Детские площадки и мамы...

Девочки как вы пережевываете замечания или что либо сказанное в адрес вашего ребёнка, другими мамами, когда они не понимают почему ребёнок плохо себя ведёт на детской площадке? Мой любит песочницу готов сидеть и сидеть на нем и сыпать просто песок из рук. Иногда бывает он этот песок спит нам в коляску, я делаю замечание он все равно не понимает и продолжает или прекратит на время потом снова.

Недавно он не понимая поспал с руки песок в чужую коляску конечно я ему сделала замечания но… Мама начала говорит «Вашему ребёнку бессмысленно говорить он не понимает не приводите его сюда. Заберите с детской площадки и не приводите когда дети тут 😔 с одной стороны я их понимаю они не виноваты с другой стороны мне жаль сына его почти ни где ни жалуют😔а хочется его приучить к сочиюму я ведь рядом всегда контролирую хоть и с промохами иногда.

НО каждый раз когда делают замечание и говорят какой плохой мальчик я будто бы умираю от боли вновь и вновь. Долго хожу обиженная не знаю на кого… Как научится быть сильной?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я бы конечно извинилась (у меня в последнее время это *** как хорошо выходит, уже на автомате), но сказала бы что эта площадка для всех, если что-то их не устраивает, то может сами сменить площадку. Потому что когда меня что-то не устраивает, я просто сваливаю. Например, когда я со старшей иду после сада она ноет что хочет на площадку, и бывает так что площадку целую могут занимать школьники примерно 9-12 лет, тогда мы идём на другую площадку т.к. школьники могут задавить или ударить в припадке игр)) 

Но мне никогда в таком духе никто не высказывался, да и мой никому песок в коляску не сыпал. Может конечно начать в песочнице ковырять словно в припадке ярости, тогда летит песок во все стороны, но я всегда аккуратно помогаю ему плавно работать с совочком, а не резко)) да и вообще всегда хожу по пятам)) у нас на одной площадке вообще два особенка, мой и ещё девочка лет 5. Все всё понимают слава богу.

Пожаловаться

Вы то ли чего-то недоговариваете, то ли по природе мямля, раз вам все делают замечания. 

Мне еще ни разу никто ничего не сказал, хотя мои дети чего только не творили. 

Почему вашего сына «нигде не жалуют», хотя  вы его контролируете — загадка 🤷

Пожаловаться
Татьяна

Ну, конечно, надо подход находить, действительно это не дело песок в коляску, ладно это прогулка, а если в коляске малыш, если он в глаза кому-то этот песок насыплет, я бы попыталась объяснить, не понимает? Тогда радикально, насыпал песок в коляску, собрали вещи и пошли домой, так мы отучились далеко убегать) а мамашке той скажите, что бы себя изолировала, а то заразит ещё кого своей противностью!

Пожаловаться
Счастье

А не пошли бы вы подальше ответила бы я🤬 если кого-то что-то не устраивает, вперед, на другую площадку, какого простите фига я должна менять площадку если это ВАМ не нравится!? ребенок не агрессивен, никого не ударил, еще вопросы есть?

Пожаловаться
Счастье 

Нет не агрессивный. Но в редких случаях может толкнуть

Пожаловаться
Счастье
Простомама 

Так и другие дети и толкают и кусают и прочие радости

Пожаловаться

У меня два года разницы между детьми, и хорошо Вас понимаю. Случай с чужой коляской у Вас единичный, так что на подобную тираду та женщина не имела права. Вежливо извинились-и все.У меня, когда я гуляла с сыном и дочкой до года, были случаи, что абсолютно здоровые дети резко подбегали к дочке, вырывали соску и бросали в песок.Ну все понимают, под какие звуки мы потом ехали домой). И не приходило в голову что-то подобное родителям сказать.На моей памяти чего только не было на детской площадке.И ведерки с песком вдруг дети друг другу на голову высыпали, и в коляски с новорожденными игрушки из песочницы укладывали(ну, хочется с лялей поиграть). Забейте, нервотрепки будет еще полно, садик, школа.А Вы у себя одна, здоровье полетит только так.

Пожаловаться
Мария

А что вы делали когда он сыпал песок в коляску? Я за своим по пятам хожу. На горки лезу, а в песочницы там делать нечего. Кошки писают и токс разностят)) Вы должны везде за ребенком быть

Пожаловаться
Мария

Априори такие ситуации как ваша можно избежать. У меня это легко получается.Никогда не было конфликтов так как надо быть тенью ребенка, А не рядом в стороночке стоять (((

Пожаловаться
Татьяна Ситникова
Мария 

С чего вы решили что автор стоит в сторонлчке, и дети разные, чтоб вот так судить по своему!

Пожаловаться
Мария
Татьяна Ситникова 

Еще раз почему автор если была рядом допустила эту ситуацию ??? Не надо мне рассказывать «все дети разные» Я знаю, что именно с особенным ребенком надо быть еще бдительнее. Автор не был как тенью над ребенком. она бы его руку убрала когда он просыпал песок в чужую коляску и вообще про социальную дистанцию в условиях короновируса не слышали? А? Будто все в танке… могу повторить.Такие ситуации легко предотвратить если ходить за ребенком.У меня вообще ребенок не успевает контактировать с людьми, детьми так как я соблюдаю социальную дистанцию и везде за ним как тень.Если на площадке много людей.Значит не ленюсь и ищу другую и так пока не найду.Если не находим идем домой. Не обязательно кучкой прыгать в одни горки...

