Курс в другой стране

Допустим у вас есть возможность на 2-3 месяца уезжать в другую страну чтобы ребёнок проходил курс лечение в другой стране (Греция ). Там ходить в центр к логопеду с неврологу и на разные занятие. Потом приезжать обратно к себе на недели 2-3 и опять улетать на 2-3 месяца и так год примерно … муж в это время остаётся в этой стране где вы и живете сейчас. Вы бы полетели с детьми? Или бы не захотели мужа одного оставлять? ( ps дочь только сейчас начала говорить отдельные слова некоторые… и у неё рас )

мика
044187

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Марчук

Дочь одна. Мужей может быть много. Жестко
Честно

Пожаловаться
мика
Катерина Марчук 
Я все понимаю. Я к тому что дети без отца как. Да и муж без детей. А так вы же сами понимаете уйти если захочет так он и сейчас это может сделать даже когда рядом находятся люди могут разойтись. Насчёт этого давно договорились если нет любви или нашёл кого то кто нравится то лучше сразу сказать и не иметь мозг друг другу и разойтись. 🙂
Пожаловаться
Катерина Марчук
мика 

Ага. И Конда женятся… если мне память не изменяет )) тоже договариваются.
Только система часто даёт сбой.
Невозможно угодить всем.
Поэтому лучше начать с себя.
А что у женщины самое важное??? Вот самое?
Ответ часто махом приходит на ум.
вот «важное» оно #1. А остальное есть остальное.

Пожаловаться
мика
Катерина Марчук 

Я тем самым хотела сказать что если хочет может уйти. Его право. Насильно никого не держу 🤷🏻♀️. Да и вообще к чему вы это пишите 🤷🏻♀️. Вопрос про мужа был потомучто привязан к детям и дети к нему. А не про то что кто то может уйти 😁

Пожаловаться
Barabashka

Развивать надо пробовать. А пока не попробуешь, не сделаешь, не узнаешь наверняка.

Пожаловаться
мика
Barabashka 
Это понятно 🙂
Пожаловаться
Barabashka
мика 

Напишите потом пост, если у Вас всё сложится в этом направлении 🙏🏻😇😊

Пожаловаться
мика
Barabashka 
Мы сначала узнавать будем через брата мужа все. А так в апреле и так собирались в Грецию. У мужа и к дочки день рождения рядом так что поедем праздновать. Вот муж уедет потом а мы останемся там. Но до этого в садик будет приходить тут человек и заниматся с дочкой 1на1. Думаю тоже результат будет 😊
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ну смотрите вас же никто не вынуждает там жить год, попробуйте, посмотрите, как пойдёт, будет ли у дочки прогресс, как разлука будет отражаться на отношениях с мужем, итд. Я думаю если через месяц- два вы увидите изменения к лучшему, то поймёте, что все не зря, а если не понравится, то вернётесь домой. А вы справитесь с детьми одна? Или няню нанимать будете?
Пожаловаться
мика
КоролеваМАРГО Марго 

У мужа там родители и вся семья в Греции так что они только за помочь если что учитывая что они на видят дай бог раз в год. А так ну да посмотрю если за 1-2 месяца не понравится то не будем продолжать. Ну мы так и хотели в течении года летать каждые 2 месяца. 2месяца там 2-3 недели тут и обратно.как то так.ну ещё к тому времени надо будет смотреть ситуацию по короновирусу чтобы не зря ехать и не сидеть дома

Пожаловаться
Леночка
Да, полетела бы. Я с сыном из Саратова в Екатеринбург прилетела, за 4 занятия у него пошли гласные звуки. До этого у наших специалистов за полгода никаких сдвигов и сейчас на интенсиве она учит меня как заниматься с сыном, видео снимает, чтобы я больше время не теряла на поиск спецов, а занималась по разработанной программе сама. Плюс она сразу сказала посетить нейрохирурга и офтальмолога, и не ошиблась. Проходим врачей заодно, пока здесь.
Пожаловаться
мика
Леночка 

Спасибо 🙏☺️ а у вас разговаривает? Слова какие то есть? И что за диагноз. ?

