Мы сейчас в РЦ в Питере доктрина ) я много общаюсь с мамочками детей, смотрю на этих детей сравниваю мой не такой как они он более жизненный, может конечно преувеличиваю. Ну вот говорит на своем лепечет ) из слов: мама, дай, банан, трактор, автобус, ёлка, один( сколько Годиков), кашу, свое имя говорит, как машина делает бррррро, как самолёт делает вжжжж, как ёжики фыркают, мышка Пипи, корова мммм, игого лошадки, песню ты и я Барбоскины говорит и я и я и я) взгляд его ловлю. УКаз.жест прокладывается но об этом знаю только я. Все мне говорят что у него он есть т.е показывает пальцем разделяет внимание смотрит на меня, но это заученно и только на картинке на стене например что то нарисовано он покажет… Щас просыпается и сразу пальцем тычет в телек или окно. Фразы все больше начал понимать выкинь в мусор, принеси бутылку даже если она в другой комнате, где телефон, попали куклу покатай на коляске, песню вечерком как то грустную включила сижу слушаю он подходит ко мне и тоже делает вид что плачет и ручки к глазикам сам смеётся. Ку-ку стал играть ) занавеской мне говорит ку-ку ) танцует под музыку… вот он другой я не могу его соотнести к детям с проблемами которые находятся там… Дети 4, 5 лет только мычат. Дети 3 года не понимают речи нет слов только слоги. Но и соотнести к нормикам тоже не могу ведь дети в нашем возрасте уже много что понимают и пытаются говорить наш невролог сказала что должно быть 100- 150 слов в лексиконе. Меня пугает только одно: МАШИНЫ! Да можно просто любить эти чёртовы машины. А можно без воображения их катать туда сюда по дивану или на любой плоскости выкинуть все что мешает покатать эту чёртову машину… И машины везде… если это книга то обязательно страница машин, если это трактор или машина которая ездит с пульта и грузовая не важно он просто их катает все! Пробовала и загружать эти машины ( воображение) все без успеха все выкидывает нужна только она машина… Если есть машина ни какие игрушки не нужны (((( и ещё смущает что в этом РЦ ( я дотошная мама) какой бы хваленной она не была всем без исключения ставят сенсомоторную аллалия я общаюсь наверно уже около 25 мам и у всех почти диагноз аллалия 3,4,5 лет всем эту аллалия не говорит аллалик не понимает аллалик, и только у 3 мам стоит аутизм но там вообще не вооруженным взглядом это видно что аут даже мне человеку который владеет информацией с инета. + Ко всему наш невролог выписала лечение на пол года с всякой всячиной там есть препарат не помню колоть его надо гаммалон или не гаммалон не помню… Говорю почему не кортексин, если после первого кортексина кололи в 1.2 появился глазной контакт значит препарат нам подходит почему его не назначить? Говорит что в практике они лечат этими препаратами, ну и впринципе если что можно заменить напишите мне на почту. Вообщем в голове каша мы заканчиваем 2 курс томатиса и врятли сюда вернёмся.
Комментарии
Актуальные посты
Анна, насчёт машин вы не правы фантазия и всякие сюжетно ролевые ближе к 3 годам, многие мальчишки просто катают машинки, и они здоровы!
Странно. Ребенок любит машины. А вас почему они пугают? Что в них такого страшного? Если девочки любят куклы, почему родители их не боятся? У ребенка это точно НЕ ФОБИЯ. Мой сын всегда любил поезда. Он их выстраивал в линии, строил рельсы, устраивал катастрофы, ломал их, смотрел всякие мультики про Томаса и его друзей, разные Чаггинтоны и много еще чего. Но все было связано с поездами. Ну и что? Сын растет и растет его интерес к поездам. У него мечта уехать учиться в Германию и работать там на ЖД. Мне тоже его считать его странным?
При чем здесь любить то ???? И стереотипное движение? Вам о чем то говорит. Ваш сын в поезда играл с соображением раз говорите строил рушил итд
Вы совсем о другом говорите. У вашего была игра, фантазия. А есть просто бесцельное катание машин, просто туда сюда. Не игра.
У моего сына 2 года инвы за плечами. С раннего детства врачи ставили РДА. Я прекрасно знаю о чем говорю. До 4х лет он не понимал обращенную речь.
Ого. А сейчас полностью компенсировался? Я тоже у своего подозреваю(
Очень интересно а сейчас что?
К выпуску из сада догнал нижнюю границу нормы. В этом году перешел из коркласса в нормошколу.
Как приятно такие истории читать, что можно так хорошо склмпенсироваться🙏
Надеюсь что у вас просто темповая задержка и скоро малыш выровняется🙏
Сколько читаю и все не могу понять, это от не занятости на ребенка так наговаривать надо или от скукоты таблетосов столько в него впихивать или от чего… У вас психоз или невроз или все вместе, идите сами лечитесь!
Блин, мой вообще от силы 10 слов говорит 🤦🏼♂️
Но понимает все 🤷🏼♀️
Говорит и понимает это разное. Модно говорить или дай папа баба обращенно а можно просто банан трактор итд
Ему надо когда что, будет тащить меня за руку. И мамкать и тыкать пальцем.
