Как мы поживаем...

Всем привет! Не писала на сайте несколько лет. Возможно кто-то меня еще помнит, а кто-то забыл). Буду рада узнать как у вас дела. Решила подытожить, но вкратце это время пока не писала. Речь конечно о моем сынуле. У Марка сенсомоторная алалия во всей своей красе, как оказалось в следствии перенесенным цитомегаловирусом. Мы много копали, искали диагноз, причину… куча специалистов, как вспомню… нелегкий путь! Ну сейчас о Марке) Он таки заговорил. Ровно в 8 лет, до тех пор один бубнеж. Понимание речи тоже улучшилось, хотя по прежнему ситуационное. Словарный запас большой, но вот диалог не складывается, он глаголы не использует в речи почти… Ну ничего, и это будет). Марку скоро 9 лет, перешел во второй класс, обычная школа, но индивидуальная программа. Учительница и детки в классе хорошие, спасибо Богу!!! Отношение к Марку очень приветливое, подходят, что-то спрашивают, чем-то угощают)). Стараюсь и его учить угощать деток. Марк по прежнему ласковый и покладистый очаровашка мой)), но характер тоже проявляется. Хочет целыми днями играть на улице, бегает, прыгает, ну очень активный! Любит купаться, учится сам нырять)). Очень любознательный, любит узнавать новое, любит животных, подкармливает их с некоторых пор). Везде лазит, ему все надо видеть, знать) постоянно спрашивает что это, что то… Но пока это единственное что спрашивает. Надеюсь не очень запутанно написала).

Это мы в первый класс пошли) 

Как мы поживаем...

А это Марк сейчас

Как мы поживаем...

Как мы поживаем...

Как мы поживаем...

Как мы поживаем... Как мы поживаем... Как мы поживаем... Как мы поживаем...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Приввеееет! Я так рада что Марк заговорил!!! Как у вас дела?
Пожаловаться
Добрый день. А как сынок развит в физическом плане? Я нашла ваш блог по слову «лактат»
У нас он тоже повышен -4 ммоль, но все остальные показатели в норме.
Не дают направление на повторный анализ, а я готова на стену лезть, почему так, почему повышен….
Пожаловаться
Тая null

Привет. А как вы читать учитесь? По слогам научился? Мне очень понравилась программа-игра «ребус-метод». В ней только 2 правила: первое — взрослый называет существительное, а ребенок произносит только первй слог МАСКА — «МА», ВАФЛЯ — «ВА» и т.д.; второе правило — из двух ритмично произнесннных слов ребенок называет лишь первые слоги и прислушивается какое новое слово получилось МАСКА-МАСКА — «МА-МА», КАКТУС-ШАПКА — «КА-ША». Правда этот сайт на украинском языке, но там много русских слов, можно выбрать. Ссылка на сайт — А на каком языке у вас в школе преподают, на русском или каком-то другом? Диету до сих пор придерживаетесь, в школе не завтракает вместе со всеми?

Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 

Привет, пока чт очитает по буквам, у нас румынская школа. Ест со всеми, но не особо он и ест там, еда из школы не нравится ему. 

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Привет. Какой большой Марк, красавчик мамин. Отлично, что в школе может сидеть за партой, ну он у тебя с мальства и в саду сидел. Я думала у тебя уже есть второй ребёночек, ты давно не писала, я решила что с малышом занята....

Пожаловаться
Night-Fury
ShapeOfMyHeart 

Привет) нет, дорогая, мы пока на второго не решаемся, да и не знаю решимся ли… А вы как? Что нового?

Пожаловаться
marina

Привет! Помню вас) постоянно следила за вашими новостями) может меня тоже помните, у меня дочь аутист, ей 7 лет сейчас и пока не говорит ничего, кроме слогов и звуков(((( а вы молодцы большие, такие успехи!!! А какие вы делали обследования? Напишите 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Night-Fury
marina 

Привет! Помню))) Ну успехи в основном за последний год). Мы делали МРТ и не впервые, просто раньше врачи пропустили некоторые изменения на МРТ. Сейчас видимо они более четкие. Предположили что перенесли инфекцию которая навредила мозгу, сдали анализы на множество вирусов, паразитов и прочей гадости и выявили что перенес цитомегаловирус и судя по всему либо во время Б, либо в первом году жизни...  И так случилось что он повредил нейронные связи в белом веществе в фронтальной части мозга. 

