Психические расстройства когда заметили

Может быть так, что сначала все нормально, и в какой-то момент замечаешь странность? Или обычно странности сразу заметны?
Дочку удочерили в сентябре, было два года. Выписку нам отдали с диагнозами в том числе и «смешанные специфические расстройства развития». Но в диагнозе я не уверена, так как многие диагнозы из выписки снялись. Меня перестало беспокоить состояние дочки, после того, как с конца января пошла в частный сад, тогда и речь появилась, стало проще ее понимать, она уже могла объясниться, могла посидеть у меня на коленях, и глядя на меня ответить на какие-то вопросы, хоть и характер у неё был ужасный, постоянно крутится на месте, спокойно не сидит, если чего-то не хочет, то никак не заставишь не сказать что-то, ни сделать. Конечно ещё кризис трёх лет очевидный наступил. Но вот пару недель она уже ходит в госсад, словарный запас значительно пополнился, но на вопросы почти перестала отвечать. Спрашиваю что в саду делала, отвечает «играла», спрашиваю во что или с кем играла, молчит, теребит шнурки на моей кофте, глаза вообще на моем лице не задерживает. Но может на это сказать «не буду»(типа не буду отвечать), хотя сама, если ей что-то нужно, ко мне обращается, берет за руку(при этом тоже редко стала смотреть на меня), говорит «идём», спрашиваю «куда», говорит «туда», и тянет в нужную сторону, спрашиваю «а что тебе там нужно?», говорит «яблоко кушать хочу, живот голодный». То есть, когда ей выгодно, она отвечает на все вопросы. При этом вечером, после чистки зубов, у нас появился такой ритуал, она говорит «я малыш», я беру её на руки лёжа и несу её в кроватку, в этот момент она смотрит ко мне в глаза, может носом об мой нос потереться, ложусь с ней рядом на подушку, она рассматривает мое лицо, гладит по щекам. Недавно были у психоневролога, но там он посмотрел чисто для галочки, спросил как зовут, дочка увидела там игрушечную кухню и не ответила, он просто выдал справку, что на учёте не стоит, (так как типа до трёх лет ребёнок и не может на учёте стоять, и ходить к ним до трёх смысла нет) выходя, дочь у меня спросила «что это?» (на двери была наклейка с рыбкой, я ей задала этот же вопрос, дочь ответила «рыба». Врач улыбнулся, сказал молодец, и дочь побежала его обнимать. И этот вопрос «это что это?» у дочки как пластинка, она берет знакомую игрушку и задаёт этот вопрос, хотя знает что это, и так почти со всеми знакомыми предметами, попадающимися ей на глаза. И вот я не знаю, или она просто такая чрезмерно активная, и просто не успевает концентрировать внимание, или новый сад на неё так повлиял, так как детей в группе намного больше и правила строже. Или действительно пора найти хорошего психиатра и сходить на консультацию…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Все дети задают вопросы на которые сами знают ответы) И у них ещё нет функции "должен", то есть могут и не отвечать

Пожаловаться
Тасика Исика

Да, нужно найти психотерапевта и сходить ВАМ. Вы описали абсолютно нормального ребёнка.

Пожаловаться
Ksss
Тасика Исика 

+

Пожаловаться
Анастасия
Тасика Исика 

Поддерживаю

Пожаловаться
Маша Фомина
Тасика Исика 

Я ж не спроста это пишу, у ребёнка порок развития головного мозга, а какие проблемами это может отразиться не угадаешь. Вот и хочется если что заранее что-то делать, чтобы как-то компенсировать и облегчить состояние.

Предыдущая статья
Амблиокор аппарат - кто занимался, как вам?
Следующая статья
Подскажите чем отличается сенсомоторная