Показывает рукой ещё как планшет положить ( горизонтально ) что бы мультик включила)
И на все мамкает 🤷🏼♀️
Я уже жду когда говорит начнёт 🤦🏼♂️
Обращается же он. У меня вот не обращается .
А как у вас просит что -то?
Я же тоже « подозревающая» мамка) записалась на субботу к неврологу -остеопату помаскину у нас в спб, послушаю его.
У вас все нормально 🤣 нет не обращается. Обращено только "дай" знает что нужно указать пальцем а после посмотреть на меня. Но это выучено. Больше ни как не подходит. Вот сегодня пить хотел по 5 раз бутылку брал сосал а там пусто хныкал, я говорю попроси " пить" взял бросил бутылку и разпсиховался .
Не, девочки, вы точно загоняетесь) мой тоже не просит, ведет за руку показывает что ему надо просто жестом в ту сторону, в тот ящик откуда ему чтото надо достать. А я только догадываюсь что же он хочет. У нас 16-17 слов вместе с ауу(волк) пипи(мышка) гагага и мычанием коровы и тому подобное, причем даже не мууу а просто мычит с закрытым ртом. Реальных слов 10не наберется. Связку с двух слов не делает. Мама дай, мама пить такого нет у нас. Педиатр(со времен ссср) ставит зрр, назначила элькар(еще не пили) сказала отдать в развивайку. Вот и всё. Я вообще не парюсь. Единственное могу сказать что он всю речь понимает, просьбы выполняет если есть желание. Если он играет, занят своим делом то просьбу он не выполнит. ВАМ конечно виднее, как мамам. Но хочется мне верить что всё у вас в порядке. По крайней мере судя по постам нормальные дети.
Видите ваш ведёт вас и показывает вам что он хочет. А мой так не делает то есть взаимодействия контакта нет! Не показывает не просит.
Да, как и мой 16-17 слов со всеми мычаниями)
Все жестами обясняется)
Невролог поликлиники сказала ждать 2-х лет
Вообще не просит ничего? А печеньки там какие нибудь?
Не просит к сожалению ( и кто бы мне не писал я знаю что это не нормально. У детей которые есть жесты и общаются жестами и не говорят это зрр, остальное все зпр, зпр бывае разный от чего аут или аллалия итд .
Анна, добрый вечер. Я сама мама «подозревающая рас» у своего сыночка. Ваш сынок развит прекрасно, мой сын тоже был таким в таком возрасте. Умелки поздно к нам приходят))). Здесь в группе самы опытные мамы как я считаю, это Еlsa и Svetla. Они дают очень ценные советы. И главная проблема рас это социальная сфера и коммуникационная сфера. А так прочие зацикленности, избирательности, страхи это второстепенные. Мы с мужем и сыном вот недавно ездили в город, по местным форумам и отзывам нашли очень хорошего специалиста. Она именно занимается с детьми с рас и с другими психоневрологическими проблемами. Она женщина преклонного возраста, но постоянно ездит в Москву и участвует там в международных конференциях по вопросу рас. Раньше работала в Москве, а сейчас работает в нашей республике. Она поставила нам речевой диагноз, я спросила это не зпр. Она сказала, что такого диагноза по мкб 10 нет, это раньше так было говорит. И еще сказала, что алалий диагноза тоже нет. И она за всю карьеру только 3 настоящих алалий видела и все))) она мне, что -то обьяснила про алалию, но я не запомнила. Там зоны какие то должны серьезно повредиться. Ну как то так))). Сказала заниматься и закаляться))). P.s при речевой задержка всегда следом идут другие психические задержки. Но если речевик, это как то пытается компенсировать путем жестов, то ребенок рас нет. Это слова врача.
У нас нет рас, сейчас уже от рас мы отошли после томатиса есть движок. У нас зпрр скорее всего щас… проблема в стереотипности + в сенсорике. С коммуникацией незнаю но с взрослыми детьми общается .
С такой, то мамой все будет у сыночка хорошо))))) потом будете вспоминать и смеётся)). Желаю малышке здоровья и дальнейших успехов
Дай Бог🙏🙏🙏
Так это ж хорошо, значит есть фантазия, представляет другие предметы машинками, мой тоже на них повёрнут, и в книжках их постоянно спрашивает, ещё зверей любит, насчёт незрелости вы правильно сказали, наш невролог к этому склоняется после гипоксии, на Ээг все хорошо у вас? Мой Ноотропы ребёнок пьёт, аппаратных пока никаких процедур не проходил, в 2.2 пока слова, предложений не очень много, у вас может быть банальная зрр, там тоже жест позже появляется, аутичные черты при зрр или зпр
Ээг в норме 🙏🙏🙏без эпи будем сейчас пить а вы какие пили пьете какой эффект ?
Ночное тоже? Параксизмальной активности нет? Какие стереотипные движения? Мы пили церебрум композитум и семакс, сейчас когитум будем пить) от навязчивых движений магне б 6 помогает покрайней мере эффект вижу
Да ночное 3 часа делали эпи активности нет .
