Давно хотела написать, я сижу в сообществах по аутизму, я хожу на занятия, где сидят родители детей с аутизмом. Я вижу разные истории про детей, все дети абсолютно разные. И в потоке историй, ты начинаешь думать уже в таком ключе: «хорошо, что он (сын) не размазывает какашки по стенам», «хорошо, что он не верищит, если идём другой дорогой», «хорошо, что он кушает всё, а не только хлеб и воду», «хорошо, что он не бьётся головой о стену», «хорошо, что его можно обнять, и он не укусит». И в какой-то момент ты понимаешь, что во многом всё «хорошо», особенно когда видишь, что какие-то самые простые вещи, другим даются с трудом, а вы их (трудности) даже и не вкусили, не узнали и спасибо на этом. Мы хорошо гуляем, мы хорошо ездием в общественном транспорте, хорошо кушаем, мы хорошо купаемся, мы хорошо играем, и хорошо смотрим мультики. Всё хорошо, даже не смотря на то, что у ребенка аутизм (?), конечно он всё также не смотрит на мой палец куда я указываю, он всё также не видит самолёта пролетающего над нами, он не обернется на мой зов, он не посмотрит прямо в фотокамеру, если занят делом, он не скажет завтра «доброе утро мама», но всё меняется не за один день. Сегодня сын проснулся и сказал:«де папа?», он (сын) видел машины и говорил «би-би», он сегодня мяукал «мя-мя», он сегодня повторил «один», «да». Он сам вызвал лифт, он сам нажал на нужный этаж, он сам смог оставить дома раскраски чтобы пройтись погулять, он сам нарисовал круг мелками на неровной поверхности покрытия детской площадки, он сам сегодня снял снуд и шапку, он сам одел ботинки, он сам просит (берет за руки) меня раскачать его на качелях и тарзанке. Он сам решил, что пора домой. Он много чего может делать, чего не умел делать год, полгода назад.
Всё хорошо, пока вы идёте маленькими шажками, шаг за шагом. Пока не попробуете — не узнаете, чего можете вы и ваш ребенок.

Вы прям мои мысли описали. Часто задумываюсь над тем, что могло всё быть гораздо хуже. Всё познается в сравнении.
+++ Счастья и здоровья нашим детям
Вы нас прям описали… НЕЧЕГО НЕ ЕСТ, кусается, бьётся головой ..
У нас раньше до 3 лет тоже избирательно кушал, нам в коррекционном саду хорошо расширили рацион.
Нам через месяц 3.уже и все не как, неужели это навсегда иногда кажется
Всем привет.Меня зовут Марина.Я уже долгое время изучаю квантовую психологию и недавно встретилась с историями особят. Без слез читать не возможно. Я не смогла пройти мимо этой темы и решила, что я хочу помогать семьям с особенными детьми.Я считаю, что каждый ребенок имеет право на здоровую жизнь.Поэтому я хочу познакомить вас с методикой, благодаря которой дети просто чудом выздоравливают. Я знаю, что вам скорее всего говорили, что ваши болезни не излечимые или на лечение нужно много лет и большие деньги. Мамочки, я вас очень прошу, не переставайте верить в чудо. Это стоит здоровья деток. Сейчас наука развивается до такой степени, что возможно все.Эта методика стала новым открытием. Запишитесь на бесплатную консультацию, узнайте подробнее о методике и получите шанс на новую жизнь.
Выже вроде в спец сад ездите? Наверное от него в том числе динамка. Крепкого здоровья и удачи!
Да, сын ходит в коррекционный сад, конечно там заслуга в 90% сада, не моя.? Спасибо ?
А ты не думала, что может, это и не аутизм? Может ещё сходить к врачу? Мне очень помогла Валюс в 6-ке, может помнишь, я рассказывала. Потом, Кузьмич подтвердил
Да, помню. Я и хочу сходить, но когда закончится учебный год. Чтобы подвести итог первого года обучения в саду.
Записывайся заранее, сейчас там шквал просто.
Всё ещё? Я думала за зиму рассосётся поток.
Ага, как же.
Мля((
Хороший пост? Слушай, а диагноз не может быть ошибочным? Сыночек такой улыбчивый и кажется, что и нет всех проблем☝️
Аутизм не ставится до какого-то возраста. Не помню точно. Как легче не станет? Зпрр и аллалия это временное явление, а аутизм это навсегда и образ жизни. ? Что-то мне хочется отправить вам к Гасанову своему, чтоб наверняка сказал. Мне кажется у вас его нет?
На Водолея? Не знаю. Он же маленький ещё? всё маленькие позитивные))
Посмотри на ютюбе Макарова Игоря Владимировича про аутизм и возраст для диагнозов. В 2,8 не ставят его.
Вышатка прекрасен ❤️ счастливый, улыбчивый! Всё уже хорошо! А будет ещё лучше)
спасибо тебе дорогая))
Пусть все будет хорошо! Это прекрасный пост.♥️
Вот прочитала сейчас пост и тоже поняла, что описанных проблем у дочери нет. И не дай бог, чтобы появились. Все верно, маленькими шажками, но развитие идёт)
Да, так что всё в принципе хорошо?
Ага, аж настроение поднялось, что оказывается у нас не все так плохо, а бывает куда хуже
Счастливый ребёнок(по фото видно) с любящей мамой!
Вы молодец! У меня старший с рас, прогнозы врачей были очень неутешиткльные, но мы много делали, и в итоге вытянули его. У вас огромный потенциал
Спасибо ?
Молодцы!