Снова про сына (ОР)
Хочется поделиться с Вами. Не знаю, было ли это разовой акцией, но вчера сын как обычно играл в детской, резко снял трусы (дома жарко, ходит в трусах и футболке), побежал в туалет, включил свет и сел на горшок 💩. Мы все были в шоке! Очень надеюсь, что это войдёт в норму и начнёт сам ходить на горшок (обычно терпит, не просится, высаживаю сама по времени)
Теперь о наболевшем. Решились мы все таки оформлять инву. Сегодня была у невролога, она по мрт без вопросов дала бумаги для оформления инвы, диагноз: органическое поражение ГМ. Сказала, что до 7 лет можно оформлять по неврологии, а потом будет психиатрия. Но я не теряю надежды скомпенсировать и вытянуть нашего парня до школы...
Потом все очень удачно сложилось — успела взять талоны к узким специалистам на конец февраля, записалась к краевому неврологу в Краснодар на март (там же надо пройти краевого психиатра, но пока нет направления от местного), записалась на 2 марта на ПМПК. Дай бог, все пройдёт, как надо. Конечно, лично для меня это решение далось сложно, психологически очень больно осознавать и тем более принять. Но деваться некуда, занятия и препараты стоят недёшево.
Вот такие новости — вроде всё неплохо, но на душе очень грустно. Ещё и видео до года пересматривала недавно — небо и земля, совершенно другой ребёнок- улыбчивый, контактный и внимательный…
Вы мрт делали под наркозом?
Нет, в дневной сон ребенка
Леся а где?
И в Анапе делали, и в Москве в рдкб
Инву оформляйте обязательно. Денег лишних не бывает. Особенно с такими ценами на препараты и процедуры.
И с туалетом все будет пучком. И вообще, все будет супер хорошо👌
Спасибо! Ваша история вдохновляет и даёт надежду 🙏
Вы имеете в виду он не контактирует и не улыбается незнакомым людям? Недавно смотрела девушку, она сама в детстве была алаликом, сейчас у неё свой логопедический центр, она очень успешная, прекрасно разговаривает. Говорит, что в детстве ей многие врачи ошибочно ставили диагноз аутизм, потому что в садике она сидела в углу и ни с кем не контактировала, плюс не понимала обращенную речь. Так что не унывайте! 😘
Дай бог, чтоб и у нас всё изменилось к лучшему! Сейчас он часто хмурый, без настроения, без сил как будто бы
А что у сына по мрт?
Гипоплазия мозолистого тела, глиозы белого вещества, димиелинизация
Это хорошо, если в голове щелкнуло. У меня мелкий в 2.6г., сел на горшок, скоро 4 года будет, ТТТ, с горшком проблем нет. Так что я верю, что дело у вас пошло.
Насчёт инвы и грусти. Я пересматриваю видео 3.10 и 2.10г., небо и земля. Сейчас намного лучше, чем был год назад. Старайся внимание уделять позитивным моментам.
Поздравляю с горшком! Это успех. Тоже начали оформлять инвалидность.
Спасибо! Пока это была разовая акция
Все равно успех)
Умничка, я тоже по времени высаживаю, сам пару раз ходил, но пока не вошло, вы на унитаз не пробывали? На этой недели у неврологу пойдём с Казани приезжает посмотрим, что скажет. И нужно до психиатра дойти...
На унитаз отказывается, побаивается как мне кажется
Я даже посадить его не могу, боится, буду пробывать через поощрения. Но я не убрала на прогулку и ночной сон памперс. Будем учить)
Мой давно без подгузов, месяцев 5. Когда летали в Питер, одевала ему в самолёт, так он с 11 до 18 часов терпел, подгуз сухой. Но при этом бывают аварии (обычно после бассейна, ночью)
Не мой пока не терпит
Ой, здорово. Сама жду горшок уже. И некоторые умелки как пришли так и ушли. Вот читаю вас и понимаю, что у нас схожая ситуация, дочь будто подменили, совершенно другая стала. А нам инву никто не даст до 4 лет сказали. Но мы мрт не делали. У нас в городе малышам не делают, в областном только под наркозом, его боюсь
У нас мрт до полуночи делают, можно в ночной сон ребёнка привезти. Без мрт и нам бы не дали
Блин, неужели это последствие прививки...
