Характеристика на ребенка из сада - я при****... В шоке

Написали кроме отсутствие речи, недостаточная адаптация и недостаточная контактносить с детьми и воспитателем дословно «мешает детям и воспитателю». Кто брал характеристику на ЦПМПК, что вам писали? И чего ждать при такой характеристике? Мне наоборот говорили, что в основном он сидит играет один в машинки. Сколько раз я прихожу забирать, всегда тихий и спокойный, хотя есть гиперактивность. В саду всегда играет либо рисует сидит, слушает указания воспитателя. Не дерется и не бывает агрессивным. Думаю сегодня спросить у воспитателя, чем конкретно он «мешает», так как ни от родителей, ни от самих воспитателей жалоб ранее не было. Поделитесь мнением, что в этой ситуации лучше делать и что ожидать от ЦПМПК, мы обратились только по настоянию сада ради логопеда

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Как профессионально написано «мешает», можно было бы «трудно включается в рабочий процесс». Значит недостаточно привлекают, если мешает. А вообще я иногда просила, чтоб написали что-то посложнее, чтоб больше часов с педагогами получить.

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Согласна абсолютно, спасибо. Будем надеяться, дадут педагога и этим ограничатся, потому что коррекционный сад ближайший год я не готова рассматривать… Насколько знаю, в нашем районе их даже нет поблизости… То есть это ещё и ездить в другой район...

Пожаловаться
Мама Сына

Ну у нас просто зрр а не зпрр

Пожаловаться
Мама Сына

У моего после 3х появилось желание хоть что то пытаться говорить и повторять ? сейчас по два слова говорит, например мама пить, сначала только ныл и все, потом рукой показывал, ладошку к губам, типа хочет пить, потом пить а сейчас мама пить ? в садик обыкновенный ходим, там учат говорит когда привожу "здравствуйте" он говорит дасти ? и когда забираю говорит пока а воспитательница говорит не пока а до свидания ?

Пожаловаться
Маргарита
Мама Сына 

Это очень хорошо) Да, я тоже надеюсь, что и в обычном саду заговорит, если логопед будет. Хотя у нас и зпрр… Но на контакт он идет, просто надо заинтересовать… Нет такого, что он вообще все игнорирует и не с кем ни общается...

Пожаловаться
Мама Сына
Маргарита 

Мой еще мужчин больше любит, тетю на улице боится а у дяди может конфету взять ? или гости приезжали, тетя и так и сяк к нему а он ни ни, а дядя спокойно сидел и он сам к нему подошёл ?

Пожаловаться
Маргарита
Мама Сына 

Вот аналогично) Только теть не стролнится, тоже контактирует, но сам к ним не лезет. К дяде сразу на ручки просится) Напрягает меня, что идет к малознакомым… Но надеюсь, как заговорит, можно будет объяснить что так нельзя

Пожаловаться
Мама Сына
Маргарита 

Мне кажется моему бесполезно что либо объяснять ?♀️? все равно козерог упертый будет добиваться своего или не делать то что не хочет ?

Пожаловаться
Маргарита
Мама Сына 

? это да, общалась с козерогами) мой овен, но в общем тоже упертый)

Пожаловаться
Карина

А вообще вам по хорошему нужен другой сад. Где логопед дефектолог и психолог.

Пожаловаться
Маргарита
Карина 

Мы и так к психологу ходим, в детский психолого-педагогический центр. Не хотела смешивать эти занятия… Сад это просто сад, работа над развитием конкретно в выделенные дни. В саду я просто хотела, чтобы он видел как дети общаются нормально развитые и говорящие по возрасту, и все. В специализированном саду может и есть специалисты, но мне кажется там много детей с нарушениями, возможно есть и более серьёзные, чем у нас… И внимания этих педагогов конкретно моему ребенку все равно будет мало, разница с обычным садом небольшая

Пожаловаться
Карина
Маргарита 

Вы правы что есть дети с серьезными нарушениями, но их меньше. Больше обычных детей. Мы ходим в такой сад. Наверно скорей всего там не занимаются каждый день как говорят. Но мне проще что бы ребёнок там занимался и не таскать его куда то уставшего после сада. Хотя с нового года я все таки приняла решение водить 2 раза в неделю на доп занятия потому что таких детей в саду 30 человек и понятное дело что уделяют не столько внимания как обещали

Пожаловаться
Маргарита
Карина 

Если так, то конечно лучше. Если бы у нас рядом он был, и я могла сходить убедиться, какая группа там и воспитатели… А то нам еще и очень далеко от дома просто… А психолог ближе. И этот сад рядом.

Пожаловаться
Карина

Ну дадут вам логопеда и все. Особо думаю роль характеристики не играет

Пожаловаться
bezobrasie

Жуткая была характеристика. На пмпк подивились очень и спросили, кто это писал. По большому счету нафиг она не нужна, если ребёнка толково смотрит психиатр

Пожаловаться
Александра

Писали, что контакт с детьми и взрослыми малопродуктивный, речь не по возрасту, не внимателен, плохая память, слабое слуховое и зрительное внимание. Что деиствительно и есть. На пмпк дали сад для зпр. Откуда память, если он не слушает и не смотрит. Так что… У нас все написано верно. Хотя так от воспитателя претензии нет к ребенку

Пожаловаться
ПлохаяМать

Мне писали такой треш, что теперь мы в группе с тяжёлыми дефектами развития

Пожаловаться
Маргарита
ПлохаяМать 

Жесть… А это принудительно получается они направляют? В коррекционный сад? Или если родители против, то не ставят так вопрос? Вроде у нас свобода выбора в обучении лечении и прочем...

