Димка... Я на панике...

Девочки, это капец какой-то… Были в санатории по 24 мая, реабилитировали ножки после операции и долгого ношения гипсов. Ножки окрепли, но произошёл откат в развитии. Невролог с нашей поликлиники уволилась. Нужно ехать в областную (я её боюсь… Опять увидит того, чего нет и прочее. Она работает скорее всего по шаблону. При рождении было ипцнс, и прочии болячки. По мрт в 10 м все чисто). Перед санаторием сын начал активно догонять сестру (у него стоит зпмр) — ему разрешили ходить и его попёрло. Я прям нарадоваться не могла. А сейчас все… Нету ничего… Речь пропала — говорит только мама редко, и ещё реже папа. Один раз выдал на. Все тишина… Просьбы выполнять перестал. Звукоподражания изчесло практически. Такое ощущение, что больше не понимает. Хотя когда в пятницу были у педиатра и она сказала сейчас горлышко посмотрим, то он рот открыл и сказал «ааа». Что делать? Как все вернуть назад?
В санатории видно было, что он прям стрессует, плакал постоянно. Уже домой было желание уехать, но видя результаты с ножками, это меня тормозило. С сыном занимаюсь. Но блин… Как вернуть, то что было?
Сына смотрели разные специалисты, которые занимаются с особыми детками, говорят, что все в норме.
Ездили к бабушкам, он кричит, не хочет с ними играть, если я или муж отошли в соседнюю комнату. Рвётся в машину — боится видимо чего то. Хотя в санатории условия комфортные, я с ним в номере одна была. Специалисты хорошие, все с ним везде улыбались и разговаривали. Указательный жест остался. По совету психолога завели котенка (он и до этого без меня плохо оставался). Дома постоянно ходит меня проверяет, если я ушла в соседнюю комнату. Нужно чтоб я рядом с ним была.в санатории его одного не оставляла, если только когда он спит, и то на минутку — еду забрать в столовой или кипятка налить. Но это близко к номеру, и он один спящий больше чем на пару минут не оставался.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

ну так стресс, перегруз одно поперло второе поже мозг все не успевает так обрабатывать)) все наладится, к врачу хорошему бы конечно

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Белка 

Да где его найти. Наша с поликлиники, мне очень нравилась, уволилась. В других не примут — ещё сопли есть.

Пожаловаться
Белка
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

блин а тел той нет… я так понимаю… а она куда длеась то? найти никак?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Белка 

Уволилась. У неё мама старая очень — за 90 лет. За ней смотрит. Она сама пенс, но граматная

Пожаловаться
MissOliva

У всех детей так. Перед тем как появится новому, пропадает старое. У меня дети в год говорили лучше чем в 3! Потому что каждый раз вместо уже извесной речи они набирались новыми навыками.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
MissOliva 

Насколько пропадало по времени?

Пожаловаться
MissOliva
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Не скажешь. Оно потом так же постепенно восполняется. То есть эта почти как полная утрата навыка с последующим его "выучиванием", типа заново.

Пожаловаться
Галина

У ребенка вечный стресс) дай ему прийти в себя после переездов, я думаю все наладится

Пожаловаться
tata

Может зря паникуете? у нас тоже говорили слова: беги догоняй и ещё другие (но именно эти слова перестала говорить за неделю или дней десять до новых слов )я тоже начала переживать, но она вот неделю назад 7 новых слов выдала.а эти слова так и перестала говорить?

Пожаловаться
Алла Шашарина

Ребенок развивается скачками, то физика то психика, сейчас у него скачок физ развития, а откат это нормально. Жди и занимайся. И прекращай паниковать, он все чувствует, тревожность не помогает развиваться

Пожаловаться
Ирина

подожди немножко, он в себя придет.

Пожаловаться
Екатерина

Амалицкая хорошая (семейная клиника)в областной тоже хороший доктор

Пожаловаться
Regina

Я согласна, что нужно в платную идти. Не хочешь к Федоровой съездить? Она спец по проблемным детям, работает в психдиспансере, если все ок точно развеет сомнения. Иди поможет, если не ок.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Regina 

Я про неё давно думаю. Но отзывы прямо противоречивые

Пожаловаться
Regina
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Согласна, она очень специфичная женщина. Прям очень. Но работает с тяжёлыми случаями и именно мамы трудных детей ей очень благодарны. И еще она оч не любит самостоятельные диагнозы и всякое такое.))

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Regina 

Ну а что мне ей выписки брать или на словах говорить?

Пожаловаться
Regina
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Со всеми бумажками, она их смотрит

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Regina 

От рождения? Там же кира огромная… На приём то время останется (

Пожаловаться
Ariel

А почему в областную? А в платную? Ну и конечно, нет смысла бояться, думать и гадать, от этого никому не легче, просто брать и делать. Все получится! Даже если что то не так, лучше это как можно быстрее найти и лечить, чем просто бояться и упустить время

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ariel 

К кому в платную? Мы в моем докторе были у невролога (не хвалят все), она не понравилась. Мало врачей, которые работают не по шаблону. И все они говорят, что все ок с ним, что компенсировался. А почему замолчал????

Пожаловаться
Ariel
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Пока из всех выделяю Амалицкую

Пожаловаться
Валентина

Все хорошо будет. Главное себя не накручивать

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Дайте ему время, появится, стресс может у него, постепенно наладится

Пожаловаться
Ведьма Миали

Мне кажется, что ты зря паникуешь. Точнее рано. У нас всегда был откат перед новой умелкой. Потом проявляется умелка и старые навыки. Жди

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ведьма Миали 

Незнаю… Мне страшно… Уехали 13, и почти сразу замолчал. Две недели уже… Ни умелки, ни старое не вернулось… Страшно...