Хочу понять что это…избирательность? нарушение какое то пищевого поведения или что там ещё есть..
Может это вообще вариант нормы…???🙏🏻
До 1.3 хорошо кушал.и баночное мясо ел отлично, любое, и потом, когда отказались от пюре тоже кушал и в супе всякие фрикадельки, и всякие даже печёночные котлетки.потом, резко отказался от любого мяса.в любом виде вообще.до рвотного рефлекса(единственное, как раз в то время переболели ротовирусом очень тяжело-и после того, как выписались из больницы, покушал один раз, наверное, ещё и всё)
С того времени -ни в какую.
Но это ещё «ладно»…
Ребёнок категорически отказывается пробовать новую пищу.то есть как с тех времён был «рацион», почти тоже самое и осталось.
То есть он может поесть с утра, например, любую молочную кашу(рис, пшено и тд), НО…как просто гарнир -рис, тот же самый -ни за что даже в рот не возьмёт.в итоге он из гарниров ест ТОЛЬКО лапшу, гречку.всё!
Даже картошка…ни разу он так и не попробовал ее ни в каком виде, я даже фри уже пробовала давать!-нет. 🤦🏻️а в супе ест! то есть через суп я пытаюсь постоянно как то «разнообразить»…кидаю туда и кабачки, и цветную капусту и тд.то есть пугает то, что какой то психологический что ли отказ…то есть вот он запомнил для себя консистенцию супа-там ест.по отдельности -убегает, как будто боится новой еды и ныть начинает, как будто я буду его заставлять(
Мне даже пришлось уже и сосиски начать давать…тк ну действительно тупо жалко уже ребёнка, которому кроме пустой лапши и гречки-я ничего даже в тарелку рядом положить не могу-тк он увидит и потом даже когда уберу, за эту тарелку уже не сядет 🤦🏻️рыбу тоже ест только форель, и только «через суп»сырный .
То есть из «нормальной»еды, если это можно так назвать…у нас толко молочная каша, суп, и гречка с макаронами(иногда с сосисками) -это тоже ведь надоедает ему каждый день и тоже отказывается уже часто.
Помимо этого, фрукты многие ест, помидоры, огурцы иногда тоже может…покупные пельмени детские любит со сметаной…оптяь же от безысходности-домашние не ест! блины.иногда сырники, печенье, мороженное, творожок детский, сыр, ряженку какую нибудь, йогурт.то есть если с перекусом ещё можно что то решить, то именно с нормальным приемом пищи вот такая беда…
Скажите, пожалуйста, может ли это быть нормой вообще ?(было может у кого то так же.
Вот действительно именно как БОЯЗНЬ какая то попрообвтаь новое.ладно бы хоты бы попробовал хоть ОДИН РАЗ-не понравилось и все.а тут как заклинило в этом однообразии, в определённой консистенции что ли… и всё!
Сколько витаминов он, наверное, не дополучает с таким питанием…(
Я ему даю профилактический комплекс теперь курсами, но это же не решение проблемы(
Это и есть избирательность?как то может быть связанно с «нашими задержками»?
Комментарии
Актуальные посты
А что кушает ?
То есть прямо так же ТОЛЬКО знакомое одно и тоже и новое категорически отказывается? прямо как боится…сразу убегает ..
Я вот слышала мельком про малоежку, но думала это просто как обычный «кефирчик»детский
Что это вообще? Врач прописывал вам?
То есть ее нужно когда вес маленький у ребёнка или что
Может тоже попробовать…
Вы сами начали давать ?
Мой мясо не ест. Рееедко может курочку поесть кусочек с мизинец. Новое тоже боится пробовать. Из фруктов есть яблоко, реже грушу. Винорад банан и арбуз совсем пару раз откусит и все. раньше кстати хорошо ел их в том году. Ест хорошо творог(просто или творожную запеканку), супы не ест никакие максимум бульон выпьет. ест макароны, пюре картофельное, плов. Иногда пол котлеты может сьесть. Пельмени манты не ест. Каждый раз голову ломаю что готовить. Тоже переживаю за такой скудный рацион
У вас хотя бы какое то мясо есть в рационе.
Да вон и плов, картошка…
Меня вот ооочень пугает именно какой то как будто ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ отказ.только что знакомое поест…
А так…увидит на тарелке -и сразу бежит как от огня
А у вас других проблем нет, да? все хорошо ?
Зрр только темповая
А на каком уровне речь у вас сейчас ?
Как я Вас понимаю, тоже головная боль, что готовить, у нас наоборот супы ни в какую, только второе- плов, гречка, овсяная каша, мучное все, манты, но мясо любое ест, и говядина и курица. И всееее, ни кисломолочку, ни Овощи, из фруктов яблоки, мягкая груша, банан. Ни огурцы, ни помидоры, у вас рацион чуть чуть шире. Не знаю, наш врач насчитала у нас 10 разных продуктов, сказала нормально. А так да, приходится хитрить, например, сегодня манты, там 50%фарша, остально капуста, Тыква, лук, морковь. Пельмени не есть, рвотный рефлекс от всего мокрого, незнакомого и тд
У нас шире???
У нас из еды суп, гречка, лапша…
Никакого мяса, рыбы и тд…
И никак не обманешь.
Тк как раз это и пугает, что отказ от еды как будто бы психологический какой то, ест только знакомое.другую еду что не увидит -сразу убегает.даже усадить рядом невозможно, думает буду ему предлагать(
То етсь что то новое вообще даже не попытается попробовать
Вот вы заморочились, лишь бы что дать ребенку. Не ест и не надо. У меня старшая не ела ни мясо, ни рыбу, ни гарниры (кроме пустых макарон), овощи и фрукты также не ела. Ей 10 лет, как не ела мясо, рыбу и овощи так и не ест. Из фруктов, бананы, яблоки, клубника. Из овощей может огурчик съест. Овощи ест только в супе.
Вы прям моего сына описываете.
У вас проблемы етсь какие либо помимо этого ….?
В развитии имею в виду
Насть а если вы кушаете интерес то вообще есть что вы там едите такое, или все равно ему. Мой мясо не ест тоже. Хотя до 1.5 наверно точил подливу с мясом. А щас только котлеты сосиски колбаса. Щас ест плов сидит мясо попалось все вы плюнул и сразу не буду
Я бы не сказала, что интерес есть у него большой.
Сейчас иногда может посмотреть, спросить «тё йта?»(что это?)обьясню, скажу будешь? кричит нет нет и убегает 🤦🏻♀️
Ааа понятно.
Но ведь детки в нашем возрасте как то кушают давно уже «всё подряд»
Да и мясо, например, это же получается тоже ЗНАКОМАЯ еда.а он отказался и всё(
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Просто порой смотрю как дети нашего возраста даже шашлык какой нибудь уплетают с удовольствием…и просят постоянно то, что у взрослых в тарелке.интерес какой то есть.