Вот вы говорите что давать лекарства совсем не зачем что меня смущает в первую очередь!
Это я пишу ещё для себя :
1. Мой ребенок ни чего не просит вообще не пить не есть ни чего. Просит только игрушки «дай» показ пальцем «посмотреть на меня» это заученно и отточено. Начиналась все с того что просто дай игрушку и смотрел на игрушку все
2. Нет привязанности к матери. Я целыми днями с ним и когда я ухожу и прихожу ему все равно .
3. Нет контакта глаза в глаза. Хоть и врачи говорят что смотрит и я вижу что вроде бы да как бы смотрит. Но я хожу ко многим детям ( работа такая) и вижу там совсем маленьких от 8 месяцев. У них прям яркий глазной контакт они смотрят смотрят на меня не отворачиваясь заинтереснованны во мне.
4. Проблемы с сенсорикой. Фрукты не ест ни какие как бы я не давала. Не нравится не вкус! А консистентность сразу выплёвывает
5. Нет жестов… помаши пока пока машет это заучили а кому машет не понятно… может через 5 минут когда уже ушли махать
6. Взаимодействия с людьми, т.е играет один катает машины туда сюда туда сюда без сюжета нет машин значит катает мыло туда сюда туда сюда. В основном бегает. Если я с ним или кто то играет он не отталкивает .
7. Вы говорите вон лн сколько слов болтает и трактор и киска итд ИТП НО нет мама папа баба на иди стой обращённой речи ее нет!
Пока лекарства я ещё не давала конечно я боюсь их давать как и любая мама и многие здесь мне писали что не стоит давать мамантин что у меня абсолютно здоровый ребенок. НО я каждый день вижу детей младше своего и они другие незнаю объяснить не могу другие и все! Идут на контакт смотрят показывают психуют. Я очень хочу верить что мой сын здоровый но пока не могу. Говорите поищите другого врача в нашем городе мы были у всех. Лечение назначила врач кандидат медицинских наук и врятли она назначила лечение для сына для выкачивания денег… Меня пугают медикаменты да! Но ещё больше пока меня пугает все выше перечисленное
Комментарии
Актуальные посты
Сходите просто к очень хорошему платному неврологу. И вам в этом возрасте уже поставят диагноз .
У нас стоит диагноз а смысл его нужно работать не с диагнозом а проблемами
Какой диагноз, аутизм стоит? х
Найдите вот эту девушку в Instagram там все ответы по коррекции, Если даже не аутизм то для особенного ребёнка
Почитайте про «Томас и бак «3Коррекция
Почитайте про «Томас и бак «3Коррекция
Зпрр.
Томатис мы уже прошли два курса.
С дефектологом общались? Ничего не вижу плохого в медикаментах, чаще всего они реально дают хороший прогресс. Главное подобрать подходящее ребёнку лекарство
Мой кресник в 4 гола заговорил, благодаря логопеда. До этого чисто мычал. Сейчас тараторит, не угомонишь
Вообщем, у меня сынок тоже долго не говорил, но всего перечисленного не было… всегда было ням ням или пи.по своему вещи называл, например пИсать он хи, маленьких детей -икай))вообщем своя лексика немного, но все было, очень умный сообразительный был до 3, хоть и без фразовой речи.сейчас более менее выходит речь. А вот ещё нюанс, едааа.очень избирательно кушает вкусняшки любит, суп это бе у него
1.мой тоже не просит)
2.в этом ппц… привязан очень что аж бесит) даже в туалет не сходить)
3.не всегда… просто ему пофиг.дочка совершенная противоположность… как вы говорите чуть ли не с 8ми месяцев.
4.ну фрукты ест… тут думаю чувство вкуса
5.мой тоже машет когда только скажешь, скажи пока… и то не всегда))
6.незнакомых боиться, знакомых ну такое себе, больше мама
7.речь? Ахахахха мой вообще не говорит… только ко щас начал чет хотя бы на своём болтать просто какие то буквы))
Сколько вас читаю вполне нормальный ребёнок… а так мне кажеться сколько не ходи по врачам все равно диагноз придумают))
Скажите пожалуйста, а в грудничковом возрасте был зрительный контакт? Он смотрел подолгу в глаза, рассматривал вас, улыбался, гулил? У тети сынок с особенностями, она винит прививки, но говорит он не гулил вообще и редко цеплял глазами...