Пожаловаться
Мария

Вот это отличные новости👍. Особенно, что в норму ходите и все помогают. Очень надеюсь, что через пару лет выровняется со своими сверстниками. Здоровья и удачи!

Пожаловаться
Night-Fury
Мария 

Спасибо) А вы как? 

Пожаловаться
Мария
Night-Fury 

А мы готовимся в сентябре перейти в норму. Наш классрук из старой школы выдала личное дело сына, я выдрала все бумажки с диагнозами, «потеряла» ПМПК с напутствиями и подала документы в новую школу. Нужно адаптироваться перед 5 классом. В общем, все хорошо🙃.

Пожаловаться
Night-Fury
Мария 

Так а он справится с программой?

Пожаловаться
Мария
Night-Fury 

Конечно. Он учился в классе ЗПР по обычной программе Школа России. У них отличие от нормы только в оценках. Если нормотипу ставят два за задание, в ЗПР классе ставят три и тд. Сын по их оценкам давно не оценивается уже. У нас с учителем договор со 2го класса, что оценки по норме получает. 2 значит 2.  3 класс закончил очень хорошо. Учитель не видит причин оставлять его больше в ЗПР классе, рекомендовала перейти в обычную школу, чтобы за год привык к ней, с ребятами познакомился. В 5 классе будут не только новые дети, но и множество новых учителей. Это будет большой стресс для ребенка. А так хотя бы с одноклассниками познакомится и подружится. Уже легче.

Пожаловаться
Night-Fury
Мария 

Здорово просто!!! Нам до нормы ну очень далеко во многом.  И не только из-за самой алалии, а потому что в сочетании с качествами Марка она нам не играет на руку((.  

Пожаловаться
Южанка

Какие вы молодцы, это успех! Здорово я крепкого вашему мальчику 🙏

Подскажите про цмв, это он им переболел или вы во время беременности?

Пожаловаться
Night-Fury
Южанка 

по всей вероятности он, в первом году жизни(

Пожаловаться
Южанка
Night-Fury 

Я спросила, потому что перенесла эту инфекцию в беременность(теперь конечно переживаю. А вам ещё раз здоровья, и все уже хорошо, а будет ещё лучше. У меня старший был с таким диагнозом, сейчас подросток, абсолютно обычный ребёнок

Пожаловаться
Night-Fury
Южанка 
С каким именно диагнозом?
Пожаловаться
Татьяна
Южанка 

Подскажите а ребёнку сдавали пцр потом на цмв? Чем то лечили или нет?

Пожаловаться
Алла
Это здорово, что он в нормотипичной среде и что его детки принимают и общаются. Напиши, что он уже может ко второму классу: читает, пишет, считает, на уроках сидит с детками в классе? или только индивидуально.Мы в этом году идем в речевую школу, класс для деток с РАС, собираюсь идти  с ней, уже сделала себе мед книжку и справку об отсутствии судимости.Хотя сейчас уже поняли, что у нас не аутизм, а только черты, у нас конкретное нрушение фонемотического слуха, сенсомоторная алалия, я ещё присматриваю ЛУО. Но в больнице сказали, что у неё разница между вербальным и невербальным тестом слишком большая, поэтому УО они не рассматривают пока.
Пожаловаться
Night-Fury
Алла 

