Особый ребенок. Зпрр с ач.
Девчат, я про детей которые ходят в садик не на весь день, а только на занятия ( на весь день не взяли). Ну так вот, в саду с ребенком занимаются логопед и психолог, помимо сада ходим к дефектологу 2р в неделю по 40мин. Вы дома тоже занимаетесь с ребенком? Или даете отдохнуть и поиграть? Я отстала от дочки, а теперь думаю может зря?!
Комментарии
Актуальные посты
Скажите, а почему вас на весь день не взяли в сад? Почитала сейчас комментарии, у вас ребёнок совсем не понимает речь, даже на бытовом уровне? Мы пошли в сад с этой недели. У дочки зпрр и риск рас. В карте пока диагнозов нет, т к ходили частным.
Потому что садик обычный и лого группа, там дети 4-5 лет. На весь день на следующий год в спец садик пойдем. Понимает иногда, когда ей это нужно) например " на" — понимает) " дай"- не понимает)
У нас зпрр и дра под вопросом. Вот изза этого долбаного "?" В садик и не взяли на полный день
Понятно спасибо! Чем лечитесь? У нас на бытовом уровне понимает. Дай на принеси, выкинь и тд. Но сложных инструкций не понимает ?
У нас просьбы вообще на нуле..
Ноотропами лечимся) глиатилин, семакс, уколы не помню название… и магне б6, видать чтоб спала норм
А кроме ноотропов? Я много читала про всякие стимуляции и тд. Дефектолог у нас работает с такими детками. Ждём к ней очередь. А пока пройдём обследование. Ээг ночного сна и аудиометрию.
Педагоги кроме ноотропов. Больше пмпк ничего не рекомендовали?♂️
А как ээг ночного сна делают? Ночью прям?
Мы пмпк не проходили. Я частным образом обращалась к врачам.
К 8 вечера нам сказали приходить. Надевают шапку эту на голову и идёт запись уже. 12ти часовая. Момент бодровствования, затем щасвпания, сна, пробуждения и опять бодровствует. Проводится в больнице, там палата и две кровати
Ааа понятно. А пмпк это перед садиком, в такие садики и группы просто так не берут, они ж льготные
Я сейчас посмотрю для начала как у нас пойдёт. И если потребуется тоже буду переводить в другой сад или группу
Наверное зря)) дома то легче подловить игривое настроение ребенка))) мы дома занимались летом. Но здесь вопрос вашего ресурса, если вы уже дико устаете ездить, и не чувствуете сил дома заниматься, то лучше спокойная мама дома без занятий, чем тиран в юбке с занятиями дома))
Логично) но я не работаю, мне не сложно)
А в любом садике есть логопед и психолог да? И они должны заниматься детьми у кого трудности так сказать… Или это маме надо именно писать заявление или просить… Или как? ??
Не в любом. Я напросилась в лого группу) и то брать не хотели, в спец сад отправляли, а там мест нет. Договорилась что буду приводить чисто на занятия и с дефектологом отдельно заниматься будем
Мы живём в посёлке, под Таганрогом, у нас спец садиков нет ? ну сейчас надо сначала чтобы он хотя бы не ныл и привык… А потом про это буду узнавать...
У вас блин еще сложнее чем у нас...
У нас папа аж в 4 заговорил) но он все понимал) у дочки у нас прям видно именно зпрр
Мой все понимает… Хитрющий и вредный жуть как… ?? А у вас не все понимает? ?
В нашем детстве поведение моей дочки б назвали " без пиз… лей как без пряников")) не подумайте, я ее не бью, но в то время за это б лупили каждый день) она обращения к ней вообще не понимает, как на своей волне. Понимает только эмоции, если рявкнуть, она поймет что косячит) понимает только " на" и все
А вам зпр прям врач поставил?
Мой понимает когда к нему обращаешься… Просьбы выполняет… Иногда не хочет, повторю… Или говорю сейчас по ж.опе дам сразу лыбится начинает? (по ж.опе иногда не сильно даю) как в карточке написано мы состоит на д учёте у невролога с диагнозом ммд, зрр, синдром гипервозбудимости
А ммд это что такое?
Ну вот я и думаю какое там зпр, если пацан понимает)
Ммд — минимальная мозговая дисфунция, задержка развития речи и гиперактивность, вот такой буктик… ?
