Написали кроме отсутствие речи, недостаточная адаптация и недостаточная контактносить с детьми и воспитателем дословно «мешает детям и воспитателю». Кто брал характеристику на ЦПМПК, что вам писали? И чего ждать при такой характеристике? Мне наоборот говорили, что в основном он сидит играет один в машинки. Сколько раз я прихожу забирать, всегда тихий и спокойный, хотя есть гиперактивность. В саду всегда играет либо рисует сидит, слушает указания воспитателя. Не дерется и не бывает агрессивным. Думаю сегодня спросить у воспитателя, чем конкретно он «мешает», так как ни от родителей, ни от самих воспитателей жалоб ранее не было. Поделитесь мнением, что в этой ситуации лучше делать и что ожидать от ЦПМПК, мы обратились только по настоянию сада ради логопеда
Характеристика на ребенка из сада - я при****... В шоке
Комментарии
Предыдущая статья
Аутизм - как "Призрак оперы"
Следующая статья
Реабилитация в НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте - кто проходил
Актуальные посты
Как профессионально написано «мешает», можно было бы «трудно включается в рабочий процесс». Значит недостаточно привлекают, если мешает. А вообще я иногда просила, чтоб написали что-то посложнее, чтоб больше часов с педагогами получить.
Согласна абсолютно, спасибо. Будем надеяться, дадут педагога и этим ограничатся, потому что коррекционный сад ближайший год я не готова рассматривать… Насколько знаю, в нашем районе их даже нет поблизости… То есть это ещё и ездить в другой район...
Ну у нас просто зрр а не зпрр
У моего после 3х появилось желание хоть что то пытаться говорить и повторять ? сейчас по два слова говорит, например мама пить, сначала только ныл и все, потом рукой показывал, ладошку к губам, типа хочет пить, потом пить а сейчас мама пить ? в садик обыкновенный ходим, там учат говорит когда привожу "здравствуйте" он говорит дасти ? и когда забираю говорит пока а воспитательница говорит не пока а до свидания ?
Это очень хорошо) Да, я тоже надеюсь, что и в обычном саду заговорит, если логопед будет. Хотя у нас и зпрр… Но на контакт он идет, просто надо заинтересовать… Нет такого, что он вообще все игнорирует и не с кем ни общается...
Мой еще мужчин больше любит, тетю на улице боится а у дяди может конфету взять ? или гости приезжали, тетя и так и сяк к нему а он ни ни, а дядя спокойно сидел и он сам к нему подошёл ?
Вот аналогично) Только теть не стролнится, тоже контактирует, но сам к ним не лезет. К дяде сразу на ручки просится) Напрягает меня, что идет к малознакомым… Но надеюсь, как заговорит, можно будет объяснить что так нельзя
Мне кажется моему бесполезно что либо объяснять ?♀️? все равно козерог упертый будет добиваться своего или не делать то что не хочет ?
? это да, общалась с козерогами) мой овен, но в общем тоже упертый)
А вообще вам по хорошему нужен другой сад. Где логопед дефектолог и психолог.
Мы и так к психологу ходим, в детский психолого-педагогический центр. Не хотела смешивать эти занятия… Сад это просто сад, работа над развитием конкретно в выделенные дни. В саду я просто хотела, чтобы он видел как дети общаются нормально развитые и говорящие по возрасту, и все. В специализированном саду может и есть специалисты, но мне кажется там много детей с нарушениями, возможно есть и более серьёзные, чем у нас… И внимания этих педагогов конкретно моему ребенку все равно будет мало, разница с обычным садом небольшая
Вы правы что есть дети с серьезными нарушениями, но их меньше. Больше обычных детей. Мы ходим в такой сад. Наверно скорей всего там не занимаются каждый день как говорят. Но мне проще что бы ребёнок там занимался и не таскать его куда то уставшего после сада. Хотя с нового года я все таки приняла решение водить 2 раза в неделю на доп занятия потому что таких детей в саду 30 человек и понятное дело что уделяют не столько внимания как обещали
Если так, то конечно лучше. Если бы у нас рядом он был, и я могла сходить убедиться, какая группа там и воспитатели… А то нам еще и очень далеко от дома просто… А психолог ближе. И этот сад рядом.
