Невролог

Сходили мы к нашему неврологу, у которой наблюдается с рождения. И что-то в шоке я после приема. Поставила она сыну моторную алалию и выписала ноотропы. Без обследований. «МРТ это прямой пути к онкологии, ЭЭГ вам не нужно, вчд у вас в норме». «Зачем вы позволили поставить вам органику? (Про диагноз для МСЭ) Надо было настаивать на моем диагнозе. Вы понимаете, что ваш сын теперь в базе навсегда с зпрр, вы поставили крест на его карьере: ни МВД, ни кадество, ни юрфак вам не видать». Из назначений: нооклерин, когитум, пикамилон. «Если сыну не пойдет, пейте сами». Когитум если что 3500 стоит и «пейте сами» — *** он мне нужен… Препараты серьезные не для нашего возраста, ноотроп+психостммулятор. И самое интересное: «При моторной алалии не говорят до 5 лет, это норма. Все у вас нормально, да вы в спектре, но все нормально». Больше мы к ней не пойдем. Пост — выговориться. Если дадите отзывы о препаратах, буду благодарна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМармеладок

Врач из ума что ли выжила😯 не слушайтесь ее назначений. Адекватного невролога не трудно найти. На сайте продокторов я ищу обычно специалистов.

Пожаловаться
Наталья
МамаМармеладок 

Очень трудно найти адекватного невролога. Нам нужен невролог, который специализируется на проблемах с речью. Поищу на этом сайте, спасибо.

Пожаловаться
Елена

А что, на юрфаке при поступлении медкарту из детской поликлиники требуют? Впервые слышу.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Да я вообще сомневаюсь, что у нас абитуриентов так досконально проверяют

Пожаловаться
Rrrrrrrrr

Здравствуйте! У вас сыночек вообще не говорит ничего? Моя просто до 3-х лет плохо говорила, на своём больше и только несколькими фразами. Щас нам 4,5 года и говорит во всю!!! Заговорила после своего дня рождения, причём постепенно так и хорошо. Щас нам надо работать больше с речью, есть дефекты речи и нужен логопед. Родились мы недоношенные, ставили задержку развития с рождения, щас все нормально

Пожаловаться
Наталья
Rrrrrrrrr 

Здравствуйте. Да, вообще ни слова не говорит.

Пожаловаться
Ольга

Чет не помогают нам ноотропы нифига. Мы пожалуй с помощью педагогов полечимся

Пожаловаться
Лена

Сейчас пьем когитум (я нашла за 3200) вообще ноль изменений, начали пить т.к. слышала что он толкал речь, нам ничего не толкнул к сожалению. Вообще я бы не сказала что когитум дорогой, мы пьем ампулу через день, поэтому курс получается 2 месяца, в принципе я столько же тратила и на энцефабол, минус только да, хреново что когитум продается сразу с 30 ампулами (нет демо версии с 5-10).

Невролог отчасти права, но блин если бы мне резко высказали, то я бы тоже не пришла)) у нас в мск неврологи тоже зажимают ээг, про мрт вообще молчу.

Пожаловаться
Наталья
Лена 

Я платно хотела пройти. Это частная клиника. Подход врача смутил

Пожаловаться
Лена
Наталья 

В частных конечно подход будет другой, хотите мрт вот вам направление)

Пожаловаться
Наталья
Лена 

В том то и дело, что не дали никакого направления

Пожаловаться
Александра

Когитум пил старшии сын. На нем пошла речь. Никаких побочек не было у нас на него. Пикамилон пил младшии, невролог назначала, так как проблемы по неврологии, отпил нормально, никакои возбудимости или 'отключки' не было.

Пожаловаться
Александра

Перед пртемом ноотропов делали ээг

Пожаловаться
Екатерина

А наша в Поликлиннике невролог что вам прописывает? Тоже такой диагноз ставит ?

