Что назначают детям, которые плохо ночью спят?

Аутизм. С июня мы на Хлорпротиксене, дозировка таблетки 15 мг, изначально две четвертинки в сутки. В августе был большой стресс, была вынуждена добавить ещё одну четвертинку на неделю, потом убрала её и стала давать сироп «Зайчонок». Через месяц убрала ещё одну четвертинку. Таким образом, в день выходит утром четвертинка Хлорпротиксена и три раза в день «Зайчонок», жить можно и даже готова вскоре убрать четвертинку. Но плохо спит уже несколько месяцев. Сам без меня больше не укладывается, ночью время от времени встаёт. В туалет или по каким-то другим причинам. И тоже плохо укладывается. Ночной сон плохой, дневного вообще нет. Что пьют? Пожалуйста, не пишите про Фенибут, у меня от слова «ноотроп» глаз дёргается. "Эдас-306" нам не подошёл вообще.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анька Май

Нам невролог выписывала Вита-мелатонин, но я побоялась его давать, потому что она так выразилась: "он отключит ему мозг"🙄 мы к ней больше не ходили с такими формулировками. А так фиг его знает, может и хороший препарат

Пожаловаться
Алёна

Киндинорм попробуйте, гомеопатия

Пожаловаться
Наталья

Надо причину плохого сна узнать. У сына от вчд так.

Пожаловаться
iLana
Пишут про мелатонин. Оно верно. Но такие вещи все равно надо с врачом в теме обсуждать. Потом магний тоже в разной форме бывает. Одна подойдет, другая нет.
Пожаловаться
Хомочка
Мелаксен
Пожаловаться
Элла

Мелатонин с айхерб попробовать, у меня есть знакомые, деткам дают его, помогает, с препаратами аптечными всегда успеете,

Пожаловаться
Кисунятор
Дормикинд 3 таб в день под язык
Пожаловаться
Лена
Мы в том числе я пили атаракс для лучшего сна. А вообще тут да написали про мелатонин, очень часто слышу что его для сна назначают.
Пожаловаться
Варенье

Вернуть обратно ещё одну четвертинку на ночь. Обычно эффект от таких препаратов долгонакопительный, от полугода, потом уже делают корректировку (больше, меньше, так же). За месяц организм в ритм не успевает войти.

Пожаловаться
Лёлька
Варенье 

Ну, мы уже 4 месяца почти пьем, получается 🤔

Пожаловаться
Варенье
Лёлька 

Конечно, это все с врачом. Но просто в общем случае менее полугода такие препараты не принимаются, а вообще, зачастую и год, и два, и более. Лучше сразу настроиться, наверное, что это терапия надолго, как бы это не было грустно.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Читала, что мелатонин назначают

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Если только ещё в сотый раз пересмотреть режим дня. Что экранов нет, что есть физическая нагрузка и занятий ни много ни мало. Подумать над целесообразностью хлорпротиксена. Что дал, что ждёте, с ним такое со сном.

Пожаловаться
Бывает

Магний б6, остальное только невролог может назначить 🤷♀️ много факторов может влиять на сон, младший здоровый совсем плохо стал спать, думаю погода, старшему запоры не давали спать, все уже прошли, методом проб и ошибок