Инвалидность.
Сегодня позвонили и уведомили, что ребёнку дана инвалидность сроком на год. Сама её оформляли, а всё равно грустно...
Давно не писала о наших изменениях, ведь их толком и нет. Наоборот, какой-то поведенческий откат. Зачастил с «лужами» (хотя уже больше полугода был без подгуза и сухой), 5 из 7 ночей просыпается мокрый. В понималке тоже абы какой динамики не наблюдаю, в речи совсем ничего. Единственное- полюбил пазлы, пытается собирать наипростейшие, очень любит подбирать по тени (карточки велькро), сортер.
Как то не очень весело. Возраст увеличивается, и отставание от сверстников тоже…
Комментарии
Актуальные посты
Мы тоже в шаге от сдачи документов, уже все собрали, а тут праздники. У меня принятие очень тяжело проходило, нам как начали все спецы лепить диагнозы, у меня кукуха сразу поехала. Сейчас уже переварила, смирилась, хотя тоже бывает грустно. Инвалидность хоть лишнюю копейку даст, оооочень много денег уходит на занятия и обследования.
Да, наши дети — золотые...
мне сейчас двоим оформлять этот статус(( но хотя бы в плане материальном ищу плюс, что будут деньги на их занятия
Вот именно из-за финансовой поддержки многие решаются на оформление
меня и невролог на это уговорила только из-за финансовой поддержки. я понимаю, что нашу инвалидность могут снять, когда детки заговорят. Я надеюсь, что специализированный садик нам в этом поможет
Дай бог! Я тоже надеюсь 🙏
Вы даёте нейролептики? Нам назначили, но что то я не хочу её на них подсаживать
Нет, никто не назначил. У моего нет агрессии ни к себе, ни к людям
У дочери тоже нет агрессии, не пойму для чего назначено
Я бы тогда не давала. Они их многим для проформы назначают
Мы тоже будем оформлять, сегодня психиатр поставил детский аутизм и сказал оформить инву и не тянуть,
Сил вам🙏
Спасибо большое 😊
А в сад специализированный не предлагали вам на комиссии пойти? Мы в июле идём. Тоже с речью подвижек нет никаких😔
Сад рекомендован с группой зпр, у нас такой садик один на город. В этом году вряд ли попадём
У нас тоже их немного — три. Все остальные только с 5 лет. Тоже пойдём в группу ЗПР. Обещают в июле дать путёвку.
Ты очень большая умничка и молодчина!
Благодарю
Главное это помощь материальная, с лужами до 4-5 норма( может стал больше жидкости пить? Или стресс?) хочется вас обнять, вы столько делаете для малыша, обязательно то что вы вкладываете выстрелит и будете думать откуда мы ведь не учили)
Смешно, но то, чему не учу — сам схватывает и повторяет (ершиком унитаз чистит например). По поводу луж — не менялось ничего, не могу понять с чем связано, возможно с отменой гаммалона… Спасибо 🙏
У нас до сих пор ночью 50 на 50, то сухим просыпается, то с полным подгузником. Видать летом без сада приучать буду вставать ночью писать.
Радуйся маленьким шажкам, мой вообще паззлы не собирает. Хотя ближе к 3 годам любил собирать рамки-вкладыши и Никитина квадраты.
Радуюсь всему, замечаю каждую мелочь. Был момент, прям скачок на ноотропах. А сейчас будто все обратно вернулось...
У нас весной тоже непонятно что. И было обострение, и тоже такое ощущение, что с конца февраля развитие не идёт. Эх, сейчас как раз еду к психиатру за новым курсом.
Удачи! У нас 11го мая очередная консультация
Спасибо, вам сам врач назначает консультации? Я после окончания курса месяц выжидаю и иду.😅
Мы у частного невролога ведёмся, так что приёмы он назначает заранее (раз в 2 месяца)
Очень жаль… Сочувствую вам… И понимаю, у нас с Мишей тоже все очень очень сложно, а ведь ему скоро 4. И мне хочется думать, что вот скоро все наладится, но нет. Думаю тоже пора признать факт отличия ребёнка от других и пойти по врачам.
Вот признаться самой себе — это самое тяжёлое...
Девочки инвалидность как статус просто вам поможет немного финансово и все. Не стоит так реагировать на этот статус, на ребенка он не как не повлияет, не физически не морально.
Головой то все понимаю, а на душе кошки скребут...
Ребенок это чувствует, поведение ваше тоже меняется. Как ваш ребенок будет жить зависит только от ваших усилий, многие дети вполне самостоятельны.
Дай бог, чтоб и мой максимально скомпенсировался
Сил вам, и все будет хорошо
Благодарю!
Я вот тоже жду звонка. И грустно от этого… Долго ждали кстати?
На прошлой неделе в понедельник им дошли наши документы, сегодня была экспертиза. Грубо, 10 дней. А вообще от начала оформления 2 месяца
Я 5.03 сдала документы. И до сих пор жду...
Пипец, долго
3 раза педиатру возвращали документы. Теперь наверное после майских будет известно. Буду педиатру звонить.