Мой когда-то дружелюбный и «душа компании» сын стал всего бояться😭 началось все с врачей и поликлиники. А теперь и в некоторые магазины боится заходить. Встанет в дверях и стоит. Пошли на занятия — на платные индивидуально и на бесплатные в центр Соц. реабилитации, там групповые. С порога начинает бояться, слёзы в глазах стоят. Под конец занятия немного расслабился только на индивидуальных. На групповых сегодня просидел в каморке, прилегающей к залу для занятий😭 только когда совсем что-то интересное происходило, выходил ненадолго. Заведующая сказала, что к 3 годам аутичные черты и аутизм проявляется. Хотя до этого ему уже отмели диагноз аутизм. У кого дети боялись занятий? Когда перестали? Я в расстройствах, ещё эти бесплатные преподы масла в огонь подливают: «а у него что, какие-то неврологические диагнозы???» с таким удивлением спросила, как будто у них там все здоровые…. Я конечно ожидала лучшего подхода в центре социальной РЕАБИЛИТАЦИИ! Чую скоро поругаюсь с ними… к слову на платных занятиях в другом центре подход мне понравился, вселяет надежду)
Стал всего бояться
Комментарии
Предыдущая статья
Есть ли знакомые хорошие
Следующая статья
Неутешительный диагноз...Осин...РАС...1,3 года
Вчера психолог сказала, что ясли ему пока противопоказаны( говорит, что похоже на эмоциональную глухоту вследствие эмоционального насилия. Вот и стал уходить в себя и закрываться. Мы не бьем его, кричим редко, но так как он не понимает многое, не получается с ним договориться, приходится насильно все делать-мыть руки и т.д. А как по врачам пошли, так он вообще в стрессе видимо теперь. Вообщем пока отложим обследования и всякие стрессы, оставим только развивашки, чтобы привыкал….
Неее, дома веселый. Любит когда гости приходит. Да и вообще людей не боится, если понимает, что им от него ничего не надо)
А в садик как пошёл? Мы вроде как собираемся скоро пойти, но я не представляю какой для него шок будет, если я его оставлю там и уйду. Поэтому пока не идём, хочу чтобы на занятиях адаптировался.
ЗРР ставили угроза по ЗПР т к у старших детей ЗПР.
До 3х лет не говорил вообще, с детьми и вообще общаться не особо любит 🤦♀️ сейчас половину слов не правильно говорит, желания контактировать и социализироваться особотгет 😒 диагноз был просто зрр
Пусть все у вас наладится и все будет хорошо!
Спасибо🙏🏽
Мой такой же сейчас, но никаких диагнозов у него нет, я думаю это период такой