Аутизм - как "Призрак оперы"

Ох, и не люблю я все эти распространения, дни...) вот 2 апреля мы всем будем рассказывать про аутизм, и сразу вырастут ромашки. Тем более, про аутизм, который полтора врача видят, а два — нет. Как призрак, правда, вроде есть, а ежели вот так посмотреть… Ну да. Я — скептик. Я-нытик. Я — отрицалово системы))) И в жизни я бы не стала писать пост про аутизм в день аутизм а, если бы не одно «но». «Но» — наши люди. Родители нейротипичных детей, а также те, кто пока считает своего ребёнка таким. И даже не родители, а просто прохожие, продавцы, водители — окружающие, которые вообще не виноваты, что оказались рядом… с нами. Вот из-за всех этих людей я и пишу сегодня.

Хочу сказать спасибо. Нет, не так. СПАСИБО! Сейчас будет сказка) Время года — недавно, ещё зима; место — детская поликлиника; событие — особенка повели к лору. Итогом визита, увы, получилась истерика, потому что сын невероятно испугался. Повод у него был — думал, что зуб опять будут дёргать, а вот ресурсов понять наши объяснения, что просто кресло похожее, у него не было. Он орал. Рычал. Подвывал потом. Вырвался. Бросал я на пол. И плакал. Ребёнок у меня сильный, взять его я уже не могу. Папа на работе. Веселее всего было именно окружающим. Потому что я знаю, что происходит, почему, как это купировать и чем это закончится. Не знаю только одного — как скоро. И зависит это во многом от реакции окружающих. Вот к нам никто не лез. Боже, благослови этих людей. Я серьёзно. Не спрашивали, не жалели, не ругали, не советовали, не ахали, и выразительно не смотрели. Спасибо.

То есть понимаете, мальчик, качок такой, выглядит на 8 лет, орёт на все 30 (ему 6), картинно падает на пол, швыряет свою одежду, не слушает ничего. И мама. Такая ластоногая коза рядом, невозмутимая) пофиг маме. Мама идёт по коридору, на ребёнка не смотрит, только когда он совсем уж убегает — идёт и молча берет за руку. С пола мама чадо не поднимает, один раз даже перешагнула через него. Потом детка хренакнула свой комбинезон на пол и ускакала в противоположный угол жаловаться на судьбу причитая неприятным звуком. Прям ненавижу, когда он так воет. А в рукаве комбеза мамина шапка. Мама — это я. Я этот комьез подняла с пола, шапку достала и бросила обратно) Парень сидел, лет 12 на диване, он так ошалело смотрел на меня и МОЛЧАЛ!) типа тётка двинулась похоже.

Через 1 минуту сын вышел из угла. Через 2 переобулся, оделся. Молча. И мы ушли. Все. Понимаете? Вот мне надо было на его истерику не реагировать. Вообще. Я только контролировал, чтоб он не убился и никому не причинил вреда. Ну и не сломал бы. Но чтоб он не заметил, что я контролирую. А он все замечает, он для меня орал. Это как пытаться в ручном режиме направить ядерную боеголовку со сломанный механизмом наведения))) разрушений если что — дофига, а метод управления один. И, блин, у каждого особенка — свой!)

Но мама, обычно, знает, как и что делать. Если мама не знает, она попросит о помощи. Обязательно попросит. Ну я бы попросила) Поэтому, уважаемые, окружающие — спасибо тем, кто не усложняет жизнь мамам больных детей) вы — прям красавчики все.

Пока писала, задумалась. Вот у нас чудесно заведено: если авария там, скорую вызвать, плохо кому-то — народ в лучшем случае снимает, в худшем — молча проходит мимо) А вот когда надо оставить комментарии или советы в себе — все тут как тут)) Давайте меняться)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Мы с вами ??❤

Пожаловаться
Хомочка
ГоршочекСМёдом 

??

Пожаловаться
света