Сенсомоторная аллалия .

Сенсомоторная аллалия. Девочки всем привет мы находимся в реаб.центре «Доктрина» в Питере. Нам логопед и невролог на словах сказали что это аллалия. На бумагах написали сма зпрр. Читаю про аллалию впринципе все подходит есть моменты связаны с рас не отзывается на имя, стереотипное движение машинкой ( т.е если убрать машинки то катает что то другое и уходит в свой мир) нам 1.6 да я понимаю что маленький что рано для таких диагнозов. Но ждать!!! Я не хочу и не буду, проблему я вижу. Но как ее решить незнаю. Опытные мамы подскажите что вам помогло? Что это за диагноз? Он вообще не лечится? Проходим сейчас 1 курс томатиса и микропориализации. Незнаю приедем сюда ещё раз или нет так как очень прям очень все это дорого. В Казани нам было бы все это пройти на много дешевле тысяч на 70 точно. Ид назначения у нас томатис микро занятия сенсорика ( не особо мне нравится ) и мелкая моторика. Больше ни чего нет и это обошлось нам в 110 тысяч не считая проживания на 2 недели. Ещё меня очень смутило сегодня хотела отпечатать заключение невролога на что мне девушки с ресепшена ответили мол спрашивайте у врача разрешит или нет 😳все документы хранятся у нас в центре

Сенсомоторная аллалия .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Нам в центре развития говорят что такие диагнозы не один врач не сможет и не возьмётся так рано ставить.Нам тоже ставят ЗПРР, аллалию, РАС, ЗРР и все под вопросом.

Пожаловаться
Лена

Только ежедневные занятия помогут. А так как ребенок маленький и вряд ли кто возьмётся, то вероятнее придется тебе самой. Рука в руке и вперёд работать.

Пожаловаться
Катя
У знакомой у сына такой диагноз, сейчас ему 6 лет словарный запас очень мал, как у 1,5-2 годовалого малыша (мама, жди, на, надо...), т.е простые короткие слова. Занимается сейчас с логопедом, дефектологом, нейропсихологом, ходят в коррекционной садик… В 3-4 года он у неё совсем не говорил ни одного слова только мычал и нечего не понимал, не выполеял просьбы. Диагноз поставили по мрт после 4х лет.
Пожаловаться
Катя 

Мрт видит сенсомотрнуую алалию??

Пожаловаться
Катя
Простомама 
Может и не по мрт, может ээг или ещё что-то(помню она говорила, что показало недоразавитые клетки мозга, которые отвечают за речь), они много разных обследований проходили и их разные специалисты смотрели и в итоге поставили диагноз.
Пожаловаться
Лиля
Простомама 

Только после мрт и можно такой диагноз ставить!

Пожаловаться
Мария Мария
Катя 

А что сейчас?

Пожаловаться
Катя
Мария Мария 
Сейчас, честно давно в гостях у них не была, года два, но так созваниваемся, она говорит занимаются с дефектологом, логопедом, нейропсихологом, ходят в коррекционной садик, 6 лет ему говорит на уровне 1,5-2х годоваловаго (набор 10-15 слов простых «мама», «дай», «нет», слоги, звуки животных и тд). Сейчас они пытаются заучить буквы и цифры, чтоб хотя-бы пальчиком показывал. Но они поздновато занялись проблемой ближе к 5ти годам, конкретно прям перевела в спец садик, где с ним занимаются
Пожаловаться
МамаМити

В полтора года и аллалия… дааа, деньги чудеса творят( в 1,6 проверяют органику и тест на РАС, ни о каких аллалиях ни один спец и говорить не станет-это смешно! Моему с абсолютно полевым поведением зпрр поставили в 1,10 и f 83.

Пожаловаться
Елена

Любой вид алалии требует медикаментозного лечения. Для его подтверждения надо сделать мрт ГМ. Если она действительно есть, то да, лечение такое, но с поддержкой ноотропами. Тогда результаты — огонь. Нам тоже ставили предварительно, но по мрт не подтвердилось. Сейчас ЗРР на фоне позднего созревания корковых структур.

Пожаловаться
Мария Мария
Елена 

МРТ не будем делать там с наркозом только да и МРТ для чего что бы лишний раз пить ноотропы их и без МРТ назначают. А убедится или нет в диагнозе мне не надо. У вас какую ставили моторная или сенсорная ?

Пожаловаться
Елена
Мария Мария 

Мрт делают не с наркозом а с седацией. Тот же севоран под которым лечат зубы детям. Ноотропы без показаний нормальный невролог не назначит. А те кто пихают их всем, не нормальные. Вообще странный подход. Если Вам не надо убедиться в диагнозе, то лечите все подряд на всякий случай, а вдруг ещё что. Схемы есть разные и они оптимальные только при правильном диагнозе. А так пушкой по воробьям. Если у ребёнка реальная органика, то там вообще другой подход ко всему. Ставили нам сенсорную под вопросом. На имя сын до сих пор не отзывается. Но я после мрт не переживаю, ничего непоправимого нет, просто занимаемся и не пичкаем его лекарствами.

