НЦПЗ - день 19 (РАС)

Больше себе как памятку, но вдруг кому-то ещё интересно. Если кому интересно, но не в курсе нашей проблемы — диагноз: высокофункциональный детский аутизм. Беспокоит поведение (агрессия на предметы и меня, аутоагрессия, нетерпение, тяжело занимается, хотя интеллект пока устанавливают в пределах возрастной нормы), врачей ещё беспокоит кататония (правда я не знаю чем она чревата — бегает без обуви в помещении, бегает по диванам, другой мебели).

Пьём аминазин для коррекции кататонии и поведения — пока в режиме 1/0,75/0.5/0
Трифтазин для коррекции внимания и сосредоточенности — 0,5/0,5/0/0
Мендилекс от побочек трифтазина — в тех же пропорциях, что и трифтазин
Финлепсин тоже для коррекции поведения — 0,5?/0,5/0,5/0

Наращивать будут ещё трифтазин и аминазин.
Пока негативных эффектов не было, как например на неулептил и дозировку больше 1 таблетки тералиджен (был ночной энурез), положительные результаты тоже есть, стал спокойнее, более послушный, но конечно не как щелчок пальца — а как хотелось бы🙄

Сказали, что если б не кататония, то вместо аминазин попробовали бы хлопротиксен — он полегче. Но в принципе нам аминазин пока подошёл, ттт🙏

Врач у нас хоть и молодая, но очень внимательная и хорошая — Шалина Наталья Сергеевна (младший научный сотрудник отделения аутизма), специализируется на агрессии и психозах при аутизме, если вдруг кто решит обратиться — рекомендую. Ещё рекомендую заведующую Жукову Оксану Николаевну и заведующего научного сотрудника Симашкову Наталью Валентиновну — это ас отделения и под ее контролем оно все работает.

Ну вот как-то так)

StarButterfly
StarButterfly
Королев
38325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Зимовники
а в раннем детстве (1 — 3 года) итерики были? вообще истерики беспокоили? и почему кататония, детям нельзя бегать по диванам если гулять нельзя допустим?
Пожаловаться
Катя
Катя
Брянск

А мы с 3 лет на неулептили, конечно он тоже психует, иногда истерит ну это если не по нем что то, пока нам заходит, как то пробовала перевести на респолепт, был ад, вернулась опять к неу.

Пожаловаться
StarButterfly
StarButterfly
Королев

Ну это такие препараты — кому-то подходит, кому-то нет. Мой тоже без причин не истерит.

Пожаловаться
Катя
Катя
Брянск
StarButterfly 

Ну если истерит, то мои уши выходят из чата 😂

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва

Спасибо за инфо! Здоровья вам!

Пожаловаться
StarButterfly
StarButterfly
Королев

Спасибо!❤️😘

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
СамаяУмнаяЧтоЛь
Волгоград

Спасибо за информацию! Завтра с сыном начинаем дневной стационар в псих диспансере для уточнения диагноза. И как этот диагноз не оказался бы низкофункциональным аутизмом. Жутко. Да ещё и отсрочить этот стационар, вероятно, придётся из-за простуды… Врага надо знать в лицо. Когда-то попала я в отделение ревматологии. При обследовании гепатит С стали сватать. Всё уточнили, дифферецировали от похожих диагнозов. В результате лечения и своевременной помощи ремиссия уже 15 лет. Пусть для каждого человека обязательно найдётся своевременная помощь! А для маленьких тем более.

Пожаловаться
StarButterfly
StarButterfly
Королев

Желаю вам постановки точного диагноза!!! Точный диагноз — 80% успеха, как говорила нам Жукова — она нас ведёт вне госпитализации. Сразу поставила нам аутизм (правда попали поздно — в 7 лет) но для уточнения диагноза сказала надо лечь — будет консилиум во главе с симашковой. Вот, легли. С одной стороны горько, с другой — ну оно есть, куда его денешь, даже если знать не будешь и будешь думать на гиперактивность