Очередные новости.
Слетали мы в Москву, в МГНЦ и прошли диагностику от питерского центра «Прогноз». Как я и предполагала, по генетике все чисто, нарушений нет. Генетик выдала заключение с диагнозом "? Ранний детский аутизм" и отправила на консультацию к психиатру (у него, на минуточку, мы уже были и были отправлены к неврологу с ЗПРР). На диагностике прошли УЗДГ, АСВП, ВМВП, ЭЭГ и нистагморафию. По заключению их невролога: темповая ЗПРР со снижением фонематического восприятия. Нарушение кровотока. Естественно, пригласили к ним на реабилитацию в Питер и расписали схему медикаментозного лечения+БАДы, рекомендовали пройти 2 курса Томатиса.
Вернулись домой с кашей в голове.
Расскажите, кто делал Томатис? Поделитесь отзывами?

Леся
032676

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Мы были в на диагностике в Прогнозе в июне. Нам сказали, что есть проблема со слухом по тесту. Диагноз у нас F80.1 специфическое расстройство экспрессивной речи на резидуальном (перинатальном) фоне.

Томатис у них может и хорош, плохого не слышала. Мы их рассматриваем как вариант. Сейчас поехали в Реацентр на микротоки в Питерский филиал. После микротоков, может Прогноз попробуем.

У меня большие сомнения, что дочь сможет длительно в наушниках сидеть, не любит она этого совсем. Мы купили домой красивые розовые наушники, но на голову одевать она их не хочет....

Пожаловаться
МАРИША

Напишите пожслуцста какие Бады и какие лекарства вам рекомендовали

Пожаловаться
Леся
МАРИША 

Омега 3, витамин д, лецитин, магне б6, нервохель. Из ноотропов — когитум, мексидол, глиатилин, гаммалон. Естественно, не все сразу, на 5 курсов расписано. Бады и витамины даю, ноотропы нет

Пожаловаться
МАРИША
Леся 

Какой магний и вит д даете?

Пожаловаться
МАРИША
Леся 

Не хотите ноотропы давать или что?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Расскажу свою историю. в 2,3 — непонимание речи, про РАС говорилось, про УО говорилось. В 3 полное понимание речи, речь о моторной алалии. В 3,5 фраза из трех слов, нарастает словарный запас, о Моторной алалии говорят все реже. В 4 -4,5 резкий скачок. Рассказывает сказки, ставим звуки. Диагноз — апраксия / диспраксия, кто что ставит. И вот он то и был исконным, потому что а) нарушение слоговой структуры при наличии склоняющихся слов б) свободный набор слов в) нормальный, как говорит психиатр интеллект. Точнее говорила в 3,5, в 4,5 все попасть не можем, но, вроде не отупел. если есть ЗПРка, то незначительная и темповая, которая выравняется.  Диспраксия в советской школе идет в русле моторной алалии, что существенно портит помощь детям, так как это вообще иное. И работать по иному. Потому его прекрасно научили в свое время выть как волк, но не смогли научить у и о говорить в словах. Теперь, слава богам, они встали. 

Как только мы начали работать с ним именно как с диспраксиком, то есть через межполушарку, пространство и отработку звуков, выстрелила чистая речь. Да, работы непочатый край, но вера есть. Много веры) 

Томатис мы не делали, Микрополяризацию тоже. Если проблема с кровотоком — работайте с шеей. Фонематический слух начинает формироваться с 4-4,5. в 2 его просто нет. Потому и звуки в 2 не ставят. Там оно все еще нормотипично исковерканное. Если нарушение кровотока в шее — это и есть основа проблемы. работайте тут. Движение, электрофорез, копрессы. Говорят остеопат. Я не ходила, я их боюсь. Может и быстрее бы все было. И не опускайте руки. 2 — не тот возраст. Сейчас куча дистанции, смысла таскать на иглоукалывание к нам. Чтоб выжимали деньги только? Поверьте, нт Прогноз, ни Доктрина, ни уважаемая мной Ольга Азова не станут волшебной таблеткой. Если он речевик, то это только работа. Постоянная. 

Пожаловаться
Леся
ВЖуткихРозочках 

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Абсолютно согласна, что волшебной таблетки не существует, мы настроены на борьбу, неважно сколько времени она займёт. С понималкой пока туго, только бытовые фразы. Поразмыслив несколько дней, пришла к выводу, что лучше я буду ежедневно водить его на занятия дома на постоянной основе, чем одноразово ехать на курс. Подскажите, чем вы выправляли понималку?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Леся 

через многократное повторение. Причем в ход шли как карточки, так и быт. Оно все уместится в головушке и выстрелит 

Пожаловаться
Леся
ВЖуткихРозочках 

А коммуникация у вашего сына была нарушена?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Леся 

Сейчас вижу что нет?тогда казалось что да. В 2,5 он уже в песочнице спокойно менялся машинками. Сейчас стесняется своей речи конечно, но играет.

