Сходили мы к нашему неврологу, у которой наблюдается с рождения. И что-то в шоке я после приема. Поставила она сыну моторную алалию и выписала ноотропы. Без обследований. «МРТ это прямой пути к онкологии, ЭЭГ вам не нужно, вчд у вас в норме». «Зачем вы позволили поставить вам органику? (Про диагноз для МСЭ) Надо было настаивать на моем диагнозе. Вы понимаете, что ваш сын теперь в базе навсегда с зпрр, вы поставили крест на его карьере: ни МВД, ни кадество, ни юрфак вам не видать». Из назначений: нооклерин, когитум, пикамилон. «Если сыну не пойдет, пейте сами». Когитум если что 3500 стоит и «пейте сами» — *** он мне нужен… Препараты серьезные не для нашего возраста, ноотроп+психостммулятор. И самое интересное: «При моторной алалии не говорят до 5 лет, это норма. Все у вас нормально, да вы в спектре, но все нормально». Больше мы к ней не пойдем. Пост — выговориться. Если дадите отзывы о препаратах, буду благодарна.
Невролог
Комментарии
Актуальные посты
Врач из ума что ли выжила😯 не слушайтесь ее назначений. Адекватного невролога не трудно найти. На сайте продокторов я ищу обычно специалистов.
Очень трудно найти адекватного невролога. Нам нужен невролог, который специализируется на проблемах с речью. Поищу на этом сайте, спасибо.
А что, на юрфаке при поступлении медкарту из детской поликлиники требуют? Впервые слышу.
Да я вообще сомневаюсь, что у нас абитуриентов так досконально проверяют
Здравствуйте! У вас сыночек вообще не говорит ничего? Моя просто до 3-х лет плохо говорила, на своём больше и только несколькими фразами. Щас нам 4,5 года и говорит во всю!!! Заговорила после своего дня рождения, причём постепенно так и хорошо. Щас нам надо работать больше с речью, есть дефекты речи и нужен логопед. Родились мы недоношенные, ставили задержку развития с рождения, щас все нормально
Здравствуйте. Да, вообще ни слова не говорит.
Чет не помогают нам ноотропы нифига. Мы пожалуй с помощью педагогов полечимся
Сейчас пьем когитум (я нашла за 3200) вообще ноль изменений, начали пить т.к. слышала что он толкал речь, нам ничего не толкнул к сожалению. Вообще я бы не сказала что когитум дорогой, мы пьем ампулу через день, поэтому курс получается 2 месяца, в принципе я столько же тратила и на энцефабол, минус только да, хреново что когитум продается сразу с 30 ампулами (нет демо версии с 5-10).
Невролог отчасти права, но блин если бы мне резко высказали, то я бы тоже не пришла)) у нас в мск неврологи тоже зажимают ээг, про мрт вообще молчу.
Я платно хотела пройти. Это частная клиника. Подход врача смутил
В частных конечно подход будет другой, хотите мрт вот вам направление)
В том то и дело, что не дали никакого направления
Когитум пил старшии сын. На нем пошла речь. Никаких побочек не было у нас на него. Пикамилон пил младшии, невролог назначала, так как проблемы по неврологии, отпил нормально, никакои возбудимости или 'отключки' не было.
Перед пртемом ноотропов делали ээг
А наша в Поликлиннике невролог что вам прописывает? Тоже такой диагноз ставит ?
Когитум пропили курс (2мес) — понималка выросла, моторное подражание пошло, на имя лучше отзывался (этот пункт только во время приёма, после снова вернулись проблемы)
Мы были недоношенные и пили пикамилон, он нам сразу не подошёл. Ребёнок начал лёжа будто бежать, маленький грудничок. Я испугалась и больше не стала давать.
Спасибо за отзыв!
Из перечисленного когитум пили, до сих пор пол пачки валяется. Нам не особо он пошел, но многие хвалят.
Ищите невролога, который с речевиками плотно работает. Про дообследования спорные утверждения — мрт стремно конечно делать, но в той же германии по протоколу речевым детишкам сразу мрт делают. Мы не делали если что. Ээг обязательно, уздг, слух.
Если есть возможности посетите спец центры типа Реацентра того же, в Уфе вроде есть.
Уздг и слух проверили. Хотелось бы МРТ и ЭЭГ ещё сделать. Спасибо, поищу
Когитум пили, ничего не изменилось. Врач просто космос 'при ма выходят в норму до пяти лет' ну нет слов...
У меня аж давление поднялось после ее приема. С рождения к ней ходим и тут она "выдала"...
Наташ, причём перед применением любого ноотоопа надо делать ЭЭГ. Вот меня такие врачи убивают 🤦♂️ хватило же наглости заявлять о будущем.
Не волнуйся. Ты же знаешь, что она несёт чушь. Сходите к другому врачу.
Спасибо за поддержку. Да, ищем другого врача.
Ну и ну. Вот так "врачиха", лишь бы не лечить и не помогать по делу. На счёт препаратов не подскажу, даже не слышала про такие. Не считаю нормой то что она вам сказала. Думаю всё-таки нужно заниматься и хоть маленькими шажочками, но почаще стараться идти к цели заговорить.
Мы занимаемся. Но и обследования нужны. Тем более такие сильные препараты в этот раз назначила.
Это да, прежде чем принимать я бы ещё с другими проконсультировалась. У меня дочери тоже по возрасту раньше подозрение на зпр ставили, мало и плохо говорила по нормам, назначали и ноотропы и лекарства, я большую часть не давала, не по возрасту и серьёзные препараты, в итоге сейчас болтает хорошо, само пришло с возрастом. Но у нас что с ходьбой, что с речью: долго раскачивалась, но потом сразу в момент "прорывало". Ну конечно занимаюсь по возможности и настроению в игровой форме, но не скажу что прям супер пупер усердно. Жаль вы в другом городе, по специалистам не подскажу, единственное попробуй ещё в прегги поискать специалистов по отзывам (mom.life), это тоже форум типа бэбика, но там по городу фильтр можно выставить и девчонки часто контактами врачей делятся, может кто подскажет хорошего невролога.
Спасибо!
То есть она считает, что с диагнозом алалия светит мвд и всё остальное 🤦♀️ зпр по-моему самый безобидный диагноз
Кстати да, не думала об этом)
Мрт дочери дважды делали, в лучшем федеральном центре нейрохирургии, про онкологию слышу первый раз от мрт. Странный невролог.
Согласна с вами, странная она
Тоже не поняла в чем связь между мрт и онкологией, ладно б кт, там облучение, а мрт то чем нагрешило? Меня настораживает вообще ее компетентность.
Причем 3 года назад она говорила об опасности КТ, а МРТ это безопасная процедура. И вот сегодня она выдала такое… Я в шоке
Бестолочь!!! Поищите другого специалиста. МРТ можно в мать и дитя, там деткам должны делать под наркозом.
Ищем специалиста. МРТ нашли где сделать, по знакомству.