Вот вы говорите что давать лекарства совсем не зачем что меня смущает в первую очередь!
Это я пишу ещё для себя :
1. Мой ребенок ни чего не просит вообще не пить не есть ни чего. Просит только игрушки «дай» показ пальцем «посмотреть на меня» это заученно и отточено. Начиналась все с того что просто дай игрушку и смотрел на игрушку все
2. Нет привязанности к матери. Я целыми днями с ним и когда я ухожу и прихожу ему все равно .
3. Нет контакта глаза в глаза. Хоть и врачи говорят что смотрит и я вижу что вроде бы да как бы смотрит. Но я хожу ко многим детям ( работа такая) и вижу там совсем маленьких от 8 месяцев. У них прям яркий глазной контакт они смотрят смотрят на меня не отворачиваясь заинтереснованны во мне.
4. Проблемы с сенсорикой. Фрукты не ест ни какие как бы я не давала. Не нравится не вкус! А консистентность сразу выплёвывает
5. Нет жестов… помаши пока пока машет это заучили а кому машет не понятно… может через 5 минут когда уже ушли махать
6. Взаимодействия с людьми, т.е играет один катает машины туда сюда туда сюда без сюжета нет машин значит катает мыло туда сюда туда сюда. В основном бегает. Если я с ним или кто то играет он не отталкивает .
7. Вы говорите вон лн сколько слов болтает и трактор и киска итд ИТП НО нет мама папа баба на иди стой обращённой речи ее нет!
Пока лекарства я ещё не давала конечно я боюсь их давать как и любая мама и многие здесь мне писали что не стоит давать мамантин что у меня абсолютно здоровый ребенок. НО я каждый день вижу детей младше своего и они другие незнаю объяснить не могу другие и все! Идут на контакт смотрят показывают психуют. Я очень хочу верить что мой сын здоровый но пока не могу. Говорите поищите другого врача в нашем городе мы были у всех. Лечение назначила врач кандидат медицинских наук и врятли она назначила лечение для сына для выкачивания денег… Меня пугают медикаменты да! Но ещё больше пока меня пугает все выше перечисленное
Комментарии
Актуальные посты
Вот вы сейчас перечислили и по сути главного нет- -обращенной речи, мама папа баба и прочее -надеюсь вы выйдете к успеху
Мой тоже не просит пить и есть( Только если скажу, будешь кушать, сразу идёт к стульчику. Или если говорю будешь пить, может начать искать свою бутылку. Если что то хочет, показывает пальцем. Но вот пить и есть не просит
А у вас ещё маленький
Лекарства хороши с занятиями. Видите проблему, то занимаитесь. Мои ребёнок обращенно меня мамои назвал в 2 года, до этого только показывал рукои. Сеичас заканчиваем последнии курс ноотропов и больше давать не буду. Толчок дан для развития, теперь буду только на занятия водить. Макстмум, это томатис. Так как на слух плохо принимает речь. По поводу привязанности, только сеичас сын стал замечать что меня нет, зовет сразу. Да, иногда сидит как глухня, если обращу его внимание, сразу повернется, посмотрит и запомнит. Мне кажется, больше не внимательный. Хотя кто его знает. Разговариваите больге, учите всему, это должно выстрелить. На счет катания машин, мои в вашем возрасте их катал, потом это превратилось в игру, покатать кого то, помыть машинку, нагрузить чего то. Простенькая игра, но она есть. Это лучше, чем могло бы быть. Взаимодеитсвие хромает, но небольшое есть. Может сеичас подоити к ребенку и сказать масик пишли каатся на качели. (мальчик пошли кататься на качелях). И это все упорный труд, наращивание словаря, показывать как надо, постоянно говорить с ребенком, обращать самои его внимание на окружающее. Вчера вот, встретили родню, они подарки ему приперли и брату, ему про деда мороза, подарки, а он перебивает, поаазывает что он с мамои, был на горке, у елки, гуляет. Вот и все взаимодеиствие. Хоть так
А какой у вас диагноз? Мой не говорит обращено мама, просто пальцем на меня показывает
А мы без диагноза. Нам никто его поставить не может? ♀️на слух плозо принимает инфо, не понимает. Со зрительным подкреплением тогда всекает. Мне кажется, РАС у него легенькии
Если легкий, то хотя бы компенсировать можно будет по максимуму?К школе дай Бог выровняется?
