Сенсомоторная аллалия. Девочки всем привет мы находимся в реаб.центре «Доктрина» в Питере. Нам логопед и невролог на словах сказали что это аллалия. На бумагах написали сма зпрр. Читаю про аллалию впринципе все подходит есть моменты связаны с рас не отзывается на имя, стереотипное движение машинкой ( т.е если убрать машинки то катает что то другое и уходит в свой мир) нам 1.6 да я понимаю что маленький что рано для таких диагнозов. Но ждать!!! Я не хочу и не буду, проблему я вижу. Но как ее решить незнаю. Опытные мамы подскажите что вам помогло? Что это за диагноз? Он вообще не лечится? Проходим сейчас 1 курс томатиса и микропориализации. Незнаю приедем сюда ещё раз или нет так как очень прям очень все это дорого. В Казани нам было бы все это пройти на много дешевле тысяч на 70 точно. Ид назначения у нас томатис микро занятия сенсорика ( не особо мне нравится ) и мелкая моторика. Больше ни чего нет и это обошлось нам в 110 тысяч не считая проживания на 2 недели. Ещё меня очень смутило сегодня хотела отпечатать заключение невролога на что мне девушки с ресепшена ответили мол спрашивайте у врача разрешит или нет 😳все документы хранятся у нас в центре

Нам в центре развития говорят что такие диагнозы не один врач не сможет и не возьмётся так рано ставить.Нам тоже ставят ЗПРР, аллалию, РАС, ЗРР и все под вопросом.
Только ежедневные занятия помогут. А так как ребенок маленький и вряд ли кто возьмётся, то вероятнее придется тебе самой. Рука в руке и вперёд работать.
Мрт видит сенсомотрнуую алалию??
Только после мрт и можно такой диагноз ставить!
А что сейчас?
В полтора года и аллалия… дааа, деньги чудеса творят( в 1,6 проверяют органику и тест на РАС, ни о каких аллалиях ни один спец и говорить не станет-это смешно! Моему с абсолютно полевым поведением зпрр поставили в 1,10 и f 83.
Любой вид алалии требует медикаментозного лечения. Для его подтверждения надо сделать мрт ГМ. Если она действительно есть, то да, лечение такое, но с поддержкой ноотропами. Тогда результаты — огонь. Нам тоже ставили предварительно, но по мрт не подтвердилось. Сейчас ЗРР на фоне позднего созревания корковых структур.
МРТ не будем делать там с наркозом только да и МРТ для чего что бы лишний раз пить ноотропы их и без МРТ назначают. А убедится или нет в диагнозе мне не надо. У вас какую ставили моторная или сенсорная ?
Мрт делают не с наркозом а с седацией. Тот же севоран под которым лечат зубы детям. Ноотропы без показаний нормальный невролог не назначит. А те кто пихают их всем, не нормальные. Вообще странный подход. Если Вам не надо убедиться в диагнозе, то лечите все подряд на всякий случай, а вдруг ещё что. Схемы есть разные и они оптимальные только при правильном диагнозе. А так пушкой по воробьям. Если у ребёнка реальная органика, то там вообще другой подход ко всему. Ставили нам сенсорную под вопросом. На имя сын до сих пор не отзывается. Но я после мрт не переживаю, ничего непоправимого нет, просто занимаемся и не пичкаем его лекарствами.
МРТ мне врач сказал что под наркозом делают поэтому я так говорю и не советовала делать. Лекарства без показаний? Это как? Есть симптомы и.е в коре головного мозга скорее всего потому как за речь не переживаю будет понималка будет и речь все просто. Кора не успевает созреть я так понимаю от сюда все симптомы имя стер.движения итд надо коре помочь! Чем? Занятия нооторопы Стимуляцией остеопаты да чем угодно потому как ни кто ни *** незнает из врачей ни чего. Каждый двигает свое у каждого свой диагноз. Поэтому как диагноз не важен потому что сколько врачей столько и диагнозов. Единственное верное пройти мрт Но ни кто гарантий мне не даст последствий наркоза отката упаси Боже после МРТ да и к тому же рано его нам делать мозг ещё созревает. Жду толчка. И всячески стараюсь помочь .