Пожаловаться
Леся

Когитум пропили курс (2мес) — понималка выросла, моторное подражание пошло, на имя лучше отзывался (этот пункт только во время приёма, после снова вернулись проблемы)

Пожаловаться
Ольга

Мы были недоношенные и пили пикамилон, он нам сразу не подошёл. Ребёнок начал лёжа будто бежать, маленький грудничок. Я испугалась и больше не стала давать.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Кисунятор

Из перечисленного когитум пили, до сих пор пол пачки валяется. Нам не особо он пошел, но многие хвалят.

Ищите невролога, который с речевиками плотно работает. Про дообследования спорные утверждения — мрт стремно конечно делать, но в той же германии по протоколу речевым детишкам сразу мрт делают. Мы не делали если что. Ээг обязательно, уздг, слух.

Если есть возможности посетите спец центры типа Реацентра того же, в Уфе вроде есть.

Пожаловаться
Наталья
Кисунятор 

Уздг и слух проверили. Хотелось бы МРТ и ЭЭГ ещё сделать. Спасибо, поищу

Пожаловаться
Ксюша

Когитум пили, ничего не изменилось. Врач просто космос 'при ма выходят в норму до пяти лет' ну нет слов...

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

У меня аж давление поднялось после ее приема. С рождения к ней ходим и тут она "выдала"...

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Наташ, причём перед применением любого ноотоопа надо делать ЭЭГ. Вот меня такие врачи убивают 🤦♂️ хватило же наглости заявлять о будущем.
Не волнуйся. Ты же знаешь, что она несёт чушь. Сходите к другому врачу.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Спасибо за поддержку. Да, ищем другого врача.

Пожаловаться
Светлана

Ну и ну. Вот так "врачиха", лишь бы не лечить и не помогать по делу. На счёт препаратов не подскажу, даже не слышала про такие. Не считаю нормой то что она вам сказала. Думаю всё-таки нужно заниматься и хоть маленькими шажочками, но почаще стараться идти к цели заговорить.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Мы занимаемся. Но и обследования нужны. Тем более такие сильные препараты в этот раз назначила.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Это да, прежде чем принимать я бы ещё с другими проконсультировалась. У меня дочери тоже по возрасту раньше подозрение на зпр ставили, мало и плохо говорила по нормам, назначали и ноотропы и лекарства, я большую часть не давала, не по возрасту и серьёзные препараты, в итоге сейчас болтает хорошо, само пришло с возрастом. Но у нас что с ходьбой, что с речью: долго раскачивалась, но потом сразу в момент "прорывало". Ну конечно занимаюсь по возможности и настроению в игровой форме, но не скажу что прям супер пупер усердно. Жаль вы в другом городе, по специалистам не подскажу, единственное попробуй ещё в прегги поискать специалистов по отзывам (mom.life), это тоже форум типа бэбика, но там по городу фильтр можно выставить и девчонки часто контактами врачей делятся, может кто подскажет хорошего невролога.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Elena

То есть она считает, что с диагнозом алалия светит мвд и всё остальное 🤦♀️ зпр по-моему самый безобидный диагноз

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Кстати да, не думала об этом)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Мрт дочери дважды делали, в лучшем федеральном центре нейрохирургии, про онкологию слышу первый раз от мрт. Странный невролог.

Пожаловаться
Наталья
ЯблокоОТяблони 

Согласна с вами, странная она

Пожаловаться
Юля
Наталья 

Тоже не поняла в чем связь между мрт и онкологией, ладно б кт, там облучение, а мрт то чем нагрешило? Меня настораживает вообще ее компетентность.

Пожаловаться
Наталья
Юля 

Причем 3 года назад она говорила об опасности КТ, а МРТ это безопасная процедура. И вот сегодня она выдала такое… Я в шоке

Пожаловаться
Юля
Наталья 

Бестолочь!!! Поищите другого специалиста. МРТ можно в мать и дитя, там деткам должны делать под наркозом.

Пожаловаться
Наталья
Юля 

Ищем специалиста. МРТ нашли где сделать, по знакомству.