Аутизм. С июня мы на Хлорпротиксене, дозировка таблетки 15 мг, изначально две четвертинки в сутки. В августе был большой стресс, была вынуждена добавить ещё одну четвертинку на неделю, потом убрала её и стала давать сироп «Зайчонок». Через месяц убрала ещё одну четвертинку. Таким образом, в день выходит утром четвертинка Хлорпротиксена и три раза в день «Зайчонок», жить можно и даже готова вскоре убрать четвертинку. Но плохо спит уже несколько месяцев. Сам без меня больше не укладывается, ночью время от времени встаёт. В туалет или по каким-то другим причинам. И тоже плохо укладывается. Ночной сон плохой, дневного вообще нет. Что пьют? Пожалуйста, не пишите про Фенибут, у меня от слова «ноотроп» глаз дёргается. "Эдас-306" нам не подошёл вообще.
Нам невролог выписывала Вита-мелатонин, но я побоялась его давать, потому что она так выразилась: "он отключит ему мозг"🙄 мы к ней больше не ходили с такими формулировками. А так фиг его знает, может и хороший препарат
Киндинорм попробуйте, гомеопатия
Надо причину плохого сна узнать. У сына от вчд так.
Мелатонин с айхерб попробовать, у меня есть знакомые, деткам дают его, помогает, с препаратами аптечными всегда успеете,
Вернуть обратно ещё одну четвертинку на ночь. Обычно эффект от таких препаратов долгонакопительный, от полугода, потом уже делают корректировку (больше, меньше, так же). За месяц организм в ритм не успевает войти.
Ну, мы уже 4 месяца почти пьем, получается 🤔
Конечно, это все с врачом. Но просто в общем случае менее полугода такие препараты не принимаются, а вообще, зачастую и год, и два, и более. Лучше сразу настроиться, наверное, что это терапия надолго, как бы это не было грустно.
Читала, что мелатонин назначают
Если только ещё в сотый раз пересмотреть режим дня. Что экранов нет, что есть физическая нагрузка и занятий ни много ни мало. Подумать над целесообразностью хлорпротиксена. Что дал, что ждёте, с ним такое со сном.
Магний б6, остальное только невролог может назначить 🤷♀️ много факторов может влиять на сон, младший здоровый совсем плохо стал спать, думаю погода, старшему запоры не давали спать, все уже прошли, методом проб и ошибок