Всем здравствуйте. Девочки, обращаюсь к вам за советом, так как семью уже достала, врачи отмахиваются. У меня долгожданный ребенок, дочка, ей уже 6 месяцев. Люблю ее очень, не выискиваю нарочно ничего, но не могу не обращать внимания на странности ее поведения. Что беспокоит больше всего, так это зрительный контакт. Если и есть то не долгий. Раньше долго могла слушать стишки, потешки, сейчас отворачивается. Лежу рядом, и меня не замечает будто. С моей мамой контакт лучше. Потом она слишком уж спокойная. Утром просыпается, лежит спокойно, одеялко сосет, я подхожу, смотрит на меня как будто первый раз видит.я виже что не узнает меня. Потом будто включается, может дежурно улыбнутся и отвернутся. Игрушками мало интересуется. Много рычит, иногда агукает, верещит. Стала реже на живот поворачиваться, но пытается уже присесть. Мамы деток с расстройствами психики, рас и тд, когда вы замечали первые признаки? Я стараюсь не загоняться, врачи говорят что ничего странного не видят. Но они ее не весь день же наблюдают. Я вижу что она меня не выделяет как мать, хоть я и кормила ее до 5 месяцев. Просто ощущение что ребенок флегматик, мало интересуется и людьми и игрушками… беременность протекала хорошо, в конце только отеки были и клексан колола из за сгущения крови. Роды экс из за мекония в водах. Но она не заглотила, вовремя достали ее, гипоксия легкая была.
Пожалуйста,я прошу совета именно у мам,у кого особенные детки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Ребёнку 5 месяцев, отстаньте от неё. Чё ей вас выделять, когда вы всегда рядом.

Пожаловаться
HelgaPataki
Алина 

Она может даже не обратить внимания, что я рядом. И вообще я спрашиваю совета у мам особенных деток. Вроде и в категорию правильную написала.

Пожаловаться
ArinKА
Алина 

Вы много хотите от 5месячной малышки, вы круглыми сутками с ней рядом, поэтому другие люди ей интереснее, у нас так же к вечеру порой сын ничего не хотел, ни играть со мной, ни читала ему, все не так, а муж с работы приходит и все, другой ребёнок, улыбается, довольный)))а зрительный контакт ещё рано оценивать, она сейчас познает мир, изучает все, рано ещё надолго фокусировать внимание, а по поводу что не узнает, это вряд ли, если бы она вас не узнавала, то такую бы истерику закатывала. И то что врачи говорят, что все хорошо, они ж не дураки, их учат определять отклонения в поведении детей за время приёма, есть определённые симптомы, признаки)))

Пожаловаться
HelgaPataki
ArinKА 
Спасибо, но нам уже почти 6 месяцев. Может и правда многого требую от нее, но все таки уже ребенок игрушками интересуется и людям радуется, матери особенно… поэтому я и загналась.
Пожаловаться
Алина
HelgaPataki 

В вашем возрасте ещё очень рано говорить об особенностях, их просто не видно ещё. Ну какие особенности, когда ребёнок ещё двигаться толком не научился?

Пожаловаться
HelgaPataki
Алина 

Просто может это первые звоночки. Стараюсь не думать об этом, и знаю что рано оценивать еще...

Пожаловаться
ArinKА
HelgaPataki 

Перестаньте себя накручивать, малышка развивается по возрасту, врачи говорят здоровый ребёнок, наслаждайтесь тем, как она растёт и меняется, время быстро пролетит))а так вы только хуже и себе и ей делаете, поверьте, когда есть проблемы, то их видно, их не надо выискивать.

Пожаловаться
HelgaPataki
ArinKА 

Спасибо вам.

Пожаловаться
Анастасия Лукина
HelgaPataki 

Я иногда тоже дочке так за день надоедаю...))) зато потом папа подходит и все, сразу столько интереса)
Может вы с ней вообще каждую секундочку проводите и она устала немного?

Пожаловаться
HelgaPataki
Анастасия Лукина 

Нет, может и бабушка быть с ней весь день, пока я делами и домом занимаюсь.

Предыдущая статья
Поведение и прогресс
Следующая статья
Реацентр Волгоград