Добрый день! Скажите пожалуйста кому нибудь ставили такое заключение: полидактилия всех конечностей, ретромикрогнатия, двухсторонняя пиелоэктазия, гиперэхогенный кишечник, артрезия легочной артерии 2 типа, дефект межжелудочковой перегородки, аномальный дренаж легочных вен. Врачи заставляют сделать искусственные роды. Так как говорят ребёнок все равно может и не выдержить операцию на сердце. Сделала инвозивную диагностику показал синдром Патау. Но мы с мужем решили оставить малыша

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не слушайте никого ребенок он лично ваш, даже если родится больным мне на втором скрининге по написали тоже одна из двойни не жилец, генетик смотрела вызвали консилиум из врачей, все трое сказали типо не жилец и щель в небе и будет умственно отсталой голова большая, и сердце большое, сдавала на хромосомы до сих пор ответа нет. Сказали каждые две недели приезжать на плановое УЗИ, а ещё они обе в развитие отставали третий раз когда приехала сразу в весе догонять стали сердце стало лучше, вот последний раз ездила и перегородку в небе нашли и вылечить все можно не критично до этого другое говорили, они могут и ошибаться и ребенок родится нормальным и здоровым .

Пожаловаться
Светлана
Готовьтеськ большим трудностям: сначала к неприятию вашего решения врачами неонатологами, ренанимотологами. Как только придёт официально диагностика будут отказывать в операции на сердце, если только в Кулаковке сразу не проведут после рождения, там много сопутствующих факторов. Затем, если все сложится благополучно 2 месяца больницы на выхаживание, это бессонные ночи у аппарата, остановится ли дыхания, зондовое питание, зонд придётся вам научится ставить самой, срыгивание, потом отсос, бесконечно санации, все это пневмонии, они быстро убивают. Далее урологическая операция, катетеры. Это все я хорошие прогнозы описываю. Расщелину не усмотрели? Полидактилия никаким образом не помешает в данном случае. В таком режиме проживете год, полтора.с нашей медициной. Начинайте плотно общаться с хосписом. И почему бы не родить самой, детка будет до 2 кг, а вам в последствии со швом беременеть. На материнстве есть темы, синдром Эдвардса, патау раньше заходилипочитайте прям сначала, много информации
Пожаловаться
Юля, у меня ребенок с двумя хромосомными поломками, и я часто задумываюсь, что бы делала, если бы их определили внутриутробно. Сейчас есть паллиативные службы, можно сделать так, чтоб ребенок не мучился, а жил столько, сколько ему отведено. Я уважаю такой выбор, который вы сделали, для него нужно иметь мужество в нашем обществе. Желаю вам сил, здоровья, чтобы вы смогли с семьей справиться с этим.
Пожаловаться
bezobrasie
Не делайте глупостей, инвазивной диагностике можно доверять. С этим синдромом ребёнок проживёт короткую, полную боли и страданий жизнь. Вы же не садисты, правда?
Пожаловаться
Nika
а вы в разные клиники ходили, это мнение одного врача или нескольких?
Пожаловаться
Nika 

Не скольких

Пожаловаться
Евгения Михеева

Может вам поможет есть такая организация "дом с маяком" там у них часто дети больные и они помогают жить просто жить может видели или слышали.

Пожаловаться
Мари

ребенок не сможет сам писать, какать, дышать, вся недолгая жизнь будет состоять из боли. выбор за вами(

Пожаловаться
Птичка Певчая
У дочки маминой подруги была ситуация. усмотрели у ребенка что-то, и рекомендовали аборт. она писала отказ от аборта.
В итоге родилась девочка без патологий. Лет 6 ей уже.она здорова.
Не знаю подробностей, что именно усмотрели на узи, но если писала отказ от аборта, значит что-то очень серьезное.
Сил Вам, и помощи Божьей.
Пожаловаться
Птичка Певчая 

Спасибо большое. Мы знаем как врачи хорошо ошибаются

Пожаловаться
Elena
Очень сложная ситуация, желаю вам принять правильный выбор.
С данным синдромом — плохие прогнозы,, я бы хорошо подумала насчёт прерывания. Просто чисто логически, без сантиментов
Пожаловаться
Анастасия

Простите, может непрошенно, могу порекомендовать жить одним днём, не думать ни о будущем(ни с надеждой, ни с сожалением, просто не думать), ни о гипотетическом будущем(как могло бы быть), просто проживайте каждый день с полным ощущением жизни сейчас. Сегодня есть Вы и Ваш малыш с Вами, радуйтесь этому дню, наполняйте его, не планируйте на завтра, важен только нынешний день, в нем Вы -мама своего малыша. И сохраните эти воспоминания с тихой радостью и благодарностью за эти дни, а не с горестью.

Пожаловаться
Анастасия

Вы очень сильная женщина, и супруг Ваш тоже очень сильный духом. Сил Вам и душевных, и физических, и светлого Вам пути!

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Виктория

Это мучение для ребёнка и себя… сил Вам!

Пожаловаться
Яна

Зачем ребёнка мучать, для этого синдром нет хороших прогнозов

Пожаловаться
Люся
Не было. Но может подумаете, на счет прерывания? Столько всего… Ребенок вряд ли выживет. Сочувствую вам очень.
Пожаловаться
Люся 

Прерывать не собираемся, у меня по женски после пункции пошли осложнения. И как его можно его убить, если я его уже чувствую и снится мне

Пожаловаться
Вера
Юлия 
Не вздумайте убивать. Идите в храм, молитесь. Господь даст сил, терпения и утешение пошлет. Всё по его воле, в том числе рождение особенного малыша.
Пожаловаться
Вера 

Мы с мужем ходим на службу каждый выходной

Пожаловаться
Ягишна

Если это реально Патау, то прогнозы крайне печальны, там куча патологий несовместимых с жизнью. Сил Вам

Пожаловаться
Ягишна 

Нам дают самый большой прогноз жизни до года

Пожаловаться
Ягишна
Юлия 

Я в курсе, просто взвесьте все плюсы и минусы ситуации, стоит ли мучить ребенка (, шансов доносить и родить живого тоже крайне мало

Пожаловаться
Ягишна 

У меня муж против аборта. Хоть нам и сказали что если рожу, то меня скорее всего будут кесарить и останется рубец на матки и сложно будет забеременеть, но мы стоим на своём

Показать ещё
Предыдущая статья
Все, я заканчиваюсь.
Следующая статья
АВА терапия Мск