Конечно, он развивается. Освоил самообслуживание, кое-что не может пока надеть, но мы с этим решим, успеем. Потому что он не не может, это просто баловство. Ручками стало интересно что-то делать. Подгузники продала на Авито (думала, даром бы кто забрал, а их ещё купить хотела целая очередь, офигеть). Стали пользоваться дорожным горшком (спасибо девочке из комментов, для нас это замечательное решение). Но речи так и нет. Понимание стало появляться: понимает простейшие бытовые инструкции, частые действия, предметы, с которыми часто сталкивается. «Ячейки» всё-таки заполняются «гигабайтами», хотя медленно. Такое чувство, будто дело не в потенциале развития мозга и не в нейронных связях. Такое чувствую, что он сам противится. Не знаю, как объяснить. В обратку не работает. Эхолалии давали надежду, но дальше пока не идёт. Мы, конечно, по плану все делаем в плане лечения и образования. И я бы не дергалась, но время идёт. Бывшая свекровь сказала, что если до 7 не заговорит, то вообще не заговорит.
В конце октября нам 5, речи нет.
Комментарии
Актуальные посты
А какие у вас диагнозы?
Ну, основной — аутизм. А так… сенсо-моторная алалия, зпр,… там связанных с этим ещё вагон диагнозов просто.
У моего тоже зпр и еще, и каждый день новый диагноз, сегодня логопеда увидела признаки аутизма, мы заговорили в 5 но плохо, сейчас 6.6 я и муж понимаем, другие с трудом
А понимание всегда было, просто до 5 не говорил?
Понимания до сих пор нет, иногда даже элементарные вещи, типа закрой форточку, стих шапка да шубка вот и весь мишутка полтора часа не сможет рассказать ?
Может, не хочет запоминать...
Чушь она говорит
Может и позже ребенок вдруг начать говорить? Нет возрастных ограничений?
У меня братик в 8 заговорил
А понимал все всегда?
Да
Вот мелкий пока не понимает, но в таком случае, может, сначала ему надо все понять, а потом начнет выдавать. Значит, 7 — это не порог. Для меня это пока главное, хотя я и понимаю, что надо и в школу потом идти и все такое. Спасибо))
Так ему ещё 5ти даже нет!!!
Артем у меня пошел в школу в 8
Ну, в 8 многие идут.)) Да, наверное, есть ещё время, но как-то хочется уже сдвигов каких-то, несколько очково уже.))) Мне кажется, что 5 — это до фига уже.)))))
Тебе кажется