Прошел месяц, и теперь уже точно можно сказать, что это стоило каждого потраченного нерва. оставлю тут мини-отчет,, чтоб было потом с чем сравнивать.
русский, математика, литература, история, ин-яз, русский родной сын изучает один на один с учителем, остальные предметы с классом. расписание, конечно, смешное у него. учится три дня с 8, и остальные три — в разное время. уроков теперь в день не 5-6, как раньше, а 2-3. только в пятницу 6.
ушел нервный тик, настроение в целом ровнее. он веселый, без этой истерической нотки, к которой я уже начала привыкать. сон налаживается. его намного легче разбудить утром. почерк в последнюю неделю заметно ровнее! меньше грязи в тетрадях. не скажу, что ее не стало, но тетради читаемые. зимой я с трудом могла прочесть написанное.
его классная перестала мне звонить с жалобами, раньше это было регулярное мероприятие. жаловалась только, что на ВПР по русскому он себя ужасно вел, и написал ее поэтому плохо, на тройку. но это единичная жалоба. оценки, кстати, тоже лучше, хотя это не было основной целью.
директор сказала, что учителя его хвалят, и что она вообще не понимает, с чего мы так усложнили всем жизнь. ну так сын и устает меньше с таким графиком, и отвлекаться ему не на что, и он нейролептики сейчас пьет. но он же не будет всю жизнь на таблетках, верно?..
меня тоже отпускает. к концу третьей четверти меня панические атаки накрывали при мысли про школу или уроки, и в целом состояние было не айс. я свои ресурсы просто до донышка выбирала. сейчас тоже восстанавливаюсь
так что летом, когда поедем к врачу, буду просить максимально развернутое заключение и в 6 классе оставляем такую же форму обучения. а то в январе она написала диагноз буквенным кодом и «рекомендуется индивидуальное обучение» и все. а в школе потом пришлось долго и нудно объяснять, что и почему мы хотим...
единственное, что меня напрягает сейчас — это мысль, как он вернется в класс когда-нибудь. не будет же это до выпуска так удобно. хотя, он же тогда будет старше. может, нервишки покрепче будут, ну и самоконтроль тоже, я надеюсь, будет лучше
Можно и до выпуска, почему бы и нет. Рада, что всё сложилось удачно и сын спокойнее стал ☺
Очень рада что у вас все получилось, успехов.
Очень рада! Успехов!
Значит нас такое же обучение ждёт. А как знания? Усваивает лучше да?
нну да, лучше. но даже не в этом дело. а в том, что он теперь реально учится в школе. а раньше в школе он, в основном, бесился, а дома мы разбирали то, что он прослушал
Мне 32, внимание рассеянное, мысли скачут. Я не верю в исцеление от сдвг. Но я даже учась в обычной гимназии со всем классом получила серебряную медаль. Брат при тех же условиях был ударником.
Главный минус: я медленно работаю, потому что нужно все перепроверять. Руки за головой не успевают, еще и дисграфия. Выбором профессии нужно заниматься очень тщательно.
ооо, вопрос выбора профессии меня заранее пугает(
у меня тоже дефицит внимания, школа с медалью. девочки многозадачны по природе, им проще компенсировать дефицит внимания. а тут задача дождаться созревания с минимальными потерями. и так мы уже много потеряли
Отличный результат. Удачи вам.
Очень рада что все удалось! Сама с ужасом жду первый класс. У сына нет никаких диагнозов, но в коллективе начинает вести себя как шут чтоб понравится
Простите, а какой был диагноз и в каком возрасте поставили. У сына проблемы с речью. Дефектолог уже сейчас советует идти в школу на год позже.
сдвг, в три года. но там с самого начала было понятно, что проблемы, прямо с рождения
всем детям с нарушениями в психическом развитии лучше идтив школу позже, я тут солидарна с вашим врачом. младший в 1 классе сейчас, у них добрая половина класса с проблемами в плане речи. причем большинство могло еще год дома посидеть. хщ, что в голове у родителей. детям очень трудно
Если несложно, напишите, пожалуйста, как развивался ребёнок в 2,5-3 года. Сыну сейчас 2,7. Понимание речи хорошее, но активной речи очень мало. Отдельные слова. Слов мало. Дизартрию ставят.
у моего все иначе. у него речевое развитие шло с опережением, и в 2 года с ним можно было мультик обсудить, словарного запаса хватало. а сложности были в другой сфере
а младший говорил плохо и мало, после двух отдельные слова, к трем годам короткие предложения. если можно обойтись без речи — он обходился. и совсем не задавал вопросов лет до пяти.
Спасибо за ответ. А младшего как в школе дела?
Надо же, я все за речь переживаю, а оказывается даже с опережением сложности бывают у детей 😔
материал усваивает, но в тетрадях жуть. пока дисграфия под вопросом, работаем.
Если есть необходимость то и всю жизнь можно пить таблетки, он мальчик ему не рожать, вреда от них нет(лично знаю такой пример). Зато нервишкам помогают. Конечно, хорошо когда вовсе можно жить и чувствовать счастливым себя без препаратов.
нейролептики и на работу всех систем влияют, не только на ЦНС. хотя, конечно, если иначе никак не получится, то будет пить.
А изначально был какой-то диагноз?
сдвг, поведенческие нарушения. он интеллектуально в порядке, учится без троек. но в коллективе больше двух-трех человек совсем неуправляемый. в классе их 30.
а один на один вполне адекватный
Просто у моего друга было такое поведение в школе, он в учёбе всё знал, но учился тоже индивидуально, у него причина была в отношениях с родителями, проходил лечение и были сдвиги хорошие, кроме школы.А скажите с отцом у него какие отношения?
хорошие отношения, доверительные. у сына родовая травма, плюс недоношеный. проблемы с рождения были
Всё поняла вас, терпения вам и сил.