Я прежде чем мрт сыну делала советовалась с нейрохирургами Рошаля. ЭЭГ показывает ровно половину того что показывает МРТ. И оно безопасно. Седацию Вы отдельно будете оплачивать, поговорите с анестезиологом и обсудите. Сейчас всем делают Севоран. Почитайте про него что бы понимать. По поводу созревания или нет, это диагноз по ЭЭГ? Вам срок отставания сказали? В 1,5 года она и не может быть созревшей, она созревает крайний срок к 3. Вам если сказали о ее недозрелости должны были обозначить возраст зрелости. По поводу признаков и диагноза на основании них, так для примера, у ОРВИ, пневмонии и ковида симптоматика очень похожая, диагноз ставят по анализам, а не по признакам. И лечат заболевание, а не признаки. Я так понимаю, установленного диагноза у Вашего ребёнка нет, Вы просто занимаетесь медицинским его развитием. Тоже вариант, только тогда ярлыки на него не навешивайте. Пока не подтверждено анализами ребёнок здоров.
Нам предлагали со снотворным, на сутки в больнице остаться и сделать пока ребенок крепко спит. Наркоз не предлагали.
Тоже хотела отвезти сына в этот центр, да… дороговато. На счет диагноза, не подскажу. Мне кажется, только мрт покажет есть там поражение центров или нет. Все-таки аллалия это органика
А он повторят за вами например звуки, движения ?
Ну пытается, понятно что не точно копирует?
Так а врачи, что говорят? Лечится?
Ни чего не говорят молодцы что пришли маленькие все будет хорошо если заниматься итд ИТП принимать процедуры .
Алалия-это недоразвитие речи. У племянников стоит такой диагноз. Не говорили до 3.5 и 4 лет, но! с общением не было проблем, они все объясняли жестами, все слышали, понимали и просьбы выполняли. В таком возрасте ничего не делали. Позднее физиопроцедуры, речевой стационар, логопедическая группа
Алаллия бывает разной сенсорной и моторной сенсорная когда не понимает моторная когда на говорит. У нас сенсомоторная не понимает и мало говорим .
И как в итоге заговорили? у подруги сынок такой
Один получше, почти хорошо, второй чуть хуже, много букв и звуков проглатываются пока ято
Я в курсе про то, какая она бывает) Я вам описала наш случай, даже два. В таком возрасте об алалии и речи не велось.
Чисто логопед помог или лекарства?)
Физиопроцедуры, массаж лица
Ребёнок ещё маленький для постановки такого диагноза. Моему тоже в этом возрасте ставили сма, в результате осталось только зпрр. Хотите выйти из диагноза найдите хорошего логопеда дефектолога и регулярно занимайтесь
Логопеды дефектологи таких маленьких не берут ((( самой придется осваивать профессию .
Берут при наличии показаний, вам же не звуки ставить надо.
У нас в городе врятли (
Ань, берут. Мы ходили с 1,4 к логопеду в РФ и результаты прям были
Поищите, не поверю что дефектолога не найдёте
У вас в городе есть спец сады? Значит и дефектолога найдете
Подсказать ничего не смогу, но очень надеюсь что вас не разводят на бабки ☹️
Ну а чего тут разводить мы знали куда ехали томатис я знала что буду делать так как советовали его для понималки + микро назначили сказали хороший толчок дают оба лечения .
Вот здесь плюсую, ибо ребенок еще маленький
Главное, чтоб был результат! 🙏🏻
Микрополярицария-800р., если курс, центр"мать и дитя" на Бухарестской, БАК на Дальневосточном в "ЛогопедиЯ"-900р, если курсом