Недержание или цистит?

Последние несколько дней сын не успевает добежать до горшка и как результат — мокрые трусы. Иногда просто замечаю, что играет, бегает при этом чуть мокрые трусы. Ругаю, объясняю, рассказываю — все равно мокрый. Имеет место задержка развития, мне говорила дефектолог об этом, что мозг неправильно обрабатывает информацию и как результат мокрые трусы. И я вот думаю, в чем причина? Цистит, недержание, заигрался, задержка развития? Может сталкивались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

А вообще сам ходит на горшок?

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Добегает до горшка и ждёт, когда я ему трусы спущу

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

У нас наоборот штаны сам снимает и садится, а одевать бежит ко мне

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Вот мы до этого все никак не дойдём

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже бывает иногда, не успевает добежать до горшка или заиграется, иногда ночью бывает -когда замёрзнет ?♀️

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Переживаю ?

Пожаловаться
Nar

Заигрался, терпит а потом мочится, у мужа двоюр сестра маленькая вечно терпит забывает а потом бежит в туалет как ошпаренная

Пожаловаться
Evolet

У моей подруги у сына диагноз зр она у него каждые 5 минут спрашивает хочет ли в туалет, потому что тоже забывает заиграется и писается(( возраст почти 4

Пожаловаться
MamaMi

У сына был такой период. Только нормально на горшок пошел, а потом началось. Само прошло, просто напоминали почаще. У него зрр если что.

Пожаловаться
Наталья
MamaMi 

Вот напоминаю ему, он не хочет. А потом мокрый. Трусов не напасешься… Как в садик вести вообще не представляю

Пожаловаться
MamaMi
Наталья 

Мой в сад пошел, вообще на горшок не умел ходить. У меня ни в какую не получалось научить. А в саду за компанию быстро начал. По началу в памперсе ходил, привык к саду, памперсы убрали. Купила побольше трусов и шорт.

Пожаловаться
Наталья
MamaMi 

Мы в садик ходим с сентября. Мне воспитатель сразу сказала, что учить они его не будут. Он ходил в подгузнике. Месяц не носим подгузники вообще. Он бежит к горшку, но трусы ему надо снять. Сам не снимает.

Пожаловаться
Мама ДочкиИСыночка

У нас так от стресса было((( думали лечь в больницу, само прошло, в садик не ходили в это время, и нам невролог объяснила что от стресса, и нам выписала ряд препаратов. Недельку принимали и пошли в садик, и само прошло потом. Но препараты принимали целый месяц

Пожаловаться
Наталья
Мама ДочкиИСыночка 

А как узнали, что от стресса? И отчего стресс если не секрет? Какие препараты принимали?

Пожаловаться
Мама ДочкиИСыночка
Наталья 

Ну когда писилась она — не плакала, ничего не болело, но моя говорила уже. а произошло после садика, в 3 года ровно, в день рождения, после того когда в садике её поздравили. На фотах она плакала в садике(((( в этот же день после садика вечером началось недержание. На след день пошли к педиатру, который ещё в 17 больнице работает урологом. Она предложила лечь на осмотр в 17 больницу. Через день мы поехали в нашу другую поликлинику к неврологу, где принимают узкие специалисты, она сказала что ночные подгузы срочно отменять, засекать по времени, каждые час или 2 часа поднимать дочку и сажать писить. Вот начали прям в день, и у нас появились результаты, дочка перестала писиться. Попутно я давала укропный отвар, семена укропа заливала кипятком и давала по чайной ложке 3 раза в день. Невролог нам выписала анвифен, его пили месяц. Через неделю приёма анвифена, начали ещё принимать сироп пантогам, его пили 2 месяца, хотя сказали пить 3 месяца его. Через месяц невролог сказала пить пикамилон, но после первого приёма она стала какой то нервной и его мы не принимали. Но вот анвифен нам помог хорошо, после него дочка спокойно начала в садике оставаться. И невролог сказала к садику постепенно приучать, а не сразу.Даже воспитательницы сказали что дочка стала такой общительной, спокойной, и стали оставаться на сон. Короче в пнрвую неделю после приёма анвифена дочка перестала писиться. К неврологу больше не ездили.