Всем здравствуйте. Девочки, обращаюсь к вам за советом, так как семью уже достала, врачи отмахиваются. У меня долгожданный ребенок, дочка, ей уже 6 месяцев. Люблю ее очень, не выискиваю нарочно ничего, но не могу не обращать внимания на странности ее поведения. Что беспокоит больше всего, так это зрительный контакт. Если и есть то не долгий. Раньше долго могла слушать стишки, потешки, сейчас отворачивается. Лежу рядом, и меня не замечает будто. С моей мамой контакт лучше. Потом она слишком уж спокойная. Утром просыпается, лежит спокойно, одеялко сосет, я подхожу, смотрит на меня как будто первый раз видит.я виже что не узнает меня. Потом будто включается, может дежурно улыбнутся и отвернутся. Игрушками мало интересуется. Много рычит, иногда агукает, верещит. Стала реже на живот поворачиваться, но пытается уже присесть. Мамы деток с расстройствами психики, рас и тд, когда вы замечали первые признаки? Я стараюсь не загоняться, врачи говорят что ничего странного не видят. Но они ее не весь день же наблюдают. Я вижу что она меня не выделяет как мать, хоть я и кормила ее до 5 месяцев. Просто ощущение что ребенок флегматик, мало интересуется и людьми и игрушками… беременность протекала хорошо, в конце только отеки были и клексан колола из за сгущения крови. Роды экс из за мекония в водах. Но она не заглотила, вовремя достали ее, гипоксия легкая была.
Пожалуйста,я прошу совета именно у мам,у кого особенные детки.
Комментарии
Предыдущая статья
Поведение и прогресс
Следующая статья
Реацентр Волгоград
Актуальные посты
Можно вопрос, как в итоге у вас малышка?
Моя как родилась сразу всем в глаза смотрела, даже в роддоме все удивлялись, а после года постепенно начал исчезать зрительный контакт. А про перевороты и игрушки… ну это вы загоняетесь. Тут тоже дочка с РАС с 4 и развивалась в физическом плаге быстрее ровесников и в игрушки играла (ну муслякала) с 4 месяцев. А младшая все позже осваивает, но видно что она понимает речь, а вот старшая ее не понимала, для нас это было первым звоночком.
У кого как значит(( я просто уже отчаялась, вижу что дочка очень отстает, такой апатичный, флегматичный ребенок. Не должны дети быть такими в 6 мес. Наоборот, все крутятся, вертятся, хватают все. Моя же может лежать на боку и хаотично по бортику бить. Не знаю я что будет и каждый день одни нервы. И гк не очень, улыбается меньше. Просто думаю что если это не рас, то что еще может быть по невралгии. А вы со старшей когда начали реабилитацию, есть успехи?
Не агукал даже .
Ну в вашем возрасте ребонок даже игрушки брать не мог. Даже если я сама клала в ручку падали. Не переворачивался даже ещё
Да моя тоже не особо их берет. А какие странности еще замечали?
Много чего. Огромная разница от нормы. В глаза не смотрет не агукал слабый слабый тонус. Уже тогда ставили задержка моторного развитие. А прям что не развивается умственно по норме была видно уже в 11 месяцев не слов нечего. Только мычал
У меня такое было, я с 5-6 месяцев начала есть себе мозг тем, что у сына проблемы. Что он мне не радуется, когда я прихожу, что не очень хороший глазной контакт. Весь интернет изучила про аутизм, как определять и что делать. Или еще думала, что у него проблемы привязанности ко мне, что он привязан только к мужу. Оказалось, что все проще — тревожное расстройство у меня. Сыну сейчас 1,5 года и это экстравертнейший экстраверт, мастер общения и взаимодействия с хорошим развитием чуть быстрее нормы.
