Ребенку ставят ОНР 1 ст.
3.6л
Произносит только гласные буквы, неосознанно, просто звуками. Смотрит на кубики, алфавит… все где есть буквы и «ааа, ууу, ооо», а согласные то будут? Или вообще уже ничего не ждать?
У меня уже такое ощущение, что она вообще не заговорит.
Очень редко, также неосознанно мелькает «мама, папа, баба, писи..», но тоже как бы звуками, не словами.
Комментарии
Актуальные посты
Я тут часто про речь.писала, что не говорит. В 3 года были отдельные слова слогами. Красный-кря, зеленый -гвин и тп. В 3 года тянули первую фразу из 2 слов. Где то после 3.7 стала по чуть чуть речь появляться. Сейчас ему 3.11. Что то уже даже говорит. Предложения есть. Я так могу прикинуть, что это онр 2. Если в 3 года как у вас онр1, сейчас ближе к 4 онр 2. Важно сказать, что с ребенком никто не занимается по логопедии. Нам дорого логопеда оплачивать
У нас тоже это все дорого. Слава богу садики есть коррекционные
Было так. В 2 года. Сейчас нормально может слова произносить. Но это мы год работает с логопедом и сенсорным терапевтом
А сенсорный терапевт как нибудь еще называется?
Мммм?я даже не знаю… сенсорная интеграция? она нейропсихолог
Воо, класс) мы к нему записаны)
Всё наладится, если ребёнок понимает и пытается говорить, то всё будет хорошо
Всё наладится, если ребёнок понимает и пытается говорить, то всё будет хорошо
Мы учимся по Новиковой-Иванцовой, там сначала гласные идут на усвоение, потом идут согласные, помню первая согласная это М. У Новиковой-Иванцовой есть книги от слова к фразе, но есть книги: ритмы, слоги. Детей учат соединять сначала одну согласную к гласным, главная сложность научить не говорящих детей соединять звуки в слог. Поэтому о чем ты? Вы ещё даже не попробовали соединить одну согласную М к гласным.))
Ну тоесть, что начались гласные это уже хорошо? Даже если неосознанно? Просто звуки издает.
А если ребенок речь не понимает, с ним реально так заниматься?
Сейчас я вижу только массажи от логопеда и все. Психолог не берет, говорит " маленькие вы еще", вот к нейропсихологу записались
Хорошо, что у вас вообще есть слова)) как говорят логопеды если есть хотя бы одно слово уже хорошо. Хорошо, что она у тебя сопоставляет звуки к буквам, хотя бы с гласными. Просто что за фатализм, вы даже ещё не начали заниматься) как вариант скачай книжку Новиковой-Иванцовой «ритмы. слоги»
Заниматься конечно стоит, просто упрощай всё пока до 1 слова.
Слушай нам вообще 4.2г., с сентября (с 3.6г) ребенок занимается по Новиковой-Иванцовой, у нас только буквально недели две назад сказал «а де папа?» это пока самое длинное наше словосочетание) а так у него звукоподражания и лепетные слова, я тоже жду речи, пока он говорит, но обращенно у него только «дай-отдай» причем «отдай» может иметь ввиду «пошли». Дело просто это ооочень долгое, у моей знакомой девочке 4.9г., она только начала говорить с 4.7г., сейчас уже больше повторяет. Поэтому пока не исполнилось 7 лет нужно работать и надеяться.
Возьмите направление в Оренбург!
Рано. В сентябре только дадут
Хорошо! Знакомые обращались, ребенок до5 лет гласными и на своём разговаривал! Сейчас 1 класс заканчивает!
А какой диагноз у ребенка ваших знакомых? Его в Оренбурге развивали?
Название диагноза не помню! В Оренбурге они лежали!
У вас может ещё заговорит! У нас соседка в 4,5года заговорила!
Звуковую кашу выдает или молчит совсем, у мужа племянница такой «кашей» лет до 6 разговаривала
Ходит и целыми днями вот звуками, буквы, мычание. Молчит наверно только во сне
Я сыну давала лецитин, он по неподтвержденным данным как-то на речь влияет, не знаю совпадение или нет реально стал повторять с ним. Но до речи еще конечно далеко.
Там написано что оно для взрослых?♀️
Нет, это не ноотроп, это типа бад. Что-то из подсолнечника, я сама его пила и ему давала. В пюрешку подмешивала на молотые семечки походит.
Я думаю на детях не испытывали поэтому для взрослых. Тут на бебике прочла что его для речи давали детям
Ну раз мама, папа… проскальзывают, значит будет. Моему 3 года, только недавно начало "мама" проскакивать. Тоже иногда отчаяние нападает?
Да оно без обращения, это "мама"
Ну там же согласные есть. Мой тоже без обращения говорит, но хоть что то начал, а то только мычал.
А зачем ждать? Сколько будете ещё ждать? Я тоже ждала, с 3х уже не жду, нейропсихолог и логопед работают и результат прекрасный. Само знаете с неба не спуститься.
Да мы чуда и не ждем, занимаемся. Но увы