Снова про сына (ОР)
Хочется поделиться с Вами. Не знаю, было ли это разовой акцией, но вчера сын как обычно играл в детской, резко снял трусы (дома жарко, ходит в трусах и футболке), побежал в туалет, включил свет и сел на горшок 💩. Мы все были в шоке! Очень надеюсь, что это войдёт в норму и начнёт сам ходить на горшок (обычно терпит, не просится, высаживаю сама по времени)
Теперь о наболевшем. Решились мы все таки оформлять инву. Сегодня была у невролога, она по мрт без вопросов дала бумаги для оформления инвы, диагноз: органическое поражение ГМ. Сказала, что до 7 лет можно оформлять по неврологии, а потом будет психиатрия. Но я не теряю надежды скомпенсировать и вытянуть нашего парня до школы...
Потом все очень удачно сложилось — успела взять талоны к узким специалистам на конец февраля, записалась к краевому неврологу в Краснодар на март (там же надо пройти краевого психиатра, но пока нет направления от местного), записалась на 2 марта на ПМПК. Дай бог, все пройдёт, как надо. Конечно, лично для меня это решение далось сложно, психологически очень больно осознавать и тем более принять. Но деваться некуда, занятия и препараты стоят недёшево.
Вот такие новости — вроде всё неплохо, но на душе очень грустно. Ещё и видео до года пересматривала недавно — небо и земля, совершенно другой ребёнок- улыбчивый, контактный и внимательный…

Леся
239655

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы мрт делали под наркозом?

Пожаловаться
Леся
эва 

Нет, в дневной сон ребенка

Пожаловаться
Леся 

Леся а где?

Пожаловаться
Леся
эва 

И в Анапе делали, и в Москве в рдкб

Пожаловаться
Мария

Инву оформляйте обязательно. Денег лишних не бывает. Особенно с такими ценами на препараты и процедуры.

И с туалетом все будет пучком. И вообще, все будет супер хорошо👌

Пожаловаться
Леся
Мария 

Спасибо! Ваша история вдохновляет и даёт надежду 🙏

Пожаловаться
Алёна

Вы имеете в виду он не контактирует и не улыбается незнакомым людям? Недавно смотрела девушку, она сама в детстве была алаликом, сейчас у неё свой логопедический центр, она очень успешная, прекрасно разговаривает. Говорит, что в детстве ей многие врачи ошибочно ставили диагноз аутизм, потому что в садике она сидела в углу и ни с кем не контактировала, плюс не понимала обращенную речь. Так что не унывайте! 😘

Пожаловаться
Леся
Алёна 

Дай бог, чтоб и у нас всё изменилось к лучшему! Сейчас он часто хмурый, без настроения, без сил как будто бы

Пожаловаться
Анастасия

А что у сына по мрт?

Пожаловаться
Леся
Анастасия 

Гипоплазия мозолистого тела, глиозы белого вещества, димиелинизация

Пожаловаться
Лена

Это хорошо, если в голове щелкнуло. У меня мелкий в 2.6г., сел на горшок, скоро 4 года будет, ТТТ, с горшком проблем нет. Так что я верю, что дело у вас пошло.

Насчёт инвы и грусти. Я пересматриваю видео 3.10 и 2.10г., небо и земля. Сейчас намного лучше, чем был год назад. Старайся внимание уделять позитивным моментам.

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю с горшком! Это успех. Тоже начали оформлять инвалидность.

Пожаловаться
Леся
Наталья 

Спасибо! Пока это была разовая акция

Пожаловаться
Наталья
Леся 

Все равно успех)

Пожаловаться
Юлия

Умничка, я тоже по времени высаживаю, сам пару раз ходил, но пока не вошло, вы на унитаз не пробывали? На этой недели у неврологу пойдём с Казани приезжает посмотрим, что скажет. И нужно до психиатра дойти...

Пожаловаться
Леся
Юлия 

На унитаз отказывается, побаивается как мне кажется

Пожаловаться
Юлия
Леся 

Я даже посадить его не могу, боится, буду пробывать через поощрения. Но я не убрала на прогулку и ночной сон памперс. Будем учить)

Пожаловаться
Леся
Юлия 

Мой давно без подгузов, месяцев 5. Когда летали в Питер, одевала ему в самолёт, так он с 11 до 18 часов терпел, подгуз сухой. Но при этом бывают аварии (обычно после бассейна, ночью)

Пожаловаться
Юлия
Леся 

Не мой пока не терпит

Пожаловаться
Дана

Ой, здорово. Сама жду горшок уже. И некоторые умелки как пришли так и ушли. Вот читаю вас и понимаю, что у нас схожая ситуация, дочь будто подменили, совершенно другая стала. А нам инву никто не даст до 4 лет сказали. Но мы мрт не делали. У нас в городе малышам не делают, в областном только под наркозом, его боюсь

Пожаловаться
Леся
Дана 

У нас мрт до полуночи делают, можно в ночной сон ребёнка привезти. Без мрт и нам бы не дали

Пожаловаться
Надежда

Блин, неужели это последствие прививки...