Пожаловаться
Мария 

Ну вы значит супер мать, которая каждые 5 мин дёргает ребёнка. Куда уж нам до вас))) я контролирую его действия ВСЕГДА И ЗАКРОЮ РОТ кому надо. Но у меня погодки я не могу одного оставить и контролировать только старшего!!!

Пожаловаться
Мария
Простомама 

Я не хотела вас обидеть. У меня тоже погодки.Младший в коляске, а за особенным трехлетнем бегаю, а коляска туда сюда.От горки до качелей.Вообщем дурдом.Не забывайте держать социальную дистанцию и тогда такие ситуации можно предотвратить. Это падение сосульки с крыши на голову можно не предотвратить, а такие ситуации можно.Будте бдительнее.Я думаю мамы нормиков и мамы особенных все переживают за своих детей одинаково

Пожаловаться
Svetla

В зависимости от настроения и нвличия внутреннего ресурса. Могу предложить детям, пойти в другое место, так как «тут тети не очень воспитанные».

Пожаловаться
Татьяна

Своего пусть уводят раз такие нежные. Дети разные на площадке может и песком и мячом прилететь. Ваша задача каа мамы говорить ребенку сотый раз пока он не поймет. Еще умиляют мамы которые придут с коляской на площадку и просят не кричать. А то ребенок спит. Таких хабалок как ваша посылать сразу, только так. Еще неизвестно как ее ребенок будет себя потом вести

Пожаловаться
Ольга

Ну замечания можно по разному делать, если Ваш ребёнок сыпет песок, вы спокойно говорите, чтобы не делал, а он продолжает так делать, не реагируя на вас, то понимаю возмущения остальных. И как понимаю это он делает не первый раз. Если моя дочь с первого раза не понимает, я объясняю так, чтобы поняла. А таких мам через чур спокойных тоже видела, ребёнок будет лубасить остальных, а мать будет с другого конца кричать перестань. Такому детёныш сама готова доходчиво объяснить что к чему. И пофиг, что он не мой. Если родители не могут остановить своего ребёнка, то либо другие воспитывают, либо сидите дома.

Пожаловаться
Кисунятор

Это только начало, вам всего 2,7, дерьма от окружающих услышите еще немало, а «соотечественники» наши вообще «добрые». Надо просто стать более «зубастой» и в обратку сразу нагружать обидчиков так, чтоб на вашу площадку больше и не приходили.

Нам вот с мужем недавно добрая бабуля в парке сказала, что с дочкой у нас проблемы потому что мы "… две жирные сволочи"… и урода растим. Муж ей так отписал, что бабка спринтерскую пробежку по парку устроила.

Такие люди, как мне кажется, гадости открыто говорят до тех пор, пока не огребают как следует.

Пожаловаться
Кисунятор 

😳😳😳

Пожаловаться
Mayya

Сейчас мамашки какие то ненормальные пошли, как будто дети сразу рождаются и становятся идеальными… у меня племянника такие мамашки затюкали, хулиганистый мальчик, но ни чего прям плохого не делает… а я наблюдаю за детьми этих мамашек, растут стукачами, которые потом будут вечно за мамины спины прятаться...
Таких надо на место ставить, нормальный у вас ребёнок и то что он это делает, в этом вообще ни чего такого, перерастёт

Пожаловаться
Катя

Это общая площадка что значит не приводите?! Мой ребёнок гиперактивеый и это не просто мое мнение это диагноз у него в карте. Он в вашем возраста был просто башенный и слава богу такие неадекватные мамаши мне не попадались. Да я часто слышала что он не воспитан что ой слава богу мой не такой что ой ой какой грязный и тп Отношусь нормально тем у кого спокойные удобные дети никогда этого не понять. Я своего воспитываю и вкладываю в него силы и время в 10 раз больше чем они в своего спокойного но это все равно не видно

Пожаловаться
Катя

Отвечайте что вы сами решите что и как делать с вашим ребёнком а вы следите за своими

Пожаловаться
Катя 

Каждой дою понять но мне надо научится не впитывать то что они говорят ибо я слабею от этого

Пожаловаться
Катя
Простомама 

Учитесь конечно. Если каждого слушать с ума можно сойти.

Пожаловаться
Иллиада

Я со своим ребенком везде хожу для того, чтоб делать замечания, если нужно. Попробовала бы другая маман открыть рот в сторону моей дочери… Это же их не устраивает, пусть своих дитяток и уводят, площадка общая. Наглые с у к и.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Это Ваш ребенок, Вы обязаны его защищать! Я всегда всех ставлю на место, если они пытаются сделать замечание моему ребенку. Просто научитесь всех слать далеко и надолго, будьте наглее. Нет идеальных детей! И их тоже в чём-то ведут себя не так.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка 

Верно. Я всегда говорю меня тут все устраивает если вам что то не нравится можете забирать своего ребёнка и уходить! Но этот осадок который осидает и ни раз не знаю как от него избавится, он отнимает мои силы

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Простомама 

Да не обращайте внимания, сколько глупых людей вокруг. Представьте, что Вы в броне.

Пожаловаться
Мира

Как ходили на детскую площадку, так и ходите. Но за ребенком нужно лучше приглядывать, если в буквальном смысле, то сидеть рядом и контролировать каждое движение ребенка, ограничивать подходы к чужим коляскам. Со временем это пройдет.

Показать ещё