Мы сейчас в РЦ в Питере доктрина ) я много общаюсь с мамочками детей, смотрю на этих детей сравниваю мой не такой как они он более жизненный, может конечно преувеличиваю. Ну вот говорит на своем лепечет ) из слов: мама, дай, банан, трактор, автобус, ёлка, один( сколько Годиков), кашу, свое имя говорит, как машина делает бррррро, как самолёт делает вжжжж, как ёжики фыркают, мышка Пипи, корова мммм, игого лошадки, песню ты и я Барбоскины говорит и я и я и я) взгляд его ловлю. УКаз.жест прокладывается но об этом знаю только я. Все мне говорят что у него он есть т.е показывает пальцем разделяет внимание смотрит на меня, но это заученно и только на картинке на стене например что то нарисовано он покажет… Щас просыпается и сразу пальцем тычет в телек или окно. Фразы все больше начал понимать выкинь в мусор, принеси бутылку даже если она в другой комнате, где телефон, попали куклу покатай на коляске, песню вечерком как то грустную включила сижу слушаю он подходит ко мне и тоже делает вид что плачет и ручки к глазикам сам смеётся. Ку-ку стал играть ) занавеской мне говорит ку-ку ) танцует под музыку… вот он другой я не могу его соотнести к детям с проблемами которые находятся там… Дети 4, 5 лет только мычат. Дети 3 года не понимают речи нет слов только слоги. Но и соотнести к нормикам тоже не могу ведь дети в нашем возрасте уже много что понимают и пытаются говорить наш невролог сказала что должно быть 100- 150 слов в лексиконе. Меня пугает только одно: МАШИНЫ! Да можно просто любить эти чёртовы машины. А можно без воображения их катать туда сюда по дивану или на любой плоскости выкинуть все что мешает покатать эту чёртову машину… И машины везде… если это книга то обязательно страница машин, если это трактор или машина которая ездит с пульта и грузовая не важно он просто их катает все! Пробовала и загружать эти машины ( воображение) все без успеха все выкидывает нужна только она машина… Если есть машина ни какие игрушки не нужны (((( и ещё смущает что в этом РЦ ( я дотошная мама) какой бы хваленной она не была всем без исключения ставят сенсомоторную аллалия я общаюсь наверно уже около 25 мам и у всех почти диагноз аллалия 3,4,5 лет всем эту аллалия не говорит аллалик не понимает аллалик, и только у 3 мам стоит аутизм но там вообще не вооруженным взглядом это видно что аут даже мне человеку который владеет информацией с инета. + Ко всему наш невролог выписала лечение на пол года с всякой всячиной там есть препарат не помню колоть его надо гаммалон или не гаммалон не помню… Говорю почему не кортексин, если после первого кортексина кололи в 1.2 появился глазной контакт значит препарат нам подходит почему его не назначить? Говорит что в практике они лечат этими препаратами, ну и впринципе если что можно заменить напишите мне на почту. Вообщем в голове каша мы заканчиваем 2 курс томатиса и врятли сюда вернёмся.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

У вас абсолютно здоровый ребёнок, а вас разводят на бабки. У моего речь пошла с 2х и если бы я обратилась до этого со своим в ваш центр, наверняка тоже поставили бы аллалию и навязали лечение ?

Пожаловаться
Kris

И помогает вам не лечение, а просто ребёнок растёт, появляются умелки, а вы списываете на томатис и кортексин. Если бы проблемы реальны были, так быстро бы они не ушли

Пожаловаться
Мария Мария
Kris 

Дело же не только в речи. Речь это совсем одно. А когда стереотип.движение нет указ.жес нет понимания выборочная еда это признаки многих болезней прежде всего не созревание головного мозга

Пожаловаться
LovelyMom

Ребёнок абсолютно нормальный. У меня третий сын после двух лет заговорил нормально, точнее в 2,5 года… просто все дети разные! Да первый и второй говорили уже до 2х лет предложениями и я загонялась и переживала. А сейчас смотрю на сына 4 года и он такие изречения выдаёт! Ну а машинки, ну если твоему машинки нравятся, и может быть даже любимая есть, ну вот нравится ему! Если бы все было плохо, то он бы в другие игрушки играл как в машинки, в ряды выставил последовательные или катал бы, не понимая разницы. А он даже на картинках машинки находит!

