индивидуальное обучение. прошел месяц

Прошел месяц, и теперь уже точно можно сказать, что это стоило каждого потраченного нерва. оставлю тут мини-отчет,, чтоб было потом с чем сравнивать.

русский, математика, литература, история, ин-яз, русский родной сын изучает один на один с учителем, остальные предметы с классом. расписание, конечно, смешное у него. учится три дня с 8, и остальные три — в разное время. уроков теперь в день не 5-6, как раньше, а 2-3. только в пятницу 6.

ушел нервный тик, настроение в целом ровнее. он веселый, без этой истерической нотки, к которой я уже начала привыкать. сон налаживается. его намного легче разбудить утром. почерк в последнюю неделю заметно ровнее! меньше грязи в тетрадях. не скажу, что ее не стало, но тетради читаемые. зимой я с трудом могла прочесть написанное.

его классная перестала мне звонить с жалобами, раньше это было регулярное мероприятие. жаловалась только, что на ВПР по русскому он себя ужасно вел, и написал ее поэтому плохо, на тройку. но это единичная жалоба. оценки, кстати, тоже лучше, хотя это не было основной целью.

директор сказала, что учителя его хвалят, и что она вообще не понимает, с чего мы так усложнили всем жизнь. ну так сын и устает меньше с таким графиком, и отвлекаться ему не на что, и он нейролептики сейчас пьет. но он же не будет всю жизнь на таблетках, верно?..

меня тоже отпускает. к концу третьей четверти меня панические атаки накрывали при мысли про школу или уроки, и в целом состояние было не айс. я свои ресурсы просто до донышка выбирала. сейчас тоже восстанавливаюсь

так что летом, когда поедем к врачу, буду просить максимально развернутое заключение и в 6 классе оставляем такую же форму обучения. а то в январе она написала диагноз буквенным кодом и «рекомендуется индивидуальное обучение» и все. а в школе потом пришлось долго и нудно объяснять, что и почему мы хотим...

единственное, что меня напрягает сейчас — это мысль, как он вернется в класс когда-нибудь. не будет же это до выпуска так удобно. хотя, он же тогда будет старше. может, нервишки покрепче будут, ну и самоконтроль тоже, я надеюсь, будет лучше


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Можно и до выпуска, почему бы и нет. Рада, что всё сложилось удачно и сын спокойнее стал ☺

Пожаловаться
ЕленаЖ

Очень рада что у вас все получилось, успехов.

Пожаловаться
Алёна

Очень рада! Успехов!

Пожаловаться
Какая Есть

Значит нас такое же обучение ждёт. А как знания? Усваивает лучше да?

Пожаловаться
Берёзка
Какая Есть 

нну да, лучше. но даже не в этом дело. а в том, что он теперь реально учится в школе. а раньше в школе он, в основном, бесился, а дома мы разбирали то, что он прослушал

Пожаловаться
Барыня

Мне 32, внимание рассеянное, мысли скачут. Я не верю в исцеление от сдвг. Но я даже учась в обычной гимназии со всем классом получила серебряную медаль. Брат при тех же условиях был ударником.

Главный минус: я медленно работаю, потому что нужно все перепроверять. Руки за головой не успевают, еще и дисграфия. Выбором профессии нужно заниматься очень тщательно.

Пожаловаться
Берёзка
Барыня 

ооо, вопрос выбора профессии меня заранее пугает(

у меня тоже дефицит внимания, школа с медалью. девочки многозадачны по природе, им проще компенсировать дефицит внимания. а тут задача дождаться созревания с минимальными потерями. и так мы уже много потеряли

Пожаловаться
Маманя

Отличный результат. Удачи вам.

Пожаловаться
ПамПам

Очень рада что все удалось! Сама с ужасом жду первый класс. У сына нет никаких диагнозов, но в коллективе начинает вести себя как шут чтоб понравится

Пожаловаться
Людмила

Простите, а какой был диагноз и в каком возрасте поставили. У сына проблемы с речью. Дефектолог уже сейчас советует идти в школу на год позже.

Пожаловаться
Берёзка
Людмила 

сдвг, в три года. но там с самого начала было понятно, что проблемы, прямо с рождения

всем детям с нарушениями в психическом развитии лучше идтив школу позже, я тут солидарна с вашим врачом. младший в 1 классе сейчас, у них добрая половина класса с проблемами в плане речи. причем большинство могло еще год дома посидеть. хщ, что в голове у родителей. детям очень трудно

Пожаловаться
Людмила
Берёзка 

Если несложно, напишите, пожалуйста, как развивался ребёнок в 2,5-3 года. Сыну сейчас 2,7. Понимание речи хорошее, но активной речи очень мало. Отдельные слова. Слов мало. Дизартрию ставят.

Пожаловаться
Берёзка
Людмила 

у моего все иначе. у него речевое развитие шло с опережением, и в 2 года с ним можно было мультик обсудить, словарного запаса хватало. а сложности были в другой сфере

а младший говорил плохо и мало, после двух отдельные слова, к трем годам короткие предложения. если можно обойтись без речи — он обходился. и совсем не задавал вопросов лет до пяти.

Пожаловаться
Людмила
Берёзка 

Спасибо за ответ. А младшего как в школе дела?

Пожаловаться
Людмила
Берёзка 

Надо же, я все за речь переживаю, а оказывается даже с опережением сложности бывают у детей 😔

Пожаловаться
Берёзка
Людмила 

материал усваивает, но в тетрадях жуть. пока дисграфия под вопросом, работаем.

Пожаловаться
Anna

Если есть необходимость то и всю жизнь можно пить таблетки, он мальчик ему не рожать, вреда от них нет(лично знаю такой пример). Зато нервишкам помогают. Конечно, хорошо когда вовсе можно жить и чувствовать счастливым себя без препаратов.

Пожаловаться
Берёзка
Anna 

нейролептики и на работу всех систем влияют, не только на ЦНС. хотя, конечно, если иначе никак не получится, то будет пить.

Пожаловаться
Элпис

А изначально был какой-то диагноз?

Пожаловаться
Берёзка
Элпис 

сдвг, поведенческие нарушения. он интеллектуально в порядке, учится без троек. но в коллективе больше двух-трех человек совсем неуправляемый. в классе их 30.

а один на один вполне адекватный

Пожаловаться
Элпис
Берёзка 

Просто у моего друга было такое поведение в школе, он в учёбе всё знал, но учился тоже индивидуально, у него причина была в отношениях с родителями, проходил лечение и были сдвиги хорошие, кроме школы.А скажите с отцом у него какие отношения?

Пожаловаться
Берёзка
Элпис 

хорошие отношения, доверительные. у сына родовая травма, плюс недоношеный. проблемы с рождения были

Пожаловаться
Элпис
Берёзка 

Всё поняла вас, терпения вам и сил.