Спасибо. Работаем. Вот будем нагружать его, так как маловато ему занятии. А вообще он такои, пока на него не крикнешь, он как глухня полная, но при этом проблем многовато. Учу его как обезьяну(
?лёгкий рас???? У вас??? У вас ребенок вы сами пишите рукой показывал дети с рас не показывают! Томатис мы прошли 2 курса, разговаривайте учите итд все это делаю каждый день! Хорошо бы и у нас что бы сюжетная линия появилась катание машин, то что вы описали эти вообще не рас .
Я своего сына учила жестам всем сама. А младшии сам учится не напрягаясь. И сеичас он отвечает жестом нет, есть уж с 9 мес. А старшии только в 1,5 научился, и то когда я ему это показывала битый месяц. То что он показывает не отменяет проблем. Так как речь он не до понимает
Учить жесту не возможно! Пока до головушке не дойдет можно помочь что бы жест закрепился… но если до головы не дошло его не будет я учу жесту 1.2 каждый день… да он показывает пальцем но только на определенные вещи сам жест не закрепился потому что до головушки не дошло ещё.
Как это не возможно научить жесту? Тут куча мам, которые учат пользоваться жестами, объясняют деткам, если у них это не приходит само. У кого-то быстро, у кого-то медленно.
Вы учебник по логопедии читали? Не возможно этому научить… можно учить учить учить НО если до головы не дойдет самопроизвольно он не будет получаться! Т.е жесты не закрепляются если не созрела кора головного мозга .
Не читала. У меня нет времени. Я просто занимаюсь, вожу к специалистам, развивашки. Учите, стимулируите, занимаитесь. Это Ваш ребенок, а мы здесь все не знаем как у Вас и что. Доказывать, во вмчком случае мне, что-то не надо
У нас с вами похожая ситуация.Но мы ещё на цыпочках ходим.Курс массажа не помог.
Недавно были повторно у психиатра, первый раз были в 1,5 примерно.Психиатр как только увидел что дочь постоянно на цыпочках, сразу сказала:«Да у вас энцефалопатия».Энцефалопатия, а в последствии уже зпрр.Ну она сказала что это неврология и наблюдаться нужно у невролога.Сама ничего в этот раз не выписала.Направила нас в стационар в неврологическое отделение, на обследование.А там если понадобится, то и лечение будем проходить.11-го пойдём ложиться.
Узнайте у вас может есть хороший стационар, где вас смогут обследовать.Здесь же без определённых обследований всё равно сложно сказать.Только догадки.
Ну мой только в вашем возрасте стал обращенно мама говорить, папа баба к двум, "на" давно. Ну, а в остальном все по-другому. А какие нужны сюжеты? Ну вот у нас например любит играть с пистолетом, бегает стреляет, сам падает от выстрела, на улице палку найдет ею стреляет, это сюжет? Машины просто катает с одной части кв в другую, или друг другу, или в треке запускает. Кормить пупса или животных будет если я скажу, покорми Яшку, динозавра.
Как раз в вашем возрасте мы принимали почти полгода лекарств, делали микрополяризацию. Поведение не улучшилось, но сообразительности прибавилось. Есть одно но...-ээг, если эпи, то вашим лечением станет только дефектолог и психолог и сенсорика. Если б не эпи мы так и принимали курсы ноотропов и делали микрополяризацию.
Сейчас как у вас дела? Или спрашивала уже ?)))) Не помню. Мы делали очень ээг сейчас уже не делали только дневное ээг делали 2 недели назад.
А как так? Эпи не было и появилось ?
Дела… Горшок ноль, стал просить пить, слов много-шт 300, фраз почти нет, словами пользуется мало. Сам не ест, не пьёт, с ложки всё автоматически глотает-с жеванием у нас не айс. Есть имитация, АЧ тоже есть((((
Да, у эпи такая специфика-не было, а мозг простимулировали и появилась(((
Получается что после микрополяризации может появиться эпилепсия ?
Да. И приём ноотропов может её спровоцировать...
Лечение от чего назначили? Все вышеперечисленное в пределах нормы в этом в этом возрасте.
То что все выше перечисленное маленько с аутизмом похожи вот и все дело
От зпрр назначено лечение. Как это вышеперечисленное в пределах нормы .
аутизм ставят ближе к трём годам. тут целая стая женщин, которые ищут в своём ребёнке аутизм.