Пожаловаться
Мария Мария
LovelyMom 

Если бы было всё только в речи… Он все катает как машинки… Если все машины убрать то лошадка становится машинкой или чашка не важно. Ряды два раза только было потом все убрала что бы не делал ряды ., И катает он не понимая разницы я же не дурочка вижу же что без понимания катает туда сюда туда сюда вот такая игра.

Пожаловаться
LovelyMom
Мария Мария 

Ну игра у него такая! Позже начнёт в другие играть. Мой старший первый сын все выстраивал по порядку, цветам и не дай бог что-то сдвинуть на миллиметр — сразу истерика, кидания на пол и прочие ужасы… ну смирилась я с этой особенностью. Он и до сих пор психует, чуть пуска не там лежит, чуть страница замялась и прочие мелочи, психует, но учу контролировать. В остальном ребёнок умный очень ттт, память всем бы такую епрст… только вот иммунитет убитый и часто болеет(((

Пожаловаться
Наталья

Вы вот тут пишете, а сами никого не слушаете. Вам каждая вторая уже говорит, что нормальный ребёнок. Вы думаете вам помогает лечение, а на самом деле, он просто растёт и приходит понимание. У меня был ребёнок ещё менее развит в вашем возрасте, до 2 лет мычал. Мне невролог наш сказал, я не буду вам ставить диагнозов, он вырастит и все догонит. А ваши специалисты нашли с кого выкачивать деньги. Мой Сынок по-тихонько начинает разговаривать, пришло понимание речи, после 2 лет, без томатисов и прочего лечение. Кстати катание машин так и осталось! Но кто сказал, что это ненормально для мальчиков?? По мне, это одно и тоже, что сказали бы, что игры в куклы у деток это признак аутизма.

Пожаловаться
Мария Мария
Наталья 

Катание машин бывает разным очень разным… Ия вижу что это не норма легко рассуждать со стороны что все норм, да дай Бог что бы так и было. Но мне не хочется ждать 2, 3 лет итд как многие мамы которые находятся здесь с 5 годовалым и совсем не говорящими. А время потерянно. Странное совпадение после томатиса и сразу понимать стал не правда ли? Томатис один из лучших методов. Поэтому я выбрала сразу его .

Пожаловаться
Наталья
Мария Мария 

Мой лежит и катает, я тоже бесилась. Я вообще все, что катается собирала в огромный мешок и относила в баню на долгое время. Но люди добрые все ровно каждый раз дарили машинки ? опять набирались. Свекровь говорит, ее 2 мальчика точно так же катали машинки, лёжа. У вас без томатиса бы понимание пошло, но чуть позже. Но если вам так спокойно, накручивайте себя дальше.

Пожаловаться
ГалИнка

100-150 слов в лексиконе у годовалого малыша? ? Это про нормальных детей иди вундеркиндов? В нашей садиковской группе (дети от 1,6 до 2,4), по мнению вашего невролога, нет нормальных детей ?♀️.
Я сначала думала что вы хвастаетесь, когда умелки своего сына перечисляли.

Пожаловаться
Elena

У вас более, чем нормальный ребёнок, может чуть чуть-чуть остаёт. У нас намного хуже, ничего не умеет и не знает. И как начать заниматься с ним незнаю, он постоянно бегает и прыгает, заинтересовать, чем-либо тяжело, постоянно убегает.