Пожаловаться
Леночка
мика 

Не говорит, но сейчас дело пошло, надеюсь, запустим. РАС, сенсомоторная алалия, диспраксия, сдвг. Алалия пока по мрт 1,5 тесла предварительно, но сейчас ещё выяснили, что, возможно, гидроцефалия. На обратном пути домой задержимся и посетим офтальмолога и нейрохирурга. Если что мрт 3 тесла с контрастом здесь же. Рада, что полетела, не жалею. Поработать с местными спецами ещё успею

Пожаловаться
мика
Леночка 

Дай бог все выйдет в норму 🙏и нагонит сверстников 🙏

Пожаловаться
Леночка
мика 

До школы не успеем. Если бы его тянули на самом важном, а не вперемешку с предлогами к школе уже была бы цензовая программа. А сейчас могу сказать, что не успеет уже. Часто спецы засаживают ребёнка лишними знаниями, просеять и дать основу единицы могут. Спасибо

Пожаловаться
мика
Леночка 

Насты школу тоже через 2 года так что вот переживаю смогут ли сделать так чтобы хотябы заговорила и все понимала. Ну и слушала. Потомучто откликается через раз 😢… ну и понимание не полное 😳. Иногда кажется что она понимает то что ей хочется. А то что ей не нравится она не понимает 😳. Удивительно что прически разрешает делать на голове а то читала что с рас вообще не возможно что то сделать даже расчесывать не дают 😳.

Пожаловаться
Анита

Да, полетела бы.

Пожаловаться
мика
Анита 

Значит надо узнавать и будем лететь. Если конечно это тот центр который нам нужен 🤔

Пожаловаться
антонина

Будущее ребенка превыше всего, муж если захочет уйти уйдет и если вы рядом или если далеко.Ну я думаю вас это не коснется.А с ребенком все шансы надо испробовать

Пожаловаться
мика
антонина 

Не насчёт того что уйдёт я не переживаю 😁… просто думаю не заскучает ли он тут. Да и мы тоже. Да и дети как будут что отец не так часто будет мелькать

Пожаловаться
Катерина
Если стоит вопрос здоровья ребёнка, то почему нет?! Ездила бы и оставляла мужа. Ну или пусть муж сам ездит с больным ребёнком.
Пожаловаться
мика
Катерина 

… муж и сам может ему не трудно но кто тогда работать будет 🤔 у него должность хорошая. А там его семья живет и есть дом который нам отдают чтобы жить пока будет проходить курс 🤔..

Пожаловаться
StarButterfly

Здоровье — самое важное. Если естт возможность — ездить

Пожаловаться
мика
StarButterfly 

Да есть… он предлогам вообще каждые 2 недели туда сюда летать но это жестко с 2 детьми мне кажется 🤔

Пожаловаться
StarButterfly
Расскажите, пожалуйста, может в личку, что за реабилетация в Греции — у сына тоже РАС, несильно, но есть
Пожаловаться
мика
StarButterfly 

Так я ещё не знаю сама 🤷🏻♀️ мы только собираемся туда. Брат его все узнает сначала. А потом полетим. Так у вас же есть замечательный центр в Питере ( прогноз )

Пожаловаться
StarButterfly
мика 

У нас есть научный центр в Москве — но они занимаются более подробной диагностикой, установкой точной степени РАС и подбором препаратов под наблюдением врача — мы будем месяц лежать. Реабилетацией они вроде как не занимаются. А если и занимаются, то ездить туда и обратно 2.5+2.5 часа — задолбаешься. Просто интересно что есть заграницей на эту тему, ведь можно поехать, отдохнуть и заодно полечиться — типа как в санаторий😄

Пожаловаться
мика
StarButterfly 

Санаторий врядли получится. Этот центр находится в городе где нет моря. Город на горе находится 🤣… но до моря понятное дело можно доехать. Ну и не говорят же они там на русском. Английский или греческий только 🤔. А так почитайте у вас про центр прогноз они там занимаются именно реабилитацией. Тоже хотели ехать туда но нам виза нужна туда… ну и не поживёшь там. В Греции дом есть где мы можем жить а в России такого у нас нету 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Кисунятор
StarButterfly 
Если не секре, какой центр в мск имеете в виду?
Пожаловаться
StarButterfly
Кисунятор 