Так правильно официально невролог не может поставить но сказать что подозревает это у ребёнка может. Внимательная мать заметит особенности или странности у ребёнка, особенно если часто контактируешь с детьми другими разницу увидеть между детьми осень просто
зачастую это замечают матери-паникёры, и потом реально это видят и верят в это. но такую определить можно только лично. хотя, для меня и такие посты являются показателем. из серии «материнское сердце чувствует». не на форумах надо написывать, а идти по всем врачам, чтобы адекватно все расценили, и было несколько оценок состоянию. из наблюдений по этому форуму: те, кто пишут, что все в пределах нормы и пока рано себя накручивать— в игноре, а те, кто сразу так же кудахчет, что это явно аутизм— добро и почёт. как тогда можно говорить, что женщина против и верить не хочет? она ищет доказательства подтверждения, а не исключения. и ещё раз— не зря этот диагноз ставят все же ближе к трём года.
При чем тут ставят не ставят ) это разные вещи… Мамам не угодишь вот время зря потеряли если бы сказала раньше .......
И вторая категория зпр аутизм аллалию не ставят раньше 3 лет… да не ставят НО заметить можно гораздо раньше!!! И начать лечится чем ждать и терять безвозвратное золотое время .
В посте написано я была у многих невролога логопедов итд и ни один врач мне не сказал что норма все выписывали лекарства но я пошла к врачу лучшему и ее назначения лекарств самое сильное.нет я слушаю все и стараюсь прислушиваться… просто странные какие то такой диагноз ставят после 3 лет кто вам сказал такое? Написано? Врач всегда говорит то что думает пишет да пишет другое потому что по закону не положено… но кто сказал что нельзя заметить этого раньше? И не терять времени которое безвозвратное .
грань очень тонкая. не после трёх— а ближе к трём, следовательно— до. и в виду того, что грань тонкая— если ребёнок все же здоров, то вы понимаете последствия всех этих лекарств?
Не совсем! Например последствия ?
ну вот вы про мемантин писали, да и различные ноотропы прописывают. последствия для психики, и не только. надо учитывать все. и приходить к решению или своему мнению явно не из разговором на форумах. врачи могут ошибаться, или просто напичкать ребёнка чем попало просто потому что легче «перебздеть». как я писала выше— пока что по вашим словам, вы ищете подтверждения. кто ищет— тот найдёт)
Ну да лучше видеть и ждать чуда же до лет 6 да?) А потом как все тут это врачи виноваты ни чего не говорили. Я не ищу подтверждения я пишу что это не нормально! Что так не должно что с развитием что то. Я не ставлю диагноз а лишь вижу в чем реально проблемы .
Тоже писала на подобие пост, набросились что вы не вздумайте давать лекарства. У нас почти такая же история. Невролог РАС пугает, я все равно даю лекарство все что невролог выпишет
А у вас какие симптомы?
Не разговаривает мама только может сказать, после первого курса лекарств хоть слога какие то появились. На имя не отзывается, в глаза смотреть стал тоже после курса, а так не добиться, машет руками, читала что дети с аутизмом когда машут руками так себя успокаивают.
Я видела детей с аутизмом. Первое что бросается в глаза что они вообще прям вообще не обращают внимания на то кто зашёл в комнату как сидят так и сидели как будто глухие. Ещё у них есть такая черта что пальцами близко к глазам делают какое то движение… при чем спонтанно… бвот сидит сидит играет раз пальцами сделает близко возле глаз и дальше сидит играет… Это то что я видела прям яро в глаза мне бросилось… ещё мальчик был с аутизмом 5 лет… он так не делал пальцами конечно но ходил сам по себе что то говорил себе… не обращенно… что надо достанет сядет поиграет и дальше ходит. А то что у вас крылашками делает это не зрелость корковой системы мозга… при аутизме бывает такое но не только при зпр тоже такое бывает .
Зпр это что задержка психического развития да? А это лечится?
Ну если выбирать из двух зол меньше то зпр это наилучшее наверно что есть… его можно компенсировать… многие ставят всем подряд зпр потому что умные мамы говорят не положено аут или сенсоматорную ставить .
А вы не замечали, когда машет руками с чем связано? Мы тоже машем руками в момент радости.
Нет машет руками пока пока… есть Махание называется крылышки не доразвитие неверной системы .
Да от радости машет, или в моменте когда играет по машет и дальше играет
Вот у нас крылышки и есть, когда от радости машет, и в игре тоже
Я б тоже волновалась, здесь есть из-за чего(