Ребенку ставят ОНР 1 ст.
3.6л
Произносит только гласные буквы, неосознанно, просто звуками. Смотрит на кубики, алфавит… все где есть буквы и «ааа, ууу, ооо», а согласные то будут? Или вообще уже ничего не ждать?
У меня уже такое ощущение, что она вообще не заговорит.
Очень редко, также неосознанно мелькает «мама, папа, баба, писи..», но тоже как бы звуками, не словами.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я тут часто про речь.писала, что не говорит. В 3 года были отдельные слова слогами. Красный-кря, зеленый -гвин и тп. В 3 года тянули первую фразу из 2 слов. Где то после 3.7 стала по чуть чуть речь появляться. Сейчас ему 3.11. Что то уже даже говорит. Предложения есть. Я так могу прикинуть, что это онр 2. Если в 3 года как у вас онр1, сейчас ближе к 4 онр 2. Важно сказать, что с ребенком никто не занимается по логопедии. Нам дорого логопеда оплачивать

Пожаловаться
Ольга
Мария 

У нас тоже это все дорого. Слава богу садики есть коррекционные

Пожаловаться
Алина Булгакова

Было так. В 2 года. Сейчас нормально может слова произносить. Но это мы год работает с логопедом и сенсорным терапевтом

Пожаловаться
Ольга
Алина Булгакова 

А сенсорный терапевт как нибудь еще называется?

Пожаловаться
Алина Булгакова
Ольга 

Мммм?я даже не знаю… сенсорная интеграция? она нейропсихолог

Пожаловаться
Ольга
Алина Булгакова 

Воо, класс) мы к нему записаны)

Пожаловаться
Алина Булгакова
Ольга 

Всё наладится, если ребёнок понимает и пытается говорить, то всё будет хорошо

Пожаловаться
Алина Булгакова
Ольга 

Всё наладится, если ребёнок понимает и пытается говорить, то всё будет хорошо

Пожаловаться
Лена

Мы учимся по Новиковой-Иванцовой, там сначала гласные идут на усвоение, потом идут согласные, помню первая согласная это М. У Новиковой-Иванцовой есть книги от слова к фразе, но есть книги: ритмы, слоги. Детей учат соединять сначала одну согласную к гласным, главная сложность научить не говорящих детей соединять звуки в слог. Поэтому о чем ты? Вы ещё даже не попробовали соединить одну согласную М к гласным.))

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Ну тоесть, что начались гласные это уже хорошо? Даже если неосознанно? Просто звуки издает.
А если ребенок речь не понимает, с ним реально так заниматься?
Сейчас я вижу только массажи от логопеда и все. Психолог не берет, говорит " маленькие вы еще", вот к нейропсихологу записались

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Хорошо, что у вас вообще есть слова)) как говорят логопеды если есть хотя бы одно слово уже хорошо. Хорошо, что она у тебя сопоставляет звуки к буквам, хотя бы с гласными. Просто что за фатализм, вы даже ещё не начали заниматься) как вариант скачай книжку Новиковой-Иванцовой «ритмы. слоги»

Заниматься конечно стоит, просто упрощай всё пока до 1 слова. 

Слушай нам вообще 4.2г., с сентября (с 3.6г) ребенок занимается по Новиковой-Иванцовой, у нас только буквально недели две назад сказал «а де папа?» это пока самое длинное наше словосочетание) а так у него звукоподражания и лепетные слова, я тоже жду речи, пока он говорит, но обращенно у него только «дай-отдай» причем «отдай» может иметь ввиду «пошли». Дело просто это ооочень долгое, у моей знакомой девочке 4.9г., она только начала говорить с 4.7г., сейчас уже больше повторяет. Поэтому пока не исполнилось 7 лет нужно работать и надеяться.

Пожаловаться
Linka

Возьмите направление в Оренбург!

Пожаловаться
Ольга
Linka 

Рано. В сентябре только дадут

Пожаловаться
Linka
Ольга 

Хорошо! Знакомые обращались, ребенок до5 лет гласными и на своём разговаривал! Сейчас 1 класс заканчивает!

Пожаловаться
Ольга
Linka 

А какой диагноз у ребенка ваших знакомых? Его в Оренбурге развивали?

Пожаловаться
Linka
Ольга 

Название диагноза не помню! В Оренбурге они лежали!

Пожаловаться
Linka

У вас может ещё заговорит! У нас соседка в 4,5года заговорила!

Пожаловаться
Анастасия

Звуковую кашу выдает или молчит совсем, у мужа племянница такой «кашей» лет до 6 разговаривала

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ходит и целыми днями вот звуками, буквы, мычание. Молчит наверно только во сне

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Я сыну давала лецитин, он по неподтвержденным данным как-то на речь влияет, не знаю совпадение или нет реально стал повторять с ним. Но до речи еще конечно далеко.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Там написано что оно для взрослых?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Нет, это не ноотроп, это типа бад. Что-то из подсолнечника, я сама его пила и ему давала. В пюрешку подмешивала на молотые семечки походит.

Пожаловаться
Анастасия

Я думаю на детях не испытывали поэтому для взрослых. Тут на бебике прочла что его для речи давали детям

Пожаловаться
MamaMi

Ну раз мама, папа… проскальзывают, значит будет. Моему 3 года, только недавно начало "мама" проскакивать. Тоже иногда отчаяние нападает?

Пожаловаться
Ольга
MamaMi 

Да оно без обращения, это "мама"

Пожаловаться
MamaMi
Ольга 

Ну там же согласные есть. Мой тоже без обращения говорит, но хоть что то начал, а то только мычал.

Пожаловаться
Лиса

А зачем ждать? Сколько будете ещё ждать? Я тоже ждала, с 3х уже не жду, нейропсихолог и логопед работают и результат прекрасный. Само знаете с неба не спуститься.

Пожаловаться
Ольга
Лиса 

Да мы чуда и не ждем, занимаемся. Но увы