Мой тоже машет как попала, когда уже человек уйдет?♀️. Мой тоже есть не просит, он просто идёт тащит со стола что-нибудь, я понимаю что проголодался, а так стараюсь в одно и тоже время просто кормить. Мой тоже катает, складывает в рядрчки или башенки кубики, мыло кстати тоже))). Какой сюжет игры, вы о чем, это позже появляется и этому надо учить тоже.
Это и есть сюжетная игра .
А я думала это прям вот как старший там целую сюжетную линию выдумывает, историю там разворачивается такую во время игры, экшен там, погоня за преступниками, или как пираты золото украли у добрых мореплавателей, которые искали этот клад плавали по островам)))
Ну такое только в норме 3,4года. Сейчас должно быть кормить кого то, слушать, убаюкать лялю, телефон к уху, итд
Да такое делает младший, телефон к уху это вообще постоянно, я даже не считала это за игру
Везёт ???
Вот вы пишите, что не просит есть, пить. Может он не голодный и вы кормите по часам? Или бутылка с водой всегда в его доступе? Тут и просить не надо. А если например сломается игрушка, он подойдет к вам, чтоб починили? А как с навыками сомообслуживания у вас? Ест сам, из кружки пьет? Может что то снять и помочь одеть? Горшок как?
Нет по часам не кормлю если голодный просто ноет и капризничает, бутылка нет не всегда в его доступе… Если сломается игрушку просто выкинет ее и все. Кормлю его я но сам умеет, пить тоже сам умеет ну как половина на полу. Обычно одевау раздеваю его я, одеть сам ну как на голову все одевает, снять нет снять не может .
Горшок пока не приучаю хотела как то думаю что рано .
Анна, вот по мне все тянет на незрелость цнс, витамины, магне 6, лецитин, омега 6 тоже могут помочь в развитии
Я не в теме конечно, но не очень понятно, какие лекарства вы давать собираетесь? Проблема есть, но лекарства… Очень сомнительно, волшебных таблеток от таких проблем не придумали ещё. Надо разобраться в чем причина, ну или хотя бы диагноз поставить. До 4 лет многие диагнозы не ставят, но там и лекарства не помогаюи(тот же аутизм). Занятия только. Удачи вам.
Наверняка вы провели немало бессонных ночей, вникая в тему, и у вас есть какая-то тактика, которой вы планируете придерживаться. Истины вы не найдёте, тем более здесь, наверное она как обычно где-то посередине. Решили принимать ноотропы — принимайте, вдруг какой-то из них ядерно-точечно попадёт в позицию «не смотрит в глаза» или «не ест фрукты», ну а вдруг
Ну есть звоночки, но ты их исправишь и скоро будет такой же ребёнок как и другие, он догонит. Надо заниматься и проводить терапию, делай как чувствуешь, себя слушай, своё сердце! Сил тебе и терпения!
По поводу лекарств не торопитесь на них бывают откаты, насчёт заученных жестов, после 2 осознано машет, понимает кому машет итп. По поводу уж до 2 лет когда показывал смотрел на меня сейчас нет( обращённые папа и мама есть, но шаблонные он что-то просит дай я говорю дай кто? Он мама дай( мама не четко мава, пама итп) глазной контакт все хуже и хуже, но легко обучаемый знает формы, цвета, цифры, животных ну все по возрасту. Сейчас советую учите механически ответы да и нет, не оставляйте не одного вопроса не отвеченным, много эмоций волане общения играйте и прям эмоционально, показывайте как играть в сюжетные игры. Люди смотрят ваши знания и думают, что все ок, но не понимают что нарушения именно в эмоциональной сфере, мне очень не хватает того что ребёнок не делится эмоциями, хотя разделённое внимания есть, но эмоциями не поделится(( я на препараты решилась в 2,2 запустилась речь, но до них большой результат давали поездки, эмоциональные встряски.
И то что вы перечислели не лечат лекарствами
Интересно а что тогда лечат этими лекартствами ?
Можно перестимулировать и получить Эпи.
Так что делать сидеть и ждать чуда?
Занятие занятие занятие долгий длинный путь реабилитации если у все так реально печально .
Нет чуда таблеток от этого
Ну а с чего вы решили что это заучено ?