Девочки, а кто хорошо информирован про этот препарат? Мне интересно мнение людей относящихся к медицине. Есть вероятность, что от него можно заболеть коровьем бешенством? Состав препарата растраивает. Был у кого результат по речи и моторики после 3 лет ?
😁мой после 2го укола окликн.на имя и глянул в глаза! Но сначало ребенок может быть буйным, гипер мега гипер и еще раз но!-После уколов это пройдет! Я бы и себе кольнула но жаба душит
Мы кололи 2 раза кортексин, после прочтения состава муж был в легком шоке, как коровий мозг должен развивать моз человека ))). Первый раз в 9 мес, потом в 1,5 были незначительные успехи. Здесь девочки пишут, только после ээг должны вводить это лекарство. Но к сожалению, я после второго курса лечения узнала об этом.
Часто ставили его и даже когда в краевой больнице лежали нам его ставили. Бешенство не поймали).
Не знаю насчет бешенства, но эпи активность может спровоцировать. Некоторые неврологи категорически против него.
Ну с таким же успехом коровьим бешенством можно от молока заразится, мороженого, йогурта, гематогена итп. У тетки моей покойницы корова болела, а она не знала, молоко на переработку сдавала, потом когда выяснилось, очень от этого ее совесть мучила.
Мы делали его 2 раза, эффект был заметен, и по речи и по понималке.
Сомневаюсь, что можно заразиться. Три раза старшему колола, 2 раза младшему. Тьфу тьфу тьфу все хорошо
Я вот тоже сомневаюсь, но у любого заболевания всегда есть инкубационный период. Всех же не проверяют на список болезней перед производством лекарства.Это же затратно производителям
С таким успехом, можно заразиться и бруцеллезом из коровьего молока или мяса. У меня так преподаватель, где училась, заразился. Тут, знаете, либо колоть либо нет. Я колю. У меня нет выбора. Этот препарат помогает моим детям🤷 ♀️
А Вы делаете детям или себе прививки?, 100% каждому человеку, ну 99% людей сделана хотя бы одна прививка! А в состав любой прививки входит абортируемый мертвый человек (если не верите, есть видео профессоров), но об этом же никто не думает и даже очень многие не знают и делают эти прививки!
Всегда есть, были и будут за и против! Именно этот препарат назначали и мы прокололи один курс, из побочек — сильная возбудимость, плохой и беспокойный сон, речь сошла с мёртвой точки ( кололи в 3 года, сын вообще не говорил), второй курс просто побоялась и начали заниматься с логопедом и речь пошла
В комлексе помогает. Он улучшает кровообращение за счёт этого виден мозговой сдвиг.вы спросите людей которые работают в неврологическом диспансере с детьми. У многих на этот препарат положительная динамика, я сейчас даже не совсем про речь
Я знаю, что неплохой препарат, но нет ли риска просто какой то бякой заразиться от препарата.Ведь он на основе «мозгов скота» сделан
Эти препараты проходят не одну проверку. Какое там бешенство
А вот вопрос проходит ли проверку препарат или же сырье перед производством? А сырье (эти несчастный скот ) может иметь заболевание и находиться в инкубационном периоде. Я думаю врятли каждую «буренку » проверят. Это финансово затратно.Мне просто интересен сам механизм производство и какая степень защиты.Такой информации в интернете нет(
Коровье бешенство это конечно интересно 🤔
Конечно интересно.Состав же препарата «ПОЛИПЕПТИДЫ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА СКОТА»
Препараты не влияют на речевые центры, это физиологически не возможно
Вы в неврологии сколько лет уже проработали? По вашему молоду возрасту не скажу, что у вас опыт большой, а в России неврологи ноотропы назначают для речи.Опыт сша и других стран нам не должен быть интересен.Мы живем тут и выполняем рекомендации наших неврологов.....
Ищите норм врачей тогда и не увидите ноотропов в назначениях. В данном случае я говорю про физиологию. Ну не возможно запустить речь препаратами, никакими и никогда
Вот я не работала в неврологии, но у ребёнка тоже есть проблемы. Неврологов обошли не одного, нет, нет такой таблетки волшебной или укола чтобы речь появилась.
У нас кортексин дал результат. Ребенок стал соединять 2 слов а с 3 укола. Такуж хорошо помогает, но это капля в море
Ну он улучшил кровообращение. А другие пробовали? Моей мексидол пантогам фенибут, потом энцефабол назначали. Сейчас вот не знаю что ещё один невролог скажет. Так зрр. Но мол делать что то рано до 3 лет
Мы много, что пробовали. На речь повлиял только кортексин и первые слова смог повторить с усилием на когитуме. Когитум речь не толкал практически, но развитие на нем хорошо идет. Я бы даже сказала если сравнить когитум и кортексин. На когитум лучшая отдача.Энцефабол и прочее нам были как водичка
Вот тоже как водичка… а уколы сами делаете?
Мы платно кололи в см клиники. Кажется 450 рублей укол. Без учета лекарства. В бесплатной поликлиники много народу и людей. Поэтому платно сделали у дома.
Просто не представляю как укол моей сделать😀прививки у нас, это ад. Вдвоём держим
Боже… как я написала " много народу и людей ")))) У самой уже зпр. Моему легко делаем уколы из за зпр. У него бедность всех реакций и еще уговариваем за подарок ввиде сладкого. Хорошая мотивация
Не) моей бесполезно такое.
Ну некоторые его не колят и обладают коровью безмозглостью, а по мне это страшнее чем бешенство.
Коровье бешество приманивает коров? Риторический вопрос
Ох бедная моя, корова сколько, она шуток натерпелась уже, все не даёт покоя.
Невролог наша сказала, что его последние серии не помогают и не стала нам назначать
А наша стала. У каждого невролога нашей столицы свое мнение.