Вы отличная мама, плохие мамы не будут так переживать о ребёнке, но у вас скорее всего так же, как и у меня, обычный ребёнок, без каких-либо проблем, а вам требуется больше помощи сейчас, чтобы этот липкий ужас отступил
Вот ты меня понииаете, этот липкий ужас, съедающий изнутри. Уже и гв пришлось свернуть, так как села на антидепрессанты. Ребенок очень долгожданный. А когда у вас стало налаживаться? Когда вы успокоились, что все хорошо? Я вот сейчас с ней и так и сяк, не хочет ни смотреть, ни улыбаться. И так стало часто уже((( тоже уже весь интернет перелапатила(((
Как стала спадать депрессия. Я по сыну заметила, что когда я была в этом ужасном состоянии — он не тянулся ко мне, не радовался, не смотрел, висел на папе. Страшно наверно маленькому видеть что-то в лице у мамы. Плюсом развитие тоже периодами у него шло. То общается, то по сторонам смотрит, то молчит, то ещё чего. Я к концу первого года уже поняла, что если идёт откат- то скоро будет невероятный скачок
Вообще все выглядит так, что вы сейчас в тяжелом состоянии и антидепрессанты вам не помогают (если вы их достаточно долго принимаете). В вб есть группа поддержки для мам с послеродовой депрессией, там и специалистов могут посоветовать, и группы поддержки регулярно проходят:
То, что ребёнок долгожданный и выстраданный — это как раз таки высокий риск депрессии, я так же попала :(
Сперва попытайтесь успокоится)))). 5 мес сильно малыш, а девочка гулит? Радуется Вам (ручками, ножками дрыгает)? До 1,5 лет нету личности, и поэтому диагноз до этого рубежа не ставят.
Нам почти 6. Раньше больше радовалась мне. Сейчас на 50 процентов. Гулит, но больше рычит, язычком цокает.
Уже хорошо, это она может исследовать мир, она по сторонам смотрит)) так изучает. Вы сильно не грузитесь, а просто на приеме у врачи не навязчиво, озвучивайте проблемы. Больше тактильного контакта с малышкой, тормошите))) легкий массаж делайте. Ее же руками трогайте разные вещи, материалы. Пусть у вашей дочки все будет хорошо ?
В этом возрасте комплекс оживления снижается, гуление тоже, оно трансформируется в лепет. В этот период ребёнок может замолчать))
Спасибо большое.
В любом случае вам правильно пишут, расслабьтесь))), все равно до года-полтора ничего сделать нельзя. Я тоже замечала странности у своего ребёнка примерно в вашем возрасте, к 7-8мес любил колесики крутить, игрался с солнечными лучами, но глазной контакт был, комплекс оживления тоже — я эксперименты устраивала. Но все тревожные сигналы записывала и показывала неврологу. Поздно сел, примерно к 9мес, поздно пошёл сам примерно к 1.5г. Ладушки поздно начал повторять (норма 8-9мес), у нас где-то в 1.3. Для своего успокоения ведите дневник, и все показывайте врачу.
Вам надо самой к психиатру, а не у ребенка в 5 мес выискивать
У психиатра была и антидепрессанты принимаю, спасибо за совет.
Я пишу в конкретное сообщество, зачем вы отвечаете я не пойму.
Затем что вы ищите проблему там, где ее нет. А даже если и есть, то смысл ее искать в таком возрасте? Сейчас вы все равно ничего не сделаете. Расслабьтесь до года, а там видно будет
А что врачи говорят на слабый зрительный контакт? Если честно, я бы тоже загналась. У меня сын в 5 месяцев не пытается взять игрушку, лёжа на животе, так я тоже переживаю(( А тут зрительный контакт нарушен, я бы надумала себе всякого.
Вот и я надумала уже. Ну у них в кабинете она смотрит на них, и на меня, вот мне и говорят что все ок.
Ну раз смотрит, то проблем нет, я думаю. Если бы гк был плохой, то он и на приеме у врача был бы такой же.
В 5 мес дежурная улыбка? Ну-ну… Вы ерунду несёте какую-то.Нужно создать сообщество «Особая мама, ищущая диагнозы».
Я не ищу диагнозы. Просто страшно мне до ужаса, не знаю уже куда и кому писать. Везде пишут, если нарушен зрит.контакт, скудный комплекс оживления, то это плохо. Как расслабится не знаю.
