Инвалидность.
Сегодня позвонили и уведомили, что ребёнку дана инвалидность сроком на год. Сама её оформляли, а всё равно грустно...
Давно не писала о наших изменениях, ведь их толком и нет. Наоборот, какой-то поведенческий откат. Зачастил с «лужами» (хотя уже больше полугода был без подгуза и сухой), 5 из 7 ночей просыпается мокрый. В понималке тоже абы какой динамики не наблюдаю, в речи совсем ничего. Единственное- полюбил пазлы, пытается собирать наипростейшие, очень любит подбирать по тени (карточки велькро), сортер.
Как то не очень весело. Возраст увеличивается, и отставание от сверстников тоже…

Леся
139685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ялюблюспать

Мы тоже в шаге от сдачи документов, уже все собрали, а тут праздники. У меня принятие очень тяжело проходило, нам как начали все спецы лепить диагнозы, у меня кукуха сразу поехала. Сейчас уже переварила, смирилась, хотя тоже бывает грустно. Инвалидность хоть лишнюю копейку даст, оооочень много денег уходит на занятия и обследования.

Пожаловаться
Леся
Ялюблюспать 

Да, наши дети — золотые...

Пожаловаться
Стрекозка

мне сейчас двоим оформлять этот статус(( но хотя бы в плане материальном ищу плюс, что будут деньги на их занятия 

Пожаловаться
Леся
Стрекозка 

Вот именно из-за финансовой поддержки многие решаются на оформление

Пожаловаться
Стрекозка
Леся 

меня и невролог на это уговорила только из-за финансовой поддержки.  я понимаю, что нашу инвалидность могут снять, когда детки заговорят. Я надеюсь, что специализированный садик нам в этом поможет

Пожаловаться
Леся
Стрекозка 

Дай бог! Я тоже надеюсь 🙏

Пожаловаться
Элла

Вы даёте нейролептики? Нам назначили, но что то я не хочу её на них подсаживать

Пожаловаться
Леся
Элла 

Нет, никто не назначил. У моего нет агрессии ни к себе, ни к людям

Пожаловаться
Элла
Леся 

У дочери тоже нет агрессии, не пойму для чего назначено

Пожаловаться
Леся
Элла 

Я бы тогда не давала. Они их многим для проформы назначают

Пожаловаться
Элла

Мы тоже будем оформлять, сегодня психиатр поставил детский аутизм и сказал оформить инву и не тянуть,

Пожаловаться
Леся
Элла 

Сил вам🙏

Пожаловаться
Элла
Леся 

Спасибо большое 😊

Пожаловаться
Алёна

А в сад специализированный не предлагали вам на комиссии пойти? Мы в июле идём. Тоже с речью подвижек нет никаких😔

Пожаловаться
Леся
Алёна 

Сад рекомендован с группой зпр, у нас такой садик один на город. В этом году вряд ли попадём

Пожаловаться
Алёна
Леся 

У нас тоже их немного — три. Все остальные только с 5 лет. Тоже пойдём в группу ЗПР. Обещают в июле дать путёвку.

Пожаловаться
Виктория

Ты очень большая умничка и молодчина!

Пожаловаться
Леся
Виктория 

Благодарю

Пожаловаться
Юлия

Главное это помощь материальная, с лужами до 4-5 норма( может стал больше жидкости пить? Или стресс?) хочется вас обнять, вы столько делаете для малыша, обязательно то что вы вкладываете выстрелит и будете думать откуда мы ведь не учили)

Пожаловаться
Леся
Юлия 

Смешно, но то, чему не учу — сам схватывает и повторяет (ершиком унитаз чистит например). По поводу луж — не менялось ничего, не могу понять с чем связано, возможно с отменой гаммалона… Спасибо 🙏

Пожаловаться
Лена

У нас до сих пор ночью 50 на 50, то сухим просыпается, то с полным подгузником. Видать летом без сада приучать буду вставать ночью писать.

Радуйся маленьким шажкам, мой вообще паззлы не собирает. Хотя ближе к 3 годам любил собирать рамки-вкладыши и Никитина квадраты.

Пожаловаться
Леся
Лена 

Радуюсь всему, замечаю каждую мелочь. Был момент, прям скачок на ноотропах. А сейчас будто все обратно вернулось...

Пожаловаться
Лена
Леся 

У нас весной тоже непонятно что. И было обострение, и тоже такое ощущение, что с конца февраля развитие не идёт. Эх, сейчас как раз еду к психиатру за новым курсом.

Пожаловаться
Леся
Лена 

Удачи! У нас 11го мая очередная консультация

Пожаловаться
Лена
Леся 

Спасибо, вам сам врач назначает консультации? Я после окончания курса месяц выжидаю и иду.😅

Пожаловаться
Леся
Лена 

Мы у частного невролога ведёмся, так что приёмы он назначает заранее (раз в 2 месяца)

Пожаловаться
Южанка

Очень жаль… Сочувствую вам… И понимаю, у нас с Мишей тоже все очень очень сложно, а ведь ему скоро 4. И мне хочется думать, что вот скоро все наладится, но нет. Думаю тоже пора признать факт отличия ребёнка от других и пойти по врачам.

Пожаловаться
Леся
Южанка 

Вот признаться самой себе — это самое тяжёлое...

Пожаловаться
Natali

Девочки инвалидность как статус просто вам поможет немного финансово и все. Не стоит так реагировать на этот статус, на ребенка он не как не повлияет, не физически не морально.

Пожаловаться
Леся
Natali 

Головой то все понимаю, а на душе кошки скребут...

Пожаловаться
Natali
Леся 

Ребенок это чувствует, поведение ваше тоже меняется. Как ваш ребенок будет жить зависит только от ваших усилий, многие дети вполне самостоятельны.

Пожаловаться
Леся
Natali 

Дай бог, чтоб и мой максимально скомпенсировался

Пожаловаться
Natali
Леся 

Сил вам, и все будет хорошо

Пожаловаться
Леся
Natali 

Благодарю!

Пожаловаться
Наталья

Я вот тоже жду звонка. И грустно от этого… Долго ждали кстати?

Пожаловаться
Леся
Наталья 

На прошлой неделе в понедельник им дошли наши документы, сегодня была экспертиза. Грубо, 10 дней. А вообще от начала оформления 2 месяца

Пожаловаться
Наталья
Леся 

Я 5.03 сдала документы. И до сих пор жду...

Пожаловаться
Леся
Наталья 

Пипец, долго

Пожаловаться
Наталья
Леся 

3 раза педиатру возвращали документы. Теперь наверное после майских будет известно. Буду педиатру звонить.