А у нас зпрр, резидуальная энцефалопатия и какая то дисфункция связаная со сном, не помню название. А вам что выписывают? Нам вот волшебный семакс выписали, капаю сейчас, жду эффекта)
Ой за почти 3 года что нам невролог не назначала… Пантогам и Фенебут вот не подошли… Сейчас мульти табс витаминки даю, магний б6 жидкий, атеракс и ещё что то уже не помню потому что не даю… Ну и аппетита плюс ко всему вообще нет… Элькар давала 0 эмоций… Думаю к эндокринологу но это надо 2 часа в одну сторону ехать, а с Сашей это так сказать проблематично ??
Я тоже мульти табс давала) и мишек, половину сама сожрала?
Мы магний покупали в таблетках, потом решили что удобнее жидкий а таблетки сама пью ?
Кстати жидкий я тоже готова сама выпить) прям тащусь от его вкуса))
Ну да, саше тоже нравится))) я ему сразу одну ампулу выливаю в кружку и всегда все выпивает ?
Нам по 5мл выписали) 2 раза в день) ближе к вечеру)
А я в инструкции читала что 3 раза надо, утром дне и вечером… Но у меня мозги совсем не работают ?♀️ могу и забыть ? так что сразу даю ? а почему вечером? Я думала утром надо...
Они успокоительные) нам с ноотропами выписывают успокоительные, чтоб спала ночью. Ноотропы ж возбуждают)вот сейчас капаю семакс утром и в обед. А магне б6 в 4 и 7 часов по пол ампулки)
Ну ночью мой, тьфу тьфу тьфу ? нормально спит а вот днем пока уложишь ?♀️ особенно после тоже как в садик пошли… Атеракс помойму это тоже ноотропы тут писали… Ну я ей сказала что фенебут нам не подошёл она это назначила, ну результата особо нету но и побочек тоже...
А как не подошел? Что было?
Моя без укачиваний вообще не спит, интересно я ее до старости качать буду, или пройдет)
Пантогам она ему ещё в первые месяцы назначала… Он от него помойму спал круглые сутки… А фенебут когда начала давать он вообще наоборот бешенный от него стал ? и на дневной сон орал ни в какую спать не хотел, пару дней давала, потом перестала и перестал орать и хоть уложишь можно было опять ?
Моя от пантогама не спала вообще, я тогда думала с ума сойду)
Ой мой в 1.2 сам отказался от укачиваний, а так хорошо было чуть прикачаю и уже спит ? и в садике пытались его на сон оставить, качали а он ни в какую ?
Я не знала, что в садике качают))
Я ее подушкой подкачиваю, засыпает) без этого просто уйдет, или ныть будет)
Ну мы уже 4ю неделю ходим и все до 12ч, вот воспитатель решила его покачать, надо же когда то на сон уже оставаться… А он ни в какую ?♀️ дома любит просто на кровать лечь, я его со спины рукой обнимаю и делаю вид с закрытыми глазами что сплю… Он покрутится покрутится и засыпает… ? А сейчас садик, стресс, да ещё и жара мля +37 ? плохо спит из за этого...
Я тоже пробовала так делать, обнять и типа сплю. Хрен там, встала и пошла кухню громить)
Мой последнее время так ?♀️ из спальни на кухню из кухни в спальню носился, если двери закрою (плотно закрываются что он не откроет) стоит ноет ? потом ещё крутился вертелся но все таки заснул ?
Мои нервы не выдержат)
Ой мой ещё тот нервотрепатель… ?♀️? Мама говорит как ты его вообще терпишь… Сказано свое...?
Ничего, лично я в старости отомщу)))) к 80 годам возьму, и начну писиться?
Ну а пока сейчас надо выжить… ???
???
У нас зрр, но мы ходим только к неврологу, она назначает лекарства и все, в садике он постоянно ноет?♀️ жду когда привыкнет наконец таки… А дома просто все ему показывает разказываю и все такое… ?♀️
Ну он у Вас хоть дает понять, что ему не нравится)
Ооо это он умеет делать лучше всего неверное… ???♀️?
Конечно и дома надо заниматься. У вас будет план занятий и специалист будет давать домашнее задание
Старшая с диагнозом дизартрия, занимаемся в саду + логопед в саду, с логопедом в частном порядке около часа и дома еще час на закрепление, пройденного с логопедом.
А как дома заниматься Вам логопед рассказал? Или по книжкам каким то?
Да, нам логопед дает фронт работ: артикуляционная гимнастика, пальчиковые игры, тетрадь для постановки звука, и всякие раскраски, типа прописи для малышей
Это хорошо) а то сама я ни бум бум как правильно)
Дефектолог и логопед не дает заданий на дом?
Мы идем только в понедельник в садик, тогда и к дефектологу. Это я на будущее решила спросить)