Пожаловаться
ПлохаяМать
Маргарита 

После 4 лет неговорящий ребенок не может уже в обычном саду оставаться. Он просто не вытянет программу, да и смысл. Внимания и обучения там нет, специалистов тоже. Здесь с ним каждый день дефектолог, логопед, психолог. Каждый родитель сам решает, они дают лишь рекомендации. Но что лучше для ребенка, а вы уже выбираете.

Пожаловаться
Маргарита
ПлохаяМать 

Да, с этим я согласна… Моему пока 3 только исполнится. Да и с карантинами и нашим отъездом мы в этот сад от силы 2 месяца неполных отходили за это время...

Пожаловаться

Я думаю, что каждая Мама знает, что ждать от своего ребёнка

Пожаловаться
Маргарита
Ирина Ирина 

Да вот же, «приукрасили» они, это мягко сказать

Пожаловаться
Маргарита 

В любом случае это не повлияет на вашего ребёнка, а подберут для него больше специалистов в этом саду??

Пожаловаться
Лена
Забей, мы вообще пошли без характеристики, ребенка посмотрели в цпмпк, после чего мне сказали какой маршрут будет и каких педагогов добавят, то есть я уже знала что будет прописано в заключении пмпк) ты можешь даже сказать что забыла, они повторно сами запросят характеристику. Короче характеристика особо не влияет на образовательный маршрут))
Пожаловаться
Маргарита
Лена 

Спасибо) Да возьму наверно, что уж. Спрошу у воспитателя прямо сегодня, зачем накалякали такого. Просто мне немаловажно, какие люди с моим ребенком работают. Одно дело, если хотят как лучше, чтобы точно дали спецов. И другое дело, если он их раздражает чем-то, а прямо сказать не удосужились. Он вроде в нормальном настроении всегда, но его не расспросишь. Не хочу насильно совать педагогам, которые в нём не заинтересованы. Он конечно с проблемами и не идеален, но не драчун, не кусака как некоторые дети в саду, даже взрослые и говорящие, и не плакса нытик, который истерит и не хочет в сад с часовым концертом. Как по мне, это уже более чем дотойное поведение для трехлетки без речи… Видела реально, как дети себя ведут хуже в саду...

Пожаловаться
MamaMi

Да мне тоже со старшей такого понаписали. Очень переживала, что это где то отразится и в нормальную школу не возьмут.

Пожаловаться
Маргарита
MamaMi 

А как в итоге?

Пожаловаться
MamaMi
Маргарита 

В школе не знают ни чего. Занятия ей очень хорошо помогли. Последствия небольшие остались, до сих пор путает окончания при склонении. Но в целом все хорошо. Сейчас учится в школе с упором на математику и английский. Скоро с сыном на пмпк пойдем, но он в отличии от старшей вообще не разговаривает.

Пожаловаться
Маргарита
MamaMi 

Спасибо! Удачи вам! С сыном тоже все наладится

Пожаловаться
MamaMi
Маргарита 

Спасибо. И вам удачи? вы спросите без наездов, может специально приукрасили

Пожаловаться
МамаЛюля

А что такое цпмпк?

Пожаловаться
Маргарита
МамаЛюля 

Комиссия для определения образовательного маршрута детей с задержками психического и речевого развития, в том числе детей инвалидов

Пожаловаться
Лена
МамаЛюля 

центральная психолого-медицинская педагогическая комиссия.

Пожаловаться
Mamasita

Недостаточная контактность и адаптация не значит, что он мешает
Наоборот, значит, что очень тихий

Пожаловаться
Маргарита
Mamasita 

Вот вот, это скорее я замечаю за ним когда отвожу-забираю, и когда спрашивала сказали сидит играет а сторонке. Я конечно не против, чтобы дали и дефектолога, он нужен тоже. Но прям писать что он мешает… Не знаю, стоит ли

Пожаловаться
Мечта

Как он ведёт себя на занятиях? В тихий час? За столом? А прогулке? Скорее всего есть проблемы именно в эти моменты.

Пожаловаться
Мечта 

+++

Пожаловаться
Маргарита
Мечта 

На занятиях иногда выполняет указания, иногда играет в стороне и не хочет заниматься. На прогулке отлично, гуляет, катается с горки, ездит на игрушечных машинках. Когда сама с ним гуляю, любит кататься напергонки с детьми, вдогонялки играть. Не могу назвать его неконтактным. В тихий час изредка может не спать, но в такие дни они мне пишут, и я после обеда его забираю

Пожаловаться
Екатерина

Что предпринять не знаю! Но как я вас понимаю! Моя старшая дочь тоже с сдвг. Плохо говорила в года 3. И сколько раз приходила затону или приводила, спрашивала как она? Справляетесь ли. Да да все хорошо, мне отвечали. А потом в один день вызвали к заведующей и настаивали, что она неадекватна И так далее. В общем не знаю, что вам посоветовать… обидно за наших деток! У вас ещё заговорит! Идите к дефектологу, нейропсихологу. Снимите ээг и посмотрите, что там в головке. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 

Ээг уже сняли, все норм там. Какой ужас! Вы в итоге перевели дочь? Сейчас с речью лучше? Если реально какие-то проблемы есть, я не пойму, почему прямо не сказать с каким поведением ребенка они не справляются...

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

Разговаривает, но сдвг сохраняется

Показать ещё
Предыдущая статья
Аутизм - как "Призрак оперы"
Следующая статья
Реабилитация в НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте - кто проходил