы определяли образовательные условия
Есть, на полежаевской знаю такой сад
Да есть спец сады.
Неподскажете какие именно?
Надо узнавать на комиссии.
Спасибо
В Москве уж точно есть
Надеюсь на это, сама не смогла найти
А почему частные ищите? В государственных же есть группы и если аутизм не сильный, то и в обычную группу можно
Переехали недавно в Москву, только встали в очередь, если и дадут садик то только на сентябрь.
Есть. Вот знаю точно в Чертаново есть
Название садика не подскажете?
А вам срочно на работу надо? Просто таким деткам реабилитация нужна, куча занятий. Это время все. Кстати москвичи могут бесплатно на реабилитацию в НЦЗД попасть
Это обычные госсады, у них нет названия) у вас все документы на руках о диагнозе?
Реабелитация не дешевое удовольствие, поэтому думаю пора выходить. Я медик, буду работать дежурствами сутки через двое.
Диагноз от невролога да
Ну так вот, если у вас есть прописка Москвы — для вас это бесплатно. А если нет — то нужно направление из Минздрава получить, но тоже возможно. Мы например живем в Королёве и особо не наездимся в Москву, так что буду искать то, что рядом по реабилитации — насколько это возможно
В НЦПЗ кстати медсестры требуются в детское отделение. Не знаю что по зп, но персонал нужен — это факт
Если есть прописка можно без направления поехать туда ?
Да, можно бесплатно лечение и реабилитацию получить.
Спасибо,
Какой диагноз? С этими документами вам ещё комиссию надо пройти цмпк, потом уже и в сад направят если сочтут нужным. Если нет такого ничего, то в обычный сад и занятия с логопед дефектолог психолог.
Да было б за что) здоровья деткам! В НЦПЗ очень хорошее отделение во главе с асом аутизма в России — Симашковой Натальей Валентиновной, но они могут диагностировать, уточнить тип аутизма и подобрать фарму кому необходимо. По реабилитации только назначат и порекомендуют. А вот НЦЗД — там и реабилитация есть.
Зпрр, нейровосполение мозга
Ну невролог это ещё ничего не значит. Это надо брать направление либо в Сухаревой либо на мичуринский, проходить комиссию сначала там, возможно полежать даже, после с их заключением ехать на цмпк, чтобы определяли образовательные условия