В общем сын слов повторяет больше, чуть лучше понимает. Но на вопросы так и не отвечает, и вообще как ребёнок лет 1,5. Логопед-дефектолог говорит, что нагонит и у него нет аутизма или рас. В садике с детьми не играет, только побегать можно. А ещё напрягает, что он стал бутылочки расставлять по размеру. Не знаю что делать, у меня даже слез не осталось, я в растерянности. Ходим на все возможные курсы, пытаюсь сама с ним заниматься, но он быстро убегает или посидит немного и уходит. Он болтает на своём языке неразборчиво, слова повторяет, считает до 10, алфавит знает, любит его писать со мной. Но предложений нет и не поболтать с ним. Так страшно, что так навсегда и останется, не смотря на все наши усилия
Обратитесь в Реацентр! Мы поехали в Калининград в этот центр! Там невролог — зав. отделением все рассказала! Микротоки стали делать! После 1 курса уже результат был хороший! Стал более усидчивый, коммуникабельный! Скоро будем проходить уже 2 курс!
Мы проходили микротоки, он стал агрессивней, непослушней и ничего не было. Только после нейрокоррекционных занятий пошёл прогресс.
Такая же ситуация, и чувства те же самые, что и у вас, добавьте в друзья, может будет чем поделиться
Скажите, пожалуйста, а понимание речи хорошее? Моему 2 года. Говорит только мама и папа. Даже звукоподражания нет
Сын предложениями заговорил пару месяцев назад и можно вступить в диалог. А ещё в начале лета ходили в комиссию, чтобы в логопедсад взяли. На тот момент говорил несколько слов чисто, и всё остальное на своём.
У нас тоже на своём болтанёт только так, но четких слов мало и предложениями не разговаривает, у знакомой тоже дочка непонятно разговаривала, и буквально за месяца 3-4 начала уже предложениями разговаривать, тоже после 3-х лет, главное стараться и не опускать руки, рано или поздно заговорят!
Та же фигня((( я испытываю то де самое… только у меня девочка(
Все будет хорошо ? вы же не сидите сложа руки! Ваши старания обязательно принесут успех!