Ну дадут вам логопеда и все. Особо думаю роль характеристики не играет
Жуткая была характеристика. На пмпк подивились очень и спросили, кто это писал. По большому счету нафиг она не нужна, если ребёнка толково смотрит психиатр
Писали, что контакт с детьми и взрослыми малопродуктивный, речь не по возрасту, не внимателен, плохая память, слабое слуховое и зрительное внимание. Что деиствительно и есть. На пмпк дали сад для зпр. Откуда память, если он не слушает и не смотрит. Так что… У нас все написано верно. Хотя так от воспитателя претензии нет к ребенку
Мне писали такой треш, что теперь мы в группе с тяжёлыми дефектами развития
Жесть… А это принудительно получается они направляют? В коррекционный сад? Или если родители против, то не ставят так вопрос? Вроде у нас свобода выбора в обучении лечении и прочем...
После 4 лет неговорящий ребенок не может уже в обычном саду оставаться. Он просто не вытянет программу, да и смысл. Внимания и обучения там нет, специалистов тоже. Здесь с ним каждый день дефектолог, логопед, психолог. Каждый родитель сам решает, они дают лишь рекомендации. Но что лучше для ребенка, а вы уже выбираете.
Да, с этим я согласна… Моему пока 3 только исполнится. Да и с карантинами и нашим отъездом мы в этот сад от силы 2 месяца неполных отходили за это время...
Я думаю, что каждая Мама знает, что ждать от своего ребёнка
Да вот же, «приукрасили» они, это мягко сказать
В любом случае это не повлияет на вашего ребёнка, а подберут для него больше специалистов в этом саду??
Спасибо) Да возьму наверно, что уж. Спрошу у воспитателя прямо сегодня, зачем накалякали такого. Просто мне немаловажно, какие люди с моим ребенком работают. Одно дело, если хотят как лучше, чтобы точно дали спецов. И другое дело, если он их раздражает чем-то, а прямо сказать не удосужились. Он вроде в нормальном настроении всегда, но его не расспросишь. Не хочу насильно совать педагогам, которые в нём не заинтересованы. Он конечно с проблемами и не идеален, но не драчун, не кусака как некоторые дети в саду, даже взрослые и говорящие, и не плакса нытик, который истерит и не хочет в сад с часовым концертом. Как по мне, это уже более чем дотойное поведение для трехлетки без речи… Видела реально, как дети себя ведут хуже в саду...
Да мне тоже со старшей такого понаписали. Очень переживала, что это где то отразится и в нормальную школу не возьмут.
А как в итоге?
В школе не знают ни чего. Занятия ей очень хорошо помогли. Последствия небольшие остались, до сих пор путает окончания при склонении. Но в целом все хорошо. Сейчас учится в школе с упором на математику и английский. Скоро с сыном на пмпк пойдем, но он в отличии от старшей вообще не разговаривает.
Спасибо! Удачи вам! С сыном тоже все наладится
Спасибо. И вам удачи? вы спросите без наездов, может специально приукрасили
А что такое цпмпк?
Комиссия для определения образовательного маршрута детей с задержками психического и речевого развития, в том числе детей инвалидов
центральная психолого-медицинская педагогическая комиссия.
Недостаточная контактность и адаптация не значит, что он мешает
Наоборот, значит, что очень тихий
Вот вот, это скорее я замечаю за ним когда отвожу-забираю, и когда спрашивала сказали сидит играет а сторонке. Я конечно не против, чтобы дали и дефектолога, он нужен тоже. Но прям писать что он мешает… Не знаю, стоит ли
Как он ведёт себя на занятиях? В тихий час? За столом? А прогулке? Скорее всего есть проблемы именно в эти моменты.
+++
На занятиях иногда выполняет указания, иногда играет в стороне и не хочет заниматься. На прогулке отлично, гуляет, катается с горки, ездит на игрушечных машинках. Когда сама с ним гуляю, любит кататься напергонки с детьми, вдогонялки играть. Не могу назвать его неконтактным. В тихий час изредка может не спать, но в такие дни они мне пишут, и я после обеда его забираю
Что предпринять не знаю! Но как я вас понимаю! Моя старшая дочь тоже с сдвг. Плохо говорила в года 3. И сколько раз приходила затону или приводила, спрашивала как она? Справляетесь ли. Да да все хорошо, мне отвечали. А потом в один день вызвали к заведующей и настаивали, что она неадекватна И так далее. В общем не знаю, что вам посоветовать… обидно за наших деток! У вас ещё заговорит! Идите к дефектологу, нейропсихологу. Снимите ээг и посмотрите, что там в головке. Все будет хорошо!
Ээг уже сняли, все норм там. Какой ужас! Вы в итоге перевели дочь? Сейчас с речью лучше? Если реально какие-то проблемы есть, я не пойму, почему прямо не сказать с каким поведением ребенка они не справляются...
Разговаривает, но сдвг сохраняется