Сколько сеансов, сколько по времени? Каждый день или через день?
Нам сказали делать каждый день по 2 часа 15 дней, без пропусков. Не знала, что так долго ребенок должен слушать ?
Как было у вас?
Сколько сеансов, сколько по времени? Каждый день или через день?
Нам сказали делать каждый день по 2 часа 15 дней, без пропусков. Не знала, что так долго ребенок должен слушать ?
Как было у вас?
Сказали, что надо 1,5 часа 15 дней, нельзя болеть и курс повторять регулярно. Между первым и вторым 1 мес перерыв, потом 3 мес… Отзывы не очень меня порадовали, и я пока отказалась. Столько условий и времени, и денег и сомнительный выхлоп.
Я тоже в раздумьях. Нас логопед согласился взять, думаю позанимаемся с ней, а там видно будет.
И честно, я не понимаю почему такая цена? ладно бак, где одновременно ЭЭГ снимается. А тут просто звуки в наушниках, могли бы и подешевле сделать ?
И, конечно, сомневаюсь в эффективности...
Да, по два часа.сразу курс 14 дней, потом меньше.бак по 20 минут
Да, так и было 15 дней по 2 часа каждый день, перерыв (не помню сколько- 2-3-4 недели) и 8 дней по 2 часа. Нашему очень нравилось. Сейчас фото найду
Можно заниматься своими делами: играть, строить, что-то собирать. Наш Лего обожал, все время там что-то строил. Сколько это сейчас стоит. В 2016 курс 40 тыс и 20 тыс второй. Мы со своим отсутствием речи там самые легкие были
Сейчас примерно так же. Второй курс правда 25
А сейчас как ваши успехи? У нас речь есть, и даже примитивные фразы, у нас понимание страдает.
У нас речи не было до 4 лет при полном ее понимании. Психопробоем тоже никаких. Ребёнок знал алфавит, считал примеры, а говорить не получалось. При всем его желании. Томатис, микрополяризациЯ, бак, кортексин и глиателин. Когда речь пошла, оставили только логопеда. В школу в 7 лет пошёл с чистой речью. У нас в классе Школьный логопед занимается с 8 детьми из класса (все мальчики), к моему к неё вопросов не возникло.
Понятно, похоже на моего старшего. Он правда в 3 заговорил. Сейчас 8 лет, отличник, олимпиады как орешки щелкает.
А вот с мелким другая история. У него именно понимание страдает и отсюда вытекающие проблемы. Но благо усидчивый, поэтому нас взял логопед (помимо дефектолога).
Вы в Прогнозе в Питере делали? Если да, поделитесь плз впечатлениями, мы планируем летом после Реацентра Томатис добавить
Нашему нравилсь. 2 часа игр. Дети там разные, но на одно время ограниченное количество. Мы любили с мужем взять что-нибудь в Рядом расположенном Буше и попить чай в специально предназначенной комнате в Прогнозе (чай, кофе, посуду они предоставляли). Считаю, что с пользой оба курса прошли.
Вы 2мя курсами органичились или дальше планируете продолжать?
Нам давно уже неактуально. Мы речь вызывали, сейчас никаких проблем с ней. 2 курса прошли: 15 и 8 сеансов
Каждый день две недели, кажется по полтора часа, но могу перепутать. Да, настаивали, чтобы пропусков не было.
Ясно, я почему-то думала, что как БАК или микрополяризация по 20 мин