Школа и родительские переживания.

В этом году в сентябре дочка идёт в первый класс, пока попробуем в общеобразовательный, по обычной программе. Но уже страшно, что не будет тянуть. В мае 7 лет, читать так и никак не научимся?в остальном вроде более менее по словам педагогов, у неё типо есть потенциал и все будет хорошо, но чуть позже. И у неё больше лень, чем не знание чего-то.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IRINA

в «территории речи» есть отличная методика — чтение через печатание на компьютере, моя научилась за полгода читать и главное понимать прочитанное, можно купить у них методику, можно походить на занятия

Какую школу выбрали и по какой программе будете заниматься? 

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
IRINA 

Школа обычная, общеобразовательная.Школа России

Пожаловаться
Елена

Мой не хотел, заставляла, искала компромисс. За пол года до подготовки и читать и писать и считать все научились

Пожаловаться
Елена 

Либо я плохая мать, учитель, но компромиссов найти мы не можем. Заставлять на данный момент пытаюсь. Прочитает 3 слова по слогам и в отказ до истерики, либо закроет рот и будет молчать, может и час молчать. На все один ответ, не хочу, не буду, неинтересно. Мотивацию подобрать не можем.

Пожаловаться
Елена

Мультики можно у брать и все игрушки.

Пожаловаться
Елена

Я когда совсем ничего не делал, не давала мулиьтики допустии смотреть, говорила позанимаемся смотри, нет так нет, проходит час два он мультики хочу, я говорю опять позанимаемся смотри. Как то так с ним договаривалась). Ну я думаю не у всех такое может пройти)))

Пожаловаться
Елена 

Мультики почти не смотрят. С игрушками сложнее, есть ещё брат. Если её все убрать игрушки, в его будет играть.

Пожаловаться
Елена

Не разрешать)

Пожаловаться
Толстая Ляшка

Каждый день по 20 минут уделяйте.Моя кроссворды любит детские разгадывать, а чиать можно журнал Барби и т

Пожаловаться
Гроза Морей
Нужно научиться читать обязательно, иначе ей и вам будет тяжело. Уже с сентября им нужно заводить читательские дневники и читать ежедневно по 1-2 страницы текста, вот такие требования, а с октября они сами должны читать задания и делать. А с нового года не менее 5-7 страниц ежедневно.
Пожаловаться
Гроза Морей 

Я это понимаю

Пожаловаться
НаталиЯ

В чем именно проблема с чтением, просто ни хочет?

Пожаловаться
НаталиЯ 

Говорит не хочу и все… И ничего не мотивирует

Пожаловаться
НаталиЯ

Ну тут беда, может с посторонним человеком будет читать

Пожаловаться
Манник

Идите на занятия, пусть кто-то учит читать, а не вы. Племянница пошла в 5 лет заниматься, не умела ни читать, ни писать. Сказали, что знаний очень мало для её возраста, остальные дети были лучше подготовлены.

Пожаловаться
Татьяна

Моего в школе всему научили. А вот лень это не оправдание, сразу приучайте что лень это плохо.

Пожаловаться
Татьяна 

Большинство школ требуют чтобы дети уже умели читать. По поводу лени не знаю, но видимо где-то упустили раньше этот момент. Сейчас все идёт до отказа, истерики. Может закрыть рот и напрочь отказаться читать и вообще заниматься. Если не хочет, то на все не хочу, не буду и мотивацию подобрать не можем никак.

Пожаловаться
Маргарита

За лето вам нужно подтянуть знания, наймите педагога