Стал всего бояться

Мой когда-то дружелюбный и «душа компании» сын стал всего бояться😭 началось все с врачей и поликлиники. А теперь и в некоторые магазины боится заходить. Встанет в дверях и стоит. Пошли на занятия — на платные индивидуально и на бесплатные в центр Соц. реабилитации, там групповые. С порога начинает бояться, слёзы в глазах стоят. Под конец занятия немного расслабился только на индивидуальных. На групповых сегодня просидел в каморке, прилегающей к залу для занятий😭 только когда совсем что-то интересное происходило, выходил ненадолго. Заведующая сказала, что к 3 годам аутичные черты и аутизм проявляется. Хотя до этого ему уже отмели диагноз аутизм. У кого дети боялись занятий? Когда перестали? Я в расстройствах, ещё эти бесплатные преподы масла в огонь подливают: «а у него что, какие-то неврологические диагнозы???» с таким удивлением спросила, как будто у них там все здоровые…. Я конечно ожидала лучшего подхода в центре социальной РЕАБИЛИТАЦИИ! Чую скоро поругаюсь с ними… к слову на платных занятиях в другом центре подход мне понравился, вселяет надежду)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Моя до 1,6 была Мега коммуникабельной и любила людей, внимание, развивалась по графикам, на детских развивашках с детьми и тренером контактировала, потом вирус начался, все закрыли и сколько то месяцев мы сидели дома.не знаю повлияло это или что, но ребёнок изменился., стала дикой, на тех же развивашках с детьми больше не контактировала, только бегала, вела себя странно, истерила бесконечно. Посторонние люди ее пугали, врачи, официанты, наши знакомые итд… ставили подозрение на рас, ещё и истерики сильные были по любому поводу, я решила надо срочно в садик тк пока ей 2,7 ещё как то можно списать на возраст, после 3 х будет выделяться и будет странно. Первые 4 месяца в саду ни с кем не говорила, но с детьми играла, потом начала говорить с детьми, в отношениях с детьми проблем сейчас нет, со взрослыми контактирует мало, практически с ними не говорит. Хотя оч хорошо развита, говорит, много что знает, память отличная. Вообщем в целом ребёнок стал лучше и адекватнее и я диагноза уже не вижу, просто очень эмоциональная и стеснительная. Я думаю садик нам помог
Пожаловаться
Светлана
КоролеваМАРГО Марго 

Вчера психолог сказала, что ясли ему пока противопоказаны( говорит, что похоже на эмоциональную глухоту вследствие эмоционального насилия. Вот и стал уходить в себя и закрываться. Мы не бьем его, кричим редко, но так как он не понимает многое, не получается с ним договориться, приходится насильно все делать-мыть руки и т.д. А как по врачам пошли, так он вообще в стрессе видимо теперь. Вообщем пока отложим обследования и всякие стрессы, оставим только развивашки, чтобы привыкал….

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Светлана 
Мы тоже только и делали, что по врачам ходили с возраста 2,7 и как на работу, а он у вас дома с вами тоже в себя уходит? Или с вами активный открытый, а с посторонними не контактный?
Пожаловаться
Светлана
КоролеваМАРГО Марго 

Неее, дома веселый. Любит когда гости приходит. Да и вообще людей не боится, если понимает, что им от него ничего не надо)

Пожаловаться
Evgeniyа
Начал бояться с 2х лет. Врачей, парикмахеров, незнакомых. К 5 годам перестал. Но мы как в садик пошли нам невроз ставили.
Пожаловаться
Светлана
Evgeniyа 

А в садик как пошёл? Мы вроде как собираемся скоро пойти, но я не представляю какой для него шок будет, если я его оставлю там и уйду. Поэтому пока не идём, хочу чтобы на занятиях адаптировался.

Пожаловаться
Evgeniyа
Светлана 
Как все дети в садик пошел. Сначала нормально, потом когда понял то слëзы начались.
Пожаловаться
Кристина Апина
Evgeniyа 
Здравствуйте! А кроме невроза больше не было диагнозов? Как лечили невроз?
Пожаловаться
Evgeniyа
Кристина Апина 
Были диагнозы. ППЦНС гипоксия в родах. По УЗИ ГМ у нас не зрелость мозга была, гипоксически ишемическое поражение ГМ было, церебральная ишемия 1 ст. В род доме лежал в ПИТе, после в ОПН.
ЗРР ставили угроза по ЗПР т к у старших детей ЗПР.
Пожаловаться
Кристина Апина
Evgeniyа 
Обошлось в итоге? Мой тоже боится посторонних взрослых. Чем лечили невроз? Ходили к психологу может?🙏
Пожаловаться
Evgeniyа
Кристина Апина 
Эдас 306 помню выписывали и всë вроде. К психологу не ходили. Мой уже школьник, всë нормально.
Пожаловаться
Мама Сына

До 3х лет не говорил вообще, с детьми и вообще общаться не особо любит 🤦♀️ сейчас половину слов не правильно говорит, желания контактировать и социализироваться особотгет 😒 диагноз был просто зрр

Пожаловаться
Олеся

Пусть все у вас наладится и все будет хорошо!

Пожаловаться
Светлана
Олеся 

Спасибо🙏🏽

Пожаловаться
Екатерина

Мой такой же сейчас, но никаких диагнозов у него нет, я думаю это период такой

Предыдущая статья
Есть ли знакомые хорошие
Следующая статья
Неутешительный диагноз...Осин...РАС...1,3 года