Добрый день всем! Начну с начала: моей дочке 4,3 года, диагноз СДВГ, неврозоподобный синдром. На данный момент заканчиваем курс реабилитации в Центре восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями в СПб, работаем с психиатром, психологом, дефектологом, плюс физиолечение, механотерапия и лекарственное лечение. Дочка ходит в младшую группу в садике, с одним из воспитателей и нянечкой отношения хорошие. Со вторым воспитателем отношения не сложились, она категорически не признает наш диагноз, считает, что никакого СДВГ в принципе не существует, это просто я недомать, которая не занимается ребёнком. В чем вопрос: этот второй воспитатель предложила нам с нового учебного года идти не в среднюю группу, как по идее мы должны, а в старшую. Что дочка по возрасту в старшую группу попадает. И что-то я вся в сомнениях, стоит ли. С одной стороны, дочь умственно хорошо развита, память, понимание, логика, воображение на должном уровне, и, возможно, в старшей группе ей будет более интересно, будет тянуться за старшими ребятами и лучше развиваться. А с другой стороны, боюсь, что из-за пропуска средней группы дочь будет сильно отставать, придется много нагонять и из-за повышенных нагрузок произойдет срыв и мы вернемся в то состояние, из которого с трудом вышли при помощи врачей. Мамы СДВГшников, подскажите, как лучше поступить в данной ситуации?
СДВГ и детский сад
Комментарии
Предыдущая статья
Есть тут мамы деток
Следующая статья
Логопед дефектолог, Москва!
идеально было бы не двигать ребенка по группам, а напомнить воспитательнице, что в шараге, которую она заканчивала, по сдвг тоже были лекции, и если она их прогуляла — самое время наверстать… извините за резкость, но неготовность педагогов работать с гиперятами — для меня больная тема.
у моих у обоих сдвг. у старшего тоже вариант, когда ребенок запоминает все влёт, но с самоконтролем все плохо. возможно, действительно со старшими ей будет интереснее. но я боюсь, что логичным шагом станет и в школу ее раньше отправить. а вот это уже будет зря
Ой, там такая непрошибаемая тетка, что ей бесполезно что-либо объяснять. Я ей и говорила уже, и всякие материалы по СДВГ приносила — без толку. У половины группы проблемы с ней, к каждому найдет из-за чего прицепиться. Да и я, честно говоря, устала уже от того, что из дома не выйти, чтоб никто ничего вслед не квакнул из-за дочкиного поведения, все ж такие умные вокруг, одна я дура, устала всем объяснять что такое СДВГ.
Наоборот лучше к старшим детям.
У СДВГшников минус по поведению, но есть и плюс, впитывают информацию они моментально.
По поводу информации соглашусь на все 100. У вас ведь старший сын тоже с СДВГ, если я вас ни с кем не путаю? Скажите, как у вас с садиком складывалось, были ли проблемы с воспитателями?
Да старший с СДВГ, сейчас и младшему такой же диагноз поставили.
У нас были две ясельные группы и два садика, во многом от воспитателей всё зависит.
Первые ясли ходили вместе на два часа, меня из группы не смогли выгнать. Там жесть была, мат перемат на детей был, игрушки не давали, что бы беспорядок не устраивали. Сын каждый раз с криком уже из дома собирался. Летом ему исполнилось три года, нужно было на работу выходить. Пошли в летнюю дежурную группу уже в другой сад и сразу на полный день. Туда не каждый раз на полный день ходил, где-то мама моя сына забирала пораньше. Но хотя бы не такие истерики были как с первыми яслями. Там воспитатели уже другие были. Но всё равно не любил ходить туда.
Потом закончилось лето и нам после яслей не дали сад. Пришлось срочно искать частный. После первого посещения частного сада сын в восторге был, просился туда, да и вообще этот садик долго вспоминал.
Потом переехали в область и там снова в гос.сад пошли, сыну уже 4 года было. Вот там толи сказалось то, что городок маленький и все друг друга знают, то ли просто воспитатели чисто по человечески относились к детям. Сын любил туда ходить, особенно одну из воспитательниц очень любил.
Мы не пропускали, ходили в среднею, в школу пошли 7,8… модно было бы ещё, посидели ещё год в садике, тяжело именно в эмоциональном плане и усидчивости
отставать от чего? это не класс перепрыгнуть