Пожаловаться
Катя
У вас обсалютно нормальный здоровый ребёнок, я вам это изначально говорила! Не все по шаблонам говорят в этом возразте 100 слов, вот старший у меня говорил, а младший нет, и смотрю у всех поразному детки, вот те что с моим первенцем росли в одной песочнице, когда мой болтал предложениями, они только слоги говорили и мычали, а сейчас отличные ребята ходят учатся в школе! Машинки тоже нормально, ну нравится ему, ну растёт характер проявляет, интересы свои желания, первенец ± 2 года как утряпиит один мультик и фиг переключешь, истерика, и каждый день только этот мультик, одни и те-же серии?♀️, ниче перерос, привили ему разнообразие, и так во всем было и с едой, как утряпиит одно блюдо и только его и ел, ох и намаялась с ним, но он нормальный ребёнок вон олимпиаду по математике в школе выиграл?, просто характер такой очень вредный!
Пожаловаться
Татьяна

По тому что Кортексин дважды не работает так же. Сам эффект только первый курс, последующие все бесполезнее. Делают не больше двух, так как не уже причин мучить ребенка таким болючим лекарством. Ну а про центр я уже говорила, повторяться не буду, как и про то что нет рас и аллании. Есть небольшая задержка и она уйдет, он все догоняет в свой срок.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Похоже на аутичную черту, но не аутизм. Вы действительно много делаете, поэтому есть результат. Пока маленький многое можно скомпенсировать без следа. Что-то возможно и останется, но незаметно для невооруженного глаза. Желаю вам найти своего опытного невролога, который поможет.

Пожаловаться
Мария Мария
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Да похоже. Но ведь если у аутиста забрать и разрушить стереотип он не имоверно начнет орать, я много раз машину забирала да покричит т успокоится в течении 2-3 минут. Если играет в машину я могу с лёгкостью переключить на что то другое но как только отхожу снова машины. Я уже врятли буду искать невролога незнаю… я обошла в городе у нас 4 невролога тут в Питере у всех одни и те же препараты только в разной последовательности. Ни кто ни один врач незнает какой препарат подойдёт как пойдет развитие… Каждый врач отталкивается от своих знаний и опыта… А если этих знаний мало… То врятли скажет об этом .

Пожаловаться
МамаМити

Уже писала вам-обратитесь в другой рц или к другому врачу. Не ставят аллалию в 1,8!-зпрр даёт ач. Искать надо от чего и почему. У вас сильно плохие слуховые вызванные потентенциалы?

Пожаловаться
Мария Мария
МамаМити 

Нам и не ставили её на словах сказали а написано зпрр, а зачем искать причину? Имеем то что имеем и нужно с этим работать, причина мне вообще не интересна. Искать причину годы уходят безрезультатно. Найдя причину ни чего не приобретаешь. Не совсем поняла про слуховые потенциалы. Слух проверяли слышит. До мозга не доходит информация? Что то там перед томатисом конечно проверяют но я вообще в это не совсем верю )

Пожаловаться
Emily null
У меня дочка тоже любит петь песню ты и я ты и я )и Ия Ия йо тоже можете приучить петь)) а на счёт этих детей-они, вероятно, очень запущенные. А вы много всего сделала и работали не покладая овк над ребенком вот и прогресс
Пожаловаться
Мария Мария
Emily null 

Ну не сказать что много… Мне кажется что я плохая мама) и что чего то не хватает для моего ребенка… но это проблема и у меня с головой я всегда к себе слишком самокритична .

Пожаловаться
Рязань
Мария Мария 

Странное высказывание доктора что в 1.8 вы должны знать 100-150 фраз. Или вы о другом ребёнке говорите?

Пожаловаться
Рязань

80% детей в этом возрасте ещё не говорят практически совсем .

Пожаловаться
Мария Мария
Рязань 

Нет не о другом )

Пожаловаться
Emily null
Мария Мария 

Да вы тут пишите, как занимаетесь и чему учите ))я не всегда столько времени с ребенком занимаюсь… я больше за свободную ролевую игру и обучение в ней

Пожаловаться
Мария Мария
Emily null 

Я просто знаю что дети впитывают в себя как губка все запоминают с первого раза… и потом показывают… но это почему то не про него, наверно это самый первый признак по которому я поняла что дело пахнет жаренным .