Читает по буквам пока и считает до 20, выучил количество, а то считать мог, а что это количество не знал. На уроках сидит, но отвлекается) сижу с ним я или муж) а еще есть индивидуальные занятия с логопедом и психологом. В классе мы как посредники пока, потому что Марку все же нужен индивидуальный подход. У него блок когда что-то не знает, может заплакать когда не знает что ответить и у него стресс, а из-за стресса у него мигрень запустилась(. Весной был пик мигрени, каждый день в течение 4 месяцев! Купировали, но все же сложно это(… Он эмоциональный и очень переживает. Хотя к нему отношение хорошее. Хорошо у него идут пазлы (небольшие пока), логика есть,  ассоциации хорошо идут, ему нравится учится, несмотря на то что ему тяжелее чем другим. Учительница в классе пока спрашивает его только то что он точно знает, это подымает его самооценку! Плохо идут глаголы в речи. Даже те что знает… С предметами легче, видишь и понимаешь что это как-то называется, а с глаголами сложнее было. Теперь он знает что действие тоже называется как-то, но в своей речи ему труднее это использовать. Типичный алалик( 

Пожаловаться
Алла
Night-Fury 
у нас так же считает до 20, а примеры не понимает, поэтому на счетах и просто заучивает состав числа, то есть 7-это 5 и 2. у  нас с пониманием беда, так как слух фонематический нарушен. Она только поняла что её зовут Вика, когда читать начала, а так всё Бика была.

Пожаловаться
Женель Кая

Привет, здорово что заговорил, представляю сколько у вас радости🤗 А мы вот никуда не ходим, сейчас школу интернат пробиваем, надеюсь получится. Хотят тут блин карантин поговаривают 2 волна:(

Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 

да, у нас с этим тоже сложно(( будут учится в 2 смены! А как Ева сейчас?? 

Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 

Что то уходит, что то приходит, с прошлой осени как в худшую сторону пошло так и все. Не возможно уже с ней дома, все нервы вытрепала. Вот надеюсь на школу, хотя возьмут ли её незнаю

Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 

А школа для особых деток я так понимаю? Должны взять же!

Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 

Ну да, в Москве есть, нам терапист хвалила её. Плюс там есть 5 дневка и с утра до вечера, но там нужно полное самообслуживание, а у нас не настолько все хорошо.
Ещё недалеко от нас есть школа, но там незнаю насколько занимаются, но я уже и туда согласна. Еве нужно социализироваться, а нам спокойно жить!

Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 

Дорогая, а ты сможешь быть спокойной не зная что она делает, как она? Я понимаю что ситуация вынуждает, я не про то стоит ли, я про твое душевное состояние....

Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 

Конечно будет тяжело, но уже сил нет. Все таки двое детей ещё, а расти в постоянном стрессе не лучшее для них. И так уже психи все:(

Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 

сочувствую… желаю тебе найти оптимальное решение. Может и Еве стоит сменить обстановку… А на выходные получается дома?

Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 

Однозначно, ей нужно общество, а то дичает дома. Ну да если на 5дневку то на выхи дома, хотя не представляю как она спать будет с другими девочками в комнате, она ж не уснет😔

Пожаловаться
Ольга

Привет! Ого, какой мальчишка большой уже! Желаю дальнейших успехов и достижений!

Пожаловаться
Night-Fury
Ольга 

Да, вырос)) спасибо! Вы-то как??

Пожаловаться
Елена

Как замечательно, когда знаешь причину — это уже 50% на пути решения проблемы! Раньше читала Вас, помню Вы в Харьков ездили, потом в Москве собирались какие-то генетические анализы сдавать.

Если не секрет, как определили причину проблем Марка? Пусть сыночек и дальше радует своими успехами!

Пожаловаться
Night-Fury
Елена 

Ну сделали повторное МРТ и обратили внимание на то что пропустили раньше. Назначали анализы и сопоставили. Так узнали причину алалии, а саму алалию поставили специалисты которые занимались с Марком.  А как у вас дела?

Пожаловаться
Ева

Вас не знаю, но будьте здоровы! Пусть Марк скорее попровляется❤️

Пожаловаться
Night-Fury
Ева 

Спасибо) 

Предыдущая статья
Небольшие успехи маленького человечка
Следующая статья
Доброй ночи.