Пришли с занятий, рассыпал сортер.говорю давай теперь соберём и пошла на кухню .Возвращаюсь, а он с пола вот так собирает и складывает ??Как теперь, наблюдать? в смысле чтоб прям именно АЧ -это теперь должно часто быть?
Фото забыла добавить...в комментариях кину
Рядки???началось ????
Комментарии
Актуальные посты
Мой какое-то время рядковать начал, когда стали с дефектологом заниматься. А все потому, что она ему много интересного материала показывала, и выкладывала их на столе рядочками. Он просто копировал то, что ему интересно.
Крепитесь, надеюсь все обойдется
стереотип, что это признак исключительно аутизма. Большинство детей проходят период рядков, это такая ступень развития
Моя только башню строит так. В вашем возрасте я запаниковала и тоже до срыва себя довела. Сейчас у нас лучше, стала понимать речь и отзываться на имя. Занятия и ещё раз занятия. И главное сохранять спокойствие. Да ребенок не такой как все, но зато самый любимый. Всё будет, но позже.
Спасибо что всегда отвечаете!
прямо надежду вселяете всегда
Вижу в Ваших постах себя. Такая же была когда дочери было как вам сейчас.
А напомните, сейчас в чем лучше стало ?
Меня вот честно речь даже пока не беспокоит.как то вообще на второй план отошла .
И вообще, я сейчас склоняюсь к тому, что все это у нас из за эпи активности большой все таки.
Вот ляжем в стационар, сделают ещё ночное -там я уверена будет *** полная...
Рядки это если будет рядковать абсолютно все и постоянно. Моя так делала только с сортером, в ряд фигуры ставила. Затем башню из них строила, сама. Развивайте просто из этого игру как выше вам писали
А что в рядах плохого? У меня оба сына всегда так делают. И животных и машинки и табуретки ставят как поповлз или так что петь лучше.
У меня младший так игрушки в ряд выстраивает и начинает бегать мимо них туда-сюда.
Знаете что я вам скажу… надеюсь что услышите в моих словах поддержку. Я поняла, что у вас малыш с какими-то своими особенностями( мой тоже), и вижу что вы с ним занимаетесь, вы не сидите на месте, вы молодцы! Так вот, не ищите в нем диагнозы. Или как правильнее сказать- не зацикливайтесь на них. Рядки, не нравятся вам- попробуйте отвлечь, постройте по другому. Понимаете, вы не сидите на месте и не вздыхаете- ой рядки, ой тики ой ещё что-то… вы занимаетесь с ребёнком, а значит это все уйдёт. Настройтесь на хорошее, увидьте в своём ребёнке только хорошее. Я пришла к психологу с боем- у нас аутизм и т.д… в итоге вышла с диагноз: Мама, вам нужен психолог, оставьте ребёнка в покое… Я вас понимаю как мама ребёнка со своими особенностями. Понимаю что боитесь что-то упустить, но сядьте и подумайте- вы же занимаетесь с ним, дома, со специалистами- а значит все наладится!
Я что до слез (или уже правда сама с ума схожу, что ни на какие слова не могу уже нормально реагировать ?
Я правда стараюсь.стараюсь видеть хорошее, не зацикливаться и как то в руки себя взять, в конце концов
Но вот пока не могу и всё! хотя сама вижу, что на нем ещё хуже сказывается !
Тк одно время, я почему то подуспокоилась(не в плане бездействия, конечно же, а просто… увидела для себя какой то прогресс и настроилась просто на работу и на то, что все не так плохо и все будет хорошо!)и в эти две недели я поймала себя на мысли, что правда обращаю уже внимание ТОЛЬКО на прогресс! и он есть! и как будто все лучше он становился ...
Но тут когда увидела как он вёл себя на диагностике, например… на меня опять это все рухнуло.я поняла, что весь наш «прогресс»касается только дома.толко СВОЕЙ, привычной обстановки.
И сноооова эта дисперсия, слёзы.и вот, как подтверждение всем мои словам-я вижу, что опять прибавляется «наш набор»
И не знаю уже как помочь сейчас в первую очередь СЕБЕ-как бы это глупо не звучало.но вот действительно СЕБЕ! тк пока я в таком состоянии-я как будто только хуже ему делаю
А что в итоге у вас? и как сейчас ...?
Если говорите, что тоже видели что то...
Я вообще сейчас все больше убеждаюсь, что все наши проблемы идут от эпи активности этой...
Ещё и почти уверенна, что генетически(на след недели сдадим на генетику)
Но «лечение»этих двух проблем как бы противоречат друг другу.одно -будет тормозить другое.и самое страшное сейчас для меня -что нет врачей, точнее я ещё не вышла и не могу пока найти такого, кто действительно скажет как правильно действовать вообще и тд .
Что вот как будто я одна осталась и не от кого ждать помощи какой либо.точнее хотя бы просто направления в правильное русло
Напишите мне в ватсап 89696764181, если хотите...
Я тоже постоянно переступаю эту грань спокойствия… но я стараюсь пересилить… прошлый отпуск я просто лежала с нервным срывом- хорошо что была у родителей в Мордовии и они меня вытянули. И сейчас понимаю что так нельзя.