Не знаю, что именно дало такой сбой. Но младшей до 3х лет точно ничего не буду ставить. Да и потом подумаю...
Я вообще боюсь ставить. Не одной не стоит у нас кроме бцж с роддома
Я и бцж не ставила кстати. Теперь я вообще всего боюсь. Мелкой 11 месяцев, кроме осознанного "Мяу" слов нет — тоже переживаю. Хотя сравнивая детей между собой, вижу, что она совсем другая- и УЖ с 7 месяцев, и подражания есть
У нас тоже слов мало, слоги в основном. Но думаю для 11 мес это нормально. Заболтает ещё
Извините, а какой именно прививки это последствия и в каком возрасте ставили? Когда произошли изменения?
Я не могу сказать, что это 100% последствия прививок. До года ставили все по графику, никаких осложнений не было, развивался по норме, лепет был. В 1.1 год переболел вирусом Коксаки, за 10 дней до болезни сделали прививку КПК (корь, краснуха, паротит). Откат пошёл потихоньку после 1.3
Читаю вас давно, очень задела ситуация с вашим малышом… Пусть скорее идёт на поправку! 🙏
У моей первой дочки, тоже не с первой прививки пошёл откат… После второй акдс с полио случился сильнейший откат! Спустя время узнали что произошёл отёк ГМ… Страшно и больно даже вспоминать всё это..
Не буду ничего советовать, но вы и сама наверное понимаете, что прививка любая-это как игра в рулетку. Кому-то везёт, а кому-то нет. Сыну ничего не ставлю, не могу рисковать им!
Спасибо. Сил Вам🙏 и нам. Я младшей тоже ничего не ставлю, второго раза я не выдержу
У нас откат после АКДС пошел, сначала был мед отвод, потом сняли, мы уже много слогов говорили, после прививки сразу замолчали и только вот к 2 м годам пошли опять слоги, не знаю скорее всего стечение обстоятельств, но к прививкам теперь настороженно отношусь...
Аналогично, только акдс не ставили, пентаксим был
Я тоже грешила на вирусы, и т. Д. Прививки не делала. Но вспоминаю… Да он был улыбчивый, веселый( и сейчас такой), да в 6 мес ползал… Но он с рождения был другой и Я говорила мужу — больной он какой то. Нет ли генетики? Внешность при рождении какая то не та....( потом красивый стал наоборот)Улыбаться стал в 4 мес только, смеятся в 6 мес. Орал чуть что не так, на руках не спал, только в коляске. У меня еще двое детей… Младший в 2 недели от роду улыбался и с людьми по своему общался и сейчас в три месяца и смеется и отвечает мне. У того и близко не было… Сделали мрт норма, ээг ничего особенного. Неврология- отсутствует. Прыгает с двух метров вперёд на два, на велике с добавочными в три сел и поехал. Шестой год-речи нет. Контактный, играет в игрушки. Одеватся быстрее меня, выворачивает вещи сам. Инвалидность не дают. Диагноз не ясен. Ставят алалию. Как думаете куда ещё можно сходить на консультацию?
А генетику сдавали? Мы были у генетика в Москве, на приёме и внешние признаки проверяли, и реакцию, но на анализы не отправили, сказали, что с генетикой проблем нет и это аутизм
Были у генетика. Смотрела ээг и мрт. Смотрела дитятю. Сказала не мой. И это не аутизм. У него черты ОКР из аутизма( ритуалы, порядок). А так совершенно контактный. Зпрр. Алалия мол У вас. Сказала вам только логопеды и психологи нужны. Да и я вижу, там особенно нечего искать. Просто же ЗПР не бывает просто так, это ж симптом чего то… А с вашим диагнозом, точь в точь, соседка есть. Им инву дали сразу. Уже 6 лет ребенку. Говорит небо и земля между 4 и 6 годами. Хотят в частную школу идти где 10 человек в классе
А разговаривать когда у них начал?
После 5 лет слова немного пошли. Говорит очень плохо. Ходит к логопеду. На лфк. Лечили его, денег вбухали кучу. Везде возили. Но сравнивая что было и есть результат конечно отличный. Хотя видно что особый ребенок. Там и физически проблемы есть. Лфк постоянно у них
Молодец какой, надеюсь когда мальчишки пойдут в школу мы про это все забудем)
Дай бог! Это моя главная мечта!