Пообщайтесь с мамами ваших ровесников вживую и понаблюдайте за детьми.
Нет такой возможности.
Может видео хотя бы в интернете.
Видео да, смотрела.тех кого видела контактные улыбаки.
Ну да, выкладывают обычно именно интересные моменты.Вот блин.
Все хорошо у вас
Дай Бог, спасибо.
Офигеть, ещё и в сообщество особый ребенок без причины ребенка определили. Я уж подумала действительно с диагнозом ребёнок, а это маме заняться нечем.
Причины есть, я их описала. И мне есть чем заняться. Спрашиваю совета, так как отчаялась, все дети разные да, но есть определенные нормы поведенческие у детей.
++++
Не ищите проблему там где ее нет! Не смотрин на вас долго, потому что уже более осознано рассматривает обстановку во круг( она же явно не в одну точку сквозь вас залипает), реже переворачивается на живот… так сами говорите, что пытается присесть, у неё новая умела появилась, больше скажу начнёт вставать, так и сидеть практически не будет тк ходить учиться будет. Зачем лишний раз себя кошмарить и в ребёнке псих.расстройства искать. В вашем возрасте мало кто игрушками погремушками интересуется. Главное не торопите события в плане умелок, когда ребёнок будет готов сам, сам все и сделает. И под стандарты не подгоняйте, все дети разные.
Да, но вот беспокоит зрит.контакт очень, перед собой ее ставлю, она нивкакую не смотрит на меня, больше контакт когда она в кроватке и я сверху наклоняюсь. И то отвернется, и бортики теребит… на игрушки по фигу. Даже держать их не хочет.
Это тоже ни о чем не говорит. Для каких либо псих.расстройств маловато симптомов. Мой младший тоже игнорит меня, иногда так завредничает, беру на руки, он даже глаза закрывает чтоб меня не видеть? иногда сидит что-нибудь гадит, я его зову, он даже ухом не ведёт типо не слышит, подхожу ворчу на него что нельзя кошачью когтедралку рвать, он удирает, потом по новой. А в 5-6 мес. Тем более, реагировать толком не будет на вас. Что вы хотите, чтоб она в ладоши бить начнёт? Она кроха ещё совсем, лежит спокойно копошиться, так радуйтесь, что не на руках и с воплями. И про игрушки, мои тоже не играли своими игрушками в этом возрасте, они их мало интересуют. Мой только сейчас пару погремушек возьмёт и тут же бросит, зато игрушки брата вход идут и то повторюсь, относительно недавно интересны стали. А так горшок с цветами перевернуть, пылесос покатать, с котом подраться, провода погрызть, тряпки раскидать и ит. Так что живите спокойно, отстаньте от ребёнка, наслаждайтесь спокойствием. Зубы пойдут, ходить начнёт, спокойной жизни конец будет, там тоже проблемы искать будете?
Господи ещё и в общество ОР написали...
Не понимаю, сейчас модно что ли искать, придумывать всякие диагнозы детям, которым нет еще и года .
Да, сейчас это модно… ?♀️
Ну если бы меня не напрягало ничего, я бы и не писала сюда.
Нет, Вы выискиваете проблему там, где ее нет. Моя до сих пор на меня внимания не обращает, пока пожрать не приспичит ? и смотреть не будет, надоела ей моя рожа постоянно. С утра с рождения вставала и 2 часа сама себя занимала, и для сих пор я сплю до 10, она встает в 8 и идёт по своим делишкам. В 6 мы только переворот освоили, зато села в 5,5 и вообще на всех было все равно, сядет и сидит ковёр ковыряет, могла пару часов сама с собой сидеть. Просто у меня спокойный ребенок, никаких отклонений. Радуйтесь своему флегматику
Люди — да, особенно дети, это наша слабость. Бежит-ползет с поросячим визгом и улыбкой до ушей. Игрушки после 7-8 месяцев, и то не все, книги очень нравились.
На меня может внимание не обращать и игнорить, я ей не особо нужна если честно. Могу 350 раз позвать и на 351 она вальяжно голову повернёт типо "ну че надо"