Пожаловаться
Леся
ВЖуткихРозочках 

Помимо понималки и речи, мой не идёт на контакт с людьми, даже на бабушку и деда не реагирует при встрече ((((

Пожаловаться
МАРИША
ВЖуткихРозочках 

Очень крутой результат, прям безумно радостно за вас, и нам такая маленькая надежда что вме наладится.

Пожаловаться
МАРИША
ВЖуткихРозочках 

Вы медикаментозно лечились?

Пожаловаться
Леся
МАРИША 

Да, согласна с вами! Когда читаю об успехах других деток, появляются крылья за спиной и уверенность, что мы тоже справимся. Наверное, ради этого и пишу посты в это сообщество

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
МАРИША 

Да, ноотропы до 3,5, а потом сосудистые

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
МАРИША 

Надежда это 70 процентов успеха. Даже не Надежда, а Вера. Знаете, сколько раз я истерила и истерю??но вроде логопеда нашего все устраивает и все легче. Дети меняются. Через 2 года сын будет другим, вот увидите

Пожаловаться
Анастасия
ВЖуткихРозочках 

Скажите, а в 2 и 3 мес он у вас вообще речь не понимал или что-то простое и бытовое понимал?

У нас похоже — плохое понимание речи, но на бытовом уровне есть понимание (принеси, дай, выброси в мусорку, отнеси в стирку, иди сюда, пойдем кушать, пойдем гулять, отдельные слова понимает (где части тела, животные и тд). Но что-то чуть сложнее — как будто не слышит. Притом, что у нас РАМ нет, ребенок общительный. Но лепечет на своем и не выполняет просьбу. Много занимаемся, прошли курс биоакустичкской коррекции и появились слова (мама, папа, баба, дядя, я-я(ляля)) и то иногда путает (папу бабой называет и тд), я четко вижу у него ЗПРР(под вопросом так же сенсомоторная аллалия). Иногда кажется на месте стоим. Но когда смотрю назад вижу, что результат есть, просто оооочеень медленный. Что и напрягает. Хотя вроде сейчас побыстрее стало… Но сложно сказать.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Анастасия 

В мусорку он у меня не выкидывал точно. Бытовое понимал простейшее. Путаница тоже была. Рас у моего и не было) сенсорный компонент вот был точно

Пожаловаться

Мы были в прогнозе в СПб. Ребенку было 2 года он не ходил, за 2курса сам пошел. Правда до сих пор не разговаривает

Пожаловаться
МамаМити

А что и где вы сдавали по генетике?

Пожаловаться
Леся
МамаМити 

В МГНЦ в Москве, были на приеме у генетика

Пожаловаться
МамаМити
Леся 

А на что сдавали? Мы тоже там недавно были.

Пожаловаться
Леся
МамаМити 

Именно там — ничего, заранее сдавали на фолатный цикл (без мутаций пришёл результат), гомоцестеин (в норме)

Пожаловаться
МамаМити
Леся 

Тмс весь в норме? На панели в Геномеде сдавать не будете?

Пожаловаться
Леся
МамаМити 

Да, в норме. На панель рекомендовали сдать, но мы пока решили сделать уклон на лечение кишечника и восстановление микробиоты. А в геномеде чуть позже планирую, через полгода примерно (анализ недешевый)

Пожаловаться
МамаМити
Леся 

Вот и я думаю, как деньги собрать на эту генетику...

Пожаловаться
Леся
МамаМити 

Если появятся так скажем "лишние" деньги, я обязательно сдам на эту панель. А пока я лучше в занятия эту сумму вложу

Пожаловаться
Южанка

Единственная процедура, против которой я бы высказалась. Но это сугубо личное мнение, своего ребёнка не водила, может негатив бы прошёл. Я за дельыинтерапию и хороших остеопатов, благо, в Анапе они есть

Пожаловаться
Ольга

Сколько стоит это обследование и сколько длится??? Там все в одном месте?

Пожаловаться
Леся
Ольга 

В Питере 19 тыс, в Москве 21 тыс. По времени 3 часа, все в одном месте

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Ох, я вообще не в теме, но от всего сердца удачи вам и здоровья малышу!???

Пожаловаться
Леся
СейЧАСТЬЕ 

Большое спасибо!