У нас проблемы в физическом развитии, мы пошли только в 1.10. Соответственно речи сейчас ещё нет, отдельные слова, врачи говорят пока не бить тревогу- понимание есть, просьбы выполняет, отдельные слова есть, но как будто ему не надо говорить и все… плюс парализация правой стороны… короче целый букет… мы тоже каждый день руку на пульсе держим… тоже слежу… но пока сказали быть мне спокойной и не мешать ему развиваться. Пусть медленно, но пока все хорошо. Психолог в занятиях отказал. Сказала что не нужны ему… а я сижу и боюсь что упущу время… и все что твориться в моей голове- оно в моей голове. Никто даже не представляет сколько в ней информации и тревог.
А что это плохо? Не поняла
Как мне сказала психолог у всех детей есть этап рядкования в возрасте от 1,5 до 2,5 лет. У детей с рас это длится долго и невозможно его переключить. Если длится эпизодами, то не стоит волноваться
Спасибо.вот это и имела в виду, когда спрашивала (
Буду наблюдать
Просто у нас и так полно уже этих «странностей»
А какие моменты еще волнуют? Сколько лет ребёнку?
Не откликается на имя.не понимает обращённую речь (что то заученное совсем ещё знает, элементарное только)слабый глазной контакт, стимы были всякие типа (взмахи руками, ну как это называют-бабочка что ли..., открывание/закрывание дверей в любом месте и ситуации прчм навязчиво.не оставит никогда открытой, например.с дверьми на данный момент стало получше вроде, не так маниакально уже.но взмахи эти есть, особенно в возбуждённом состоянии -а оно у нас часто! особенно вне дома.там вообще просто как будто пропадает ребёнок… взгляд бегает, полевое поведение, аж отдышаться не может.никого не видит, никого не слышит начинает везде лезть, рваться, внимание не обращает ни на кого, на запреты и оттаскивания реагирует истерикой.ест избирательно.не попробует никогда нового что то из еды… да и вообще ограниченно.вот суп, например, как ел-так и ест.лапшу.и все.то есть нормальную еду не будет даже пробовать, каким бы голодным не был.да и голодным как будто не бывает, хоть и весь день и больше не будет есть -не попросит НИКАК.молчу уж о том, что бы словами, жестами… а просто вот никак.просто в поведении измениться, будет капризничать и тд, но как «попросить»не знает.то есть коммуникации какой либо нет .
Плюс эпи активность сильную нашли на ээг.фебрильнве судороги были уже в 1.3.сейчас просто всякие странности, которые можно соотнести как раз с тем, что есть эпи.(поддёргивания после пробуждени, как мандраж такой пятисекундный)вскрики, ночью тоже просыпается периодически с плачем и тд.
Указательный жест… вот месяц-полтора назад толко более менее появился и то, именно НАУЧИЛА сама.как УЧАТ аутистов и тд.то есть самого по себе не было никогда, просто в тот момент я не знала вообще ничего об этом и даже внимания не обращала.а тут когда начала потихоньку замечать, что какой то он совсем другой… ознакомилась со всех этой темой и обалдела сколько у нас проблем.забегала по врачам -все подтвердили аутические черты и тд.
Много можно так перечислять, но проскальзывает многое.и с каждым днём как будто все хуже и хуже
Возраст 1.9.
18 числа 1.10 уже
Лечите органику может проблемы оттуда. Ук жест есть уже хорошо. Играйте, тормошите))). Девочки, рекомендуют читать денверскую модель.
Вы почти мою дочку описали в этом возрасте, за исключением реакции на запрет, но тут я думаю больше на мою интонацию при произношении "нельзя" реагирует. Что могу сказать, рядки в вашем возрасте были постоянно целый месяц-два, потом постепенно уходили и сейчас такой проблемы нет. У вас еще есть время все исправить. Мы только в 3г начали лечение: сначала массаж воротниковой зоны + магнит на речевые з. + глиатилин. Потом начали курсы микротоков + кортексин/церебрализин/витамины (даже не знаю при вашем ээг можно это или нет), нам дает хорошие результаты: с появлением понимания все ач постепенно уходят, проявляются в стрессовых ситуациях и редко просто так. Мы еще сдали волосы на анализ на нехватку элементов в организме. У нас низкие цинк и йод, которые отвечают за развитие интеллекта.
Рядки хороший момент для обучения, учите первый, последний, счету, сюж.рол.игре это очередь на горку, магазин. А так рядки у всех бывают главное не застрять на них.
Расскажите пожалуйста, что за рядки, у меня постоянно все в ряд, плюс башни. Как показали, так и строит...
Ого… у нас тоже так и машинки и все ставит рядком, я даже не знала что это что-то страшное ??
Я тоже ничего про это не знаю, слушаем....
Я наоборот думала… вот, молодец, умеет в ряд выстраивать, радовалась
Я только на на этом сайте и узнала, что это может быть нехорошим показателем...
Я выкладывала пост, тоже выкладывал из машинок. Было разово как то. А потом начал выкладывать прям машмнки друг за другом. бывает до сих пор выкладывает. Но потом катает их сразу все(заднюю толкает, все едут) и говорит тютюх… Подумала типо паравоз делает. Так что я не разбираюсь… В тот раз сказали это не тот рядок, которого все боятся
А нормально играть умеет?
У меня дочь башни строит из всего, если башня падает то истерика начинается
А это, что значит какая то проблема?? Просто я б даже именно этому не предала значение
В совокупности со всеми нашими -да.
Это ещё одна АЧ в нашу копилку ?