Вот
Магний б6 ?) Ну незнаю это же просто успокаивающее )
Анна, магне б 6, регулирует процессы возбуждения- торможения, когда есть лишние сигналы( это подорка шалит ) как раз возникают стереотепии, что как раз мешает и речи тоже, какие у вас стереотепии( навязчивые движения?)
Катание машин по дивану, ( коляски трактор, грузовые машины, поезда, даже умудряется большую машину на которой сам должен кататься притащить на диван и катать ) если нет машин… все убирала как то, то катает любую игрушку, обувь свою, мыло… мыло рассказывал в паровоз НО я сразу заметила и из паровоза этого мы строили башню т.е теперь для него ( мыло просто очень любит кусками ) складывает мыло в башню.
Анна, это не стереотепии расслабьтесь, у моих знакомых дети нт идут с большими грузовыми машинами спать, не могут расстаться со своими машинами, это период такой мой тоже не интересовался ими, но теперь тоже машины на первом месте
Вы столько умеете сколько мой в 2,7 не может ..
По поводу рядков. Мой может в ряд собрать и потом по одной запускать. Тут вообще собрал их и пыхтел как паровоз.
Ну это у вас игра паровозик… У нас просто собрал в ряд .
У меня он начал собирать в 1.8 наверное. Я как первый раз увидела, тоже испугалась, даже спрятала эти машинки. Потом вроде не делал ряды. Достала опять их ему и он уже стал собирать и дальше с этим играть. Запускать их или ударять друг об друга, типа авария. Я думаю У вас пока сюжет он не может проработать, ведь говорят что ролевая игра около 2х лет появляется. Рано ещё для каких то осознанных игр, больше предметные идут
Спасибо .
Анна, ваш сын очень похож на моего, умеет практически тоже самое, только единственное нет такой страсти к машинам, но он может лежать на полу и катать их. Если позову или скажу встать, то сразу реагирует. Но у нас нет речи, только лепет. Так вот были у невролога, я спросила аутизм ли у нас. Мне у виска покрутили, сказали хороший мальчик, что в таком возрасте она уже бы увидела неладное. Даже ноотропы не выписала, сказала сам заговорит. Вот и незнаешь, верить ли.
Ну нравиться ребёнку машины… блин, у вас ребёнок абсолютно нормальный, столько всего знает🤦♀️ мой вообще в игрушки не играет, он любит только что то куда то запихнуть… мой только танцует ничего не поёт и тем более не говорит🤦♀️ и это нормально!!! Ребенок может до 3х лет не говорить.мой не может даже показать что и где болит, не прост пить, я вообще не переживаю по этому поводу. Я просто вижу что мой ребёнок нормальный!
Спасибо вам всегда коммент таких мам даёт мне повод задуматься о своей психике )))))
Я постоянно вас читаю… и ни разу не прочитала такое чтоб было понятно что ребенок не такой))
У меня сын любит машины, катает, цепляет прицеп, тип молоко везет. Любит колечки от пирамиды, всем вручит, сядет в коробку и рулит. Мне кажется это просто мальчишеское, любовь эта к машинам. На счет машин не переживала бы
Какого невролога там посещаете? Мы веснои едем
Атаманова, логопед кислинская. А вы зачем едете ?
Едем за уточнением диагноза. Реабилитацию мы там проходить не будем
А у вас какой диагноз ?) Не волнуйтесь вам там поставят сенсомоторную алаллию 🤣
Мне даже интересно что поставят вам напишите пожалуйста потом .
У нас нет диагноза. У меня ребенок говорит, аллалию моторную нам точно не поставят. У ребенка рассеянгость и речь мимо идет
Я за диагноз не волнуюсь, этот этап проиден. Мне просто нужно чтоб там нас обследовали. А так мы давно занимаемся, ребенок не тяжелый
А что там из диагностики ни чего такого нет все обычно ээг уздг итд
Уздг у нас не делают в городе, нет асвп. Поэтому и поедем
А ну тогда да асвп там тоже делают
Прикольно, столько много всего)) по-доброму вам завидую, нет, для 1.8г., у вас более или менее всё нормально) А вообще по моим наблюдениям в Питере ставят чаще алалию, а в Москве аутизм)
Разговаривала сегодня с логопедом… этот логопед грамотная внушает доверия ., Сказала аутизмом у вас не пахнет я говорю а что у нас, говорит зпрр, я говорю а сенсрматорная аллалия… ответила ну не без этого… на вопрос нужно ли нам через 3 месяца приезжать к ним на бак… ответила что острой необходимости нет, если есть у вас в городе можете пройти. А так на пол года работа с логопедом… по методике ( написала мне) вот теперь мне придется думаю учить эту методику((( потому что у нас нет норм логопедов .
Моему сыну через 2 недели будет 2 года и он и близко не говорит столько слов как ваш… у вас развитый ребенок и я думаю, что это не лекарства помогают, а время, он растет и все осознает… смотрите, не сделайте хуже, залечите его от несуществующих диагнозов, вот потом будет беда