Допустим у вас есть возможность на 2-3 месяца уезжать в другую страну чтобы ребёнок проходил курс лечение в другой стране (Греция ). Там ходить в центр к логопеду с неврологу и на разные занятие. Потом приезжать обратно к себе на недели 2-3 и опять улетать на 2-3 месяца и так год примерно … муж в это время остаётся в этой стране где вы и живете сейчас. Вы бы полетели с детьми? Или бы не захотели мужа одного оставлять? ( ps дочь только сейчас начала говорить отдельные слова некоторые… и у неё рас )
Курс в другой стране
Комментарии
Актуальные посты
Дочь одна. Мужей может быть много. Жестко
Честно
Ага. И Конда женятся… если мне память не изменяет )) тоже договариваются.
Только система часто даёт сбой.
Невозможно угодить всем.
Поэтому лучше начать с себя.
А что у женщины самое важное??? Вот самое?
Ответ часто махом приходит на ум.
вот «важное» оно #1. А остальное есть остальное.
Я тем самым хотела сказать что если хочет может уйти. Его право. Насильно никого не держу 🤷🏻♀️. Да и вообще к чему вы это пишите 🤷🏻♀️. Вопрос про мужа был потомучто привязан к детям и дети к нему. А не про то что кто то может уйти 😁
Развивать надо пробовать. А пока не попробуешь, не сделаешь, не узнаешь наверняка.
Напишите потом пост, если у Вас всё сложится в этом направлении 🙏🏻😇😊
У мужа там родители и вся семья в Греции так что они только за помочь если что учитывая что они на видят дай бог раз в год. А так ну да посмотрю если за 1-2 месяца не понравится то не будем продолжать. Ну мы так и хотели в течении года летать каждые 2 месяца. 2месяца там 2-3 недели тут и обратно.как то так.ну ещё к тому времени надо будет смотреть ситуацию по короновирусу чтобы не зря ехать и не сидеть дома
Спасибо 🙏☺️ а у вас разговаривает? Слова какие то есть? И что за диагноз. ?
Не говорит, но сейчас дело пошло, надеюсь, запустим. РАС, сенсомоторная алалия, диспраксия, сдвг. Алалия пока по мрт 1,5 тесла предварительно, но сейчас ещё выяснили, что, возможно, гидроцефалия. На обратном пути домой задержимся и посетим офтальмолога и нейрохирурга. Если что мрт 3 тесла с контрастом здесь же. Рада, что полетела, не жалею. Поработать с местными спецами ещё успею
Дай бог все выйдет в норму 🙏и нагонит сверстников 🙏
До школы не успеем. Если бы его тянули на самом важном, а не вперемешку с предлогами к школе уже была бы цензовая программа. А сейчас могу сказать, что не успеет уже. Часто спецы засаживают ребёнка лишними знаниями, просеять и дать основу единицы могут. Спасибо
Насты школу тоже через 2 года так что вот переживаю смогут ли сделать так чтобы хотябы заговорила и все понимала. Ну и слушала. Потомучто откликается через раз 😢… ну и понимание не полное 😳. Иногда кажется что она понимает то что ей хочется. А то что ей не нравится она не понимает 😳. Удивительно что прически разрешает делать на голове а то читала что с рас вообще не возможно что то сделать даже расчесывать не дают 😳.
Да, полетела бы.
Значит надо узнавать и будем лететь. Если конечно это тот центр который нам нужен 🤔
Будущее ребенка превыше всего, муж если захочет уйти уйдет и если вы рядом или если далеко.Ну я думаю вас это не коснется.А с ребенком все шансы надо испробовать
Не насчёт того что уйдёт я не переживаю 😁… просто думаю не заскучает ли он тут. Да и мы тоже. Да и дети как будут что отец не так часто будет мелькать
… муж и сам может ему не трудно но кто тогда работать будет 🤔 у него должность хорошая. А там его семья живет и есть дом который нам отдают чтобы жить пока будет проходить курс 🤔..