НЦПЗ РАМН

Пожаловаться
мика
StarButterfly 

Нашла центр в Афинах и Салониках есть там на русском вроде как говорят. Интербалкан называется. Правда цены не знаю 🤷🏻♀️. Но там тоже вроде как центр 🤔

Пожаловаться
StarButterfly
мика 

Спасибо большое, очень мило с вашей стороны, я посмотрю!😊❤

Пожаловаться
Кисунятор
StarButterfly 
Какого-то конкретного врача можете порекомендовать?
Пожаловаться
StarButterfly
Кисунятор 

Да, конечно. Мы сразу пошли к Жуковой Оксане Николаевне — зав.отделением, психиатр, степень не помню правда. Мы даже не думали про РАС, думали просто гиперактивность и расшатанная нервная система. Так как ребенок абсолютно контактный, даже черезчур, интеллект на норм.уровне. Но она немного понаблюдав и послушав наши жалобы сразу поставила нам биологическое недоразвитие нервной системы и на этом фоне аутические черты, сказала, что такое бывает и неврологи в таком случае как у нас, когда легкое рас, путаются с диагнозом, и назначают ноотропы, как и нам, и в итоге вгоняют на "порочный круг", где ребенок не может выйти из этого состояния. Сразу поставила нас на очередь их программы Мать и Дитя — где они кладут пациента, дообследуют, ставят точный вид рас, подбирают препарат. Можно лежать бесплатно при направлении от ПНД, его получить не сложно, тем более что она дает рекомендацию (для Москвы и обл только направление надо, для других регионов еще какая-то бумага нужна). Ну и еще один из плюсов — научный руководитель отделения — Симашкова Наталья Валентиновна — главная по аутизму в нашей стране, ну как говорят. Она там тоже смотрит детишек, когда они лежат и просто так к ней не попасть "с улицы", только через нцпз если направят.

Пожаловаться
мика
StarButterfly 

🙏

Пожаловаться
Кисунятор
StarButterfly 
А по препаратам какие назначения? Нейролептики?
Пожаловаться
StarButterfly
Кисунятор 

И они тоже. Но как и все неврологические — они идут подбором, поэтому в отделении подбирать под постоянным контролем врача — самое то. Ну нам не пророчат их на всю жизнь, так что меня это не пугает.

Пожаловаться
Zayka

Ну если нет возможности у мужа с вами кататься, то надо одной ездить с ребёнком. Мужиков много, а запасных детей рожать замучаешься…

Пожаловаться
мика
Zayka 

У мужа работа. А там его дом… и есть где остаться .

Пожаловаться
СчастливаяМама

Я бы лабировала интересы ребёнка 🤷🏻♀️если лечение что то даст, то лучше заняться лечением а не сидеть привязанным к мужику...

Пожаловаться
мика
СчастливаяМама 

Вот не ясно даст ли что лечение. Но хуже точно не будет 😌… да это понятно. Просто думаю красиво ли то что мы будем оставаться в доме у его брата ( дом пустой … брат с семьей живут в другом доме ) просто мне как то кажется это не красиво будет 🙄… хотя муж говорит что все хорошо мол брат только за 😳…

Пожаловаться
СчастливаяМама
мика 

Если все не против то и живите спокойно, муж сам разберётся если что с вопросом проживания 🤷🏻♀️

Пожаловаться
мика
СчастливаяМама 

Будем узнавать подробнее о центре. Муж сейчас репорт брату отправит по дочке то что врачи написали тут. Брат поедет в центр как будет свободен от работы и будет разговаривать по поводу курса лечение и тогда будем решать подходит нам этот центр. Просто надо узнать что может предоставить данный центр. 🤔и тогда будем лететь 😁… надеюсь подойдёт туда хоть виза нам не нужна …

Пожаловаться
Barabashka
СчастливаяМама 

+++