Мат.капитал на занятия с ребенком и реабилитацию.

Возможно ли его потратить?

У нас диагноз ЗПРР, атаксия, диспраксия, сейчас огромное количество средств уходит на младшего. Дефектолог 8 тыс в месяц + нейропсихолог 12 тыс + бассейн индивидуальные занятия 2р/нед 9400. Сейчас еще курс массажа у нас будет — это 18 тыс за курс. Потом биоакустическая коррекция (15 тыс за курс) + микротоки, тоже около того..

Я понимаю, что возраст 2,5 года, когда можно максимально скомпенсировать ребенка, т.к. мозг еще пластичен. Но финансы начинают петь романсы.

Неужели нельзя мат.капитал потратить на подобные занятия? Ну ладно массаж не получится, потому что частным образом мы его делаем. Но нейропсихолог и дефектолог в детском центре. Бассейн в другом центре. БАК и микротоки в Москве, тоже в реабилитационном центре. Да и даже посещение невролога в Мск — это 3тыс. Весной нужно будет повторять ночное ЭЭГ — это 12 тыс. Голова кругом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга-XS

У нас региональный капитал «Семья» можно на это использовать. А у вас региональный капитал есть?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга-XS 

Есть

Пожаловаться
Мамасыночка

Если откажет пфр, то можно просто по 10 кажется, тыс с капитала снимать

Пожаловаться
Анастасия
Мамасыночка 

Только если ты малоимущая семья.

Пожаловаться
TakachiK

попробуй позвонить. или лучше написать — у них группа в ВК есть. потому что когда написано — хоть предъявить им можно, а то иногда такую чухню несут.

Пожаловаться
Анастасия
TakachiK 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Валентина

Можно. У меня дядя тратил, но не подскажу что делал. Помню, что добивался этого

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Можно.
И, кстати, не так уж сложно

Пожаловаться
Анастасия

Хорошо бы)

Пожаловаться
Анастасия 

Там у организатора услуг обязательно должен быть сертификат

Пожаловаться
КраснаяШапка

Сходите проконсультироваться в пфр

Пожаловаться
Анастасия
КраснаяШапка 

Завтра хотя бы позвоню, а там может и схожу, просто не так-то это просто с кучей детей

Пожаловаться
КраснаяШапка
Анастасия 

Когда я документы в пфр оформляла, там при мне девушку консультировали очень подробно про постройку дома — про то, какие документы ей надо предоставить.

Пожаловаться
Звёздочка

Вроде бы нельзя

Пожаловаться
Анастасия
Звёздочка 

Да можно, но куча нюансов

Пожаловаться
Мммааам

Я читала, что можно

Пожаловаться
Анастасия
Мммааам 

Я тоже читала, а тут мне стала утверждать знакомая, что фактически это невозможно, куча бумажной волокиты и в итоге отказ.

Завтра буду звонить в ПФ.

Пожаловаться
Мммааам
Анастасия 

Звоните и узнавайте. Она сама с этим сталкивалась?

Пожаловаться
Анастасия
Мммааам 

Нет, тоже какие-то там знакомые знакомых....