Здоровье — самое важное. Если естт возможность — ездить
Да есть… он предлогам вообще каждые 2 недели туда сюда летать но это жестко с 2 детьми мне кажется 🤔
Так я ещё не знаю сама 🤷🏻♀️ мы только собираемся туда. Брат его все узнает сначала. А потом полетим. Так у вас же есть замечательный центр в Питере ( прогноз )
У нас есть научный центр в Москве — но они занимаются более подробной диагностикой, установкой точной степени РАС и подбором препаратов под наблюдением врача — мы будем месяц лежать. Реабилетацией они вроде как не занимаются. А если и занимаются, то ездить туда и обратно 2.5+2.5 часа — задолбаешься. Просто интересно что есть заграницей на эту тему, ведь можно поехать, отдохнуть и заодно полечиться — типа как в санаторий😄
Санаторий врядли получится. Этот центр находится в городе где нет моря. Город на горе находится 🤣… но до моря понятное дело можно доехать. Ну и не говорят же они там на русском. Английский или греческий только 🤔. А так почитайте у вас про центр прогноз они там занимаются именно реабилитацией. Тоже хотели ехать туда но нам виза нужна туда… ну и не поживёшь там. В Греции дом есть где мы можем жить а в России такого у нас нету 🤷🏻♀️
НЦПЗ РАМН
Нашла центр в Афинах и Салониках есть там на русском вроде как говорят. Интербалкан называется. Правда цены не знаю 🤷🏻♀️. Но там тоже вроде как центр 🤔
Спасибо большое, очень мило с вашей стороны, я посмотрю!😊❤
Да, конечно. Мы сразу пошли к Жуковой Оксане Николаевне — зав.отделением, психиатр, степень не помню правда. Мы даже не думали про РАС, думали просто гиперактивность и расшатанная нервная система. Так как ребенок абсолютно контактный, даже черезчур, интеллект на норм.уровне. Но она немного понаблюдав и послушав наши жалобы сразу поставила нам биологическое недоразвитие нервной системы и на этом фоне аутические черты, сказала, что такое бывает и неврологи в таком случае как у нас, когда легкое рас, путаются с диагнозом, и назначают ноотропы, как и нам, и в итоге вгоняют на "порочный круг", где ребенок не может выйти из этого состояния. Сразу поставила нас на очередь их программы Мать и Дитя — где они кладут пациента, дообследуют, ставят точный вид рас, подбирают препарат. Можно лежать бесплатно при направлении от ПНД, его получить не сложно, тем более что она дает рекомендацию (для Москвы и обл только направление надо, для других регионов еще какая-то бумага нужна). Ну и еще один из плюсов — научный руководитель отделения — Симашкова Наталья Валентиновна — главная по аутизму в нашей стране, ну как говорят. Она там тоже смотрит детишек, когда они лежат и просто так к ней не попасть "с улицы", только через нцпз если направят.
🙏
И они тоже. Но как и все неврологические — они идут подбором, поэтому в отделении подбирать под постоянным контролем врача — самое то. Ну нам не пророчат их на всю жизнь, так что меня это не пугает.
Ну если нет возможности у мужа с вами кататься, то надо одной ездить с ребёнком. Мужиков много, а запасных детей рожать замучаешься…
У мужа работа. А там его дом… и есть где остаться .
Я бы лабировала интересы ребёнка 🤷🏻♀️если лечение что то даст, то лучше заняться лечением а не сидеть привязанным к мужику...
Вот не ясно даст ли что лечение. Но хуже точно не будет 😌… да это понятно. Просто думаю красиво ли то что мы будем оставаться в доме у его брата ( дом пустой … брат с семьей живут в другом доме ) просто мне как то кажется это не красиво будет 🙄… хотя муж говорит что все хорошо мол брат только за 😳…
Если все не против то и живите спокойно, муж сам разберётся если что с вопросом проживания 🤷🏻♀️
Будем узнавать подробнее о центре. Муж сейчас репорт брату отправит по дочке то что врачи написали тут. Брат поедет в центр как будет свободен от работы и будет разговаривать по поводу курса лечение и тогда будем решать подходит нам этот центр. Просто надо узнать что может предоставить данный центр. 🤔и тогда будем лететь 😁… надеюсь подойдёт туда хоть виза нам не нужна …
+++