Пожаловаться
Леся
Надежда 

Не знаю, что именно дало такой сбой. Но младшей до 3х лет точно ничего не буду ставить. Да и потом подумаю...

Пожаловаться
Надежда
Леся 

Я вообще боюсь ставить. Не одной не стоит у нас кроме бцж с роддома

Пожаловаться
Леся
Надежда 

Я и бцж не ставила кстати. Теперь я вообще всего боюсь. Мелкой 11 месяцев, кроме осознанного "Мяу" слов нет — тоже переживаю. Хотя сравнивая детей между собой, вижу, что она совсем другая- и УЖ с 7 месяцев, и подражания есть

Пожаловаться
Надежда
Леся 

У нас тоже слов мало, слоги в основном. Но думаю для 11 мес это нормально. Заболтает ещё

Пожаловаться
Katrin
Леся 

Извините, а какой именно прививки это последствия и в каком возрасте ставили? Когда произошли изменения?

Пожаловаться
Леся
Katrin 

Я не могу сказать, что это 100% последствия прививок. До года ставили все по графику, никаких осложнений не было, развивался по норме, лепет был. В 1.1 год переболел вирусом Коксаки, за 10 дней до болезни сделали прививку КПК (корь, краснуха, паротит). Откат пошёл потихоньку после 1.3

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Леся 

Читаю вас давно, очень задела ситуация с вашим малышом… Пусть скорее идёт на поправку! 🙏

У моей первой дочки, тоже не с первой прививки пошёл откат… После второй акдс с полио случился сильнейший откат! Спустя время узнали что произошёл отёк ГМ… Страшно и больно даже вспоминать всё это..

Не буду ничего советовать, но вы и сама наверное понимаете, что прививка любая-это как игра в рулетку. Кому-то везёт, а кому-то нет. Сыну ничего не ставлю, не могу рисковать им!

Пожаловаться
Леся
МаМаМаТюШи 

Спасибо. Сил Вам🙏 и нам. Я младшей тоже ничего не ставлю, второго раза я не выдержу

Пожаловаться
Zhannа
Леся 

У нас откат после АКДС пошел, сначала был мед отвод, потом сняли, мы уже много слогов говорили, после прививки сразу замолчали и только вот к 2 м годам пошли опять слоги, не знаю скорее всего стечение обстоятельств, но к прививкам теперь настороженно отношусь...

Пожаловаться
Леся
Zhannа 

Аналогично, только акдс не ставили, пентаксим был

Пожаловаться
Катя Панина
Леся 

Я тоже грешила на вирусы, и т. Д. Прививки не делала. Но вспоминаю… Да он был улыбчивый, веселый( и сейчас такой), да в 6 мес ползал… Но он с рождения был другой и Я говорила мужу — больной он какой то. Нет ли генетики? Внешность при рождении какая то не та....( потом красивый стал наоборот)Улыбаться стал в 4 мес только, смеятся в 6 мес. Орал чуть что не так, на руках не спал, только в коляске. У меня еще двое детей… Младший в 2 недели от роду улыбался и с людьми по своему общался и сейчас в три месяца и смеется и отвечает мне. У того и близко не было… Сделали мрт норма, ээг ничего особенного. Неврология- отсутствует. Прыгает с двух метров вперёд на два, на велике с добавочными в три сел и поехал. Шестой год-речи нет. Контактный, играет в игрушки. Одеватся быстрее меня, выворачивает вещи сам. Инвалидность не дают. Диагноз не ясен. Ставят алалию. Как думаете куда ещё можно сходить на консультацию?

Пожаловаться
Леся
Катя Панина 

А генетику сдавали? Мы были у генетика в Москве, на приёме и внешние признаки проверяли, и реакцию, но на анализы не отправили, сказали, что с генетикой проблем нет и это аутизм

Пожаловаться
Катя Панина
Леся 

Были у генетика. Смотрела ээг и мрт. Смотрела дитятю. Сказала не мой. И это не аутизм. У него черты ОКР из аутизма( ритуалы, порядок). А так совершенно контактный. Зпрр. Алалия мол У вас. Сказала вам только логопеды и психологи нужны. Да и я вижу, там особенно нечего искать. Просто же ЗПР не бывает просто так, это ж симптом чего то… А с вашим диагнозом, точь в точь, соседка есть. Им инву дали сразу. Уже 6 лет ребенку. Говорит небо и земля между 4 и 6 годами. Хотят в частную школу идти где 10 человек в классе

Пожаловаться
Леся
Катя Панина 

А разговаривать когда у них начал?

Пожаловаться
Катя Панина
Леся 

После 5 лет слова немного пошли. Говорит очень плохо. Ходит к логопеду. На лфк. Лечили его, денег вбухали кучу. Везде возили. Но сравнивая что было и есть результат конечно отличный. Хотя видно что особый ребенок. Там и физически проблемы есть. Лфк постоянно у них

Пожаловаться
Юлия

Молодец какой, надеюсь когда мальчишки пойдут в школу мы про это все забудем)

Пожаловаться
Леся
Юлия 

Дай бог! Это моя главная мечта!