Пожаловаться
Мария Мария
Елена 

МРТ мне врач сказал что под наркозом делают поэтому я так говорю и не советовала делать. Лекарства без показаний? Это как? Есть симптомы и.е в коре головного мозга скорее всего потому как за речь не переживаю будет понималка будет и речь все просто. Кора не успевает созреть я так понимаю от сюда все симптомы имя стер.движения итд надо коре помочь! Чем? Занятия нооторопы Стимуляцией остеопаты да чем угодно потому как ни кто ни *** незнает из врачей ни чего. Каждый двигает свое у каждого свой диагноз. Поэтому как диагноз не важен потому что сколько врачей столько и диагнозов. Единственное верное пройти мрт Но ни кто гарантий мне не даст последствий наркоза отката упаси Боже после МРТ да и к тому же рано его нам делать мозг ещё созревает. Жду толчка. И всячески стараюсь помочь .

Пожаловаться
Елена
Мария Мария 

Я прежде чем мрт сыну делала советовалась с нейрохирургами Рошаля. ЭЭГ показывает ровно половину того что показывает МРТ. И оно безопасно. Седацию Вы отдельно будете оплачивать, поговорите с анестезиологом и обсудите. Сейчас всем делают Севоран. Почитайте про него что бы понимать. По поводу созревания или нет, это диагноз по ЭЭГ? Вам срок отставания сказали? В 1,5 года она и не может быть созревшей, она созревает крайний срок к 3. Вам если сказали о ее недозрелости должны были обозначить возраст зрелости. По поводу признаков и диагноза на основании них, так для примера, у ОРВИ, пневмонии и ковида симптоматика очень похожая, диагноз ставят по анализам, а не по признакам. И лечат заболевание, а не признаки. Я так понимаю, установленного диагноза у Вашего ребёнка нет, Вы просто занимаетесь медицинским его развитием. Тоже вариант, только тогда ярлыки на него не навешивайте. Пока не подтверждено анализами ребёнок здоров.

Пожаловаться
Татьяна
Мария Мария 

Нам предлагали со снотворным, на сутки в больнице остаться и сделать пока ребенок крепко спит. Наркоз не предлагали.

Пожаловаться
Александра

Тоже хотела отвезти сына в этот центр, да… дороговато. На счет диагноза, не подскажу. Мне кажется, только мрт покажет есть там поражение центров или нет. Все-таки аллалия это органика

Пожаловаться
Арина

А он повторят за вами например звуки, движения ?
Ну пытается, понятно что не точно копирует?

Пожаловаться
Арина

Так а врачи, что говорят? Лечится?

Пожаловаться
Мария Мария
Арина 

Ни чего не говорят молодцы что пришли маленькие все будет хорошо если заниматься итд ИТП принимать процедуры .

Пожаловаться
Анна

Алалия-это недоразвитие речи. У племянников стоит такой диагноз. Не говорили до 3.5 и 4 лет, но! с общением не было проблем, они все объясняли жестами, все слышали, понимали и просьбы выполняли. В таком возрасте ничего не делали. Позднее физиопроцедуры, речевой стационар, логопедическая группа

Пожаловаться
Мария Мария
Анна 

Алаллия бывает разной сенсорной и моторной сенсорная когда не понимает моторная когда на говорит. У нас сенсомоторная не понимает и мало говорим .

Пожаловаться
Emily null
Анна 

И как в итоге заговорили? у подруги сынок такой

Пожаловаться
Анна
Emily null 

Один получше, почти хорошо, второй чуть хуже, много букв и звуков проглатываются пока ято

Пожаловаться
Анна
Мария Мария 

Я в курсе про то, какая она бывает) Я вам описала наш случай, даже два. В таком возрасте об алалии и речи не велось.

Пожаловаться
Emily null
Анна 

Чисто логопед помог или лекарства?)

Пожаловаться
Анна
Emily null 

Физиопроцедуры, массаж лица

Пожаловаться
Светлана

Ребёнок ещё маленький для постановки такого диагноза. Моему тоже в этом возрасте ставили сма, в результате осталось только зпрр. Хотите выйти из диагноза найдите хорошего логопеда дефектолога и регулярно занимайтесь

Пожаловаться
Мария Мария
Светлана 

Логопеды дефектологи таких маленьких не берут ((( самой придется осваивать профессию .

Пожаловаться
Светлана
Мария Мария 

Берут при наличии показаний, вам же не звуки ставить надо.

Пожаловаться
Мария Мария
Светлана 

У нас в городе врятли (

Пожаловаться
Татьяна
Мария Мария 

Ань, берут. Мы ходили с 1,4 к логопеду в РФ и результаты прям были

Пожаловаться
Светлана
Мария Мария 

Поищите, не поверю что дефектолога не найдёте

Пожаловаться
Светлана
Мария Мария 

У вас в городе есть спец сады? Значит и дефектолога найдете

Пожаловаться
Таta

Подсказать ничего не смогу, но очень надеюсь что вас не разводят на бабки ☹️

Пожаловаться
Мария Мария
Таta 

Ну а чего тут разводить мы знали куда ехали томатис я знала что буду делать так как советовали его для понималки + микро назначили сказали хороший толчок дают оба лечения .

Пожаловаться
Анна
Таta 

Вот здесь плюсую, ибо ребенок еще маленький

Пожаловаться
Таta
Мария Мария 

Главное, чтоб был результат! 🙏🏻

Пожаловаться
Katero
Мария Мария 

Микрополярицария-800р., если курс, центр"мать и дитя" на Бухарестской, БАК на Дальневосточном в "ЛогопедиЯ"-900р, если курсом