В этом году в сентябре дочка идёт в первый класс, пока попробуем в общеобразовательный, по обычной программе. Но уже страшно, что не будет тянуть. В мае 7 лет, читать так и никак не научимся?в остальном вроде более менее по словам педагогов, у неё типо есть потенциал и все будет хорошо, но чуть позже. И у неё больше лень, чем не знание чего-то.
Школа и родительские переживания.
Комментарии
Актуальные посты
в «территории речи» есть отличная методика — чтение через печатание на компьютере, моя научилась за полгода читать и главное понимать прочитанное, можно купить у них методику, можно походить на занятия
Какую школу выбрали и по какой программе будете заниматься?
Школа обычная, общеобразовательная.Школа России
Мой не хотел, заставляла, искала компромисс. За пол года до подготовки и читать и писать и считать все научились
Либо я плохая мать, учитель, но компромиссов найти мы не можем. Заставлять на данный момент пытаюсь. Прочитает 3 слова по слогам и в отказ до истерики, либо закроет рот и будет молчать, может и час молчать. На все один ответ, не хочу, не буду, неинтересно. Мотивацию подобрать не можем.
Мультики можно у брать и все игрушки.
Я когда совсем ничего не делал, не давала мулиьтики допустии смотреть, говорила позанимаемся смотри, нет так нет, проходит час два он мультики хочу, я говорю опять позанимаемся смотри. Как то так с ним договаривалась). Ну я думаю не у всех такое может пройти)))
Мультики почти не смотрят. С игрушками сложнее, есть ещё брат. Если её все убрать игрушки, в его будет играть.
Не разрешать)
Каждый день по 20 минут уделяйте.Моя кроссворды любит детские разгадывать, а чиать можно журнал Барби и т
Я это понимаю
В чем именно проблема с чтением, просто ни хочет?
Говорит не хочу и все… И ничего не мотивирует
Ну тут беда, может с посторонним человеком будет читать
Идите на занятия, пусть кто-то учит читать, а не вы. Племянница пошла в 5 лет заниматься, не умела ни читать, ни писать. Сказали, что знаний очень мало для её возраста, остальные дети были лучше подготовлены.
Моего в школе всему научили. А вот лень это не оправдание, сразу приучайте что лень это плохо.
Большинство школ требуют чтобы дети уже умели читать. По поводу лени не знаю, но видимо где-то упустили раньше этот момент. Сейчас все идёт до отказа, истерики. Может закрыть рот и напрочь отказаться читать и вообще заниматься. Если не хочет, то на все не хочу, не буду и мотивацию подобрать не можем никак.
За лето вам нужно подтянуть знания, наймите педагога