Пожаловаться
Emily null
Мария Мария 

Дети старинные какие то, они делают многое по ЖЕЛАНИЮ, и не надо это воспринимать как уо или даже особенности)у меня дочка многое выдает, чему не учила ее, просто наблюдала наверное, а что то чему учу(например игры)делает по своему и когда она хочет .

Пожаловаться
Emily null 

Почему сразу запущенные? Это просто дети с серьезными проблемами, которые не устраняются домашними занятиями.Я вот, например, с дочкой с рождения практически занимаюсь, с полутора лет-со специалистами. Эффект минимальный.Со старшим сыном вообще только книжки ему читала и гуляли много, говорил с полутора лет как взрослый. А у автора сын вообще в норме, просто выкачивают у нее деньги разные «реабилитологи».

Пожаловаться
Emily null
Анна 

А вы лечение пробовали медикаментозно?( У автора да, деньги тянут, просто характер у ребенка такой

Пожаловаться
Emily null 

Пробовали. Долечились до заболевания крови, вызванного ноотропами

Пожаловаться
Emily null
Анна 

Сил вам и терпения ?

Пожаловаться
Александра
Мария Мария 

Нет не с первого раза. В таком возрасте, чтт бы ребёнок обратил внимание на слово, надо его насколько раз повторить, чем чаще тем лучше и если оно его заинтересует и понравится, он егоиначинаепт говорить. Кто вам это сказал? Что должны с первого раза.

Пожаловаться
Emily null 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария Мария
Анна 

Не поняла? Что за заболевание крови? И почему решили что от ноотропов? Теперь сомневаюсь пить ли после вашего коммента

Пожаловаться
Мария Мария
Александра 

?дети ведь все на лету схватывают а мой нет как об стену горох.

Пожаловаться
Мария Мария 

Это не я решила, это в заключении гематолога написано, они говорят, что часто такая побочка бывает, но обычно это обратимое явление, но у нас вышло так.Сейчас ставят апластическую анемию.

Пожаловаться
Александра
Мария Мария 

Нет не все дети и уж не всю инфу

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

А что вы там делаете?? Ребёнок здоровый так по рассказу, может действительно любит машин? Или вы думаете что он просто катать хочет?

Пожаловаться
Мария Мария
Oksana Мандаринка 

Стереотипное движение катание машин. До всех курсов не понимание речи только заученные фразы понимал. Щас же стоит показать один раз и улавливает

Пожаловаться
Oksana Мандаринка
Мария Мария 

А трактов тоже любит катать ?? Дай бог чтоб все наладилось, у вас улучшения, поправитесь и заблудите все это как страшный сон

Пожаловаться
Мария Мария
Oksana Мандаринка 

И тракторов ) хотя купила ему который мигает заводится, там ещё ручку покрутить он загружает. Он ее все равно катает по дивану .

Пожаловаться
Oksana Мандаринка
Мария Мария 

Да он у вас в 1,8 знает много чего, вы молодец, с такой мамой 100% все будет хорошо

Пожаловаться
Мария Мария
Oksana Мандаринка 

Ага))) я ленивая как тюлень иногда так стыдно что не занимаюсь с ним неделю… потом ругаю себя… А иногда начнёшь заниматься он тебя не понимает… закроешся в туалете поплачешь и выйдешь снова… думаешь нет лучше завтра заниматься. В планах найти хорошего логопеда в городе но я была у трёх логопедов и поняла только одно я лучший логопед сама… но как же это тяжело заниматься со своим ребенком, куда проще отвести на часик… И опять себя ругаю ? отвезла отдала… а могла сама заниматься )

Пожаловаться
Oksana Мандаринка
Мария Мария 

Такие мамы ??? ничего, сейчас вам тяжело, придёт время и забудете, главное что улучшения на лицо

Пожаловаться
Мария Мария
Oksana Мандаринка 

Дай Бог!!! Что бы забылось все, и было все в норме.